Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 180 181 182 183 183
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.3640  04 Июля 23, 13:24
Абрикос сыплется ... по дороге заехал к друзьям с земли набрал полбочки - через день гляжу уже само бродит
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
даже куриное говно не добавлял ))
кинул дрожжей для верности- бродит ,как из пушки
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.3641  04 Июля 23, 16:59
Везёт... У нас этой весной монелёз лютовал, практически , вся абрикоса чёрная стоит...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3642  04 Июля 23, 19:45
Везёт... У нас этой весной монелёз лютовал, практически , вся абрикоса чёрная стоит...Вилков, 04 Июля 23, 16:59
У нас с машин южные товарищи абрикос по 40руб кг продают, в прошлом году по 20р были.
Дедолларизация она такая предсказуемая))
За 7(!) укрепляющих перегонов прямотоком (в разных вариациях) добился крепости 92% и на финальном перегоне отбор велся до 80 град. в кубе. В итоге- 2 трёхлитровки бомбического НДРФ 93,5% и 92,5%. Аромат- хоть на хлеб мажь... В предвкушении, из литра спирта 93.5% была организована сортировка 40%. А через недельку отдыха вылез жуткий косяк- сортировка разила ацетоном. По ходу, мало я на первых укрепляющих перегонах отбирал голов..Вилков, 20 Апр. 23, 15:41
Головная берётся на первом и последнем перегоне.
7 это перебор, достаточно выйти на финише 85%
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.3643  04 Июля 23, 20:07 (через 23 мин)
машин южные товарищиSergnikow, 04 Июля 23, 19:45
К нам, на "новые территории" их с товаром ещё не пускают...
А, дистиллятом абрикосовым я весьма доволен! Часть настоял, с периодической аэрацией, на кубиках с Массандровский бочек, так это вообще шикардос и всеобщий восторг. Никому не дам больше...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3644  04 Июля 23, 20:51 (через 44 мин)
на "новые территории"...Вилков, 04 Июля 23, 20:07
Удачи вам во всём. Улыбающийся
sblack Профессор Волгоград 3.6K 899
Отв.3645  17 Мая 24, 20:56
Вчера в местном немецком ресторане увидел в меню абрикосовый самогон. Заказал. Очень приятно был удивлен. На запах один в один как мой прямоточный выдержанный, но такой, гад, мягкий. Никаких сивух, самогонных ноток и прочих хвостов. Даже повторил. Как они его делают - неизвестно.
ЗЫ: а вот пиво ихнее полная лажа. Такое ощущение, что сбродили сусло на жаре, но это здесь оффтоп. Пивовар был на месте, но я не стал его пытать
Авалон Студент Липецк 46 2
Отв.3646  23 Июля 24, 18:27
sblack, это ты скорее всего абрикосовый мацерат выпил.
[Рецепт Абрикосовки без брожения.]
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 858
Отв.3647  23 Июля 24, 18:49 (через 22 мин)
На запах один в один как мой прямоточный выдержанный, но такой, гад, мягкий. Никаких сивух, самогонных ноток и прочих хвостов. Даже повторил. Как они его делают - неизвестно.sblack, 17 Мая 24, 20:56

Давят без добавления воды, (но аккуратно чтобы кости не раздавить) в этакую массу, самопроизвольная ферментация, затем перегоняют вместе со всей кашей. Это универсальный рецепт для всех косточковых.

У наших часто "воды туда, дрожжей, сахара" - и на выходе какаха...
sblack Профессор Волгоград 3.6K 899
Отв.3648  23 Июля 24, 18:55 (через 6 мин)
Авалон, в моем выдержанном абрикосине вот этого нет
ярко выраженному абрикосовому аромату.Григорий, 13 Июля 10, 14:00
Как говорил Олег: не надо в бренди искать вкус исходника.
Однако же:
На запах один в один как мой прямоточный выдержанныйsblack, 17 Мая 24, 20:56
Поэтому точно не мацерат.
joker2384 Новичок Реутов 9 2
Отв.3649  13 Июля 25, 14:24
Всем привет! Прочитал ветку почти полностью, уважаемые гуру, подскажите пожалуйста.Сколько кидать сахара на 1кг абрикос и сколько лить воды? Все пишут по разному, кто 1 кг сыпет, кто больше, кто меньше. Стоит ли абрикосу прогнать через мясорубку или проще руками помять? Если вместо сахара добавить фруктозу или десктрозу аромат абрикоса будет лучше чувствоваться или нет?
Зязя Кандидат наук Москва 360 98
Отв.3650  13 Июля 25, 17:39
joker2384, абрикосы разбить в пюре венчиком для строительных растворов или есть специальный венчик у СиВ, добавляя пектиназу. После нескольких дней брожения перелить ковшиком в другую бочку через решето (овощной ящик), все косточки там останутся.
Добавки любого сахара ухудшат результат.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.3651  13 Июля 25, 20:28
Абрикосы, продукты которые с них получают, и вкусы, разные, поэтому по разному и говорят, и здесь тебе по разному скажут, потому что единственно правильного рецепта нет, зависит от условий. Если хочешь получать максимально близко к натуральному то сахара лучше не добавлять, но тогда выход по спирту будет мал, средний вариант это добавить сахара гдето до 15% сахаристости, в зависимости от исходной сахаристости, ее надо мерить, если не можешь исходи из того что средняя сахаристость абрикоса 10%, т.е. можно добавить грубо +5% сахара. Если же тонкость вкуса не критична, нужен просто средненький сэм, то можешь добавить сахара до 25% сахаристости, т.е. +15%, при этом будет максимальный выход по спирту. Фруктоза менее желательная, а вот декстроза вместо обычного свекловичного сахара будет хорошо, большой разницы не заметишь, если делаешь в первый раз то вообще не заметишь, но с декстрозой получается чуть чище, хотя аромат может быть даже более плоский чем с обычным сахаром. Короче заморачиваться с сахарами я бы тебе для первого раза не советовал, сыпь обычный свекловичный и не сношай мозг, это тонкие материи которые тебе пока пофиг. Если абрикос мягкий то конечно проще и быстрее руками подавить чем через мясоруб, можно как посоветовали выше. Воды добавлять в зависимости от кондиций абрикоса, чтобы была жиденькая кашка, от вообще не добавлять до гдето процентов 30 (колво добавляемого сахара считать от объема после добавления воды).
Лёня Новичок Магнитогорск 3
Отв.3652  25 Июля 25, 14:59
Кто-нибудь ставил в садовом доме или на улице, так-то вроде тепло, но по ночам все равно падает температура, отбродит ли брага?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.3653  25 Июля 25, 16:22
Лёня,
отбродит ли брага?Лёня, 25 Июля 25, 14:59
Фрукты от 18° бродят,просто время и плохо если большая разница днём и ночью.
Зязя Кандидат наук Москва 360 98
Отв.3654  25 Июля 25, 20:23
Лёня, в дополнение к Дяптя, скажу, что на невысоких температурах фруктовые бражки дают более вкусный дистиллят. И чем больше ёмкость для брожения, тем менее критичны перепады температуры
К примеру, ночью +5С, днём +25С, 220 л бочка укутана фуфайками, на винных дрожжах отбродит прекрасно.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.3655  25 Июля 25, 20:43 (через 20 мин)
Лёня, Ни-Сы, все будет хорошо, норм у вас температура, я бы даже сказал идеальная для фруктовых, чисто психологически дрожжаков низкотемпературных можешь запустить, например тех же Lalvin 1118, у них 10-30°C штатный режим

Снимок экрана 2025-07-25 204141.png
Снимок экрана 2025-07-25 204141. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.


у нас в октябре так, сбраживаю поздний виноград при 10-20С в сарае без отопления, без проблем.