Абрикос сыплется ... по дороге заехал к друзьям с земли набрал полбочки - через день гляжу уже само бродит даже куриное говно не добавлял ))
кинул дрожжей для верности- бродит ,как из пушки
Самогон из абрикоса
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
546 128
Отв.3640 04 Июля 23, 13:24
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28
Отв.3641 04 Июля 23, 16:59
Везёт... У нас этой весной монелёз лютовал, практически , вся абрикоса чёрная стоит...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3642 04 Июля 23, 19:45
Везёт... У нас этой весной монелёз лютовал, практически , вся абрикоса чёрная стоит...Вилков, 04 Июля 23, 16:59У нас с машин южные товарищи абрикос по 40руб кг продают, в прошлом году по 20р были.
Дедолларизация она такая предсказуемая))
За 7(!) укрепляющих перегонов прямотоком (в разных вариациях) добился крепости 92% и на финальном перегоне отбор велся до 80 град. в кубе. В итоге- 2 трёхлитровки бомбического НДРФ 93,5% и 92,5%. Аромат- хоть на хлеб мажь... В предвкушении, из литра спирта 93.5% была организована сортировка 40%. А через недельку отдыха вылез жуткий косяк- сортировка разила ацетоном. По ходу, мало я на первых укрепляющих перегонах отбирал голов..Вилков, 20 Апр. 23, 15:41Головная берётся на первом и последнем перегоне.
7 это перебор, достаточно выйти на финише 85%
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28
Отв.3643 04 Июля 23, 20:07, через 23 мин
машин южные товарищиSergnikow, 04 Июля 23, 19:45К нам, на "новые территории" их с товаром ещё не пускают...
А, дистиллятом абрикосовым я весьма доволен! Часть настоял, с периодической аэрацией, на кубиках с Массандровский бочек, так это вообще шикардос и всеобщий восторг. Никому не дам больше...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3644 04 Июля 23, 20:51, через 44 мин
на "новые территории"...Вилков, 04 Июля 23, 20:07Удачи вам во всём.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3645 17 Мая 24, 20:56
Вчера в местном немецком ресторане увидел в меню абрикосовый самогон. Заказал. Очень приятно был удивлен. На запах один в один как мой прямоточный выдержанный, но такой, гад, мягкий. Никаких сивух, самогонных ноток и прочих хвостов. Даже повторил. Как они его делают - неизвестно.
ЗЫ: а вот пиво ихнее полная лажа. Такое ощущение, что сбродили сусло на жаре, но это здесь оффтоп. Пивовар был на месте, но я не стал его пытать
ЗЫ: а вот пиво ихнее полная лажа. Такое ощущение, что сбродили сусло на жаре, но это здесь оффтоп. Пивовар был на месте, но я не стал его пытать
Авалон
Бакалавр
Липецк
52
Отв.3646 23 Июля 24, 18:27
sblack, это ты скорее всего абрикосовый мацерат выпил.
[Рецепт Абрикосовки без брожения.]
[Рецепт Абрикосовки без брожения.]
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 662
Отв.3647 23 Июля 24, 18:49, через 22 мин
На запах один в один как мой прямоточный выдержанный, но такой, гад, мягкий. Никаких сивух, самогонных ноток и прочих хвостов. Даже повторил. Как они его делают - неизвестно.sblack, 17 Мая 24, 20:56
Давят без добавления воды, (но аккуратно чтобы кости не раздавить) в этакую массу, самопроизвольная ферментация, затем перегоняют вместе со всей кашей. Это универсальный рецепт для всех косточковых.
У наших часто "воды туда, дрожжей, сахара" - и на выходе какаха...
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3648 23 Июля 24, 18:55, через 6 мин
Авалон, в моем выдержанном абрикосине вот этого нет
Однако же:
ярко выраженному абрикосовому аромату.Григорий, 13 Июля 10, 14:00Как говорил Олег: не надо в бренди искать вкус исходника.
Однако же:
На запах один в один как мой прямоточный выдержанныйsblack, 17 Мая 24, 20:56Поэтому точно не мацерат.