Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 178 179 180 181 182 183 181
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.3600  04 Мая 21, 22:57
Здравствуйте. Мне сегодня перепало абрикос замороженных 20 кг, поставил из них брагу. Может кто-нибудь делал из замороженных? Не знаю что из этого получится, но когда разбродилось абрикосом сильно запахло.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 302 70
Отв.3601  05 Мая 21, 08:45
Difigon, из замороженных не ставил никогда. Но, если пахнет, то делай.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.3602  05 Мая 21, 08:51, через 7 мин
Всем привет, а из абрикосового пюре делал кто? Продают в бочках по 200 кг.. Разных производителей.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3603  05 Мая 21, 12:20
Difigon, после заморозки должны даже лучше бродить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3604  05 Мая 21, 12:26, через 6 мин
после заморозки должны даже лучше бродить.clandestin, 05 Мая 21, 12:20
почему?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3605  05 Мая 21, 12:33, через 7 мин
АлИвЕр, заморозка деформирует и разрывает мякоть за счёт жидкости внутри клеток. Соответственно, дрожжам проще жрать сахара. Даже миксером особо не надо будет работать.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3606  05 Мая 21, 12:35, через 3 мин
почему?АлИвЕр, 05 Мая 21, 12:26
При заморозке клетка лопается, типа как бутылка с водой на морозе. После разморозки из нее сок просто вытекает. Ты же сам наверное замечал, что после разморозки любая ягода мягкая, водянистая.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.3607  05 Мая 21, 12:36, через 1 мин
Может кто-нибудь делал из замороженных?Difigon, 04 Мая 21, 22:57
Я делал. Собирал, дробил в пюре и морозил. Как набиралось на 65л затор размораживал и ставил брагу. Все отлично
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3608  05 Мая 21, 15:42
заморозка деформирует и разрывает мякоть за счёт жидкости внутри клетокclandestin, 05 Мая 21, 12:33
спорно, конечно. Это как сахар инвертировать. На сутки быстрее. Но после длительного хранения портятся другие данные.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3609  05 Мая 21, 16:13, через 31 мин
АлИвЕр, не агитирую вымораживать сырьё ни разу. Да и не делал сравнительный анализ абрикоса замороженного и размороженного, не могу сказать, портятся другие данные или нет (хотя и не могу придумать, что там может испортиться).

Ты наверняка обращал внимание, что после мешалки не особо зрелые / твёрдые плоды так и остаются целыми и неразбитыми. Из них даже косточка не выпадает при брожении, приходится выкидывать при переливе. А вот после заморозки у меня брага была вся как пюре.

Опять же, специально я замораживать не агитирую да и сам не вижу большого смысла в этом. Но если так сложилось, то почему нет?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3610  05 Мая 21, 18:11
Ты наверняка обращал внимание, что после мешалки не особо зрелые / твёрдые плоды так и остаются целыми и неразбитымиclandestin, 05 Мая 21, 16:13
да. Но не спелый абрикос.
Я сам, бывало, замораживал дома абрикос и сливу на поесть зимой. Так вот вкус свежей и мороженой разный.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3611  05 Мая 21, 18:27, через 16 мин
Так вот вкус свежей и мороженой разный.АлИвЕр, 05 Мая 21, 18:11
гениальное открытие.
На самом деле, прямо интересно, чем будет отличаться продукт из свежей и мороженой абрикосы. Недавно достал вишневый сок, там был и жмых, непонятно, как я его делал, но по факту... Сок отошел от жмыха, я его легко процедил через мелкий нейлоновый фильтр. Думаю, также будет и с абрикосой. И это, наверное и надо сделать, процедить и на соке, возможно добавив без фанатизма воды и сахара сбродить хорошими фруктовыми дрожжами, потом все это дело с осадком перегнать, лучше на вакууме
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.3612  05 Мая 21, 20:02
вкус свежей и мороженой разный.АлИвЕр, 05 Мая 21, 18:11
Одно дело скушать свежий абрикос (персик, яблоко и т.д.), а другое перемолоть в пюре и тут же ложкой его. Первое вкусно, второе кисло. Это реакция организма на недополученное удовольствие.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.3613  05 Мая 21, 20:50, через 48 мин
Это реакция организма на недополученное удовольствие.sblack, 05 Мая 21, 20:02
думаешь, все дело в организме и его восприятии? А на самом деле удовольствие спряталось? Меняется ведь биохимия
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.3614  05 Мая 21, 21:10, через 21 мин
думаешь, все дело в организме и его восприятииVolcano, 05 Мая 21, 20:50
Вкус Умами (пятый вкус). Кто-то обожает капустную кочерыжку, но блюёт от капустного сока. Или тыква, где всё наоборот Улыбающийся

Добавлено через 12мин.:

Хотя нет с умами не корректное сравнение. Но вы поняли о чём я...

ПС: Компот из замороженных абрикос такой же как из свежих. Проверено лично. В морозилке полторашки абрикосового пюре с 2018 года
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.3615  05 Мая 21, 22:57
Здравствуйте.

Весельчак Ы, ну если брага уже бродит то однозначно гнать буду, интересно что из этого выйдет. Ведь я из ягод-фруктов вообще еще ничего делать не пробовал, в конце ноября только свою первую сахарную выгнал.

clandestin, да, бродит очень бурно. Про разрушение оболочек клеток при заморозке согласен. Миксером не пользовался вообще, когда размерзлись почти как пюре стали. Сахарный сироп добавил, перемешал, потом дрожжи разброженые, перемешал еще раз и получилась практически однородная масса.

sblack, спасибо обнадёжил

Volcano, я примерно так и собираюсь сделать, завтра сниму с мезги, добавлю ещё воды и сахара и поставлю под гидрозатвор.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3616  06 Мая 21, 12:25
Difigon, задашь много сахара , потеряешь больше ароматики , я абрикосин гоню по сезону из свежих уже упавших ягод , так сахара даю 70-100 гр на 1 кг пюре ...
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3617  06 Мая 21, 12:47, через 23 мин
makrak80, а воды сколько на 1 кг? Сколько брикс получается в итоге?

Экспериментировал с декстрозой в том сезоне. Разницы в ароматике между 10 и 16 брикс не заметил. Одну партию сделал 20 брикс, ароматики из неё даже на второй перегон на орухо на колонне хватило за глаза. Имхо, скорость отбора и медь оказывают большее влияние на ароматику. Если уж совсем сахаром не злоупотреблять, конечно.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.3618  06 Мая 21, 17:58
У кого как в этом году с абрикосами? У нас, судя по всему, будет дефицит. Во время цветения постоянные дожди и два грустных шмеля. Пустоцвета много
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3619  06 Мая 21, 18:14, через 17 мин
makrak80, а воды сколько на 1 кг? Сколько брикс получается в итоге?clandestin, 06 Мая 21, 12:47
воды 25-30% , плотность не меряю , так как из этого пюре сок отобрать ещё тот гемор ... sblack, у нас практически вся абрикоса во время цветения помёрзла , -1* был , х\з может где и уцелела . Ну , думаю переживу , у меня 2 бочонка с абрикосином с прошлого года стоят...