Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 180
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.3580  28 Окт. 20, 09:06
Хвосты пропадают в никуда.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Окт. 20, 00:04
Согласен. На днях перегонял виноградный СС, так хвосты - последняя порция около 1 л - практически сивухой не пахли при крепости около 20 об.% и были прозрачные. И это при том, что мои 4 медные трубочки имеют площадь поверхности всего 0,25 м кв.
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.3581  14 Нояб. 20, 16:04
Раз в месяц начиная со второго дегустируй по 5-10мл. Главное не забывай это делать.Kolew, 13 Сент. 20, 20:36
два месяца прошло. сказать, что я доволен - это ничего не сказать. это точно уже не тот дист, который я заливал. мне трудно разложить вкус\запах на составляющие, т.к. никогда этим не занимался и не пытался. но дуба нет 100%! и это радует. основная нота в запахе - курага. много кураги! все домашние унюхались Улыбающийся а вот вкус спиртовой, резкий, не очень приятный, и только в самом конце легкие абрикосовые нотки. ждемс Улыбающийся
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.3582  15 Нояб. 20, 06:56
Не понимаю, как вы, понакупившие мелких бочек последние 3-5 лет, можете вообще рассуждать о преимуществе бочки? Сливаете через год и пьёте полугорькую?ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 20, 14:07
Не нужно проецировать свой кривой опыт на других...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.3583  16 Нояб. 20, 09:43
3-5 лет бочку только вымачивать надо, чтобы она стала пригодной для пользы.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 20, 14:07
вот с одной да только на 4 залив получил приемлемый вкус, а другая прямо с первого отличный дает, тут не угадаеш
...это я про десятки
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3584  16 Нояб. 20, 12:41
Не нужно проецировать свой кривой опыт на других...Vladyka, 15 Нояб. 20, 06:56
Опыт бывает всякий. Кривой или прямой - не важно, главное чтобы у тебя не было моего кривого опыта.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.3585  16 Нояб. 20, 13:25, через 44 мин
главное чтобы у тебя не было моеЕВ ГЕНИЙ, 16 Нояб. 20, 12:41
С малышами пока все ровно и сладко...
сообщения удалены (3)
pycckui Студент Батайск 26 2
Отв.3586  07 Марта 21, 07:59
Добрый день
Подскажите, можно ли добавлять в брагу ежедневно по ведру абрикос? или нужно сразу фсё класть на весь объём?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3587  07 Марта 21, 09:10
pycckui, можно , только где их сейчас брать .
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.3588  07 Марта 21, 10:29
только где их сейчас братьmakrak80, 07 Марта 21, 09:10
Где где, задумайся, по ведру.
Отходы это с пятёрочка, Дикси и иже с ними)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3589  07 Марта 21, 10:40, через 11 мин
А... , я просто никогда абрикосы не покупаю , так как живу на юге почти , так у нас их тут как грязи в сезон , никому и даром ненать , и за деньги ненать ! Смеющийся) По 300-400 кг сбраживаю ...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.3590  07 Марта 21, 10:42, через 2 мин
Отходы это с пятёрочкаСамовар71, 07 Марта 21, 10:29
Маловероятно. Март - спорный месяц для созревания абрикос даже для южного полушария
pycckui Студент Батайск 26 2
Отв.3591  07 Марта 21, 12:26
только где их сейчас братьmakrak80, 07 Марта 21, 09:10
дык, готовь сани летом, а самогнный аппарат - зимой
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Просто у меня дома три дерева жедёл.
Ежедневно в сезон я подметаю и выбрасываю 2-4 ведра утром и столько же вечером. Вот и подумал, можно ли это все собирать в бочку в течение недели, сбраживать и перегонять
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.3592  07 Марта 21, 12:32, через 7 мин
Это очень хорошие объемы. Бытует мнение, что добавлять свежее сырье в затор можно в течение первых пяти дней. Позже не стоит и лучше оставлять выбродить. В твоём случае только тару подобрать исходя из этого, чтоб каждые 5 дней ставить новый затор
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.3593  14 Марта 21, 17:30
Друзья-коллеги! Вот, прям хочется поделиться полурадостью! Стояли с лета(!) у тестя сарае две пластиковые пивные кеги абрикосовой браги. Литров (именно литров) 20 абрикоса, литров 7-8 воды и с килограмм сахара в каждой. Все забодяживалось на глаз и спонтанно, с надеждой ,в дальнейшем, получить нектар. По жизненным обстоятельствам, брага была позабыта-позаброшена, даже в морозы перемёрзла полностью, чуть кеги не порвало... И вот в начале марта ,в отчаянии, эта брага была перегнана прямотоком на спирт-сырец. Такого бомбического результата никто не ожидал! С серединки погона оставили с пол-литра продукта крепостью 45-50%, который ушёл в утробу дегустаторов-наблюдателей с восхищением и требованием "допить всё, ну её вторую перегонку!" Ароматище- волшебство! Теперь в планах перегнать спасённый СС на пяти колпачках. А в этом году заняться сбором сырья целенаправленно!
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.3594  14 Марта 21, 17:42, через 13 мин
спасённый СС на пяти колпачкахВилков, 14 Марта 21, 17:30
Ну вообще. Подумай и передумай имхо
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3595  14 Марта 21, 18:55
Вилков, пять это перебор , максимум 3 ...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3596  15 Марта 21, 00:06
Вилков, всё что захотел - делай... только сначала погона - пробуй, пробуй.... Потому что аромат абрикоса лучше всего проявляется в сырце. Дальше только хуже, хоть и чище. Абрикос - загадочный фрукт и единственный, который в самогоне имеет неизменённую сильную ароматику.
В общем, жди при второй перегонке изменений по исчезновению аромата.
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.3597  15 Марта 21, 11:36
Блин... Други, чёт я прям опешил... Наверное, засыплю я 40-сантиметровую царгу медными пружинками под дефлегматор и потихоньку не спеша перегоню градусов так до 60 в струе... И пробовать, пробовать... Главное- не напробоваться в процессе...
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3598  15 Марта 21, 11:58, через 22 мин
Вилков, не слушай херню. На втором перегоне аромата выше крыши остаётся. Если планируешь пить вбелую, то прикинь, как получить крепость на твоём оборудовании в районе 90 градусов. Если под выдержку, то просто гони прямотоком до 60 градусов в струе и с отбором голов по запаху. Мощность держи около 1,5-2 кВт, примерно 2,5-3 л/ч выходит.
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.3599  15 Марта 21, 12:04, через 7 мин
планируешьclandestin, 15 Марта 21, 11:58
Та, в белую планирую, там СС литров 20 осталось. Ещё пока...