Сделать самому: [сообщение #13050030]Kolew, 30 Сент. 20, 23:29Классно.

Сделать самому: [сообщение #13050030]Kolew, 30 Сент. 20, 23:29Классно.
750 по моему уж слишком малоKolew, 30 Сент. 20, 22:41На такой мощности струйка достаточно бодрая. Ближе к завершению мощность, как правило, повышаю, но это когда куб (30л) не полупустой. Бывает и 5 и 2 литра перегоняю. В этом случае не успеваешь оглянуться, как отбор закончен
На такой мощности струйка достаточно бодраяsblack, 01 Окт. 20, 11:23При заливке в 50л вторая дробная абрикосового сырца под бочку с отбором тела 1кВт длится с 8.00 утра и до ~21 вечера. На конь спирт дольше. При сгонке на 750Вт будешь ночью завершать. При том же результате по чистоте и ароматике.
-Можно ли использовать дефлегматор(в режиме дистиллятора), а не прямоточник. В чем будет разница?Сергей Шу, 29 Сент. 20, 22:02Дефлегматор имеет одинаковую конструкцию с холодильником, только размером он обычно выполняется меньшим.
Kolew, правильная - это какая?clandestin, 09 Сент. 20, 23:01Зависит от бочки. Существует мнение. Не моё:
Важно. Практика показывает, что максимальное время настаивания в 20-литровом бочонке не должно превышать 1 года. Для емкостей меньшего объема – меньше года.ЕВ ГЕНИЙ, 10 Окт. 20, 00:33имхо , это объективно для бочонка которому полгода - год от роду . Если ему 5 лет и более , то держать можно сколько угодно доливая выдержанным продуктом , лишь бы не опустел .
после 4-х месячного настаиванияЕВ ГЕНИЙ, 10 Окт. 20, 00:33Это мнение того кто настаивает, т.е. делает настойку - вытяжку чего-то из чего-то.
Если ему 5 лет и болееmakrak80, 10 Окт. 20, 10:36У меня в основном моложе, но спец подготовка позволяет проводить выдержку без проблем.
Если ему 5 лет и более , то держать можно сколько угодно доливая выдержанным продуктом , лишь бы не опустел .makrak80, 10 Окт. 20, 10:36Я может быть согласился. Но мешает одно дело... Выдерживаю в бутылях на рейке, которой гораздо более 5 лет в спиртах. За 10 уже. Рейки втрое меньше, чем у вас в 10-и литровых бочонках. И добавлять не собираюсь. С Буратинкой не дружу.
Выдерживаю в бутылях на рейкеЕВ ГЕНИЙ, 10 Окт. 20, 21:28
т.е. делает настойку - вытяжку чего-то из чего-то.Kolew, 10 Окт. 20, 18:45
Выдерживаю в бутылях на рейке, которой гораздо более 5 лет в спиртахЕВ ГЕНИЙ, 10 Окт. 20, 21:28тогда уж хотя бы компрессором продувай иногда . Ни какая щепа , рейки , бруски и т.п. дерево не заменит бочку . Но как я люблю говорить - кому и кобыла невеста !
тогда уж хотя бы компрессором продувай иногда . Ни какая щепа , рейки , бруски и т.п. дерево не заменит бочкуmakrak80, 10 Окт. 20, 22:05Продувал. Пока не понял, что это ерунда. Продувка хороша для промышленных нужд. Понимаешь, на заводах всё устроено иначе - там объёмы должны работать, а не полупустыми стоять. Поэтому и продувают. А у меня ёмкости полными никогда не бывают. 30-50% - воздух. И этого хватает, с учётом периодического заглядыванья с отливанием-переливанием. Это всё - осознанный шаг. Полная бутыль - враг конька. Как и маленькая бочка. Так что, кому и кобыла - невеста.