27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 183 176
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3500  09 Сент. 20, 22:54
sblack, Некоторые так не считаю.
Вааще я тут не формал.
Хоть и без отходный
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Абрикосовый бренди этого года будет более оптимизирован. Не в сторону не разбавления. Именно это не существенный момент.
И в отдельной теме. Надеюсь.
"Самогон" мне уже давно жмёт.
Если сможешь организовать ПРАВИЛЬНУЮ выдержку, то через два-три года будешь его лакать с "выделением слюны".
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3501  09 Сент. 20, 23:01, через 8 мин
Kolew, правильная - это какая? Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3502  09 Сент. 20, 23:11, через 10 мин
clandestin, Это каждый сам решает. Только не все радуются результату.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3503  10 Сент. 20, 01:55
Kolew, да ладно, мог бы и поделиться соображениями. Чего сразу в философию-то ударяться.)
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3504  10 Сент. 20, 11:43
Если сможешь организовать ПРАВИЛЬНУЮ выдержкуKolew, 09 Сент. 20, 22:54
мне по прежнему не хватает на единственную 10л бочку ((
сегодня переработаю отходы, посмотрю, что можно сделать с отходами отходов и решу. или залью не полную бочку или оклейка и фильтрация (по твоему рецепту)
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.3505  10 Сент. 20, 13:38
Kolew, да ладно, мог бы и поделиться соображениями. Чего сразу в философию-то ударяться.)clandestin, 10 Сент. 20, 01:55
Kolew, поддержу, колись. Нагнал 25л сырца, сейчас дроблю разными вариантами, буду пробовать, а потом смешаю и в бочку.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3506  10 Сент. 20, 13:57, через 19 мин
Как-то так. Это без переработки отходов от отходов ) их будет не более 2 литров. чуть позже посчитаю АС и станет ясно что с ними делать

Добавлено через 35мин.:

отходы от отходов = 2л 37% = 740мл АС = 1л 65%. в другом случае вылил бы в каналью, но поборюсь еще. если получится норм - значит бочке быть!
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
P00910-144958.jpg
P00910-144958.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3507  10 Сент. 20, 21:20
В выдержке абрикосовых спиртов для бренди нет ни чего хитрого или тайного. Заливаешь какой есть крепости и ждёшь. Главное не передубить. Если в итоге пьёшь с удовольствием значит выдержка была правильная. Некоторые приёмы я описывал: [Абрикосовый бренди.]

Нагнал 25л сырцаСергей Шу, 10 Сент. 20, 13:38
Будет ~4л нью мейка крепостью заливки. Если делать как я. Это количество только на белое питьё.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.3508  11 Сент. 20, 10:59
Kolew, Сырец разбил на 5 порций по 5литров. Перегнал 3 порции по 5л. разными вариантами на тарелках с УНО, без, на 2-х, на 3-х. Оставшиеся 2-е порции перегоню - 1, на 2-х тарелках с УНО с медной крупной 8*8мм СПН. И 5-й перегон сделаю как ты на прямоточнике. Все пять вариантов сравню на вкус и сделаю выводы, сколько сделать в белую а сколько в бочку. Бочки 2шт по 10л. 2 месяца простояли под молдавским хересом, и 5 мес под ячменным и пшеничным дистилятом на тарелках.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3509  11 Сент. 20, 13:54
Сергей Шу, очень интересно. А также сколько в результате каждого из методов сгонки получилось АС продукта.
Kolew, три и даже два года для 30л бочки это, вообще говоря, много. ума не приложу как это пересчитать на 10л, где срок максимум 5 месяцев. Бочка новая вискарной обжарки. Месяц с водой и пол-года с СС 20%
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.3510  11 Сент. 20, 17:04
950-1000мл 94%.+головы 140мл+хвосты(не считал). Сырец 28,5-29гр.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3511  11 Сент. 20, 17:19, через 15 мин
В пересчете на 65% получается 1.5л со сгонки. Если оставить для в белую, то бочка будет полупустая. Или разбавлять нещадно
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3512  11 Сент. 20, 19:45
три и даже два года для 30л бочки это, вообще говоря, много. ума не приложу как это пересчитать на 10л, где срок максимум 5 месяцевsblack, 11 Сент. 20, 13:54
Ошибочное мнение. Всё зависит от подготовки бочки.
Выше я описал тридцатку с двухлетней заливкой и отправленой дальше выдерживаться до трёх лет.
Только слил десятку абрикосовый спирт второго сорта тот же срок на выдержке - два года. Впечатления в разделе дегустации: [сообщение #13742658]
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3513  12 Сент. 20, 08:44
Kolew, описание выдержки в 30л бочке мне понравилось больше ) 2 года в десятке это около 5-6 лет в 200л. Возможно поэтому
печёный урюкKolew, 11 Сент. 20, 19:45
А то что
Примесь сразуKolew, 11 Сент. 20, 19:45
и
Абрикос далеко в послевкусьеKolew, 11 Сент. 20, 19:45
Это из-за спирта второго сорта. Хотя, на мой взгляд, он ничем не хуже первого
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3514  12 Сент. 20, 19:39
sblack, Из десятки будет очень интересный продукт.
Тебе понравилось описание, но я дегустор ещё тот
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
. Очень тяжело выразить ощущения от пробы довольно сложного продукта. Из десятки продукт мне понравился вязкой сложностью вкуса. Да и печёный урюк в моём понимании довольно интересный вкус. Всё что я пишу о вкусе и запахе очень относительно. Бывало что делая повторную дегустацию буквально через пару недель, ощущения от проб были совсем другие.

он ничем не хуже первогоsblack, 12 Сент. 20, 08:44
Не что бы хуже. Немного другой. Когда стоят рядом две банки с нью мейками есть возможность сравнить. И запах и вкус. Я имею спирты для выдержки второго сорта из всех видов подходящего сырья. И сравниваю их с первым. И запах, и вкус менее плотные чем у первого. А чистота такая же.

В десятке я предполагаю примесь от малой бочки. Не знаю пока как это объяснить, но думаю что это так.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3515  13 Сент. 20, 11:20
Kolew, Олег, подскажи. Достал я свою бочку с карантина. А на ней бирка: 30.05.20. Оказалось, что вымачивалась ССЖ20% она у меня всего 3.5 месяца. Не мало ли это для фруктового диста? Напомню: бочка 10л вискарной прожарки. Казалось, что как нас по домам разогнали, так я и стал ей заниматься. А оказалось вон как...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3516  13 Сент. 20, 20:36
Серёга, сказать мало или нет это соврать. И бочки разные, и подготовка тоже. Залей. Раз в месяц начиная со второго дегустируй по 5-10мл. Главное не забывай это делать. Составь табличку, повесь её на монитор, ставь крестики и краткие пометки о дегустации. Начнётся передоз по дубу слей на раздачу.
Хочешь иметь сразу рабочую бочку учись её трахать не по детски. Или покупай перепиленные забугорные трупы. Но они танинов могут не дать. Кому-то они не нужны, я же люблю вкус бочки в продукте.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.3517  28 Сент. 20, 22:46
Всем привет. Перегнал наконец то сырец. Гнал пятью способами по 5 литров. Оборудование ХД-2 , куб 27л, УНО, ВИП царга,тарельчатая колонна, деф. Индукция, мощность перегонки 1500Вт. Отбор из УНО начинал при 88 кубе. Сырец 28,5гр.
1. 2 тарелки в УНО, 3 тарелки в царге. Отбор голов 125 мл. по запаху. Отбор тела 1150 мл\ч.
2. 3 тарелки в УНО, 2 тарелки в царге. Отбор голов 140 мл. по запаху. Отбор тела 900 мл\ч.
3. РПН в УНО, 3 тарелки в царге. Отбор голов 140 мл. по запаху. Отбор тела 1250 мл\ч.
4. СПН медь 8*8 в УНО, 3 тарелки в царге. Отбор голов 130 мл. по запаху. Отбор тела 750 мл\ч.
5. 6 литров сырца 28гр. 1,68 АС. На прямоточном дистилляторе ХД-2. Головы отбиран на 500Вт. 175мл. 86 гр. Тело на мощности 1000 Вт , 1800мл\ч, до спиртуозности 60гр (температура в кубе 92,5гр.С). Выход 1600 мл. 73 гр. Хвосты 800мл. 36гр. Итого 1,6АС.
Выход при перегонках 1-4 от 950 до 1000 мл. 92гр. ,хвосты 1100-1150 мл, 28гр.
Ну и самое интересное конечно органолептика: Варианты 1,4 без особого аромата и послевкусия, ободраны, и без сивухи. Варианты 2,3 ароматные, без сивухи с более сильным послевкусием, особенно вариант 3. Я бы его предпочел пить даже в белую. Самый ароматны м вкусный вариант 5(естественно). Но и сивушки там достаточно. Товарищи, которые участвовали в пробах говорят отличный 5-й вариант, а я бы не стал такой пить в белую.
Вот и думаю перегнать на прямоточнике 5-й вариант третий раз до 80гр.в струе.
Что скажете?
Можно также добавить вариант 3(тоже очень ароматный) к 5-му и перегнать на прямоточнике третий раз до 80гр.в струе.
Посоветуйте для варианта абрикосовой чачи для белого питья. Остальное в бочку вместе с перегнанными хвостами на РК.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3518  29 Сент. 20, 10:12
Сергей Шу, непонятны два момента: залить в бочку ободранный, разбавленный сильно ниже 60% продукт, а продукт для бочки ободрать и выпить в белую Улыбающийся
у меня нет рвотного рефлекса от небольшого кол-ва сивушки, даже наоборот. раз уж ты пустился во все тяжкие экспериментов, то можно 5 и 3 смешать и попробовать в белую, вдруг зайдет. если на твой вкус будет много сивухи, добавить вариант 2. далее оклейки и фильтрации через угольный фильтр, если возникнет необходимость. но все это шаманство применительно к этой конкретной ситуации. в дальнейшем ведь будет использоваться вариант 3 для белого или 5 для бочки Улыбающийся а это и есть то самое, для чего эксперименты и проводились
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.3519  29 Сент. 20, 12:13
sblack, пока все находится в неразбавленном состоянии. В бочку буду заливать 50гр. Бочки 10-ти литровые. Намедни(через 6 месяцев) слил дистиллят, полученный на 3 тарелках из ячменного солода, очень вкусный напиток получился. В связи с тем что с 3 по 6 месяц прикладывались с друзьями, угощал соседей, осталось 3 литра. Заливал 55, на выходе осталось 50 гр. Стояла бочка в подвале при 18-19гр.С. Поэтому буду заливать 50, чтобы на выходе было 45. Разбавленная не понравилась. а может надо было отдых в стекле дать. Ну и хочется некоторое количество из абрикоса попить в белую(или наверное больше в "серую"), вот и возникла мысль перегнать дополнительно.
а продукт для бочки ободрать и выпить в белуюsblack, 29 Сент. 20, 10:12
перегнать хочу на прямоточнике, не обдеру.