Вчера перегнал второй раз абрикос. В куб накидал меди. Получилось офигенно, даже без отдыха. прошлогодний шмурдяк жуткий был.., как оказалось Интересно что так повлияло, или то что сахара мало-мало сыпал, или что с медью перегонял, или не жадничал и в 60% отбирал уже хвосты. Чуть позже перешлю остальной СС, но там сахара больше добавлял.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850
Отв.3441 13 Авг. 20, 17:00
Уже три раза перегонял брагу через царгу с тремя медными пыжами. Медь чистая, аж почти блестит, даже нижний пыж, и пахнет... медью. О чем это говорит?
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850
Отв.3442 13 Авг. 20, 19:15
Это не так. Им уже год и я знаю какие они бывают и что в кастрюльке после кипячения в лимонке
kent64
Специалист
Анакополь
192 39
Отв.3443 14 Авг. 20, 14:53
[
нах нагель , потом ещё от масла куб мыть
makrak80, у меня одна ёмкость используется и для заторов, и как куб (живу в квартире), поэтому для меня это не проблема. Во-первых, масло практически полностью уходит с горячей бардой, а во-вторых, я где-то читал, что в брагу рекомендуется добавлять немного масла, которое дрожжи используют как подкормку. Т.е. тонкий слой масла, оставшийся на стенках бродильной ёмкости, дрожжи подъедают во время следующего затора. Кроме того, куб отлично отмоется при последующей перегонке сахарной браги.
Andrey_64
Новичок
Балаково
9 1
Отв.3444 15 Авг. 20, 09:26
Подскажите как лучше сделать второй перегон сс из абрикосовой браги, аппарат колонного типа (царга 40см), могу гнать через дефлегматор, могу через узел отбора по жидкости. Есть пыжи меди, есть медная спн. На выходе хочу получить аромат абрикос. Помогите советом.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3445 15 Авг. 20, 09:50 (через 24 мин)
Andrey_64, с медью без дефлегмации
Andrey_64
Новичок
Балаково
9 1
Отв.3446 15 Авг. 20, 09:53 (через 4 мин)
с медью без дефлегмацииАлИвЕр, 15 Авг. 20, 09:50
а до скольки в струе гнать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3447 15 Авг. 20, 10:16 (через 23 мин)
а до скольки в струе гнать?Andrey_64, 15 Авг. 20, 09:53
С 60% начни отбирать в разные банки. Потом посмотришь чего получилось... Что понравится - добавишь в основное тело.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850
Отв.3448 15 Авг. 20, 10:32 (через 17 мин)
А если для бочки?
Добавлено через 2ч. 16мин.:
Мне тут подумалось... Получилось у меня 25л 25% сырца. Если перегнать до нуля прямотоком, то получится примерно 16л 40%. Можно на этом погоне отобрать головы. А вот его уже перегнать до ~60% в струе. Ну чтобы увеличить выход товарного спирта. Верно мыслю?
Кавалар
Магистр
Саратов
208 36
Отв.3449 15 Авг. 20, 17:14
Andrey_64, с медью без дефлегмацииАлИвЕр, 15 Авг. 20, 09:50
Зачем на втором перегоне медь?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.3450 15 Авг. 20, 21:07
Мне тут подумалось...sblack, 15 Авг. 20, 10:32
Что нужно гонять по кругу? Для выдержки достаточно двух сгонок. Вторая дробно. До 60% в струе на нормальном нагреве. Отходы если много повторно так же и на выдержку. Если мало на колонну. Медь на втором дробном если для выдержки у меня нужна. Подчищает. И как катализатор работает. Надеюсь. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков. Теория не всегда подтверждается практикой. Но получается хорошо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3451 15 Авг. 20, 21:53 (через 47 мин)
Зачем на втором перегоне медь?Кавалар, 15 Авг. 20, 17:14
я даже голову этим уже не забиваю. И первый, и второй погон, на зерне и фрукте только медь. А шлем и после второго погона мыть приходится.
А вот его уже перегнать до ~60% в струе. Ну чтобы увеличить выход товарного спирта. Верно мыслю?sblack, 15 Авг. 20, 10:32
верно. Бывает и до 50° можно. Капни на руку и понюхай, но не сразу, а когда выветрится. Думаю на абрикосе хвосты не сильно вонючие. У меня сегодня на бурбоне хвосты пошли уже почти на 70°. Не скажу что сильно противные, но просто мне не нравятся. Не стал заморачиваться с лишним стаканом. Не жадничаю. Тем более что зерновые хвосты на колонну и получается отличный спирт.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.3452 15 Авг. 20, 21:57 (через 5 мин)
и до 50° можноАлИвЕр, 15 Авг. 20, 21:53
Увеличение количества сивухи в отборе более глубоким заныриванием позволят при употреблении создаваемого продукта быстрее косеть(более быстрое опьянение). Усиление опьянения 1 к 1,2. При значительном увеличении - головные боли, рвота и т.д. Баланс штука тонкая. Лучше отходы перегнать дробно ещё раз чем пить лишнюю сивуху.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850
Отв.3453 16 Авг. 20, 10:16
АлИвЕр, Kolew, спасибо, что ставите на путь истинный! Абрикос перегоню как Kolew говорит, а вот тутовник как АлИвЕр, с промежуточным укрепляющим, он всего 17% получился, зато почти без сахара.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.3454 17 Авг. 20, 21:41
Аллилуйя! 743,6 литра абрикосовой бражки перегнал на сырец Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков..
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.3455 17 Авг. 20, 21:53 (через 13 мин)
743,6 литраKolew, 17 Авг. 20, 21:41
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Молодец! Я всего лишь 300 литров , 70л сырца набрал , а заняться им некогда , яблоко - груша сбродила .
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.3457 17 Авг. 20, 22:27 (через 9 мин)
а заняться им некогдаmakrak80, 17 Авг. 20, 22:18
Зима длинная Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.. Я к вину виноградному готовлюсь. А сырец абрикосовый раз в неделю буду перегонять на выходной. 230л получилось.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.3458 18 Авг. 20, 08:31
makrak80, Kolew, Олег так же на Эльбузде планируешь брать виноград? Цены интересно у них не подскочили?