Вчера перегнал второй раз абрикос. В куб накидал меди.
Получилось офигенно, даже без отдыха. прошлогодний шмурдяк жуткий был.., как оказалось
Интересно что так повлияло, или то что сахара мало-мало сыпал, или что с медью перегонял, или не жадничал и в 60% отбирал уже хвосты.
Чуть позже перешлю остальной СС, но там сахара больше добавлял.
Самогон из абрикоса
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.3440 13 Авг. 20, 15:22
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3441 13 Авг. 20, 17:00
Уже три раза перегонял брагу через царгу с тремя медными пыжами. Медь чистая, аж почти блестит, даже нижний пыж, и пахнет... медью. О чем это говорит?
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3442 13 Авг. 20, 19:15
Это не так. Им уже год и я знаю какие они бывают и что в кастрюльке после кипячения в лимонке
kent64
Специалист
Анакополь
192 39
Отв.3443 14 Авг. 20, 14:53
[
makrak80, у меня одна ёмкость используется и для заторов, и как куб (живу в квартире), поэтому для меня это не проблема. Во-первых, масло практически полностью уходит с горячей бардой, а во-вторых, я где-то читал, что в брагу рекомендуется добавлять немного масла, которое дрожжи используют как подкормку. Т.е. тонкий слой масла, оставшийся на стенках бродильной ёмкости, дрожжи подъедают во время следующего затора. Кроме того, куб отлично отмоется при последующей перегонке сахарной браги.
нах нагель , потом ещё от масла куб мыть
makrak80, у меня одна ёмкость используется и для заторов, и как куб (живу в квартире), поэтому для меня это не проблема. Во-первых, масло практически полностью уходит с горячей бардой, а во-вторых, я где-то читал, что в брагу рекомендуется добавлять немного масла, которое дрожжи используют как подкормку. Т.е. тонкий слой масла, оставшийся на стенках бродильной ёмкости, дрожжи подъедают во время следующего затора. Кроме того, куб отлично отмоется при последующей перегонке сахарной браги.
Andrey_64
Новичок
Балаково
9 1
Отв.3444 15 Авг. 20, 09:26
Подскажите как лучше сделать второй перегон сс из абрикосовой браги, аппарат колонного типа (царга 40см), могу гнать через дефлегматор, могу через узел отбора по жидкости. Есть пыжи меди, есть медная спн. На выходе хочу получить аромат абрикос. Помогите советом.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.3445 15 Авг. 20, 09:50, через 24 мин
Andrey_64, с медью без дефлегмации
Andrey_64
Новичок
Балаково
9 1
Отв.3446 15 Авг. 20, 09:53, через 4 мин
с медью без дефлегмацииАлИвЕр, 15 Авг. 20, 09:50а до скольки в струе гнать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3447 15 Авг. 20, 10:16, через 23 мин
а до скольки в струе гнать?Andrey_64, 15 Авг. 20, 09:53С 60% начни отбирать в разные банки. Потом посмотришь чего получилось... Что понравится - добавишь в основное тело.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3448 15 Авг. 20, 10:32, через 17 мин
А если для бочки?
Добавлено через 2ч. 16мин.:
Мне тут подумалось... Получилось у меня 25л 25% сырца. Если перегнать до нуля прямотоком, то получится примерно 16л 40%. Можно на этом погоне отобрать головы. А вот его уже перегнать до ~60% в струе. Ну чтобы увеличить выход товарного спирта. Верно мыслю?
Добавлено через 2ч. 16мин.:
Мне тут подумалось... Получилось у меня 25л 25% сырца. Если перегнать до нуля прямотоком, то получится примерно 16л 40%. Можно на этом погоне отобрать головы. А вот его уже перегнать до ~60% в струе. Ну чтобы увеличить выход товарного спирта. Верно мыслю?
Кавалар
Магистр
Саратов
205 34
Отв.3449 15 Авг. 20, 17:14
Andrey_64, с медью без дефлегмацииАлИвЕр, 15 Авг. 20, 09:50Зачем на втором перегоне медь?
Отв.3450 15 Авг. 20, 21:07
Мне тут подумалось...sblack, 15 Авг. 20, 10:32Что нужно гонять по кругу?
Для выдержки достаточно двух сгонок. Вторая дробно. До 60% в струе на нормальном нагреве. Отходы если много повторно так же и на выдержку. Если мало на колонну. Медь на втором дробном если для выдержки у меня нужна. Подчищает. И как катализатор работает. Надеюсь.
Теория не всегда подтверждается практикой.
Но получается хорошо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.3451 15 Авг. 20, 21:53, через 47 мин
Зачем на втором перегоне медь?Кавалар, 15 Авг. 20, 17:14я даже голову этим уже не забиваю. И первый, и второй погон, на зерне и фрукте только медь. А шлем и после второго погона мыть приходится.
А вот его уже перегнать до ~60% в струе. Ну чтобы увеличить выход товарного спирта. Верно мыслю?sblack, 15 Авг. 20, 10:32верно. Бывает и до 50° можно. Капни на руку и понюхай, но не сразу, а когда выветрится. Думаю на абрикосе хвосты не сильно вонючие.
У меня сегодня на бурбоне хвосты пошли уже почти на 70°. Не скажу что сильно противные, но просто мне не нравятся. Не стал заморачиваться с лишним стаканом. Не жадничаю. Тем более что зерновые хвосты на колонну и получается отличный спирт.
Отв.3452 15 Авг. 20, 21:57, через 5 мин
и до 50° можноАлИвЕр, 15 Авг. 20, 21:53Увеличение количества сивухи в отборе более глубоким заныриванием позволят при употреблении создаваемого продукта быстрее косеть(более быстрое опьянение). Усиление опьянения 1 к 1,2. При значительном увеличении - головные боли, рвота и т.д.
Баланс штука тонкая.
Лучше отходы перегнать дробно ещё раз чем пить лишнюю сивуху.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3453 16 Авг. 20, 10:16
АлИвЕр, Kolew, спасибо, что ставите на путь истинный! Абрикос перегоню как Kolew говорит, а вот тутовник как АлИвЕр, с промежуточным укрепляющим, он всего 17% получился, зато почти без сахара.
Отв.3454 17 Авг. 20, 21:41
Аллилуйя!
743,6 литра абрикосовой бражки перегнал на сырец .
743,6 литра абрикосовой бражки перегнал на сырец .
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.3455 17 Авг. 20, 21:53, через 13 мин
743,6 литраKolew, 17 Авг. 20, 21:41
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3456 17 Авг. 20, 22:18, через 26 мин
743,6 литра абрикосовой бражки перегнал на сырецKolew, 17 Авг. 20, 21:41Молодец! Я всего лишь 300 литров , 70л сырца набрал , а заняться им некогда , яблоко - груша сбродила .
Отв.3457 17 Авг. 20, 22:27, через 9 мин
а заняться им некогдаmakrak80, 17 Авг. 20, 22:18Зима длинная .
Я к вину виноградному готовлюсь. А сырец абрикосовый раз в неделю буду перегонять на выходной. 230л получилось.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.3458 18 Авг. 20, 08:31
makrak80, Kolew, Олег так же на Эльбузде планируешь брать виноград? Цены интересно у них не подскочили?
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
Отв.3459 18 Авг. 20, 10:26
Аллилуйя!все прогрессивные и не очень форумчане гордятся тобой,
743,6 литра абрикосовой бражки перегнал на сырецKolew, 17 Авг. 20, 21:41
а если учесть,что посчитал бражку с точностью до десятых литра,то гордимся вдвойне