Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 183 173
marges Специалист Новочеркасск 143 14
Отв.3440  13 Авг. 20, 15:22
Вчера перегнал второй раз абрикос. В куб накидал меди.
Получилось офигенно, даже без отдыха. прошлогодний шмурдяк жуткий был.., как оказалось
Интересно что так повлияло, или то что сахара мало-мало сыпал, или что с медью перегонял, или не жадничал и в 60% отбирал уже хвосты.
Чуть позже перешлю остальной СС, но там сахара больше добавлял.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.3441  13 Авг. 20, 17:00
Уже три раза перегонял брагу через царгу с тремя медными пыжами. Медь чистая, аж почти блестит, даже нижний пыж, и пахнет... медью. О чем это говорит?
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.3442  13 Авг. 20, 19:15
Это не так. Им уже год и я знаю какие они бывают и что в кастрюльке после кипячения в лимонке
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.3443  14 Авг. 20, 14:53
[
нах нагель , потом ещё от масла куб мыть

makrak80, у меня одна ёмкость используется и для заторов, и как куб (живу в квартире), поэтому для меня это не проблема. Во-первых, масло практически полностью уходит с горячей бардой, а во-вторых, я где-то читал, что в брагу рекомендуется добавлять немного масла, которое дрожжи используют как подкормку. Т.е. тонкий слой масла, оставшийся на стенках бродильной ёмкости, дрожжи подъедают во время следующего затора. Кроме того, куб отлично отмоется при последующей перегонке сахарной браги.
Andrey_64 Новичок Балаково 9 1
Отв.3444  15 Авг. 20, 09:26
Подскажите как лучше сделать второй перегон сс из абрикосовой браги, аппарат колонного типа (царга 40см), могу гнать через дефлегматор, могу через узел отбора по жидкости. Есть пыжи меди, есть медная спн. На выходе хочу получить аромат абрикос. Помогите советом.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3445  15 Авг. 20, 09:50, через 24 мин
Andrey_64, с медью без дефлегмации
Andrey_64 Новичок Балаково 9 1
Отв.3446  15 Авг. 20, 09:53, через 4 мин
с медью без дефлегмацииАлИвЕр, 15 Авг. 20, 09:50
а до скольки в струе гнать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3447  15 Авг. 20, 10:16, через 23 мин
а до скольки в струе гнать?Andrey_64, 15 Авг. 20, 09:53
С 60% начни отбирать в разные банки. Потом посмотришь чего получилось... Что понравится - добавишь в основное тело.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.3448  15 Авг. 20, 10:32, через 17 мин
А если для бочки?

Добавлено через 2ч. 16мин.:

Мне тут подумалось... Получилось у меня 25л 25% сырца. Если перегнать до нуля прямотоком, то получится примерно 16л 40%. Можно на этом погоне отобрать головы. А вот его уже перегнать до ~60% в струе. Ну чтобы увеличить выход товарного спирта. Верно мыслю?
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.3449  15 Авг. 20, 17:14
Andrey_64, с медью без дефлегмацииАлИвЕр, 15 Авг. 20, 09:50
Зачем на втором перегоне медь?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3450  15 Авг. 20, 21:07
Мне тут подумалось...sblack, 15 Авг. 20, 10:32
Что нужно гонять по кругу?
Для выдержки достаточно двух сгонок. Вторая дробно. До 60% в струе на нормальном нагреве. Отходы если много повторно так же и на выдержку. Если мало на колонну. Медь на втором дробном если для выдержки у меня нужна. Подчищает. И как катализатор работает. Надеюсь.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Теория не всегда подтверждается практикой.
Но получается хорошо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3451  15 Авг. 20, 21:53, через 47 мин
Зачем на втором перегоне медь?Кавалар, 15 Авг. 20, 17:14
я даже голову этим уже не забиваю. И первый, и второй погон, на зерне и фрукте только медь. А шлем и после второго погона мыть приходится.
А вот его уже перегнать до ~60% в струе. Ну чтобы увеличить выход товарного спирта. Верно мыслю?sblack, 15 Авг. 20, 10:32
верно. Бывает и до 50° можно. Капни на руку и понюхай, но не сразу, а когда выветрится. Думаю на абрикосе хвосты не сильно вонючие.
У меня сегодня на бурбоне хвосты пошли уже почти на 70°. Не скажу что сильно противные, но просто мне не нравятся. Не стал заморачиваться с лишним стаканом. Не жадничаю. Тем более что зерновые хвосты на колонну и получается отличный спирт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3452  15 Авг. 20, 21:57, через 5 мин
и до 50° можноАлИвЕр, 15 Авг. 20, 21:53
Увеличение количества сивухи в отборе более глубоким заныриванием позволят при употреблении создаваемого продукта быстрее косеть(более быстрое опьянение). Усиление опьянения 1 к 1,2. При значительном увеличении - головные боли, рвота и т.д.
Баланс штука тонкая.
Лучше отходы перегнать дробно ещё раз чем пить лишнюю сивуху.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.3453  16 Авг. 20, 10:16
АлИвЕр, Kolew, спасибо, что ставите на путь истинный! Абрикос перегоню как Kolew говорит, а вот тутовник как АлИвЕр, с промежуточным укрепляющим, он всего 17% получился, зато почти без сахара.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3454  17 Авг. 20, 21:41
Аллилуйя!
743,6 литра абрикосовой бражки перегнал на сырец
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.3455  17 Авг. 20, 21:53, через 13 мин
743,6 литраKolew, 17 Авг. 20, 21:41

Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3456  17 Авг. 20, 22:18, через 26 мин
743,6 литра абрикосовой бражки перегнал на сырецKolew, 17 Авг. 20, 21:41
Молодец! Я всего лишь 300 литров , 70л сырца набрал , а заняться им некогда , яблоко - груша сбродила .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3457  17 Авг. 20, 22:27, через 9 мин
а заняться им некогдаmakrak80, 17 Авг. 20, 22:18
Зима длинная
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Я к вину виноградному готовлюсь. А сырец абрикосовый раз в неделю буду перегонять на выходной. 230л получилось.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.3458  18 Авг. 20, 08:31
makrak80, Kolew, Олег так же на Эльбузде планируешь брать виноград? Цены интересно у них не подскочили?
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.3459  18 Авг. 20, 10:26
Аллилуйя!
743,6 литра абрикосовой бражки перегнал на сырецKolew, 17 Авг. 20, 21:41
все прогрессивные и не очень форумчане гордятся тобой,
а если учесть,что посчитал бражку с точностью до десятых литра,то гордимся вдвойне