Зачем ждать, пока они выпадутПолугаров, 01 Авг. 20, 10:51Так и не жди , если невтерпёж))! Не все же такие нетерпеливые .

Зачем ждать, пока они выпадутПолугаров, 01 Авг. 20, 10:51Так и не жди , если невтерпёж))! Не все же такие нетерпеливые .
Так и не жди , если невтерпёж))!makrak80, 01 Авг. 20, 16:33Из бочки сливаю в 10л бутыль, в ней осадок и выпадает. Захотел выпить, налил в бутылку или графин и пей, осадок в 10л остался.
Из бочки сливаю в 10л бутыль, в ней осадок и выпадает.Полугаров, 01 Авг. 20, 17:32Ну а я разливаю в бутылки , клею этикетки и запечатываю . И стоять они могут так и год и два . Согласись , каждому свое.
для чего нужна холодная фильтрацияclandestin, 31 Июля 20, 22:14
до не давнего времени для него самым вкусным был первак, т.е. головыПолугаров, 01 Авг. 20, 11:35Может я в своей деятельности что-то пропустил? Хотелось бы взглянуть на источник столь
Может я в своей деятельности что-то пропустил?Kolew, 01 Авг. 20, 20:11Значит ты еще юнец в своей деятельности.
Может кому то пригодится.Это чтобы пресс не простаивал?
Абрикос спелый,падалица был очинен он косточек,разбит строительным миксером,добавил 30% воды,2 дня играло с ЧКД в бочке,затем на пресс.
На потенциальный вопрос зачем отжимал,отвечаю: через 2 дня от начала брожения под гидрозатвор и чтобы там было меньше шапки ибо больше до конца брожения не открываю.Игорьь, 31 Июля 20, 17:50
и косточки на дне лежатЕВ ГЕНИЙ, 03 Авг. 20, 07:48не всегда, купил оптом иранских абрикос переспелых, косточки сверху плавают и много косточек белых.
купил оптом иранских абрикос переспелых,Полугаров, 03 Авг. 20, 08:43А шо , в Белгороде разве абрикосы не растут? Или собирать лень?
А шо , в Белгороде разве абрикосы не растут?makrak80, 03 Авг. 20, 09:20Да хоть бы шо, растуть, но в этом годе плохо. А тут айзера с рынка предложили по 20 рублев, чистый мед...
Или собирать лень?makrak80, 03 Авг. 20, 09:20ему лень
но в этом годе плохоПолугаров, 03 Авг. 20, 16:51не гони
Да хоть бы шо, растуть, но в этом годе плохоПолугаров, 03 Авг. 20, 16:51Плохо?
после 2-х недельного брожения в подвале при температуре 19 гр.С была перегнанаСергей Шу, 27 Июля 20, 10:30Отбродила полностью? Меня уже начинают кошмарить сроки. Первая бочка уже третью неделю булькает. После размешивания достаточно активно. На белорусских винных.
ничего криминального для винных дрожжейclandestin, 10 Авг. 20, 14:35буду ждать значит
Первая бочка уже третью неделю булькаетsblack, 10 Авг. 20, 13:26газ из браги будет и месяц булькать . Засыпаю в 65л бочку пять(5) 12 литровых ведер абрикосы-падалицы , 15 литров воды и 2 кг сахара , перебиваю миксером в пюре . Дрожжи лалвин 1118 , выбраживает в квартире при темп 26-28*С за 4-5 дней .
выбраживает за 4-5 днейmakrak80, 10 Авг. 20, 15:12
газ из браги будет и месяц булькатьmakrak80, 10 Авг. 20, 15:12т.е. на вяло булькающий ГЗ ты забиваешь и перегоняешь?
е. на вяло булькающий ГЗ ты забиваешьsblack, 10 Авг. 20, 15:18sblack, я г\з никогда не ставлю , мешаю брагу 2-3 раза на день . Как шапка опустилась почти вся , остаётся с 1-2 см . - перегон . Крепость браги 7-8% , определяю по темп . закипания .