Зачем ждать, пока они выпадутПолугаров, 01 Авг. 20, 10:51Так и не жди , если невтерпёж))! Не все же такие нетерпеливые .
Самогон из абрикоса
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3400 01 Авг. 20, 16:33
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3401 01 Авг. 20, 17:32, через 59 мин
Так и не жди , если невтерпёж))!makrak80, 01 Авг. 20, 16:33Из бочки сливаю в 10л бутыль, в ней осадок и выпадает. Захотел выпить, налил в бутылку или графин и пей, осадок в 10л остался.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3402 01 Авг. 20, 18:47
Из бочки сливаю в 10л бутыль, в ней осадок и выпадает.Полугаров, 01 Авг. 20, 17:32Ну а я разливаю в бутылки , клею этикетки и запечатываю . И стоять они могут так и год и два . Согласись , каждому свое.
Отв.3403 01 Авг. 20, 20:11
для чего нужна холодная фильтрацияclandestin, 31 Июля 20, 22:14
зы: По поводу этого процесса и абрикосовки сказать ни чего не могу.
Я делаю холодную фильтрацию алкогольных продуктов после выдержки их в дубовых бочках. Для любого из них эта процедура пошла только на пользу. Разные виды абрикосовых водок и из ньюмейка, и из спиртов полученных с разными степенями укрепления оклеиваю белком и легко углюю. Холодная фильтрация им не нужна.
до не давнего времени для него самым вкусным был первак, т.е. головыПолугаров, 01 Авг. 20, 11:35Может я в своей деятельности что-то пропустил? Хотелось бы взглянуть на источник столь
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3404 02 Авг. 20, 12:41
Может я в своей деятельности что-то пропустил?Kolew, 01 Авг. 20, 20:11Значит ты еще юнец в своей деятельности.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.3405 03 Авг. 20, 07:48
Может кому то пригодится.Это чтобы пресс не простаивал?
Абрикос спелый,падалица был очинен он косточек,разбит строительным миксером,добавил 30% воды,2 дня играло с ЧКД в бочке,затем на пресс.
На потенциальный вопрос зачем отжимал,отвечаю: через 2 дня от начала брожения под гидрозатвор и чтобы там было меньше шапки ибо больше до конца брожения не открываю.Игорьь, 31 Июля 20, 17:50
Мякоть абрикоса замечательно съедается дрожжами. Не вся конечно, но удалять её в начале процесса - сомнительное занятие. Как и косточки колупать.
Косточки удалить в начале брожения (кому мешают) совсем просто - слил шапку с суслом, и косточки на дне лежат. Сам снимаю так с косточек. А шапка - она пропадает, частично перерабатываясь, и превращаясь в осадок. С осадком можно заморочиться после окончания брожения. Его нужно отделить по возможности, и перегнать отдельно на сырец. Потом будет видно как поступить с ним.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3406 03 Авг. 20, 08:43, через 55 мин
и косточки на дне лежатЕВ ГЕНИЙ, 03 Авг. 20, 07:48не всегда, купил оптом иранских абрикос переспелых, косточки сверху плавают и много косточек белых.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3407 03 Авг. 20, 09:20, через 37 мин
купил оптом иранских абрикос переспелых,Полугаров, 03 Авг. 20, 08:43А шо , в Белгороде разве абрикосы не растут? Или собирать лень?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3408 03 Авг. 20, 16:51
А шо , в Белгороде разве абрикосы не растут?makrak80, 03 Авг. 20, 09:20Да хоть бы шо, растуть, но в этом годе плохо. А тут айзера с рынка предложили по 20 рублев, чистый мед...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.3409 03 Авг. 20, 20:49
Или собирать лень?makrak80, 03 Авг. 20, 09:20ему лень
но в этом годе плохоПолугаров, 03 Авг. 20, 16:51не гони
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.3410 09 Авг. 20, 09:33
Да хоть бы шо, растуть, но в этом годе плохоПолугаров, 03 Авг. 20, 16:51Плохо?
Да я не знаю куда их девать уже)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3411 10 Авг. 20, 13:26
после 2-х недельного брожения в подвале при температуре 19 гр.С была перегнанаСергей Шу, 27 Июля 20, 10:30Отбродила полностью? Меня уже начинают кошмарить сроки. Первая бочка уже третью неделю булькает. После размешивания достаточно активно. На белорусских винных.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
377 85
Отв.3412 10 Авг. 20, 14:08, через 43 мин
sblack, у меня было 2 бочки по 45л на дрожжах для фруктовых от Ферментис и 3 бутылки от кулера по 15л на дрожжах от Ферментих, но для бренди. Те что в бочках по 45 еще бродили. А бутыли(19л) отыграли и при перегонке дали спиртуозность на 1гр больше. Где то прочитал что фруктовую брагу надо перегонять не полностью отыгравшей(за что купил, за то и...). По ароматике сырца разницы не заметил. Сырец пока не перегнал, жду УНО.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.3413 10 Авг. 20, 14:21, через 14 мин
Бочка отбродила при 20 градусах недели за полторы. 16 брикс, декстроза, малтифлор.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3414 10 Авг. 20, 14:28, через 7 мин
Сергей Шу, clandestin, в прошлом году сбраживал почти все на ДД. Сроки не парили. В этом решил "ускориться", а тут такое. Две бочки 65л по ~50л в каждой. Брикс измерил, но не запомнил, но точно меньше 16, так как пунктик этот запомнил. Температура стабильна 23 (полуподвальное помещение)
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.3415 10 Авг. 20, 14:35, через 8 мин
sblack, а абрикосы хорошо измельчены? Вообще, мне кажется, ничего криминального для винных дрожжей.)
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3416 10 Авг. 20, 14:45, через 10 мин
clandestin, да. однородное пюре. даже шкурок при размешивании не наблюдаю.
ничего криминального для винных дрожжейclandestin, 10 Авг. 20, 14:35буду ждать значит
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3417 10 Авг. 20, 15:12, через 28 мин
Первая бочка уже третью неделю булькаетsblack, 10 Авг. 20, 13:26газ из браги будет и месяц булькать . Засыпаю в 65л бочку пять(5) 12 литровых ведер абрикосы-падалицы , 15 литров воды и 2 кг сахара , перебиваю миксером в пюре . Дрожжи лалвин 1118 , выбраживает в квартире при темп 26-28*С за 4-5 дней .
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3418 10 Авг. 20, 15:18, через 6 мин
выбраживает за 4-5 днейmakrak80, 10 Авг. 20, 15:12
газ из браги будет и месяц булькатьmakrak80, 10 Авг. 20, 15:12т.е. на вяло булькающий ГЗ ты забиваешь и перегоняешь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3419 10 Авг. 20, 15:27, через 10 мин
е. на вяло булькающий ГЗ ты забиваешьsblack, 10 Авг. 20, 15:18sblack, я г\з никогда не ставлю , мешаю брагу 2-3 раза на день . Как шапка опустилась почти вся , остаётся с 1-2 см . - перегон . Крепость браги 7-8% , определяю по темп . закипания .