27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 183 171
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3400  01 Авг. 20, 16:33
Зачем ждать, пока они выпадутПолугаров, 01 Авг. 20, 10:51
Так и не жди , если невтерпёж))! Не все же такие нетерпеливые .
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3401  01 Авг. 20, 17:32, через 59 мин
Так и не жди , если невтерпёж))!makrak80, 01 Авг. 20, 16:33
Из бочки сливаю в 10л бутыль, в ней осадок и выпадает. Захотел выпить, налил в бутылку или графин и пей, осадок в 10л остался.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3402  01 Авг. 20, 18:47
Из бочки сливаю в 10л бутыль, в ней осадок и выпадает.Полугаров, 01 Авг. 20, 17:32
Ну а я разливаю в бутылки , клею этикетки и запечатываю . И стоять они могут так и год и два . Согласись , каждому свое.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3403  01 Авг. 20, 20:11
для чего нужна холодная фильтрацияclandestin, 31 Июля 20, 22:14
1971.jpg
1971. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
1978.jpg
1978. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
2003.jpg
2003. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.


зы: По поводу этого процесса и абрикосовки сказать ни чего не могу.
Я делаю холодную фильтрацию алкогольных продуктов после выдержки их в дубовых бочках. Для любого из них эта процедура пошла только на пользу. Разные виды абрикосовых водок и из ньюмейка, и из спиртов полученных с разными степенями укрепления оклеиваю белком и легко углюю. Холодная фильтрация им не нужна.

до не давнего времени для него самым вкусным был первак, т.е. головыПолугаров, 01 Авг. 20, 11:35
Может я в своей деятельности что-то пропустил? Хотелось бы взглянуть на источник столь глупого смелого заявления.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3404  02 Авг. 20, 12:41
Может я в своей деятельности что-то пропустил?Kolew, 01 Авг. 20, 20:11
Значит ты еще юнец в своей деятельности.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.3405  03 Авг. 20, 07:48
Может кому то пригодится.
Абрикос спелый,падалица был очинен он косточек,разбит строительным миксером,добавил 30% воды,2 дня играло с ЧКД в бочке,затем на пресс.
На потенциальный вопрос зачем отжимал,отвечаю: через 2 дня от начала брожения под гидрозатвор и чтобы там было меньше шапки ибо больше до конца брожения не открываю.Игорьь, 31 Июля 20, 17:50
Это чтобы пресс не простаивал?
Мякоть абрикоса замечательно съедается дрожжами. Не вся конечно, но удалять её в начале процесса - сомнительное занятие. Как и косточки колупать.

Косточки удалить в начале брожения (кому мешают) совсем просто - слил шапку с суслом, и косточки на дне лежат. Сам снимаю так с косточек. А шапка - она пропадает, частично перерабатываясь, и превращаясь в осадок. С осадком можно заморочиться после окончания брожения. Его нужно отделить по возможности, и перегнать отдельно на сырец. Потом будет видно как поступить с ним.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3406  03 Авг. 20, 08:43, через 55 мин
и косточки на дне лежатЕВ ГЕНИЙ, 03 Авг. 20, 07:48
не всегда, купил оптом иранских абрикос переспелых, косточки сверху плавают и много косточек белых.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3407  03 Авг. 20, 09:20, через 37 мин
купил оптом иранских абрикос переспелых,Полугаров, 03 Авг. 20, 08:43
А шо , в Белгороде разве абрикосы не растут? Или собирать лень?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3408  03 Авг. 20, 16:51
А шо , в Белгороде разве абрикосы не растут?makrak80, 03 Авг. 20, 09:20
Да хоть бы шо, растуть, но в этом годе плохо. А тут айзера с рынка предложили по 20 рублев, чистый мед...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.3409  03 Авг. 20, 20:49
Или собирать лень?makrak80, 03 Авг. 20, 09:20
ему лень
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

но в этом годе плохоПолугаров, 03 Авг. 20, 16:51
не гони
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.3410  09 Авг. 20, 09:33
Да хоть бы шо, растуть, но в этом годе плохоПолугаров, 03 Авг. 20, 16:51
Плохо?
Да я не знаю куда их девать уже)))
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3411  10 Авг. 20, 13:26
после 2-х недельного брожения в подвале при температуре 19 гр.С была перегнанаСергей Шу, 27 Июля 20, 10:30
Отбродила полностью? Меня уже начинают кошмарить сроки. Первая бочка уже третью неделю булькает. После размешивания достаточно активно. На белорусских винных.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.3412  10 Авг. 20, 14:08, через 43 мин
sblack, у меня было 2 бочки по 45л на дрожжах для фруктовых от Ферментис и 3 бутылки от кулера по 15л на дрожжах от Ферментих, но для бренди. Те что в бочках по 45 еще бродили. А бутыли(19л) отыграли и при перегонке дали спиртуозность на 1гр больше. Где то прочитал что фруктовую брагу надо перегонять не полностью отыгравшей(за что купил, за то и...). По ароматике сырца разницы не заметил. Сырец пока не перегнал, жду УНО.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3413  10 Авг. 20, 14:21, через 14 мин
Бочка отбродила при 20 градусах недели за полторы. 16 брикс, декстроза, малтифлор.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3414  10 Авг. 20, 14:28, через 7 мин
Сергей Шу, clandestin, в прошлом году сбраживал почти все на ДД. Сроки не парили. В этом решил "ускориться", а тут такое. Две бочки 65л по ~50л в каждой. Брикс измерил, но не запомнил, но точно меньше 16, так как пунктик этот запомнил. Температура стабильна 23 (полуподвальное помещение)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3415  10 Авг. 20, 14:35, через 8 мин
sblack, а абрикосы хорошо измельчены? Вообще, мне кажется, ничего криминального для винных дрожжей.)
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3416  10 Авг. 20, 14:45, через 10 мин
clandestin, да. однородное пюре. даже шкурок при размешивании не наблюдаю.
ничего криминального для винных дрожжейclandestin, 10 Авг. 20, 14:35
буду ждать значит
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3417  10 Авг. 20, 15:12, через 28 мин
Первая бочка уже третью неделю булькаетsblack, 10 Авг. 20, 13:26
газ из браги будет и месяц булькать . Засыпаю в 65л бочку пять(5) 12 литровых ведер абрикосы-падалицы , 15 литров воды и 2 кг сахара , перебиваю миксером в пюре . Дрожжи лалвин 1118 , выбраживает в квартире при темп 26-28*С за 4-5 дней .
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3418  10 Авг. 20, 15:18, через 6 мин
выбраживает за 4-5 днейmakrak80, 10 Авг. 20, 15:12
газ из браги будет и месяц булькатьmakrak80, 10 Авг. 20, 15:12
т.е. на вяло булькающий ГЗ ты забиваешь и перегоняешь?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3419  10 Авг. 20, 15:27, через 10 мин
е. на вяло булькающий ГЗ ты забиваешьsblack, 10 Авг. 20, 15:18
sblack, я г\з никогда не ставлю , мешаю брагу 2-3 раза на день . Как шапка опустилась почти вся , остаётся с 1-2 см . - перегон . Крепость браги 7-8% , определяю по темп . закипания .