27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 183 169
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.3360  30 Июля 20, 01:18
Это говорит о том, что у тебя замечательное оборудование, практически промышленные технологии.Urajan, 30 Июля 20, 00:49
увы, простейшее оборуование, даже вакуумный насос китайский прожержался полгода, а вот автомобильный ручной антиквариат держится. Но вопрос в другом, перегон абрикосового дистиллята, а именнно он нас и интересует, так вот АВ это чистые воды, до него идет сивуха, она мутная, это в первом перегоне после 40 г и до 25 г.
Потом идет тоже ароматная фракция, и вот за ней, об этом я и говорю, идут АВ

Добавлено через 4мин.:

Возможно продавец вакуумной установкиUrajan, 30 Июля 20, 00:49
насчет вакуума, не надо пока ничего покупать, сначала поймите как и что, а там держитесь
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.3361  30 Июля 20, 01:22, через 5 мин
Volcano, опалесценция пропала.

Добавлено через 1мин.:

А-а-а-а... может ты подразумеваешь, что раз не мутная - можно пить?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.3362  30 Июля 20, 01:25, через 3 мин
нет, это как показатель фракции лдпр
наглядно, есть после 40 г фракция, она и на зерновых еще больше присутствует, там каки конкретные, на фруктах в меньшей степени,
а потом идут ароматные хвосты, и фрукты имеют их в полной мере
Насчет пить, не можно, а нужно, это чистый межклеточный сок
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.3363  30 Июля 20, 01:32, через 7 мин
Возможно продавец вакуумной установки сможет пояснить как правильно использовать ароматы, недоступные остальным.Urajan, 30 Июля 20, 00:49
Аромат абрикоса - он не доступен никому. Только владельцам вакуумной установки. Поэтому люди и не знают, как пахнет абрикос.

Я ж сказал - хочешь абрикос - добавь настойки абрикоса. Что дрянь всякую собирать? Понюхай хвосты после ректификации - там они концентрированные.

Большинство ароматов разрушается и портится при брожении. Остатки вы пытаетесь выцедить всякими мудрёными способами, но почему в хвостах?? Эфиры обычно в головах уходят. И чуток по погону размазывается.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.3364  30 Июля 20, 01:33, через 2 мин
Volcano, В Яблоках, третий год собираю. Раньше, разбавлял Кальвадосы предидущих лет. В этом, даже двадцаточку спиртованных залил. Чтобы под рукой всегда были. Без вакуума. Под ним, думаю получше должны быть.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.3365  30 Июля 20, 01:39, через 6 мин
а потом идут ароматные хвосты, и фрукты имеют их в полной мереVolcano, 30 Июля 20, 01:25
Для кого - ароматы. По мне так отходы.

АВ пошло из советского прошлого - чтобы коньяк стал дешевле стали придумывать хрень всякую. И получили замечательный народный коньяк который пах клопами.

Добавлено через 1мин.:

даже двадцаточку спиртованных залил.Димакарел, 30 Июля 20, 01:33
Во-во... Спиртованные - из той же оперы.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.3366  30 Июля 20, 01:41, через 3 мин
Под ним, думаю получше должны быть.Димакарел, 30 Июля 20, 01:33
под вакуумом будет белый напиток, можно без бочки пить, но лучше хотя бы на дубовых чипсах настоять, будет еще лучше
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3367  30 Июля 20, 08:07
под вакуумом будет белый напиток, можно без бочки питьVolcano, 30 Июля 20, 01:41
можно и без вакуума сделать напиток для питья по белому.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.3368  30 Июля 20, 08:52, через 46 мин
согласен, можно. Но телодвижений больше, и другой напиток получится, кому что нравится. Но я уже так прикипел к вакуумному продукту, что забыл, когда на атмосфере перегонял. Даже второй перегон, а ему пофиг, вакуум или атмосфера, все равно под вакуумом делаю, иногда с укреплением. Там фишка в том,что первый перегон содержит много белка, в том числе и дрожжевого, дрожжи это белковые соединения, так вот при вакууме температура кипения значительно снижается, и перегон идет в районе 50- 60- 70 г, дрожжики остатся болеее- менеее целыми и не воняют. И АВ как легкий компотик, на вкус вода, на запах исходник сырья
сообщения удалены (2)
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3369  30 Июля 20, 13:49
А я со своей абрикоски каждый день собираю и в бочку бросаю.АлИвЕр, 29 Июля 20, 22:41
А я делаю пюре и... в морозильник (200 литров). Как набирается на 65 литровую бочку, ставлю затор. Нет возможности одномоментно набрать зрелых в нужном количестве
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.3370  30 Июля 20, 14:06, через 17 мин
Правильно сброженная абрикосовая бражка вообще пену не даёт
Kolew, это как, насухо?
Проще софексил капнуть
Kolew, знаю, но софексил в нашей резервации днём с огнём...
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3371  30 Июля 20, 14:23, через 18 мин
ЕВ ГЕНИЙ, ни разу не было ароматных вод с запахом исходника! Всегда полная хрень! Кому нравится могут собирать. Как по мне аромата и так хаатает. А если хочется большего можно нормальный дист настоять и смацерировать энное количество. А дерьмо собирать не хочется!

Добавлено через 1мин.:

И добавлю немного не в тему. Мне лично настойка на абрикосах нравится раз в 100 больше!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.3372  30 Июля 20, 17:07
Нет возможности одномоментно набрать зрелых в нужном количествеsblack, 30 Июля 20, 13:49
у меня под деревом стоит, я подбрасываю периодически. Не обязательно все сразу бросать
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3373  30 Июля 20, 17:20, через 14 мин
АлИвЕр, я с тутой так делал. потом брагу вез домой. ну его на фиг. сырье вывести оказалось удобнее.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.3374  30 Июля 20, 18:54
Ничёси. Олег снизошёл до консультаций о перемешивании. Вот что бан животворящий делаетsblack, 23 Июля 20, 00:27

просто он,наверное,накатил
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 20мин.:

8л использовал для обмывки от пюре рук и инструмента.Kolew, 17 Авг. 18, 23:07
Колев,евреи отдыхают
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3375  30 Июля 20, 19:15, через 22 мин
Аромат абрикоса - он не доступен никому. Только владельцам вакуумной установки.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Июля 20, 01:32
Наивно так полагать.

это как, насухо?kent64, 30 Июля 20, 14:06
Что ты имеешь виду?
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3376  30 Июля 20, 20:50
ЕВ ГЕНИЙ, при правильной крепости сырца ароматы у тебя будут И в теле
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.3377  30 Июля 20, 22:50
Наивно так полагать.Kolew, 30 Июля 20, 19:15
Я просто стебаюсь. Аромат абрикоса доступен каждому, кто держит в руке спелую абрикоску и при этом обоняние не пришиблено инфекцией. Чего делать из аромата абрикоса невидаль и получать его именно путём сложных манипуляций?

Абрикосовая самогонка - единственная которая пахнет реально исходником. Можно в неё даже абрикосы не кидать и мацерацию не делать.

Добавлено через 5мин.:

ЕВ ГЕНИЙ, при правильной крепости сырца ароматы у тебя будут И в телеVF56, 30 Июля 20, 20:50
Теперь уже не факт. Слишком зауважал крепкие спирты. Они - база для любой манипуляции. Но и в 96% вариантах вполне несут душу исходника, если голова за плечами имеется. А уж 92-95... Широта для экспериментов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3378  30 Июля 20, 23:54
единственная которая пахнет реально исходникомЕВ ГЕНИЙ, 30 Июля 20, 22:50
Наивно так полагать. Совсем не единственная.
Я не про самогонку. Про неё ни чего не знаю.
Любой алкогольный продукт при желании производителя сохраняет ароматику исходного сырья.
Только нужно осознать что ароматика сырья в алкоголе своей суровой реальностью может разочаровать винокура.
Поэтому планируя получить яркие вкусо-ароматические впечатления стоит озаботиться приобретением действительно ароматного сырья. Хотя в моей реальности совершенно не ароматное сырьё выдаёт после определённых манипуляций интересные букеты.
Что касаемо абрикосы, то лучший аромат и сортовой вкус получается(именно получается, а не сохраняется) после сгонки на простом, медном оборудовании без укрепления. Конечно же после правильно проведённого брожения качественно подготовленного сусла.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.3379  31 Июля 20, 08:24
Хотя в моей реальности совершенно не ароматное сырьё выдаёт после определённых манипуляций интересные букеты.Kolew, 30 Июля 20, 23:54
Вот тут я согласен. Букеты выдаёт, но это уже не аромат исходного сырья. Это типа мазни в стиле акционизм. Прикольно, но что изображено - не понять.https://yandex.ru/...in=364&lr=9