27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 183 170
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.3380  31 Июля 20, 08:29
Букеты выдаёт, но это уже не аромат исходного сырья. Это типа мазни в стиле акционизм.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Июля 20, 08:24
коллега, тебе знакомо такое понятие, как этерификация?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.3381  31 Июля 20, 08:37, через 8 мин
Любой алкогольный продукт при желании производителя сохраняет ароматику исходного сырья.Kolew, 30 Июля 20, 23:54
Нет. Не сохраняет. После брожения и перегонки не сохраняет. Иемет свою - да, однозначно имеет. Возможно отдалённо можно найти схожие нотки... в децльном изображении.

При брожении мы получаем вкус от дрожжей - это уже их продукт. Плюс то, что они не доели или не смогли съесть. Самые ароматные вина, сохраняющие аромат исходника - недоброженные разными способами, либо заспиртованные давальческим спиртом в начале процесса, фактически в соке. Даже после этого рекомендуемый период хранения велик, по сути - освобождение от дрожжевых последствий.

Добавлено через 1мин.:

коллега, тебе знакомо такое понятие, как этерификация?Volcano, 31 Июля 20, 08:29
Что это меняет? Суть я уже описал.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.3382  31 Июля 20, 08:42, через 6 мин
меняетЕВ ГЕНИЙ, 31 Июля 20, 08:37
не хочу быть настойчивым, но реакция этерификации определяет вкус, меняет молекулярную составляющую продукта
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.3383  31 Июля 20, 08:48, через 7 мин
Volcano, Я ставил брагу на мёде, используя 3 разных сорта дрожжей. На винных ТY-147 получилось довольно интересно - приятный аромат без обычных дрожжевых косяков. Но мёд уже никак не прослеживался. В перегоне смог выделить ароматную часть, в свою очередь не похожую на бражный получив около 100 мл ароматной жидкости с конфетным запахом. Залил на 3 л готового продукта - водки. В итоге - продукт давит на голову конкретно в отличии от чистой. Гадость есть гадость, даже если душистая.

Добавлено через 2мин.:

но реакция этерификации определяет вкус, меняет молекулярную составляющую продуктаVolcano, 31 Июля 20, 08:42
И я о том же. Чистый вкус фрукта только в живом фрукте. Его легко можно заспиртовать. Но трудно сохранить в брожении и сгонке.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.3384  31 Июля 20, 09:04, через 16 мин
трудно сохранить в брожении и сгонке.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Июля 20, 08:48
так в этом и искусство, не все умеют. Надо думать о будущем,что получится в итоге
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3385  31 Июля 20, 10:15
Я не про самогонку. Про неё ни чего не знаю.Kolew, 30 Июля 20, 23:54
Тогда нечего тебе на форуме делать, посмотри в левом верхнем углу что это за форум...
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3386  31 Июля 20, 11:13, через 58 мин
Очередная партия замороженного полуфабриката Подмигивающий
P00731-121226.jpg
P00731-121226.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3387  31 Июля 20, 13:11
замороженного полуфабрикатаsblack, 31 Июля 20, 11:13
sblack, а морозить зачем ? Что это тебе даёт ? Лишний геморрой ?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.3388  31 Июля 20, 13:42, через 32 мин
makrak80, выше писал зачем
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.3389  31 Июля 20, 14:33, через 51 мин
Что ты имеешь виду?
Kolew, насухо - это когда весь сахар перебродил.
Так спросил, потому что при недоброде вероятность вспенивания выше. Предваряя возможные вопросы: я стараюсь вложиться в недельный цикл, и брага может не всегда успеть выбродить(веду производство в квартире, поэтому ограничен в объемах бродильной ёмкости, а абрикосы на деревьях быстро кончаются. Это, кстати, одна из причин того, почему не добавляю сахар). [
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.3390  31 Июля 20, 17:50
IMG_20200730_1535121.jpg
IMG_20200730_1535121. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.


Может кому то пригодится.
Абрикос спелый,падалица был очинен он косточек,разбит строительным миксером,добавил 30% воды,2 дня играло с ЧКД в бочке,затем на пресс.
На потенциальный вопрос зачем отжимал,отвечаю: через 2 дня от начала брожения под гидрозатвор и чтобы там было меньше шапки ибо больше до конца брожения не открываю.
Так вот,этот 10 т. пресс еле-еле продавливал через сахарный мешок и в итоге плавает шапка на следующий день (3-й день брожения)около 1.5-2 см к 19 л кулере для воды.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 323 76
Отв.3391  31 Июля 20, 19:49
Игорьь, абрикос, вообще, один из самых плохих для прессования. Я больше не отжимаю. Стекает самотёком, потом можно водичкой остатки залить, и ещё раз самотёком. И ну его в болото. Особенно, если сырьё бесплатно, как у меня.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.3392  31 Июля 20, 21:37
самотеком?
это сколько часов ждать?
это не наш метод
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3393  31 Июля 20, 22:14, через 38 мин
Холодная фильтрация.Kolew, 29 Июля 20, 21:16
Расскажи, пожалуйста, для чего нужна холодная фильтрация абрикосовки. Первый раз про это слышу, может, мне тоже надо. Улыбающийся
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 323 76
Отв.3394  01 Авг. 20, 08:37
Игорьь, в мешке подвесить, часа за три достаточно стечёт. А куда торопиться?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3395  01 Авг. 20, 10:04
холодная фильтрация абрикосовки.clandestin, 31 Июля 20, 22:14
холодная фильтрация нужна не для абрикосовки , а вообще для любого продукта который был долго в бочке . Простой фильтрацией невозможно убрать танины ,и они будут выпадать на дно бутылки после разлива .Так вот , чтобы эти танины убрать и нужна холодная фильтрация , но её нужно уметь ПРАВИЛЬНО делать , как говорит уважаемый Колев .
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3396  01 Авг. 20, 10:51, через 48 мин
они будут выпадать на дно бутылки после разливаmakrak80, 01 Авг. 20, 10:04
Зачем ждать, пока они выпадут Улыбающийся
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.3397  01 Авг. 20, 11:07, через 16 мин
Абрикос спелый,падалица был очинен он косточек,разбит строительным миксером,добавил 30% воды,2 дня играло с ЧКД в бочке,затем на прессИгорьь, 31 Июля 20, 17:50
я похожим прессом отжимаю после полного брожения тож в сахарном мешке, просто боюсь пригара на тенах, отжимается не очень получается как сок с мякотью но не пригарает)
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.3398  01 Авг. 20, 11:13, через 7 мин
Тогда нечего тебе на форуме делатьПолугаров, 31 Июля 20, 10:15
если Колев уйдет, форум лучше не станет, может не надо так говорить?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3399  01 Авг. 20, 11:35, через 23 мин
может не надо так говорить?Volcano, 01 Авг. 20, 11:13
может не надо так говорить на форуме самогонщиков
Я не про самогонку. Про неё ни чего не знаю.Kolew, 30 Июля 20, 23:54
Колев никуда не денется, просто он забыл, что до не давнего времени для него самым вкусным был первак, т.е. головы
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
а теперича он великий винокур, кости колупает...