Букеты выдаёт, но это уже не аромат исходного сырья. Это типа мазни в стиле акционизм.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Июля 20, 08:24коллега, тебе знакомо такое понятие, как этерификация?
Самогон из абрикоса
Отв.3380 31 Июля 20, 08:29
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.3381 31 Июля 20, 08:37, через 8 мин
Любой алкогольный продукт при желании производителя сохраняет ароматику исходного сырья.Kolew, 30 Июля 20, 23:54Нет. Не сохраняет. После брожения и перегонки не сохраняет. Иемет свою - да, однозначно имеет. Возможно отдалённо можно найти схожие нотки... в децльном изображении.
При брожении мы получаем вкус от дрожжей - это уже их продукт. Плюс то, что они не доели или не смогли съесть. Самые ароматные вина, сохраняющие аромат исходника - недоброженные разными способами, либо заспиртованные давальческим спиртом в начале процесса, фактически в соке. Даже после этого рекомендуемый период хранения велик, по сути - освобождение от дрожжевых последствий.
Добавлено через 1мин.:
коллега, тебе знакомо такое понятие, как этерификация?Volcano, 31 Июля 20, 08:29Что это меняет? Суть я уже описал.
Отв.3382 31 Июля 20, 08:42, через 6 мин
меняетЕВ ГЕНИЙ, 31 Июля 20, 08:37не хочу быть настойчивым, но реакция этерификации определяет вкус, меняет молекулярную составляющую продукта
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.3383 31 Июля 20, 08:48, через 7 мин
Volcano, Я ставил брагу на мёде, используя 3 разных сорта дрожжей. На винных ТY-147 получилось довольно интересно - приятный аромат без обычных дрожжевых косяков. Но мёд уже никак не прослеживался. В перегоне смог выделить ароматную часть, в свою очередь не похожую на бражный получив около 100 мл ароматной жидкости с конфетным запахом. Залил на 3 л готового продукта - водки. В итоге - продукт давит на голову конкретно в отличии от чистой. Гадость есть гадость, даже если душистая.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
но реакция этерификации определяет вкус, меняет молекулярную составляющую продуктаVolcano, 31 Июля 20, 08:42И я о том же. Чистый вкус фрукта только в живом фрукте. Его легко можно заспиртовать. Но трудно сохранить в брожении и сгонке.
Отв.3384 31 Июля 20, 09:04, через 16 мин
трудно сохранить в брожении и сгонке.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Июля 20, 08:48так в этом и искусство, не все умеют. Надо думать о будущем,что получится в итоге
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3385 31 Июля 20, 10:15
Я не про самогонку. Про неё ни чего не знаю.Kolew, 30 Июля 20, 23:54Тогда нечего тебе на форуме делать, посмотри в левом верхнем углу что это за форум...
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3386 31 Июля 20, 11:13, через 58 мин
Очередная партия замороженного полуфабриката
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3387 31 Июля 20, 13:11
замороженного полуфабрикатаsblack, 31 Июля 20, 11:13sblack, а морозить зачем ? Что это тебе даёт ? Лишний геморрой ?
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3388 31 Июля 20, 13:42, через 32 мин
makrak80, выше писал зачем
kent64
Специалист
Анакополь
192 39
Отв.3389 31 Июля 20, 14:33, через 51 мин
Что ты имеешь виду?Kolew, насухо - это когда весь сахар перебродил.
Так спросил, потому что при недоброде вероятность вспенивания выше. Предваряя возможные вопросы: я стараюсь вложиться в недельный цикл, и брага может не всегда успеть выбродить(веду производство в квартире, поэтому ограничен в объемах бродильной ёмкости, а абрикосы на деревьях быстро кончаются. Это, кстати, одна из причин того, почему не добавляю сахар). [
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
Отв.3390 31 Июля 20, 17:50
Может кому то пригодится.
Абрикос спелый,падалица был очинен он косточек,разбит строительным миксером,добавил 30% воды,2 дня играло с ЧКД в бочке,затем на пресс.
На потенциальный вопрос зачем отжимал,отвечаю: через 2 дня от начала брожения под гидрозатвор и чтобы там было меньше шапки ибо больше до конца брожения не открываю.
Так вот,этот 10 т. пресс еле-еле продавливал через сахарный мешок и в итоге плавает шапка на следующий день (3-й день брожения)около 1.5-2 см к 19 л кулере для воды.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
323 76
Отв.3391 31 Июля 20, 19:49
Игорьь, абрикос, вообще, один из самых плохих для прессования. Я больше не отжимаю. Стекает самотёком, потом можно водичкой остатки залить, и ещё раз самотёком. И ну его в болото. Особенно, если сырьё бесплатно, как у меня.
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
Отв.3392 31 Июля 20, 21:37
самотеком?
это сколько часов ждать?
это не наш метод
это сколько часов ждать?
это не наш метод
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.3393 31 Июля 20, 22:14, через 38 мин
Холодная фильтрация.Kolew, 29 Июля 20, 21:16Расскажи, пожалуйста, для чего нужна холодная фильтрация абрикосовки. Первый раз про это слышу, может, мне тоже надо.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
323 76
Отв.3394 01 Авг. 20, 08:37
Игорьь, в мешке подвесить, часа за три достаточно стечёт. А куда торопиться?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3395 01 Авг. 20, 10:04
холодная фильтрация абрикосовки.clandestin, 31 Июля 20, 22:14холодная фильтрация нужна не для абрикосовки , а вообще для любого продукта который был долго в бочке . Простой фильтрацией невозможно убрать танины ,и они будут выпадать на дно бутылки после разлива .Так вот , чтобы эти танины убрать и нужна холодная фильтрация , но её нужно уметь ПРАВИЛЬНО делать , как говорит уважаемый Колев .
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3396 01 Авг. 20, 10:51, через 48 мин
они будут выпадать на дно бутылки после разливаmakrak80, 01 Авг. 20, 10:04Зачем ждать, пока они выпадут
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.3397 01 Авг. 20, 11:07, через 16 мин
Абрикос спелый,падалица был очинен он косточек,разбит строительным миксером,добавил 30% воды,2 дня играло с ЧКД в бочке,затем на прессИгорьь, 31 Июля 20, 17:50я похожим прессом отжимаю после полного брожения тож в сахарном мешке, просто боюсь пригара на тенах, отжимается не очень получается как сок с мякотью но не пригарает)
Отв.3398 01 Авг. 20, 11:13, через 7 мин
Тогда нечего тебе на форуме делатьПолугаров, 31 Июля 20, 10:15если Колев уйдет, форум лучше не станет, может не надо так говорить?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3399 01 Авг. 20, 11:35, через 23 мин
может не надо так говорить?Volcano, 01 Авг. 20, 11:13может не надо так говорить на форуме самогонщиков
Я не про самогонку. Про неё ни чего не знаю.Kolew, 30 Июля 20, 23:54Колев никуда не денется, просто он забыл, что до не давнего времени для него самым вкусным был первак, т.е. головы а теперича он великий винокур, кости колупает...