Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 183 172
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3420  10 Авг. 20, 19:33
Меня уже начинают кошмарить срокиsblack, 10 Авг. 20, 13:26
Я не жду окончательного дображивания. Девять суток и на сгонку. Бражки у меня много и при чём в короткий срок. Поэтому первая на сгонку через девять суток последние могут и через три недели. И то ещё в стадии дображивания. В этом сезоне видел просевшую бражку только в одной бочке 65л. Остальные, из 127-ми литровых, перегоняю с не просевшей шапкой. Спирт сырца не высокий 20-21%.
Так что не кошмарься. Весь сахар сусла сбраживается в первые двое суток. Как только бурное закончилось сахара остался мизер. Неделю на дображивание и гнать
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.3421  10 Авг. 20, 20:17, через 44 мин
Kolew, отлично. Спасибо. В одной бочке, если не мешать, брага осветляется (15 или 16 дней). Вторая ещё с мокрой шапкой и пенится при размешивания. Завтра перегоню первую.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3422  10 Авг. 20, 20:20, через 3 мин
sblack, советую на перегон воспользоваться пеногасителем , абрикос дюже пенится .
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.3423  10 Авг. 20, 20:25, через 6 мин
makrak80, даже пивной мешок не спасет? Я тутовник гнал вообще как клейстер брага была, абрикосовая пожиже будет
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3424  10 Авг. 20, 20:31, через 6 мин
У меня абрикосовая бражка при сгонке не пенится от слова вообще.
Техника сгонки помогает избегать таких казусов. Хотя даже не представлю что там может пениться.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3425  10 Авг. 20, 20:43, через 13 мин
Kolew, Олег , я когда первый раз начал работать с абрикосой , так не смог перегонять даже на средней скорости , пена пёрла шо пипец . Пока в аптеке боботик не купил . Потом уже запасся пеногасом . И из бочки убегала тоже , хорошо шо в гараже стояла . Так шо как говорится : бережёного бог бережёт .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3426  10 Авг. 20, 21:29, через 47 мин
Коля, как-то ты не правильно сбраживаешь. Не критика. Если всё устраивает, то всё норм.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3427  10 Авг. 20, 22:26, через 57 мин
Вчера, кстати, перегонял абрикос первый раз в этом году. Тоже ждал, что будет бурная пена, но она так и не появилась. ¯\_(ツ)_/¯ Видимо, правильно сбродил. Улыбающийся
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3428  10 Авг. 20, 22:33, через 8 мин
Моя понималка по фруктам. Сбраживание не выше 20. По яблокам значительно ниже. И, торопиться гнать, не надо.
Понятно, если условия позволяют.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3429  10 Авг. 20, 22:53, через 21 мин
понималка по фруктам. Сбраживание не выше 20Димакарел, 10 Авг. 20, 22:33
Это актуально только для сбраживания сусла из сока белого винограда. Остальные фрукты, помимо яблок, и красный виноград в районе +25°С. Абрикос при сбраживании на этой t даёт шикарную ароматику без вредных примесей в продукте. Конечно же при соблюдении других условий. Снижение t ниже +20°C замедлит значительно брожение, а на ароматику решающего влияния не окажет. По крайней мере у меня.
Я считаю что дрочиться с принудительным о охлаждением нужно действительно там где это важно. Удерживать t бражки ниже +20°C на бурном когда на улице +30°C, а в помещении +26°C, можно только запуская в 100л бражки 10кг льда в пластике каждые 4-5 часов в течении пары суток. А это каторга.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.3430  11 Авг. 20, 11:04
ну чтож, первые 100мл получились 55% крепости. похоже бражка у меня не более 10%. Но это и не удивительно, т.к. воды добавлял больше чем в "опусе", чтобы бочка не была полупустой и бражка не была слишком густой. диоптра нет, но слышно как в нижней части царги шевелится пена.
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.3431  11 Авг. 20, 17:15
Спирт сырца не высокий 20-21%.

Kolew, у меня без добавления сахара при сгонке до 100 С в кубе и без каких-либо условий для укрепления (гоню на дефлегматоре из термоса на трубке 3/4 длиной 20 см от куба) спирт-сырец получается 28-30%. Очевидно, что твой процесс "правильного" сбраживания и перегонки сусла с добавлением 6% сахара где-то хромает...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3432  11 Авг. 20, 18:55
Очевидно, что твой процесс "правильного" сбраживания и перегонки сусла с добавлением 6% сахара где-то хромает...kent64, 11 Авг. 20, 17:15
Могу дать тебе на прокат нормальный дефлегматор и десятитательчатую колпачковую колонну. Сырец будешь получать 92% спирта.

Что бы умничать нужно понимать зачем, что и куда.
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.3433  12 Авг. 20, 09:29
Сырец будешь получать 92%

При чем тут 92%!? Я говорю о выходе!

Что бы умничать нужно понимать зачем, что и куда.

Так изъясняйся поконкретнее, а то кроме туманных и заумных постов с обилием орфографических ошибок в стиле тролля я от тебя ничего путного в этой теме еще не видел!
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.3434  12 Авг. 20, 09:35, через 6 мин
а что крепость сырца както говорит о выходе?)
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.3435  12 Авг. 20, 14:26
пена пёрла шо пипецmakrak80, 10 Авг. 20, 20:43
сегодня куб был почти полный. перла даже на 1000 китайских ватт. два раза разбирал и мыл.
Пока в аптеке боботик не купилmakrak80, 10 Авг. 20, 20:43
даже эспумизан не помог. потом кипятил ее часа 3 на 500 ваттах. вроде утихомирилась
И из бочки убегала тожеmakrak80, 10 Авг. 20, 20:43
а вот у меня в бочке тихая была. еще подумал, что зря такой большой запас оставлял.
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.3436  12 Авг. 20, 14:32, через 7 мин
а что крепость сырца както говорит о выходе?)

vlad222, косвенным образом - да. При прочих равных условиях и перегонке на прямоточнике (одна ТТ) чем крепче брага, тем крепче сырец , т.е. выше выход, если, конечно, не гнать воду после 100 С в кубе и не разбавлять погон до 20-15-10% и т.д.

Добавлено через 6мин.:

пена пёрла шо пипец

makrak80, не получив разумных предложений на форуме, кроме пресловутого боботика, пошарил в Сети и воспользовался рекомендацией по использованию в качестве пеногасителя растительного масла: говорят, его успешно применяют в сахарной промышленности. Результат был положительный, процесс стабильный.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3437  12 Авг. 20, 14:55, через 24 мин
по использованию в качестве пеногасителя растительного масла:kent64, 12 Авг. 20, 14:32
нах нагель , потом ещё от масла куб мыть( .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3438  12 Авг. 20, 19:41
у меня без добавления сахара при сгонке до 100 С в кубе и без каких-либо условий для укрепления (гоню на дефлегматоре из термоса на трубке 3/4 длиной 20 см от куба) спирт-сырец получается 28-30%kent64, 11 Авг. 20, 17:15

Если 28-30% это содержание спирта в сырце, то абрикосовое сусло на старте должно быть ~18,5-19% сахара и сбраживаться и перегоняться в идеальных условиях. Для чистого абрикоса в моей реальности такое содержание сахара нонсенс. Получить при нормальном стандартном сахаре абрикоса такой % содержания спирта в сырце возможно только с укреплением на первой сгонке. Поэтому тебе и была предложена колонна. Что бы ты стал ещё круче.

Если это % полученного сырца от объёма сгоняемой бражки, то в чём тут геройство? Это стандартная средняя величина практически для любого сырца. И тогда глупо сравнивать мои цифры о % содержании спирта в сырце со своими о % от объёма.

Так что, грамотей форумный
изъясняйся поконкретнееkent64, 12 Авг. 20, 09:29
Тогда и не будет тумана.

А судить о качестве моей писанины тебе пока рановато.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3439  12 Авг. 20, 22:11
А судить о качестве моей писанины тебе пока рановато.Kolew, 12 Авг. 20, 19:41
А как это ты судишь кому рановато, а кому не рановато... по количеству записок на форуме? Может человек до этого читал-изучал форум, что тоже нужно уметь, а теперь решил поучаствовать. А писать поэмы про колупание костей из абрикос большого ума не нужно.
сообщения удалены (4)