проуглёванным нью мейком.Kolew, 20 Авг. 20, 18:22Колев,не грузи народ,углевать дистиллят-это мовэ тон,тем более такой СУПЕРдистиллят,кт делаешь ты
Самогон из абрикоса
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
Отв.3480 20 Авг. 20, 20:51
Отв.3481 20 Авг. 20, 21:10, через 19 мин
это мовэ тонИгорьь, 20 Авг. 20, 20:51Как по-моему так это больше подходит к отсутствию понимания о чём речь.
Пить разбавленный нью мейк полученный без укрепления для выдержки не комфортно от слова совсем. Такое только любители самогона могут переносить стойко. А углевание углеванию рознь. Да и дистилляты понятие растяжимое.
Супер, не супер, весь мой.
Способы производства применяемые мной считаю эффективными. Нью мейк после описанных выше процедур становится комфортно питейным в белом виде.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3482 20 Авг. 20, 21:39, через 30 мин
Колев,не грузи народ,углевать дистиллят-это мовэ тонИгорьь, 20 Авг. 20, 20:51углевать , не углевать , а 1 (один) раз ВСЕГДА любой дист для белого проливаю через фильтр б/у аквафор , убирает отлично самогонный душок , а ароматики остаётся вполне достаточно . Для выдержки часть добавляю не фильтрованного . Тут я полностью солидарен с Kolew, так как тоже много самогонного духа не переношу .
Отв.3483 20 Авг. 20, 21:47, через 8 мин
Коля, на фруктовых я не "самогонистость" убираю. Я это называю примесями. Я убираю последствия оклейки белком. Вот на солоде да. Там примесей много. И после оклейки два раза пропускаю через новый кувшинный фильтр. В принципе таким способом можно получать разную степень очистки и ароматики. Манипулируя скоростью струи, количеством пропусканий и новизной\изношенностью фильтра. А уговаривать тех кто не воспринимает эти способы считаю лишним.
delk78
Бакалавр
Spb
75 3
Отв.3484 22 Авг. 20, 13:19
Друзья, не пинайте сильно - понимаю что в теме уже были ответы - но не нашел...
Вопросов 2:
1) При переработке абрикосов в пюре, сколько примерно по объему получается литров? Бочку хочу поставить 60 литровую - не понимаю сколько абрикосов брать...
2) До какой сахаристости рекомендуете доводить сусло?
Заранее благодарен за ответы.
Вопросов 2:
1) При переработке абрикосов в пюре, сколько примерно по объему получается литров? Бочку хочу поставить 60 литровую - не понимаю сколько абрикосов брать...
2) До какой сахаристости рекомендуете доводить сусло?
Заранее благодарен за ответы.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3485 22 Авг. 20, 16:47
Бочку хочу поставить 60 литровую - не понимаю сколько абрикосов брать...delk78, 22 Авг. 20, 13:19смотря чем перегонять будешь , если пароген или ПВК , то можно и 6 ведер в 60л бочку засыпать , а если прямым нагревом то 4 ведра абрикос , 15-20 л воды и 2 кг сахара . Миксером перебил в пюре , задал дрожжи . Ну и пеногаситель обязательно .
Отв.3486 22 Авг. 20, 18:30
не понимаю сколько абрикосов братьdelk78, 22 Авг. 20, 13:1942-45кг.
Если удалять из абрикоса косточки, то отходы составляют ~16-18% от веса. На бочку 65л нужно 33-35кг пюре, это три полных ведра с небольшой горкой (~11,6кг пюре). Всегда вношу после взвешивания. Добавить 17-20л воды и 2,25кг сахара (вносить в виде сиропа) .
Для меня это рабочая раскладка.
Пеногаситель не вносил ни разу.
delk78
Бакалавр
Spb
75 3
Отв.3487 22 Авг. 20, 18:57, через 27 мин
Спасибо.
У меня план такой - 45 кило абрикосов, удалю госточки, пропущу через измельчитель, 5 кг фруктозы разведу в воде и долью этим сиропом до 60 литров. перегонять получится недели черз 2.5 только - вот думаю задавать дрожжи фруктовые или попробовать на диких - на культурных отбродит быстрее ведь... Не скиснет ли...
У меня план такой - 45 кило абрикосов, удалю госточки, пропущу через измельчитель, 5 кг фруктозы разведу в воде и долью этим сиропом до 60 литров. перегонять получится недели черз 2.5 только - вот думаю задавать дрожжи фруктовые или попробовать на диких - на культурных отбродит быстрее ведь... Не скиснет ли...
Отв.3488 29 Авг. 20, 22:05
Сообщение о дегустации абрикосового спирта производства 2018 года после 2-х лет и 2-х недель выдержки перенесено: [сообщение #13742658]
Вари Добро
Студент
Олешки
13 4
Отв.3489 04 Сент. 20, 20:46
Я свой опыт расскажу, ИМХО - для ленивых: В бутыль на 10л делаю сахарную брагу в количестве 2-3л (или любую другую). Каждый день хожу и собираю упавшие абрикосы (у меня 1 среднее дерево), в т.ч. разбитые всмятку и подгнившие. Убираю косточки , гниль, песок и кидаю в бутыль, пока не наполнится (обычно 4-5дней). Перемешиваю. Когда наполнился, продолжаю перемешивать ежедневно, если есть место добавляю абрикос. Сливаю сифоном (когда брожение начинает утихать но шапка не села) в 5л ёмкости под горло, жду пока сбродит досуха. Такой способ нравится тем, что абрикос падает не сразу весь, а на протяжении нескольких недель, и так он всегда свеженьким попадает в брагу. И благодаря постепенному добавлению свежих абрикос брага бродит спокойнее но не скисает. С 30л браги Я заполнил 5л бочёнок и ещё 1 л так употребил.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3490 04 Сент. 20, 20:51, через 5 мин
С 30л браги Я заполнил 5л бочёнокВари Добро, 04 Сент. 20, 20:46У меня ~100 литров браги. На 10л боченок не хватает...
Отв.3491 04 Сент. 20, 21:12, через 22 мин
На 10л боченок не хватает...sblack, 04 Сент. 20, 20:51Каждый заполняет в меру своих познаний. Это к бочёнку в 5л.
Я в этом сезоне думал с 600-т с лишним кг абрикоса залить полтинник - не фига. Гуляй Вася. Если что это 743 литра браги.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3492 04 Сент. 20, 21:15, через 4 мин
в меру своих познанийKolew, 04 Сент. 20, 21:12Олег как скажет, так хер поймёшь, подъебнул или просто высказался )))
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3493 04 Сент. 20, 21:22, через 7 мин
Вау. Я теперь типа в элите ) ставлю правильную брагу
Отв.3494 04 Сент. 20, 21:33, через 12 мин
типа в элите )sblack, 04 Сент. 20, 21:22
ставлю правильную брагуsblack, 04 Сент. 20, 21:22Так сделай "элитное" описание этого процесса. Определённый статус требует определённой подачи.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3495 04 Сент. 20, 21:38, через 5 мин
Рано мне пока что
Вари Добро
Студент
Олешки
13 4
Отв.3496 05 Сент. 20, 08:29
На каждый 10л бутыль у меня добавлено 0,5 - 1 кг сахара, абрикос 19 brix, может здесь собака зарыта.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3497 05 Сент. 20, 08:36, через 8 мин
может здесь собака зарытаВари Добро, 05 Сент. 20, 08:29Безусловно. Я в прошлом году тоже на 30л ёмкость с абрикосами клал 3кг сахара. Сначала напиток не понравился, потом "а ничего так", сейчас снова не нравится
Вари Добро
Студент
Олешки
13 4
Отв.3498 05 Сент. 20, 09:01, через 25 мин
Я вчерась как раз надсёрбнул из бочки, резковат пока что, но благородный абрикос явно слышно, крепость 50. Будем подождать с выводами
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.3499 09 Сент. 20, 17:27
Абрикосовый бренди 2018: [сообщение #13361993]Kolew, 29 Авг. 20, 22:05сначала прочел, вроде все понятно, но сейчас иду по стопам на дробных и... прочувствовался. это ж практически безотходное производство! барда = вода. а крепости спиртов в акурат ~65% и не надо бодажить водой. Это круто!