Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Лучше поздно

Приготовление браги из персиков

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
born78 Новичок Харьков 6.7K 3.2K
Отв.100  08 Авг. 12, 22:22
Погодь а пейсаховка?Lexx, 08 Авг. 12, 21:51
ну а причем здесь пейсаховка?ты ведь в брагу в изюм вкинул,а не сэм на изюме настаивал,пейсаховку я делал,прикольно получается,в принципе мне понравилось,главное с изюмом не переборщить,а то сладковатая получается,а так ничего как по мне пейсаховка.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.101  08 Авг. 12, 22:29, через 8 мин
ты ведь в брагу в изюм вкинул,а не сэм на изюме настаивал,пейсаховку я делалborn78, 08 Авг. 12, 22:22
Ты как раз делал настойку на изюме, а для пейсаховки изюм нужно сбродить, вот ЗДЕСЬ прочитать можешь.
born78 Новичок Харьков 6.7K 3.2K
Отв.102  08 Авг. 12, 22:38, через 9 мин
 ironman как по мне перевод продукта(в смысле изюма),с таким же успехом можно сэм на изюме настоять,получится ни чем не хуже,а возможно и лучше,но тема то про персики при чем здесь изюм,я считаю что мы оффтопим.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.103  09 Авг. 12, 06:33
Коллеги, мне снова подогнали персиков Улыбающийся
Килограмм 30, плесень всю ножом посрезал, залил пока водой 60л, добавил лимонной кислоты пару пачек.
Щас лабаз откроется - потопаю за сухером. Может без дрожжей попробовать сбродить?
born78 Новичок Харьков 6.7K 3.2K
Отв.104  09 Авг. 12, 09:04
Может без дрожжей попробовать сбродить?Lexx, 09 Авг. 12, 06:33
вряд ли без дрожжей что то получится,тем более что еще сахар добавишь,что бы не было всяких недобродов,лучше не рисковать,при таком количестве персиков,дрожжи на органолептику никак не повлияет.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.105  09 Авг. 12, 09:08, через 4 мин
 
плесень всю ножом посрезалLexx, 09 Авг. 12, 06:33
Так ее еще осталось там немеряно, той, что еще не видно. Не рискуй, дрожжи сразу пусть захватят мир, и пободаются с плесенью. Хотя вон парни по ебею плесень выписывают, правда для национальных японских извращений))))
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.106  09 Авг. 12, 22:48
Мужики, так с плесенью то.... я ж не так просто  лимонную кислоту сыплю. От гнилостных бактерий хорошо помогает. 
born78 Новичок Харьков 6.7K 3.2K
Отв.107  09 Авг. 12, 22:59, через 11 мин
так с плесенью то.... я ж не так просто  лимонную кислоту сыплюLexx, 09 Авг. 12, 22:48
Lexx ну лимонка это не плохо,я о другом хочу сказать,то что ты плесень обрезал я думаю ты правильно поступил,про плесень есть тема,но для фруктовых дистиллятов,с плесенью не кошерно это,так что я думаю ты правильно поступил.
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 9
Отв.108  10 Авг. 12, 12:01
Мужики, так с плесенью то.... я ж не так просто  лимонную кислоту сыплю. От гнилостных бактерий хорошо помогает.  
Lexx, 09 Авг. 12, 22:48
1. Удалить косточки и добавить чуть воды
2. Пастеризовать.
3. Измельчить блендером
4. Снова пастеризовать
5. Остудить до 30 градусов
6. Внести дрожжи.

P.S. Можно сразу измельчить, но по моему после первого нагрева (пастеризации) измельчается легче.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.109  10 Авг. 12, 21:54
Первые пять пунктов попустил. Начал с шестого Улыбающийся
born78 Новичок Харьков 6.7K 3.2K
Отв.110  10 Авг. 12, 22:15, через 22 мин
Первые пять пунктов попустил. Начал с шестогоLexx, 10 Авг. 12, 21:54
и правильно сделал.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.111  31 Авг. 12, 08:01
В общем, такое дело, коллеги. Замутил 9 августа новую бражку на персиках и пришлось уехать. Вернулся позавчера. Поверху плавает белая плесень - часть персиков ей тоже покрыты. Тепла в этот период почти не было, 12-15 градусов, бражка стояла на улице в пластиковой бочке.
Гнильем не воняет. Вчера перегонял. Наброд вообще никакой - сказалась прохладная погода, буду подогреватель покупать. Головы пошли по температуре в кубе аж с 94 градусов. Тела отобрал кот наплакал - с 18 литров браги всего 1 литр. Гнал до 40 в отборе.
Вопрос собственно вот в чем. Насколько критично присутствие в бражке плесени?
born78 Новичок Харьков 6.7K 3.2K
Отв.112  31 Авг. 12, 08:33, через 32 мин
Насколько критично присутствие в бражке плесени?Lexx, 31 Авг. 12, 08:01
ничего критичного здесь нет,если подобное еще случится,просто сними плесень с поверхности и перегоняй,на будущее не оставляй бочку на улице,и если у тебя 50 литровая бочка тебе подойдет 75W аквариумный обогреватель.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.113  31 Авг. 12, 09:03, через 31 мин
Так ее еще осталось там немеряно, той, что еще не видноВладимир 1970, 09 Авг. 12, 09:08
Оно конечно свои грабли завсегда роднее. Но тут принято писать только то, что делал и происходило с тобой.
Первые пять пунктов попустил. Начал с шестогоLexx, 10 Авг. 12, 21:54
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.114  31 Авг. 12, 09:22, через 19 мин
Владимир 1970, ее хоть запастеризуйся, за месяц все равно плесень поползет.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.115  31 Авг. 12, 09:26, через 5 мин
Lexx,Неа. И дольше фруктовая стояла, с мезгой. Тут дело не столько в том, чтоб сделать ее стерильной на весь срок брожения, да и невозможно это. Речь о том, чтоб дрожжи изначально захватили все и сами уже с другими жильцами разобрались. А для этого им помочь надо было. На начальном этапе. 
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.116  31 Авг. 12, 09:29, через 3 мин
Понятно. Просто я не ожидал, что будет прохладно. Прошлая порция стояла около месяца при +30 днем, правда я требуху отцедил через 2 недели примерно плюс периодически сахар добавлял и никакой плесени.
А, самое главное забыл. Трудно представляю себе пастеризацию такого объема. Нет у меня армейского варочного котла Улыбающийся
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.117  31 Авг. 12, 09:35, через 6 мин
Lexx,Я делал фруктовые с мезгой.Несколько раз))))) Так вот первоначально мякоть сверху шапкой, а потом то она вся на дне. А вот когда она вверху, так и гидрозатвор в помощь, и лапами своими туда лучше не лазить, а вот при 12-15 по Цельсию хорошо думаю дрожжи бродить то и не станут. Да вообще не станут.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.118  31 Авг. 12, 10:10, через 36 мин
Головы пошли по температуре в кубе аж с 94 градусов. Тела отобрал кот наплакал - с 18 литров браги всего 1 литр. Гнал до 40 в отборе.Lexx, 31 Авг. 12, 08:01
Впору открывать уксусный заводик, или брынцаловский филиал. Подмигивающий
Если нет возможности следить и ухаживать за брагой , а сэму хочется , то самый простой способ не перевести добро в г...о , это дать возможность дрожжам набродить до 12% спирта. То есть сахаристость (теоретически , в несколько приемов ) необходимо доводить до 20% , как минимум , и добавлять ЧКД , дикие могут не справиться. Тогда по приезду тебя не будет встречать уксус с пеницилином.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.119  31 Авг. 12, 10:35, через 26 мин
Изначально было: 22 кг персиков. Купил на рынке по 15 руб. за килограмм. Выбрал все косточки, мякоть разбил дрелью с насадкой в кашу. Залил 15л воды, добавил 1 кг сахара. Мезгу осаживал каждый день простым размешиванием. Через пять дней снял шлангом с осадка разброженную брагу, мезгу отцедил через мешок. Все, что получилось разлил в 2 20-литровые бутыли, в каждую добавил по 2,5кг сахара, 0,5кг пшеницы, долил до полного объема водой. Бродило очень бурно, все отбродило за 2 недели. Перегонял за 2 раза паром через прямоточник из нержи, ничего не отбирая. Получилось у меня 9л всякой-разной градусности. Через неделю перегнал второй раз, тоже паром, но через медный прямоточник. Получилось: 1л голов (отобрал просто с запасом ни на что не ориентируясь), 5,8л 55-56% тела, а остальное - хвосты. Хвосты тоже отделил не жадничая. Дистиллят персиком вообще не пах, СЭМ - и СЭМ. Разлил его в 2 трехлитровые банки, в каждую добавил дубовой щепы собственного производства. Было это 11.08.2012г. Сегодня достал и открыл банки для проветривания и насыщения дистиллята кислородом. Цвет - светло-дубовый, запах сладковатый, фруктовый, явно пробивается аромат персиков. Даже жена безошибочно определила, что это, а она уж точно не знает, что у меня в какой банке. Запах персиков более нежный и не такой сильный, как например, абрикосовый или сливовый, но ощущается явственно. Но еще присутствует аромат СЭМа. Аромата дуба пока еще не ощутил. На вкус не пробовал, думаю, что пока еще рано. Прошло всего 3 недели. Со щепы солью в ноябре, аккурат через 3 месяца с начала заливки, часть разведу до 35-36%, часть до 40-42%, дам еще месяцок постоять и буду употреблять.