Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоматика CONTRONIUS (продвигаемая Счастливчиком)

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 24 25 26 27 28 29 27

Для автоматики разрабатывается мобильное приложение. Оно должно быть...

  1. простым, наглядным, полнофункциональным
    41
  2. тупым показометром основных настроек, а также сообщать об авариях
    8
  3. Оно нафиг не нужно
    14

Всего голосов: 63

Dry Gin Профессор Челябинск 11.7K 1.9K
Отв.520  28 Окт. 22, 23:35
Кстати, мы сделали плату промежуточную для подключения прецизионных аналоговых датчиков.Счастливчик, 28 Окт. 22, 22:50
Кстати, это она на фото. В красной коробочке внизу)

Зачем это нужно в реальной жизни - даже представить не могу.Счастливчик, 28 Окт. 22, 22:50
Для лабораторных работ!)) А если серьёзно, то разрешения ds-ок для прецизионной ректификации очень недостаточно.
сообщения удалены (23)
Счастливчик Специалист Москва 180 23
Отв.521  28 Окт. 22, 23:41
Кстати, это она на фото. В красной коробочке внизу)Dry Gin, 28 Окт. 22, 23:35

Ученые- практики среди нас)))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.7K 1.9K
Отв.522  28 Окт. 22, 23:57, через 17 мин
И в том числе под это у нас точность выставления уставок и прочего до 0.01 градуса.Счастливчик, 28 Окт. 22, 22:50
Осталось под этот датчик написать алгоритм термостатирования точки замера взамен устаревшего старт-стопа. Ну, думаю, рано или поздно справитесь, у вас есть очень крутой разработчик.
Счастливчик Специалист Москва 180 23
Отв.523  29 Окт. 22, 00:44, через 47 мин
алгоритм термостатирования точки замераDry Gin, 28 Окт. 22, 23:57

Это что?))) В чем суть?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.7K 1.9K
Отв.524  29 Окт. 22, 01:20, через 37 мин
Это что?))) В чем суть?Счастливчик, 29 Окт. 22, 00:44
Упреждающее снижение отбора, не дожидаясь залёта по дельте. С ds-ками сложновато реализуется, с новыми датчиками легко.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.525  28 Февр. 23, 14:52
программеры в своем репертуаре - хобби "винокурения" превращается в постоянное "обновление". У программеров НИ ОДНОГО готового продукта нет. Хорошие они ученики маркетологов ...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7K 1.9K
Отв.526  28 Февр. 23, 16:04
Так. К слову. Первая колонка датчик. Вторая помещение. Третья серва отбора. Считай отбор игольчатым клапаном л/ч.Четвёртая автоопределенная цель. Пора забыть про старт-стоп как... кошмарный сон.
ПС. Цифирь Само-собой в миллиградусах. А фули.
Servoklapan.png
Servoklapan.png Автоматика CONTRONIUS (продвигаемая Счастливчиком). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Счастливчик Специалист Москва 180 23
Отв.527  28 Февр. 23, 17:27
Пора забыть про старт-стоп как... кошмарный сонВиктрыч, 28 Февр. 23, 16:04
Для пром. установок, где типовой процесс на типовом сырье в типовом оборудовании - да, согласен. В непредсказуемых домашних условиях разных пользователей, разного сырья и разного оборудования - не летает. Погрешность велика. Это реализовать несложно, но в реальности чисто работать не будет, так как тем же старт-стопом страховать придется. Все это неоднократно обсуждали в своих группах.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7K 1.9K
Отв.528  28 Февр. 23, 17:33, через 7 мин
Тогда зачем навороченный контроллер с программой на не один десяток килобайт с выходом в интернет, когда с клапаном справится термостат за 100 рублей? Шашечки или ехать?
Счастливчик Специалист Москва 180 23
Отв.529  28 Февр. 23, 17:59, через 26 мин
Тогда зачем навороченный контроллер с программой на не один десяток килобайт с выходом в интернет, когда с клапаном справится термостат за 100 рублей?Виктрыч, 28 Февр. 23, 17:33
Кроме старт/стопа есть ещё много функций: группа безопасности, дробная дистилляция, ректификация с учётом давления (эпюрацию народ делает),нбк с управлением перистальтическим насосом, затирание с ПИД, пивоварение с рецептами на выходе уже почти.
Если нужен старт/стоп только, то берите термостат. Никто не неволит.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.7K 1.9K
Отв.530  28 Февр. 23, 18:03, через 4 мин
с клапаном справится термостат за 100 рублей?Виктрыч, 28 Февр. 23, 17:33
На термостате есть декремент? А учёт атмосферного и кубового давления?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7K 1.9K
Отв.531  28 Февр. 23, 18:24, через 22 мин
Опять же нафуя? Когда нужно чисто флегмовое число, определяющее степень разделения. Градусник косвенный показатель процесса. Со всеми наворотами. На него можно не смотреть. Рассказать как?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.7K 1.9K
Отв.532  28 Февр. 23, 18:27, через 3 мин
Виктрыч, я уже приводил тебе пример, когда у меня за сутки атмосфера упала на 30 мм. То есть дельта вместо запланированной 0.05 градуса стала бы 1.05 градуса. И старт-стоп бы не выставил нужное ФЧ. И весь перегон насмарку бы получился.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7K 1.9K
Отв.533  28 Февр. 23, 18:33, через 6 мин
Ещё раз. Посчитай температуру кипения 96 этанола и 4 воды.
А теперь 96 этанола, 1 изоамилола и 3 воды.
Градусник тупой в плане ректификации. Даже с поддержкой давления.
Счастливчик Специалист Москва 180 23
Отв.534  28 Февр. 23, 18:42, через 10 мин
Когда нужно чисто флегмовое число, определяющее степень разделения. Градусник косвенный показатель процесса. Со всеми наворотами. На него можно не смотреть. Рассказать как?Виктрыч, 28 Февр. 23, 18:24
Зачем рассказывать очевидные вещи? Для того чтобы идти по кривой ФЧ точно надо учитывать кучу параметров. Геометрию куба, теплопроводность, атмосферное давление, насадку в колонне. Все это в сумме дает погрешность, которую надо компенсировать либо существенным сдвигом кривой движения по графику в сторону уменьшения скорости отбора, либо страховать тем же самым старт/стопом. Лабораторные установки и реальная домашняя эксплуатация это две большие разницы.
Ректификация понятный и прозрачный процесс. Там нет никаких тайных знаний, которые удивят))) Автоматизация процесса привязывается и к физике, и к ограничениям определения параметров процесса. Задача - получить результат устраивающий большинство пользователей и отвечающий ряду ключевых критериев. Один из которых - минимальное время погона, т.е. максимальная скорость отбора, при контроле качества и беря во внимание разнообразие оборудования и всего прочего. И тут банальный старт/стоп с декрементом скорости отбора на каждом шаге, как результат максимального соответствия всем исходным критериям, заруливает все остальные алгоритмы. Именно из-за того, что домашние установки отличаются кардинально от лабораторных комплексов.

Добавлено через 2мин.:

А датчик давления в кубе, увеличивающий мощность нагрева по мере приближения концу погона, вообще прекрасен. На разнородном оборудовании лучше результата получить в реальности сложно.

Добавлено через 2мин.:

Ну и датчик атмосферного давления, про который упомянул Денис (Dry Lin) тоже важен. Не раз спасал погон, особенно в Москве, где перепады давления бывают неслабыми за ограниченное время.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7K 1.9K
Отв.535  28 Февр. 23, 18:50, через 9 мин
А можно просто измерять допустим вес. И всё. Того же куба. И его динамику. Остальное вилами по воде. Мы работаем с массами.
Счастливчик Специалист Москва 180 23
Отв.536  28 Февр. 23, 19:03, через 13 мин
А можно просто измерять допустим вес. И всё. Того же куба. И его динамику.Виктрыч, 28 Февр. 23, 18:50
Можно))) Можно еще кучу дополнительных параметров измерять)) И заставлять пользователей заниматься прикладной физикой и НИОКРом. И запутаться нафиг в настройках и поправочных коэффициентах))
Автоматизация это не только алгоритм, а еще и предварительная работа по его выбору. Включая оптимизационные решения для разных сценариев процессов. И как раз оптимальное решение для ректификации по жидкости в данном контексте - старт/стоп с декрементом, датчик атмосферного давления и датчик в кубе)))

И для управления НБК и ПИД регулировок затирания были выбраны свои стратегии и оптимальные алгоритмы. А только потом идет программный код. А не наоборот, сделали старт/стоп и потом нам глаза на кривую ФЧ вдруг открыли))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7K 1.9K
Отв.537  28 Февр. 23, 19:21, через 18 мин
Ты продвинутый продажный менеджер. Я пользователь. Тоже продвинутый. И я знаю, что мне нужно и как. Могу рассказать как флегмовое рулеткой выставить. Спирт будет не хуже. Ты же видел мой скрин. Температура в пять знаков после запятой с учётом атмосферного и кубового. И не ширпотребом вроде 18в20 и NTC. Только они повторяюсь, для справки.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.7K 1.9K
Отв.538  28 Февр. 23, 19:59, через 39 мин
Посчитай температуру кипения 96 этанола и 4 воды.
А теперь 96 этанола, 1 изоамилола и 3 воды.
Градусник тупой в плане ректификации. Даже с поддержкой давления.Виктрыч, 28 Февр. 23, 18:33
Ты просто не знаешь, как им пользоваться. Пять знаков после запятой уже много кто делал. Но вопрос - зачем, если ты не можешь измерить реальную кубовую температуру? Посмотри в моём блоге сегодня эксперимент и прокомментируй результат, если не сложно.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7K 1.9K
Отв.539  28 Февр. 23, 20:04, через 6 мин
Вот и я говорю зачем. Даже до запятой. Нах градусник. Рулетка форева