Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из бананов.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 1
SATONA Специалист Сумы 188 244
05 Июля 12, 12:35
Вот решил выложить рецепт вина из бананов.
Цель этого действа - выслушать ваши аргументы, а в особенности - критику!

Несколько раз встречал в инете статьи, в которых говорилось о том, что кто-то где-то придумал рецепт супер-мега вина из бананов.
Кое-где пишется, мол делается довольно сносное вино и т.д.

Недавно наткнулся на вполне качественную статью: (не могу выложить ссылку, поскольку правила форума пока запрещают мне это делать).
Там есть подробное опивание австралийца (на английском языке) с фотоотчётом.
Вино получается очень прозрачное, персиково-абрикосового цвета.

На 21 кг бананов 23 литра воды и 9 кг сахара + 6 ч.ложек лимонной кислоты, танины, дрожжи культурные.

Далее - всё по обычной технологии.
Но! Автор настоятельно рекомендует выдерживать вино около 2-х лет.
Бананы, кстати, режутся в шкурках (неочищенные).

BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1  05 Июля 12, 12:42, через 8 мин
лучше банановый самогон,а с вином нае...ся будь здоров!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2  05 Июля 12, 17:56
лучше банановый самогонBAHEKFEO, 05 Июля 12, 12:42
Мне не понравился. Да и е.ли с ним не намного меньше.Как по мне так бананы - обезьянам, пусть чавкают.
bst Бакалавр СПб 56 5
Отв.3  22 Июля 12, 18:12
А картошку свиньям-пусть хрюкают.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.4  03 Сент. 12, 15:46
Про банановый самогон есть развенчивающая все мифы статья [Банановая брага] , там пришли к выводу, что более проблемного сырья не сыскать. Единсвенный вариант готовить что-то из бананов, это варить варенье (с водой и сахаром), а потом его сбраживать и гнать. Вкус и запах, даже при том, оставляет желать лучшего. Банан "сухой" продукт, как ты из него предполагаешь делать вино, для меня загадка.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.5  06 Сент. 12, 11:34
Как-как?))
Да примерно так-же, как и вино из черноплодной рябины!
Вода добавляется.
Скажу больше, читал статью на английском с фотографиями и подробным описанием всего технологического процесса.
Мужик из Австралии, кажется, годами делает вино из бананов.
По отзывам, очень пахучее, прозрачно-жёлтое, но сладкое вроде медового. приторное.

Я переводил на русский язык и по рецепту там добавляется лимонная кислота, сахар, вода и некоторые другие ингридиенты.
Бананы не чистятся от кожуры, а режутся кусочками и замачиваются в воде.
А когда размокают, забраживают, то на 4-й примерно день отжимается банановая масса и выбрасывается.
В сусло добавляется сахар и ставится всё под водный затвор.

Что меня удивило, так это довольно красивый цвет и прозрачность бананового вина.
Также впечатлило то, что мужик выдерживает вино в большой таре 2 года и как минимум год в бутылках.

Наш соотечественник не особо отзывался о вкусовых качествах вина. Ну. вроде как "на любителя".
Тем не менее, любопытно сделать такое для разнообразия.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.6  06 Сент. 12, 12:25, через 52 мин
Привожу ссылку, чтобы не быть голословным:
www.celebrationgeneration.com/blog/2011/10/13/how-to-make-homemade-banana-wine/
на ваш суд
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.7  06 Сент. 12, 12:35, через 10 мин
Вот кривой перевод рецепта из вышеуказанной статьи:
Ингредиенты:
21 кг СПЕЛЫХ бананов, нарезанных на тонкие кольца
5 галлонов воды (Вы не используете все это)
15-20 фунтов белого и/или коричневого сахара (Мы использовали белый)
6 ч. ложка кислоты смесь
5 ч. ложки пектиназу
1.25 ч. ложка винного танина
6 ч. ложки дрожжей питательных веществ
4 кг золотых изюм
1 пакеты винных дрожжей (Мы, как Красная Звезда “Шампанское” для этого рецепта)
Сорбат калия или другие вина стабилизатор

Оборудование:
7.5 галлон горшок (или больше)
1 6.5 галлон посуду ведро и крышка
1 или 2 6.5 галлон стеклянных бутылей и пробки
1 воздушный замок
Сифон, сифон трубки.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.8  06 Сент. 12, 12:43, через 9 мин
5 ч. ложки пектиназуSATONA, 06 Сент. 12, 12:35
Эти ферменты тебе нужны, чтобы сок отделить, иначе ничего не получится.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.9  06 Сент. 12, 13:17, через 34 мин
Эти ферменты тебе нужны, чтобы сок отделить, иначе ничего не получится.
ironman, 06 Сент. 12, 12:43

получится!
при бурном первичном брожении сок с водой отойдут вниз, а сухая шапка жмыхов поднимется вверх
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.10  06 Сент. 12, 14:22
при бурном первичном брожении сок с водой отойдут вниз, а сухая шапка жмыхов поднимется вверхSATONA, 06 Сент. 12, 13:17
Ну-ну, давай, не разрушив пектины получишь кисель!
Хотелось бы посмотреть, как ты такое пить будешь )))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.11  06 Сент. 12, 14:25, через 4 мин
Может это поможет? [сообщение #11523794] и это [сообщение #11462661]
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.12  06 Сент. 12, 16:28
Ну-ну, давай, не разрушив пектины получишь кисель!
Хотелось бы посмотреть, как ты такое пить будешь )))
ironman, 06 Сент. 12, 14:22

видимо, ваше высказывание не лишено логики...из говна пуля без внесения дополнительных веществ получится говняная...а жаль
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.13  07 Сент. 12, 10:02
без внесения дополнительных веществ получится говняная...а жальSATONA, 06 Сент. 12, 16:28
В принципе то проблема решаема, вроде у Маковки в продаже есть такие ферменты, поищи в теме или спроси у него в личке.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.14  20 Февр. 14, 15:49
Были б мы африканцы,тогда банан был бы нашим продуктом.А раз нет давайте займёмся традиционными продуктами!
podvodnic Студент Барнаул 11
Отв.15  13 Марта 14, 09:56
Тем не менее, любопытно сделать такое для разнообразия.SATONA, 06 Сент. 12, 11:34
Я бы тоже попробовал, но что-то сдерживает...
Thailand Новичок Thailand 3 1
Отв.16  23 Марта 14, 09:22
интересует банановый ликерчик. Может кто знает рецепт?
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.17  24 Марта 14, 16:13
Поищи в ЮТУБЕ "банановый бренди" как раз для твоей местности
Illaya79 Студент Днепропетровск 17
Отв.18  17 Янв. 15, 10:57
Ну да, сейчас только жителям Таиланда и доступны банановые ликерчики. А у нас, бананы неоправданно дорогие, чтобы с них алкогольные напитки делать. Лучше уж из местных плодов да ягод
Серго1985 Бакалавр Воронеж 70 14
Отв.19  08 Июля 15, 11:07
А я бы для прикола бананово-яблочное сделал - бутылек литров 20. Как думаете, интересно?
сообщение удалено