Сотоварищи !
Может кто нибудь сможет выложить весь перечень деталей которые нужны для создания сего девайся ?
А то кроме проволоки, труб и шлангов ничего не определяется в точном размере.
Так же правильно ли я понимаю , что труба медная 2 метра, а труба металлопластиковая получается 1,5 метра ?
Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.
Twenty
Студент
Москва
16 2
Отв.340 15 Мая 14, 16:50
Serj123
Студент
Ивановская область
12 5
Отв.341 16 Мая 14, 11:14
Сотоварищи !попробую, у меня не оригинал, но по такому же принципу.
Может кто нибудь сможет выложить весь перечень деталей которые нужны для создания сего девайся ?
А то кроме проволоки, труб и шлангов ничего не определяется в точном размере.
Так же правильно ли я понимаю , что труба медная 2 метра, а труба металлопластиковая получается 1,5 метра ?
Twenty, 15 Мая 14, 16:50
1. Скороварка (старая 6л )
2. Гофра нержавейка 1/2 " (мамы) 1м (из скороварки в сухо-мокропарник из 3л. банки)
3. Медная трубка ф10 2м (на холодильник)
4. Шланг ПВХ ф18 10м (на холодильник и на подвод и отвод ОЖ)
5. Муфта внеш.резьбой 1/2" 3 шт. (одна на скороварку, две на сухопарник)
6. Муфта 1/2" с обжимной гайкой на ф10 3 шт. (две для соединения медной трубки с охладающим контуром, одна для соединения медной трубки с выходом из сухопарника)
7. Тройник 1/2 " с внеш. резьбой 2 шт. (для сборки холодильника)
8. Переходник (ерш) 1/2 " на ф18 5 шт. (для подключения воды и сборки холодильника)
9. Контр гайки 1/2 " 3 шт. (для закрепления муфт в скороварке и сухопарнике, можно больше, вместо шайб использовать)
10. Проклади 1" и 1/2" силиконовые и фторопластовые около 10(можно брать с запасом)
11. Фумлента 1 шт.
12. Кран для подключения стиральных машин, чтоб кран на кухне освободить и переходник с него на 1/2" для ерша
вроде ничего не забыл.
у меня еще в скороварке термометр аналоговый установлен и из сухопарника сгон 20 см (чтоб холодильник повыше был) , но это уже по желанию.
и да, я проволоку не наматывал, нечем паять, но все так отлично охлаждает малюсеньким напором воды.
Twenty
Студент
Москва
16 2
Отв.342 16 Мая 14, 11:19, через 6 мин
спасибо !
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.343 18 Мая 14, 23:08
решил сделать аппаратик как в первом посте, медь 12 мм, холодильник 2 м металлопласт 20, гнать буду на газовой плите.Минимальное сечение -холодильник медь 12 мм .С какой скоростью можно гнать, стоит ли уменшать огонь на плитке
gurmanvn
Бакалавр
UA_Vn
74 7
Отв.344 19 Мая 14, 01:14
решил сделать аппаратик как в первом посте, медь 12 мм, холодильник 2 м металлопласт 20, гнать буду на газовой плите.Минимальное сечение -холодильник медь 12 мм .С какой скоростью можно гнать, стоит ли уменшать огонь на плиткеодну комфорку домашней плиты этот холодильник утелезирует запросто, но ты лучше подумай про технику безопасности СЕМ и возле огня . Для первого прогона не надо уменьшать (огонь) для второго дробнога надо.
Старый СЭМ, 18 Мая 14, 23:08
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.345 20 Мая 14, 15:17
Ну собрал я холодильник с дефмагиляторной трубкой и с сухо парником и макро парником и в сухо парник врезал термометр,только такой вопрос а в трубке деф. обязательно запихивать медную фольгу бахромой нарезанную.
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15
Отв.346 21 Мая 14, 00:09
холодильник с дефмагиляторной трубкойmiklblak, 20 Мая 14, 15:17А что это за зверь?
в трубке деф. обязательно запихивать медную фольгу бахромой нарезанную.Если под "деф" имеется в виду дефлегматор, то в него ничего пихать не нужно (это ж холодильник, куда ж там пихать), а в подводящий паропровод можно запихнуть шампур или насадку (даст укрепление), от конструкции зависит.
Хотя у Кулибина, вроде, дфл не было...
exosta
Студент
Воронежская область
15 5
Отв.347 21 Мая 14, 19:56
Спасибо Кулибин за идею аппарата! Наконец-то собрал свой. Не прошло и полгода.))) Всё откладывал, собирал не спеша, некоторых комплектующих не было в продаже в моём городе. В частности цанговых фитингов (спасибо огромное форумцу Iktorn, выручил Виктор, выслал почтой) и термометра биметаллического (вчера "приехал" из Китая вместе с ареометрами). Первый сэм на сахарной браге, без последних, вышел не очень, но всё равно качественнее водки, по ощущениям на утро. Сейчас сутки стоит сахарная на инстантных Пакмайя (как и в первый раз), буду гнать теперь по технологии.
Чем понравился аппарат Кулибина. Во-первых: компактностью. Сначала поглядывал в сторону Малютки, но передумал. В итоге вытяжка над плитой (гоню на газе) осталась на своём месте. Во-вторых: малый расход воды на охлаждение. Два метра меди охлаждаются струёй чуть тольще спички. Экономно и продуманно, учитывая лето (полив огородов частного сектора) и мой 5 этаж. Ну и в-третьих: эстетика. Нравится мне как выглядит этот "реактор".)))
Чем понравился аппарат Кулибина. Во-первых: компактностью. Сначала поглядывал в сторону Малютки, но передумал. В итоге вытяжка над плитой (гоню на газе) осталась на своём месте. Во-вторых: малый расход воды на охлаждение. Два метра меди охлаждаются струёй чуть тольще спички. Экономно и продуманно, учитывая лето (полив огородов частного сектора) и мой 5 этаж. Ну и в-третьих: эстетика. Нравится мне как выглядит этот "реактор".)))
exosta
Студент
Воронежская область
15 5
Отв.348 21 Мая 14, 19:59, через 4 мин
Не получилось фото загрузить через вложения. Залил в галерею.
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.349 21 Мая 14, 23:18
Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.exosta, 21 Мая 14, 19:59А бидон у тебя с нержи или с алюминия,скоро я тоже выложу фотки аппарата он готов уже на даче брага тоже готова гнать буду на костре(ракетной печки).
exosta
Студент
Воронежская область
15 5
Отв.350 21 Мая 14, 23:42, через 25 мин
miklblak, бидон обычный алюминиевый. Хорошо смотрится (блестит) потому что новый. Кольцо нижнее сразу разрезал ножовкой и снял, на плиту чётко становится. Было у меня сначала желание нержовый прикупить, но подумал позже. Попробую, пойдёт дело, тогда и апгрейдиться.
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.351 22 Мая 14, 00:31, через 49 мин
Автор был выпивший
Наконец собрал свой аппаратик, перегнал сегодня 22 л сахарной браги, вышло 3-х и 2-х литровая банки и еще грамм 300.Завтра перегон еще такого количества, потом повторная перегонка . Первые 3,5 л вышли как слеза младенца. последующие немного опалового цвета, у первой 3-х л банки крепость 60-62, у второй 2-х л 32-35,аппаратиком доволен на 100%. Кулибин Сам, спасибо за идею
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.352 22 Мая 14, 18:15
Вопрос корефеем самогоноварения,суть вопроса вот в чём если в сухо парник положить серебро эфект в лучшую сторону будет или нет,и стоит с этим заморачиваться.
С уважением всем кто ответит.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.353 22 Мая 14, 18:27, через 13 мин
Вопрос корефеем самогоноварения,суть вопроса вот в чём если в сухо парник положить серебро эфект в лучшую сторону будет или нет,и стоит с этим заморачиваться.Даже если весь сухопарник сделать из платины, особой разницы не будет.
miklblak, 22 Мая 14, 18:15
zapchem
Модератор
Saratov
3.5K 702
Отв.354 22 Мая 14, 22:24
Если из губчатой платины да с воздухом, альдегидов и кислот столо бы больше.
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.355 23 Мая 14, 01:45
А насчёт серебра как.
zapchem
Модератор
Saratov
3.5K 702
Отв.356 23 Мая 14, 06:23
Серебро быстро засрется от примесей серосодержащих продуктов особенно на мучных заторах.
сообщение удалено
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.357 25 Мая 14, 09:32
Лучше воду настоять на серебре(ионы серебра дезенфицируют воду) и брагу на этой воде.А дистиляту пофиг.Там и так нет бактерий.
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.358 25 Мая 14, 11:10
Прогнал полученные 2 двух и 2 трехлитровые банки, правда грамм 700 ушли на дегустацию , при повторной вышло 250мл голов 3-х литровая банка 75% и трехлитровая 60% и 800 мл хвостов.Перевел в АС, выходит 4,8-5,0 л с 10кг сахара, могут быть погрешности при расчете
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.359 25 Мая 14, 12:28
А без перевода сколько?И зачем переводить?У меня при повторном перегоне голов нет вообще(тщательно отбираю при первом перегоне)да хвостов минимум...
сообщение удалено