Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.300 05 Янв. 14, 12:38
Красота!Компактно,красиво,просто!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.301 30 Янв. 14, 20:36
Самогонный аппарат своими руками не за пол дня, а за пару часов.
Изготовлено из всего, что завалялось в необъятном гараже))
Если прикинуть по рыночным ценам, то примерно обойдётся (без скороварки) в 420 руб
Один из плюсов - прогоняет литр в час, не нагружая водосчётчик.
Если прикинуть по рыночным ценам, то примерно обойдётся (без скороварки) в 420 руб
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15
Отв.302 30 Янв. 14, 20:57, через 21 мин
Так у топикстартера кроме доступности, простоты и дешевизны, вроде еще один критерий был - компактность конструкции.
И, вроде, опытные форумчане прямоточники рекомендуют делать вертикальными, так они производительнее... А кусок ПВХ шланга на "елочках" и хомутах выходит дешевле рубашки из металлопласта, да и внутренний зазор получается "правельнее". Кулибин тоже уже на ПВХ трубку перешел...
И, вроде, опытные форумчане прямоточники рекомендуют делать вертикальными, так они производительнее... А кусок ПВХ шланга на "елочках" и хомутах выходит дешевле рубашки из металлопласта, да и внутренний зазор получается "правельнее". Кулибин тоже уже на ПВХ трубку перешел...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.303 30 Янв. 14, 22:01
Ещё раз повторюсь, собрал из того, что завалялось в гараже.
В разобранном виде всё вполне компактно
ПВХ шланг для длительного использования выглядит довольно ненадёжно, лучше уж тогда делать из полипропилена, там труба и два уголка обойдутся менее, чем в сто руб плюс медная трубка ещё сто руб.
и да... прямоточнику желательно быть не горизонтальным
В разобранном виде всё вполне компактно
ПВХ шланг для длительного использования выглядит довольно ненадёжно, лучше уж тогда делать из полипропилена, там труба и два уголка обойдутся менее, чем в сто руб плюс медная трубка ещё сто руб.
и да... прямоточнику желательно быть не горизонтальным
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.304 30 Янв. 14, 22:55, через 54 мин
Самогонный аппарат своими руками не за пол дня, а за пару часов.Литр в час! Разве это плюс? Мой аппарат выдаёт 2.2 литра в час, расход воды не более 15 литров в час, это тонкая струйка воды, толщиной не более спички. А на втором погоне 2.5 литра в час крепостью до 80%. И это всё на одной газовой конфорке!! Вот это плюс!!))) И это проверено не только мной, но и всеми моими последователями.
Sergnikow, 30 Янв. 14, 20:36
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15
Отв.305 30 Янв. 14, 23:57
Sergnikow
Тема ТС - аппарат РУКАМИ и БЫСТРО, а не "из того, что завалялось в гараже".
В разобранном виде практически все "комнатные" СА компактны, иначе как-то не логично...
Поливочные армированные ПВХ шланги по много лет лежат на улице и страдают, в основном, от перегибов и газонокосилок. Для использования как рубашка холодильника (руками и быстро) вполне подходят, проблема в их расширении от нагрева теплой водой и увеличении внутр. зазора. Конечно хорошо делать из полипропилена, но тогда нужен спецпаяльник, а есть он далеко не у всех, это же не дрель.
А для длительного использования СА за полдня делать как-то не правильно, имхо...
Тема ТС - аппарат РУКАМИ и БЫСТРО, а не "из того, что завалялось в гараже".
В разобранном виде практически все "комнатные" СА компактны, иначе как-то не логично...
Поливочные армированные ПВХ шланги по много лет лежат на улице и страдают, в основном, от перегибов и газонокосилок. Для использования как рубашка холодильника (руками и быстро) вполне подходят, проблема в их расширении от нагрева теплой водой и увеличении внутр. зазора. Конечно хорошо делать из полипропилена, но тогда нужен спецпаяльник, а есть он далеко не у всех, это же не дрель.
А для длительного использования СА за полдня делать как-то не правильно, имхо...
Мункин29
Студент
Архангельск
37 35
Отв.306 10 Февр. 14, 17:28
Всем привет,давно просматриваю ваш форум,очень много полезной информации в самогоноварении для себя подчерпнул на этих просторах.Очень понравились аппараты от КулибинСам,хотел себе такой сделать,но пока зима решил слепить побыстрому и сделать что то типо автономки-для охлаждения змеевика буду использовать замороженные полторашки на балконе),давление в водопроводе скачет и постоянно надо следить,кароч напрягает,сейчас попробую разобратся с выкладыванием фото,может кому пригодится,аппарат обошолся примерно в 5тыр,многовато канешно,но как то так,правдо слегка недоделал,только сегодня заказал прокладки для фляги за 250р штука(родная воняет просто ужасть,10 слоёв фумки что мёртвому припарка)
Отв.307 10 Февр. 14, 21:59
Мункин29, ну нормально, только под сухопарник что-нибудь подставь. гофра выше над кубом поднимешь, будет играть роль дефлегматора.
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15
Отв.308 12 Февр. 14, 13:36
давление в водопроводе скачет и постоянно надо следитьМункин29, 10 Февр. 14, 17:28Попробуй гнать ночью, напор стабильнее когда все спят. А на будущее можно замахнутся на автономное охлаждение, здесь есть такие темы.
аппарат обошолся примерно в 5тыр,многовато канешноА еще прибавь ареометры и проч нужности. Похоже ты покупал новую алюм флягу и нерж ведро, имхо, для "побыстрому" можно было найти алюм флягу б/у за 500-700руб и подходящую пластик емкость под холодильник. Но зато теперь у тебя это все уже есть для будущих опытов.
Еще несколько вопрос по конструкции 1) на фото фитинги показались белыми, они часом не никелированные? 2) Между змеевиком и ведром зазор есть? Если нет, имхо, лучше сделать.
ПыСы Куб, по возможности, утепли (выше крана огонь не должен достать) и поставь на него термометр для понимания остаточной спиртуозности. И как уже советовали, сделай воздушный деф - направь гофру вверх (сколько позволяют габариты), сухопарник туда же, а с холодильником его соединишь силиконовой трубкой, если медной не хватит.
Мункин29
Студент
Архангельск
37 35
Отв.309 13 Февр. 14, 01:12
Ночью спать охото однако)Сегодня перегонял 3 литра сс,так здорево получилось,сс пить вообще противно было,дрожжами несло атас))До этого юзал добровар катюша-жена подарила год назад,по сравнению с этим аппаратом просто Г,то ли медяха помогла от запаха дрожжей избавится или сухопарник,но вывод аппарат меня порадовал,правда на перегонку ушло 7полторах охлаждённой воды,морозы спали и она не застывшая была.Кстати нерж ведро мне обошлось в 300р,случайно увидел и прихватил,змеевик просто отлично припаялся с помощью ортофосфорки.Насчёт фитингов ты прав они белые ток никилированные или нет ненаю))(это настолько плохо???)Бидон решил купить новый пока денюшка имеется-подарок на др себе сделал)Насчёт утепления хотел пенофолом утеплить куб,но рукой попробовал что то горечеватые потоки поднимаются боюсь пыхнет он,брата попросил принёс брезентовую робу сварщика с работы буду вышивать))Спасибо за советы)
НикИв
Бакалавр
порт семи морей
88 15
Отв.310 13 Февр. 14, 23:08
сс пить вообще противно былоМункин29, 13 Февр. 14, 01:12так это же полуфабрикат, зачем его пить?
на перегонку ушло 7полторах охлаждённой воды,морозы спали и она не застывшая былаМункин29, 13 Февр. 14, 01:12А не проще воду из под крана подливать? Возьми воронку, нарости ее до дна шлангом и подливай холодную в самый низ, ну а теплую отбирай сверху. Имхо, это проще, чем танцы с полторашками... да и морозы скоро кончатся. А было бы ведро побольше, подливал бы реже.
они белые ток никилированные или нет ненаю))(это настолько плохо?Мункин29, 13 Февр. 14, 01:12Почитай ветку про материалы, и сам решишь. Рекомендуют покрытие содрать и залудить пищевым оловом все, что контачит с продуктом. За медяхой следи, не забывай промывать после погона. Ну да все это в темах соответствующих найдешь. Загляни в ветку [Оборудование и узлы] тоже много интересного. Особенно тема [Первый аппарат для винокура. С чего начать!] как раз для новичков задумана. Этот форум можно читать вечно! Это реальный кладезь познаний и практических советов в нашем увлечении.
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.311 22 Февр. 14, 00:48
КулибинСам.
Большое человеческое тебе спасибо, за конструкцию столь прекрасного аппарата. Своими неумелыми руками постарался воспроизвести, сей шедвр. Получилось кривавато, НО результат превзашёл все мои ожидания. Далее будет усовершенствование оного в меру моих сил и возможностей.
Большое человеческое тебе спасибо, за конструкцию столь прекрасного аппарата. Своими неумелыми руками постарался воспроизвести, сей шедвр. Получилось кривавато, НО результат превзашёл все мои ожидания. Далее будет усовершенствование оного в меру моих сил и возможностей.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.312 22 Февр. 14, 11:34
Мой аппарат выдаёт 2.2 литра в час, расход воды не более 15 литров в час, это тонкая струйка воды, толщиной не более спички.КулибинСам, 30 Янв. 14, 22:55У меня такой напор воды не получается.На выходе выходит крутой кипяток.Видимо на водопроводе вода теплее чем у вас.Поэтому воды уходит гораздо больше.Особенно летом. В остальном все хорошо.
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.313 05 Марта 14, 16:38
Ого, прочитал и вдохновился. Теперь думаю не о работе, а о том где бидон раздобыть) А что за странная банка пошла на сухопарник? Где такую раздобыть?
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.314 06 Марта 14, 14:13
Ого, прочитал и вдохновился. Теперь думаю не о работе, а о том где бидон раздобыть) А что за странная банка пошла на сухопарник? Где такую раздобыть?Бидон на Авито,банка в Максидоме(оч. не плохо подходит шейкер для коктелей из нержи,видел в Метро)сантехника в Метизах.
shah371, 05 Марта 14, 16:38
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.315 09 Марта 14, 17:18
Красота!Компактно,красиво,просто!А зачем змеевик обмотан проволкой?
iura1709, 05 Янв. 14, 12:38
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.316 09 Марта 14, 19:06
А зачем змеевик обмотан проволкой?shah371, 09 Марта 14, 17:18А прочитать слабо? Всего восемнадцать страниц.
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.317 09 Марта 14, 20:16
А прочитать слабо? Всего восемнадцать страниц.Спасибо! Что бы я без вас делал))? А вопрос созрел в магазине с фитингами и трубами, когда продавцу задавал вопрос по фотографии. Он бы не понял, если бы я решил 18 стр. форума прочитать))
vova1958, 09 Марта 14, 19:06
сообщение удалено
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.318 13 Марта 14, 10:48
конструкцию можно упростить,если в место металопластика поставить сильфонную подводку на 1\2" ,отпадёт применение фитингов и проволоки.
zserg7
Студент
Екатеринбург
21 1
Отв.319 23 Марта 14, 15:56
Ну вот и я, спасибо КулибинСаму сделал на базе фляги 20 литров и холодильника от КулибинСама, самогонный аппартик
Блин, кайф!!!
Есть нюансы, хотел сразу замутить сухо/мокропарник, не получилось, крышка с резьбой от простой стеклянной банки из под помидор оказалась слишком хлипковата, слава богу, решил перед тем как гнать налить водички в крышку, в итоге: полилось из соединения крышка-выход из сухопарника. Куб уже на газу стоит, бысро все демонтировал и сделал как в первом варианте КулибинСама напрямую, без сухопарника. Надо где то искать банку с хорошей крышкой.
Я сохранил чек, там все по позиционно расписано: какие трубки, фитинги и прочее
Думаю, тем кто выбрал этот вариант самогонного аппарата, будет полезно.
На забуду, так на работе отсканирую и прикреплю.
Подскажите, может кто видел похожие банки или альтернативы для сухопарника, в каком-нибудь Ашане или Икее, ведь ассортимент у этих магазов одинаков независимо от города
Удачи
Блин, забыл
Ставил брагу на изюме, выстоялась хорошо
Так вот получилось с 2,5 кг сахара в первый погон вышло СС в 20 град 5 литров (отделил только головы, все остальное гнал пока спиртомер показывал, где то до 10 град), Второй раз не гнал, только собираюсь
Спасибо, КулибинСам, и за ответы в личке и за полет мысли
Удобная и компактная конструкция. Мне очень понравилось!!!
Наверное буду мутить сухопраник из медной трубы большого диаметра мм 130-150, не знаю только пока где взять лист меди для дна и вере сухопарника
Блин, кайф!!!
Есть нюансы, хотел сразу замутить сухо/мокропарник, не получилось, крышка с резьбой от простой стеклянной банки из под помидор оказалась слишком хлипковата, слава богу, решил перед тем как гнать налить водички в крышку, в итоге: полилось из соединения крышка-выход из сухопарника. Куб уже на газу стоит, бысро все демонтировал и сделал как в первом варианте КулибинСама напрямую, без сухопарника. Надо где то искать банку с хорошей крышкой.
Я сохранил чек, там все по позиционно расписано: какие трубки, фитинги и прочее
Думаю, тем кто выбрал этот вариант самогонного аппарата, будет полезно.
На забуду, так на работе отсканирую и прикреплю.
Подскажите, может кто видел похожие банки или альтернативы для сухопарника, в каком-нибудь Ашане или Икее, ведь ассортимент у этих магазов одинаков независимо от города
Удачи
Блин, забыл
Ставил брагу на изюме, выстоялась хорошо
Так вот получилось с 2,5 кг сахара в первый погон вышло СС в 20 град 5 литров (отделил только головы, все остальное гнал пока спиртомер показывал, где то до 10 град), Второй раз не гнал, только собираюсь
Спасибо, КулибинСам, и за ответы в личке и за полет мысли
Удобная и компактная конструкция. Мне очень понравилось!!!
Наверное буду мутить сухопраник из медной трубы большого диаметра мм 130-150, не знаю только пока где взять лист меди для дна и вере сухопарника