Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.360 25 Мая 14, 20:25
а ты сам то свою пробовал пить?
Старый СЭМ
Студент
Одесса
29 8
Отв.361 25 Мая 14, 22:36
А без перевода сколько?И зачем переводить?У меня при повторном перегоне голов нет вообще(тщательно отбираю при первом перегоне)да хвостов минимум...bethov, 25 Мая 14, 12:28Просто посчитал количество АС, СЭМа первый раз 2х3,3+2х2,2л=11л, второй раз 0,25+2х3,3+0,8=7,65л, но самогон крепче, а по объему общему 2л с гаком "потерялось",по выходу АС все в норме.Одна банка 60% ушла на латгальский коньяк, вторая пойдет на вишневку и ликеры.Следующая брага уже бурлит
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.362 27 Мая 14, 00:26
Мужики прошу совета вот такии дрожи пойдут на брагу с вареньем.
Alcotec Turbohefe 48H - 20% in 5 Tagen!
Alcotec Turbohefe 48H - 20% in 5 Tagen!
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.363 27 Мая 14, 09:49
miklblak, судя по названию они способны набродить очень много спирта в браге.
Т.е. можно делать экстримально концентрированный раствор сахара с водой.
Дрожжи-то на варенье пойдут, вопрос сколько варенья и сколько воды будешь делать? Или уже сделал
Т.е. можно делать экстримально концентрированный раствор сахара с водой.
Дрожжи-то на варенье пойдут, вопрос сколько варенья и сколько воды будешь делать? Или уже сделал
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.364 27 Мая 14, 10:43, через 54 мин
НЕ ещё собираюсь только в каких пропорциях так толком и не пойму,есть 6 литров варенья варёного.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.365 27 Мая 14, 12:04
miklblak, добавь к 6л. варенья 24л. воды. Получишь ориентировочно 30 л. браги.
Это объём как раз почти рассчитанный на один пакет твоих дрожжей. В принципе больше ничего не нужно.
Гидромодуль 1:4 - это пустяк для твоих дрожжей. Можно добавить сахарку и соответственно добавить ещё чуть воды.
Подумал сейчас, лучше ещё с верху просто добавить 1-2 кг сахара без воды. Ведь в твоих 6л. варенья нифига не 6 кг.сахара.
и 20% сахара в сусле просто на варенье у тебя не будет
Это объём как раз почти рассчитанный на один пакет твоих дрожжей. В принципе больше ничего не нужно.
Гидромодуль 1:4 - это пустяк для твоих дрожжей. Можно добавить сахарку и соответственно добавить ещё чуть воды.
Подумал сейчас, лучше ещё с верху просто добавить 1-2 кг сахара без воды. Ведь в твоих 6л. варенья нифига не 6 кг.сахара.
и 20% сахара в сусле просто на варенье у тебя не будет
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.366 27 Мая 14, 23:11
Ну в общем дела такии поставил брагу на варенье на диких дрожах бродит уже 4 дня ,заграничные заказал через интернети магазин двух типов Alcotec Turbohefe 48H -4 упаковки и ec1118 -4 упаковки.НА диких бродит вроде нормально разводил на изюме сколько будут бродить шут их знает.Гнать буду через аппарат по аналогии Кулибин Сам.
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.367 27 Мая 14, 23:40, через 29 мин
Ещё если не трудно объясните как правильно гнать самогон с температурным режимом через этот аппарат опыта нету ни какого,ни когда не гнал.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.368 28 Мая 14, 10:37
Гнать буду через аппарат по аналогии Кулибин Самmiklblak, 27 Мая 14, 22:11Можно конструктив аппарата увидеть или ссылку на него??
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.369 28 Мая 14, 10:41, через 4 мин
Это такой как в первом посте ?? Со змеёй?
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.370 28 Мая 14, 12:30
Как у кулибин сам с сухопарником вот вроде сылка.
[Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого. Страница 3]
[Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого. Страница 3]
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.371 28 Мая 14, 12:31, через 2 мин
Только в банке ущё термометр стоит стрелочный .
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.372 28 Мая 14, 14:27
miklblak, если не будет тебе путных советов от работающих на данном тромбоне,
я попробую дать тебе общие рекомендации работы и перегонки, но правда как человек
не пользовавший такой девайс ни разу..
я попробую дать тебе общие рекомендации работы и перегонки, но правда как человек
не пользовавший такой девайс ни разу..
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.373 28 Мая 14, 15:04, через 38 мин
Заранее спасибо.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.374 28 Мая 14, 15:16, через 12 мин
на данном тромбонеVimax, 28 Мая 14, 14:27тромбона я не увидел.
в банке ущё термометр стоит стрелочныйmiklblak, 28 Мая 14, 12:31А зачем он там? И вообще чего там за вопросы то могут быть? Автор написал в начале самом, на второй по моему странице, как он видит отбор голов и собственно тела. Газ влево, газ вправо. Ч е там еще то придумаешь?
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.375 28 Мая 14, 16:16
Газ влево, газ вправо. Ч е там еще то придумаешь?Владимир 1970, 28 Мая 14, 14:16Нам-бы газу до отказу ))))
Ну придумать ещё можно, с водой например поиграться, хотя моё ИМХО это всё от лукавого.
Кстати, валяется у меня один старый, давно не пользованный дистиллятор-змеевик из меди в "сотой трубе" канализационной, в корпусе.
Думаю сделать аля-спиралевидный аламбик, по мотивам ТС. Правда городить водяное охлаждение лень, буду как в аламбике воздушное использовать.
Тут уже почти лето подоспело и нужно начинать прицениваться к фрукто-ягоде
и вкусным дистиллятам. А какой-же хороший дистиллят может быть без меди?!
П.С. про тромбон это я не буквально, а образно сказал. Спиралевидный деф. скорее на рожок похож...
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.376 28 Мая 14, 17:24
miklblak, как уже ранее написал Владимир, регулировка там проста до безобразия.
При перегонке браги нужно пользоваться общими правилами: перегонка на максимально возможной скорости без укрепления и
дробления на фракции в одну посуду "до воды". Отдых(тут нужно смотреть по первоначальному качеству браги) и повторная,
дробная размеренная перегонка с отделением всего, что не нравиться)))
Лично я руководствуюсь принципом,что напиток на всех стадиях должен нравиться. Должно нравиться сырьё, сусло, брага, СС.
И как результат - дистиллят тоже будет радовать своим ароматом и вкусом после соответствующего созревания и веселить душу
или лить бальзам в радостные или грустные моменты жизни...
При перегонке браги нужно пользоваться общими правилами: перегонка на максимально возможной скорости без укрепления и
дробления на фракции в одну посуду "до воды". Отдых(тут нужно смотреть по первоначальному качеству браги) и повторная,
дробная размеренная перегонка с отделением всего, что не нравиться)))
Лично я руководствуюсь принципом,что напиток на всех стадиях должен нравиться. Должно нравиться сырьё, сусло, брага, СС.
И как результат - дистиллят тоже будет радовать своим ароматом и вкусом после соответствующего созревания и веселить душу
или лить бальзам в радостные или грустные моменты жизни...
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.377 12 Июня 14, 11:58
Ну вот и я сделал свой папелац корявыми ручками холодильник от кулибинсам остальное от Georgievic.
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.378 12 Июня 14, 12:01, через 4 мин
Больший термометр вставлю в куб из стиральной советской машинки емкостью 40 литров.
Отв.379 12 Июня 14, 12:02, через 1 мин
miklblak, Простенько, но со вкусом.