Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.
Отв.420 13 Июля 14, 13:30
Tsuk, А чего подсказать то, заливай в куб и перегоняй,желательно на меди тк в качестве консерванта в вино добавляют диоксид серы,а медь его нейтрализует,и конечно двойной перегон,желательно конечно отдельно перегонять разные вина, все таки могут попастся ненатуральные и если смешать в одну кучу будет непонятно какое все портит
сообщение удалено
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.421 13 Июля 14, 14:01, через 32 мин
Француз.Сырьё- головы от дистиллята.С этого нагнал голов с литр за пол дня.Ареометр бытовой.АС кажет за 96.
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.422 13 Июля 14, 14:03, через 3 мин
заливай в куб и перегоняй,желательно на медиalzay74, 13 Июля 14, 13:30Радиатор медный.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.423 13 Июля 14, 14:05, через 2 мин
Ареометр бытовой.Кажет за 96Москвин Игорь, 13 Июля 14, 13:01Мои на спирту кажет 100!
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.424 13 Июля 14, 15:07
У меня тоже базарный спиртометр в головах утоп.
А затем, когда преобрел АСП-3 узнал, что головы были
всего 80%
А затем, когда преобрел АСП-3 узнал, что головы были
всего 80%
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.425 13 Июля 14, 15:26, через 19 мин
Москвин Игорь, не обольщайся - это не РК.
Смотри: а что ты используешь
в качестве насадки? Где твой регулятор отбора, чем ФЧ
регулируешь? Где утепление РК? Думаешь "дикая флегма"
тебе помогает, а не мешает? Зачем таки действительно ГЗ?
Думаешь в приемной емкости спирт у тебя с воздухом не дружит?
Где твоя ТСА и как ты управляешь своим радиатором печки, для
правильной дефлегмации?
Смотри: а что ты используешь
в качестве насадки? Где твой регулятор отбора, чем ФЧ
регулируешь? Где утепление РК? Думаешь "дикая флегма"
тебе помогает, а не мешает? Зачем таки действительно ГЗ?
Думаешь в приемной емкости спирт у тебя с воздухом не дружит?
Где твоя ТСА и как ты управляешь своим радиатором печки, для
правильной дефлегмации?
сообщение удалено
Отв.426 13 Июля 14, 19:15
лучше чем дистиллятор.Москвин Игорь, 13 Июля 14, 17:36глупость.
сообщения удалены (2)
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.427 20 Июля 14, 21:07
Провел оценочный перегон.Метод.Разбавил СС,примерно, до 3%. Гнал на простом дистиляторе-выход 15%.По предложенной схеме- выход 60%.Нужно пробовать разные режимы.
АлеKSей
Студент
C-Пб
17 3
Отв.428 21 Июля 14, 16:21
тки из-за принципиальной схемы.Пары из куба конденсируются в радиаторе.Стекают в нижний бак радиатора.По длинной трубке стекают в куб. Короткая трубка чуть выше уровня жидкости в баке радиатора и пары свободно выходят из куба.Москвин Игорь, 14 Июля 14, 10:32у тебя получилась колонна типа БКМ, достойная штука, базару нуль, но не РК, такова правда, просто у нас на форуме принято вещи своими именами называть. И еще, купи АСП-3, тогда твои слова про крепость будут звучать убедительнее.
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.429 23 Июля 14, 00:08
Мужики.Нет тут РК и БКМ.Это же дефлегматор.Вернее радиатор вместо дефлегматора.Применять можно только для перегона СС.Считаю раньше чем через полгода - лучше не сделают.(Вы сделаете лучше).
olega88
Новичок
cело
2
Отв.430 24 Июля 14, 18:42
Добрый день!!
Извиняюсь, если не заметил темы "для чайников", очень проблемный интернет, особо не разгонишься. Я работаю, и подолгу нахожусь в Саудовской Аравии, здесь сухой закон (совсем-совсем). Иногда, по вечерам, тоскуя по дому, возникает желание.. сами понимаете.. Прошу научить, как сварганить аппарат небольшой мощности, из доступных запчастей. Опыта варения нету, но, чувствую, руки справятся! В местных магазинах имеется множество алюминиевых баков, бедонов, и т.п. У меня есть электроплитка, а также бесплатная вода из крана. Продаются дешёвый рис и финики. Нарисуйте схемку, как-что-куда подключить, куда воду лить, куда сахар сыпать, как долго..
Заранее спасибо за помощь и понимание
Извиняюсь, если не заметил темы "для чайников", очень проблемный интернет, особо не разгонишься. Я работаю, и подолгу нахожусь в Саудовской Аравии, здесь сухой закон (совсем-совсем). Иногда, по вечерам, тоскуя по дому, возникает желание.. сами понимаете.. Прошу научить, как сварганить аппарат небольшой мощности, из доступных запчастей. Опыта варения нету, но, чувствую, руки справятся! В местных магазинах имеется множество алюминиевых баков, бедонов, и т.п. У меня есть электроплитка, а также бесплатная вода из крана. Продаются дешёвый рис и финики. Нарисуйте схемку, как-что-куда подключить, куда воду лить, куда сахар сыпать, как долго..
Заранее спасибо за помощь и понимание
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.431 24 Июля 14, 19:13, через 31 мин
Прошу научить, как сварганить аппарат небольшой мощности, из доступных запчастейolega88, 24 Июля 14, 21:42А чем конструкция с первого поста темы не устраивает?
Бидон, медная трубка, металлопластиковая труба, пара тройников, чуток фитингов и два шланга для воды.
За вечер всё собирается
Продаются дешёвый рис и финики. Нарисуйте схемку, как-что-куда подключить, куда воду лить, куда сахар сыпать, как долго..
Рецепт рисового вина :
1,5 кг длинного риса
5 стаканов сахара
4,5 л кипятка
50 г дрожжей
0,5 кг. изюма.
[Напитки из риса]
в твоём случае изюм можно заменить на финики.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.432 24 Июля 14, 19:16, через 3 мин
olega88, если нужен апарат большой мощьности то вот [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
Да и с рисом и финиками сразу морочится я бы не стал сначало попрактиковался на обыкновенной саханой браге
Да и с рисом и финиками сразу морочится я бы не стал сначало попрактиковался на обыкновенной саханой браге
olega88
Новичок
cело
2
Отв.433 24 Июля 14, 19:29, через 13 мин
хех.. дрожжей то нема.. обязательно дрожжи?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.434 24 Июля 14, 19:37, через 8 мин
olega88, я думаю какие нибудь хлебопекарные должны быть)))
Можно дрожжевую закваску из фруктов делать
Можно дрожжевую закваску из фруктов делать
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.435 24 Июля 14, 23:47
Я работаю, и подолгу нахожусь в Саудовской Аравии, здесь сухой закон (совсем-совсем). Иногда, по вечерам, тоскуя по дому, возникает желание.. сами понимаете.. Прошу научить, как сварганить аппарат небольшой мощности, из доступных запчастей. Опыта варения нету, но, чувствую, руки справятся! В местных магазинах имеется множество алюминиевых баков, бедонов, и т.п. У меня есть электроплитка, а также бесплатная вода из крана. Продаются дешёвый рис и финики. Нарисуйте схемку, как-что-куда подключить, куда воду лить, куда сахар сыпать, как долго.. Заранее спасибо за помощь и пониманиеolega88, 24 Июля 14, 18:42Бедолага! С рисом не замарачивайся-трудоёмко. Финики такое .овно, мне из Египта привозили. Если с дрожжами плохо тогда вино на фруктах, там свои дрожжи, только не промывай их, ну а вино на дистиллят хоть по бабкиному методу, в баке тарелка сверху кастрюля с хол. водой. Есть серьёзнее проблема, как пить одному, а за жизнь побазарить, а по бабам сходить. Бросай нахрен эту Аравию, психику сломаешь никаких денег не надо будет.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.436 25 Июля 14, 06:12
olega88, На простом аппарате лучше сахарную брагу перегонять , из фиников и другой экзотики - "вонючий" самогон получится (хотя текила почти всем нравится) . Придется очищать , а с химией неверное тоже проблемы. Все что не по теме за скрытым текстом
2.Из фиников : финики 1кг залить 4литра кипятка и оставить на сутки раскисать .
как остынет до 20-25*С размять руками и сверху присыпать дрожжами сухими 1 пакетик -12грамм.
через 2-3 часа все перемешать , и далее раз в сутки все перемешивать.Стоит 5-7 дней.
3.Перегонять в простейшей конструкции.
По технологии перегонки : заливаешь 5литров браги в аппарат , в верхнию чашку холодную воду .
Ставишь на плитку(газ,электо.индукция...) как только вода в миске нагреется до 50-60*С (рука еле терпит)
воду слить и бысторо зналить холодной . Так три раза .
После нагрева воды в третий раз выключить нагрев , еще раз сменить воду и через 5-7 минут вынуть чашку с самогоном .
Получится 0,8-1 литр 40% напитка.
... здесь в картинках и закуска правильная http://www.allrussian.info/...583#post1085583 Войдешь во вкус купишь скороварку и рисунок № 5 повторишь.
Скрытый текст
1. дрожжи - в магазине где крупы и муку продают должны быть.2.Из фиников : финики 1кг залить 4литра кипятка и оставить на сутки раскисать .
как остынет до 20-25*С размять руками и сверху присыпать дрожжами сухими 1 пакетик -12грамм.
через 2-3 часа все перемешать , и далее раз в сутки все перемешивать.Стоит 5-7 дней.
3.Перегонять в простейшей конструкции.
По технологии перегонки : заливаешь 5литров браги в аппарат , в верхнию чашку холодную воду .
Ставишь на плитку(газ,электо.индукция...) как только вода в миске нагреется до 50-60*С (рука еле терпит)
воду слить и бысторо зналить холодной . Так три раза .
После нагрева воды в третий раз выключить нагрев , еще раз сменить воду и через 5-7 минут вынуть чашку с самогоном .
Получится 0,8-1 литр 40% напитка.
Скрытый текст
PS. А так гонят в Израиле - с учетом местных реалий.http://rostovtsev.info/kak-delat-samogon-v-izraile-2/... здесь в картинках и закуска правильная http://www.allrussian.info/...583#post1085583
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.437 25 Июля 14, 06:45, через 33 мин
Москвин Игорь, Нормальный самогонный аппарат , дефлегматор из радиатора как укрепляющая часть наверное 80-85% можно сразу из браги выжать. Если "водяной затвор" уберешь то связь с атмосферой получится . Можно головы на втором погоне отсечь.
Для фруктов практически такой же подход [Конструкции собраные за пол-часа]
Для фруктов практически такой же подход [Конструкции собраные за пол-часа]
сообщение удалено
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.438 02 Авг. 14, 16:36
Выходелась моя брага на заморских дрожах,перегнал на своём папелаце ,аппарат себя показал хорошо перегонял два раза ну в общем совторой перегонки у меня получилось 4литра 78 процентов,2литра 40 процентов,1литр хвосты 17процентов.0,4литра голов,браги было 50литров.
Продукт получился не плохой , пъётся очень мяхкго.
Продукт получился не плохой , пъётся очень мяхкго.
Отв.439 02 Авг. 14, 16:53, через 18 мин
miklblak, с почином!