27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Поговорим о НДРФ

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 4
Лесник 2 Доктор наук Абинск 855 283
Отв.60  16 Февр. 22, 14:47
Эти методы люди используют уже годами для разных целей отлично понимая их разницу.Комэск, 05 Февр. 22, 10:58
Давай по честному: ты ведь сам - не совсем понимаешь. Иначе бы не писал ерунду, а оспорил бы мнение аргументированно.
У меня сейчас технический перерыв: отГабриэлил 800 л яблочной браги (НБК, затем прямогон), отделил хвосты прямогоном при 90% спиртуозности. Получил насыщенную смесь вкусов и ИА. Естественно спиртуозностью 90%. Отправил на "коротыш". Жалко было переводить продукт, но разделял при спиртуозности 92,93,94,95%, не допуская температуры в кубе выше 80*...
На танцы с бубном выделил, естественно, не весь продукт. После отдыха отпробую.
Но интересен пока косвенный вывод: при недоректе на "коротыше" при навалке в 40% и 90% получаются совершенно разные продукты! Вот теперь и думаю, а стоит ли игра свеч?
Конечно, один раз, хотя бы, стОит попробовать...Чтобы не писать, как некоторые, всякую ерунду

Добавлено через 6мин.:

Все знают его как Алексей Т, один ты знаешь больше всех )))neva2012, 16 Февр. 22, 14:24
Ну, это уже твоё упрямство - отрицать очевидное. Открой начало темы "Дробить или не дробить первый погон?", почитай
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 702
Отв.61  16 Февр. 22, 15:45, через 58 мин
... приходит очередной гуру получения "охранительных" напитков и вещает голосом Кота Матроскина : неправильно господа самогонщики едите бутерброды, надоть колбасой на язык класть, так сцуко вкуснее!)))
Эх Лесник, Лесник ... Где ж ты раньше был?! Столько лет мы хернёй занимались и не так гнали. А ты пришел и осветил путь в светлое будущее, Алилуя ...Комэск, 05 Февр. 22, 10:58
Лучше не скажешь.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.62  19 Февр. 22, 19:25
У Габриэля отделение ИА на основе Крект.Лесник 2, 16 Февр. 22, 14:03
Лесник, а как соотносится метода Габриэля(для прямотока, собственно) и получение НДРФ(на короткой колонне, с дефлегмацией и жидкостным отбором)?
И вообще, сам термин НДРФ трактуется как НеДоРектиФикат. То есть, продукт, полученный методом ректификации, но слегка недотягивающий до полноценного ректификата... А ты лепишь "горбатого" с Габриэлем и мудовыми рыданиями с разделением на всяко-разные Т1 и Т2... Это ни в коем случае не НДРФ, а обрезанный от ИА дистиллят!

Добавлено через 9мин.:

У меня сейчас технический перерыв: отГабриэлил 800 л яблочной браги (НБК, затем прямогон),Лесник 2, 16 Февр. 22, 14:47
Был бы толк! У меня в 80-х был один безбашенный приятель, работал оператором на молочном комбинате... Так вот, в одну из ночных смен, повернул не ту задвижку, и слил в каналью 3 тонны сливок!!! Так что, смотри...
Поговорим о НДРФ
Поговорим о НДРФ. Вопросы самогонщиков.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.6K 735
Отв.63  19 Февр. 22, 20:19, через 54 мин
а как соотносится метода Габриэля(для прямотока, собственно) и получение НДРФ(на короткой колонне, с дефлегмацией и жидкостным отбором)Vagabond0960, 19 Февр. 22, 19:25
Соотносится как хрен с лаптем.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.64  19 Февр. 22, 20:22, через 4 мин
как хрен с лаптем.Sergik73, 19 Февр. 22, 20:19
Вот за что я люблю наш великий и могучий... Коротко, но конкретно!
Поговорим о НДРФ
Поговорим о НДРФ. Вопросы самогонщиков.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 855 283
Отв.65  20 Февр. 22, 10:55
Лесник, а как соотносится метода Габриэля и получение НДРФVagabond0960, 19 Февр. 22, 19:25
Это вопрос дилетанта или опытного винокура? Устал уже проводить ликбез. Зайди в профиль и почитай сообщения
Соотносится как хрен с лаптем.Sergik73, 19 Февр. 22, 20:19
Ну, ребята, вы даёте! Чем по вашему заканчивается работа по Габриэлю с Т1?
Складывается впечатление, что метод Габриэля каждый трактует по-своему.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.6K 735
Отв.66  20 Февр. 22, 11:34, через 40 мин
Ну, ребята, вы даёте! Чем по вашему заканчивается работа по Габриэлю с Т1?
Складывается впечатление, что метод Габриэля каждый трактует по-своему.Лесник 2, 20 Февр. 22, 10:55
Вообще зачем он нужен если есть колонна?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 702
Отв.67  20 Февр. 22, 11:51, через 17 мин
Вообще зачем он нужен если есть колонна?Sergik73, 20 Февр. 22, 11:34
А "потрахаться"?
Чем Лесник будет заниматься между перегонами 800 литров яблочной браги?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.68  20 Февр. 22, 13:19
Чем по вашему заканчивается работа по Габриэлю с Т1?Лесник 2, 20 Февр. 22, 10:55
Дрочиловом на прямотоке...
Если у самогонщиков есть колонна, то им метод Габриэля не нужен.
Меня твои ликбезы лишь забавляют.
Скажи мне сколько в граммах ИА(изиков) тебе нужно в конечном продукте и я сделаю без дрочева на прямотоке.
У нас тут все просто кто как хочет так и извращается. Но есть определенная группа людей, которые начинают свои извращения ... вообщем их называют эксгибиционисты)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.69  20 Февр. 22, 13:24, через 5 мин
Вообще зачем он нужен если есть колонна?Sergik73, 20 Февр. 22, 11:34
а за тем , чтобы получить ароматный и вкусный дист , а не кастрированый . Или вы в бочку будете лить НДРФ?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.70  20 Февр. 22, 13:33, через 10 мин
Если у самогонщиков есть колонна, то им метод Габриэля не нужен.Комэск, 20 Февр. 22, 13:19
Вот тебе правильный ответ!

Добавлено через 4мин.:

а за тем , чтобы получить ароматный и вкусный дист , а не кастрированыйmakrak80, 20 Февр. 22, 13:24
Вот как раз по Габриэлю получается кастрированный и не совсем вкусный (несбалансированный) дисиллят!Его метода для изикофобов!
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.2K
Отв.71  20 Февр. 22, 13:42, через 9 мин
Вот как раз по Габриэлю получается кастрированный и не совсем вкусный (несбалансированный) дисиллят!Vagabond0960, 20 Февр. 22, 13:33

Для белого самое то.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.72  20 Февр. 22, 13:44, через 2 мин
makrak80, понятие вкусный размывчато. По ГОСТу содержание в дистилляте самого "вкусного" от 500 до 6000 уе на литр АС.
Вопрос : принципиально важно, как я получу искомые граммы, на прямотоке или "огрызке" ?
В конечном счёте все находят свое железо и методику.
Другое дело когда начинается обмен мнениями. Вот тут каждый основывается не только на положительном опыте, но зачастую и на отрицательном.
ПС. Главное чтоб костюмчик сидел, тобишь нравился свой продукт самому себе. Остальное вторично, но сидеть на лаврах тоже скучно...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.73  20 Февр. 22, 14:03, через 19 мин
Для белого самое то.okun, 20 Февр. 22, 13:42
Ты знаешь, я раньше гнал зерновое сырьё на коротыше, с УНО, отбором по жидкости - всё было вроде бы ништяк, но чего-то не хватало...! На прямотоке продукт получается совершенно другим! В белую, конечно, жестковато, много не выпьешь, но после термориформинга со щепой - намного лучше магазинного дешёвого вискаря! Это я про зерновые, если что... Может ты сахарком балуешься, тады ОЙ!
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.2K
Отв.74  20 Февр. 22, 14:14, через 12 мин
Может ты сахарком балуешься, тады ОЙ!Vagabond0960, 20 Февр. 22, 14:03

Солодом.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.75  20 Февр. 22, 14:15, через 2 мин
Комэск, согласен . Но я не делю погон по Габриэлю , а беру длинные головы , и тех изиков шо остаются в теле для меня вполне достаточно .Я полуизикофоб !
Поговорим о НДРФ
Поговорим о НДРФ. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.76  20 Февр. 22, 14:20, через 5 мин
а за тем , чтобы получить ароматный и вкусный дист , а не кастрированыйmakrak80, 20 Февр. 22, 13:24
Вот и я об этом... Нафиг Габриэль! Да здравствуют "изики" в правильном дистилляте! На заре своего винокуренного опыта тоже повёлся на эту лабуду - есть и колонна на 2,2 метра и СПН, и УНО... Делал на колонне 1100 мм сахарный НДРФ,Стало не интересно! Прямоток - это творчество(сахар не берём в расчёт)! На прямотоке самые вкусные напитки!

Добавлено через 6мин.:

Для белого самое то.okun, 20 Февр. 22, 13:42
Солодом.okun, 20 Февр. 22, 14:14
Ну, блин, ты даёшь! Если на солоде делаешь, то только прямоток! Почитай про термориформинг и сделай... приятно удивишься!
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.2K
Отв.77  20 Февр. 22, 15:21
Если на солоде делаешь, то только прямоток!Vagabond0960, 20 Февр. 22, 14:20

Изики на дух не переношу. Раньше как то не напрягали, а сейчас
Поговорим о НДРФ
Поговорим о НДРФ. Вопросы самогонщиков.
Поговорим о НДРФ
Поговорим о НДРФ. Вопросы самогонщиков.
Поговорим о НДРФ
Поговорим о НДРФ. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.78  20 Февр. 22, 16:38
Изики они такие... Много их, плохо ; мало, не вкусно )))
Чем сложнее система, тем труднее с ней работать. Поэтому прямоток прост в эксплуатации. Найти к нему подходящую методику перегона и получай удовольствие.
Ещё заметил, что самогон можно облагородить различными методами до питейного состояния, а вот спирт он без души.
Только для доведения себя в нужную кондицию.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 702
Отв.79  20 Февр. 22, 16:52, через 15 мин
Поэтому прямоток прост в эксплуатации. Найти к нему подходящую методику перегона и получай удовольствие.Комэск, 20 Февр. 22, 16:38
Поговорим о НДРФ
Поговорим о НДРФ. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

а вот спирт он без души.Комэск, 20 Февр. 22, 16:38
Мне тоже не заходит, хотя перепробывал немало сортировок.