27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Поговорим о НДРФ

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 5
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.2K
Отв.80  20 Февр. 22, 17:15
а вот спирт он без души.Комэск, 20 Февр. 22, 16:38

Можно сделать с душой, но сложно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.6K 735
Отв.81  20 Февр. 22, 17:42, через 27 мин
Можно сделать с душой, но сложно.okun, 20 Февр. 22, 17:15
Рожь в помощь?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.82  20 Февр. 22, 17:57, через 15 мин
okun,вот берешь бочковой али на щепе напиток и наслаждаешся вкусом. Без закусона. Медленно, по глоточку смакуя. А белая, ну чуток со вкусом, раз и проглотил. Хорошо, что не передёргивает потом. Накидался и на душе хорошо!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.83  20 Февр. 22, 22:24
прямоток прост в эксплуатации.Комэск, 20 Февр. 22, 16:38
самогон можно облагородить различными методами до питейного состояния,Комэск, 20 Февр. 22, 16:38
Действительно, всё просто, как угол дома... А самое простое облагораживание - термориформинг со щепой! Результат невъебенный! Я делаю двойной термо... Первый - сутки полученной крепости(72-73%) на 70*С, второй - тоже сутки, на той же щепе, но разбавленный до питьевой крепости... Дешёвые магазинные вискари просто отдыхают!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.84  22 Февр. 22, 21:20
Vagabond0960, Согласен.Слил тут с бочки литрушку.Дуб и изики во вкусе. Вообщем самогон из бочки. Ждать лень. Поставил на водяную баню в стекле на ночь. Утром уже пил не морщась. Еще разок на ночь и самый дешевый вискарик из ближайшего магазина не конкурент ... третий раз поставить на ночь не получилось по причине распития )))
Сижу смотрю на бочку очень неоднозначным взглядом ...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 702
Отв.85  22 Февр. 22, 21:32, через 12 мин
Поставил на водяную баню в стекле на ночь. Утром уже пил не морщась. Еще разок на ночь и самый дешевый вискарик из ближайшего магазина не конкурент ... третий раз поставить на ночь не получилось по причине распития )))
Сижу смотрю на бочку очень неоднозначным взглядом ...Комэск, 22 Февр. 22, 21:20
Если бы подготовил щепу "правильно" - получилось бы сразу и без бани ...
Лесник 2 Доктор наук Абинск 855 283
Отв.86  23 Февр. 22, 13:58
Вообще зачем он нужен если есть колонна?Sergik73, 20 Февр. 22, 11:34
Это, если сахар. Но нам нужны вкусы и аромат. Полноценная колонна их обдерёт полностью.
Если у самогонщиков есть колонна, то им метод Габриэля не нужен.Комэск, 20 Февр. 22, 13:19
У одного спрашиваю:
-А как ты перегоняешь второй раз?
-А зачем?
Ты, по-моему, сторонник его идеологии. Зачем получать ароматный НДРФ, если проще получить безвкусный спирт?
Меня твои ликбезы лишь забавляют.Комэск, 20 Февр. 22, 13:19
А ты уверен, что уже дорос до их уровня? Я это к чему: по СМАРТ ТВ смотрю ролики. Так вот, их нет без серьёзных заблуждений! За исключением роликов корифеев, разумеется. Ребята, совершенно искренно, порят ерунду. Я думаю, ты из их когорты.
Если я не прав - пиши аргументы, а не свои мнения. Без обид.
Скажи мне сколько в граммах ИА(изиков) тебе нужно в конечном продукте и я сделаю без дрочева на прямотоке.Комэск, 20 Февр. 22, 13:19
Очередное заблуждение. Ну, отГабриэлишь ты до 90%, но этой спиртуозности совершенно недостаточно для полноценного разделения. Может и второй раз перегонять не нужно, и так сойдёт:)
Вот как раз по Габриэлю получается кастрированный и не совсем вкусный (несбалансированный) дисиллят!Его метода для изикофобов!Vagabond0960, 20 Февр. 22, 13:33
Понравился термин "изикофобы". Помнится, гомики называли нас "гомофобами". Улыбнуло.
Ты когда-нибудь нюхал кубовый остаток?
Главное чтоб костюмчик сидел, тобишь нравился свой продукт самому себе.Комэск, 20 Февр. 22, 13:44
Вот тут я полностью согласен. Некоторые и второй раз не перегоняют, им нравится. Но зачем тогда умничать в теме о НДРФ?
намного лучше магазинного дешёвого вискаря!Vagabond0960, 20 Февр. 22, 14:03
Плохой критерий. С говном не сравнивают. Впрочем, если некоторым костюмчик нравится...
Но я не делю погон по Габриэлю , а беру длинные головы , и тех изиков шо остаются в теле для меня вполне достаточноmakrak80, 20 Февр. 22, 14:15
А что делаешь потом с головами? Включи логику и получишь Габриэля:)
Делал на колонне 1100 мм сахарный НДРФ,Vagabond0960, 20 Февр. 22, 14:20
Сейчас это уже смешно, но, наверное все прошли через это
Прямоток - это творчество... На прямотоке самые вкусные напитки!Vagabond0960, 20 Февр. 22, 14:20
Это, если есть масло в голове. Это, если есть нормальное оборудование, которое сознательно не применяешь. Для бытовых любителей твои призывы - путь в никуда!
Ну, блин, ты даёшь! Если на солоде делаешь, то только прямоток! Почитай про термориформинг и сделай... приятно удивишься!Vagabond0960, 20 Февр. 22, 14:20
Почему-то вспомнились золотые унитазы. Тоже считалось, что их содержимое пахнет одеколоном:) Есть простая истина: чем больше выдержка у продукта, тем сильнее на утро похмелье. Впрочем, некоторые и второй раз не перегоняют. Но тема о том, как получить качественную основу.
но разбавленный до питьевой крепости..Vagabond0960, 20 Февр. 22, 22:24
Экспериментировал. Спирт на водку лучше разбавлять холодной водой. А коньяки и виски - кипятком! Может, кому пригодится...А может, кто-то и не согласится
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.6K 735
Отв.87  23 Февр. 22, 19:01
Но нам нужны вкусы и аромат. Полноценная колонна их обдерёт полностьюЛесник 2, 23 Февр. 22, 13:58
Ну как она полноценная?, с ПБ-2020, ЦП, 8ю тарелками...?
Для меня- полноценная. Но даёт исключительный дистиллят. И вкус(для некоторых это послевкусие) конкретный и узнаваем.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 732
Отв.88  23 Февр. 22, 20:21
Sergik73, да не видись ты на теоретика.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 702
Отв.89  23 Февр. 22, 20:32, через 12 мин
да не видись ты на теоретикаzippo75, 23 Февр. 22, 20:21
Ну какой он теоретик?
Он каждую неделю перегоняет по 800 литров яблочной браги (правда на словах))))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.90  24 Февр. 22, 12:20
Если я не прав - пиши аргументы, а не свои мнения. Без обид.Лесник 2, 23 Февр. 22, 13:58
Ну так я от тебя аргументов не увидел тож. Одни словеса. Я тебя конкретно спросил: скока в граммах и чего тебе нужно в твоём НДРФ?
Понятие ароматный и вкусный не катит. Если я хочу по меньше (<1000мг/литр) сивухи в своем напитке, то сделаю. Если хочу побольше, тоже сделаю.
Ты же рассуждаешь обще . Где твой баланс примесей? Вот Гриша со своим сухопарником, цифрами показал возможности работы его аппарата. И более того я пил его продукт. Так что можно долго чесать языками, но все впустую. Я делаю в белую так как мне нравится. И не пропагандирую свои методы.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.6K 735
Отв.91  24 Февр. 22, 13:20, через 60 мин
И не пропагандирую свои методы.Комэск, 24 Февр. 22, 12:20
Может зря...?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.92  25 Февр. 22, 10:13
Может зря...?Sergik73, 24 Февр. 22, 13:20
Я их озвучиваю и не более. Более всего на форуме меня бесит безапелляционность высказываний некоторых форумчан и некоторое высокомерие. Одно дело учить новичков азам или обмениваться мнениями, другое поучать всех и вся. Такое бывает на определенном отрезке развития, но некоторые застревают в нём.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 855 283
Отв.93  01 Марта 22, 14:36
Он каждую неделю перегоняет по 800 литров яблочной браги (правда на словах))))neva2012, 23 Февр. 22, 20:32
Закончилась яблочная (200 л не в счёт). Уже перегнал 600 л зерновухи, правда неудачно - выход мизерный (кормовая пшеница -80 кг, просроченный ячменный солод -30 кг, старые ферменты А и Г, ГОс). Замутил новых 200 л (42 кг пшеничной крупы + АмилоЛюкс и ГлюкоЛюкс, ГОс). Выход нормальный, но много мороки + проблемы с новой конфигурацией НБК. Подумываю о ПВК, но цены за один день ушли в небо!
К яблокам, возможно, вернусь на следующий год. Но смысла работать на давальческом сырье не вижу: метОда отработана, а сырья своего хватает с избытком (виноград, пшеница).
Рентабельно сейчас только зерно, а это значит, что переходить нужно с НБК на ПВК. Даже чача на сахаре стала дороговата, так, побаловаться разве, вместе с вакуумом... Но люблю вино, а значит придётся воевать с мезгой. А это снова посыл к ПВК.
Сегодня чуть не сгорел на газовой переносной плитке. Понравилась, зараза, деньги экономит прилично. Куб на 50 л стационарно подключён к канализации. Закачал брагу насосом и - ложись спать. Но сегодня перелив в приёмной ёмкости случился. Лужа спирта едва не доползла к открытому огню... Но мороки гораздо меньше, чем с НБК. Жаль, что придётся с газом расстаться. Или ограничить применение ночью и "под мухой" - только под бдительным оком часового!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.2K 1.9K
Отв.94  01 Марта 22, 14:59, через 24 мин
Или ограничить применение ночью и "под мухой" - только под бдительным оком часового!Лесник 2, 01 Марта 22, 14:36
лучше
с газом расстатьсяЛесник 2, 01 Марта 22, 14:36
самому же спокойнее будет
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 732
Отв.95  01 Марта 22, 15:01, через 3 мин
чуть не сгорел на газовой переносной плиткеЛесник 2, 01 Марта 22, 14:36
Береги себя.
vikktor Магистр Питер 217 13
Отв.96  04 Марта 24, 13:33
Что такое ТМО?
burin_64 Магистр Долгопрудный 297 124
Отв.97  04 Марта 24, 13:43, через 10 мин
Что такое ТМО?vikktor, 04 Марта 24, 13:33
Магистр, Вы это серьезно спрашиваете?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.98  04 Марта 24, 13:48, через 6 мин
придётся с газом расстаться.Лесник 2, 01 Марта 22, 14:36
Не надо с газом расставаться, просто делать надо сразу по уму, что не происходило таких случаев:
сегодня перелив в приёмной ёмкости случился.Лесник 2, 01 Марта 22, 14:36
Ставишь приёмную емкость, например в большой таз, и даже если проипёшь вспышку с переливом из приёмной ёмкости, ничего не случится, лишнее просто будет в таз стекать. Ну а чтобы дождаться перелива ещё и из таза это надо быть совсем рукожопым
Поговорим о НДРФ
Поговорим о НДРФ. Вопросы самогонщиков.
Поговорим о НДРФ
Поговорим о НДРФ. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
vikktor Магистр Питер 217 13
Отв.99  04 Марта 24, 21:19
Магистр, Вы это серьезно спрашиваете?burin_64, 04 Марта 24, 13:43
Да, новая сфера для меня.В сокращениях и шифрованиях не силен. Пытаюсь расти в ширь))Есть еще пару вопросов, но боюсь задавать, а то вдруг у коллег по кафедре магистратуры и профессорско преподавательского состава от удивления глаза на лоб полезут))