а вот спирт он без души.Комэск, 20 Февр. 22, 16:38
Можно сделать с душой, но сложно.
а вот спирт он без души.Комэск, 20 Февр. 22, 16:38
Можно сделать с душой, но сложно.okun, 20 Февр. 22, 17:15Рожь в помощь?
прямоток прост в эксплуатации.Комэск, 20 Февр. 22, 16:38
самогон можно облагородить различными методами до питейного состояния,Комэск, 20 Февр. 22, 16:38Действительно, всё просто, как угол дома... А самое простое облагораживание - термориформинг со щепой! Результат невъебенный! Я делаю двойной термо... Первый - сутки полученной крепости(72-73%) на 70*С, второй - тоже сутки, на той же щепе, но разбавленный до питьевой крепости... Дешёвые магазинные вискари просто отдыхают!
Поставил на водяную баню в стекле на ночь. Утром уже пил не морщась. Еще разок на ночь и самый дешевый вискарик из ближайшего магазина не конкурент ... третий раз поставить на ночь не получилось по причине распития )))Если бы подготовил щепу "правильно" - получилось бы сразу и без бани ...
Сижу смотрю на бочку очень неоднозначным взглядом ...Комэск, 22 Февр. 22, 21:20
Вообще зачем он нужен если есть колонна?Sergik73, 20 Февр. 22, 11:34Это, если сахар. Но нам нужны вкусы и аромат. Полноценная колонна их обдерёт полностью.
Если у самогонщиков есть колонна, то им метод Габриэля не нужен.Комэск, 20 Февр. 22, 13:19У одного спрашиваю:
Меня твои ликбезы лишь забавляют.Комэск, 20 Февр. 22, 13:19А ты уверен, что уже дорос до их уровня? Я это к чему: по СМАРТ ТВ смотрю ролики. Так вот, их нет без серьёзных заблуждений! За исключением роликов корифеев, разумеется. Ребята, совершенно искренно, порят ерунду. Я думаю, ты из их когорты.
Скажи мне сколько в граммах ИА(изиков) тебе нужно в конечном продукте и я сделаю без дрочева на прямотоке.Комэск, 20 Февр. 22, 13:19Очередное заблуждение. Ну, отГабриэлишь ты до 90%, но этой спиртуозности совершенно недостаточно для полноценного разделения. Может и второй раз перегонять не нужно, и так сойдёт:)
Вот как раз по Габриэлю получается кастрированный и не совсем вкусный (несбалансированный) дисиллят!Его метода для изикофобов!Vagabond0960, 20 Февр. 22, 13:33Понравился термин "изикофобы". Помнится, гомики называли нас "гомофобами". Улыбнуло.
Главное чтоб костюмчик сидел, тобишь нравился свой продукт самому себе.Комэск, 20 Февр. 22, 13:44Вот тут я полностью согласен. Некоторые и второй раз не перегоняют, им нравится. Но зачем тогда умничать в теме о НДРФ?
намного лучше магазинного дешёвого вискаря!Vagabond0960, 20 Февр. 22, 14:03Плохой критерий. С говном не сравнивают. Впрочем, если некоторым костюмчик нравится...
Но я не делю погон по Габриэлю , а беру длинные головы , и тех изиков шо остаются в теле для меня вполне достаточноmakrak80, 20 Февр. 22, 14:15А что делаешь потом с головами? Включи логику и получишь Габриэля:)
Делал на колонне 1100 мм сахарный НДРФ,Vagabond0960, 20 Февр. 22, 14:20Сейчас это уже смешно, но, наверное все прошли через это
Прямоток - это творчество... На прямотоке самые вкусные напитки!Vagabond0960, 20 Февр. 22, 14:20Это, если есть масло в голове. Это, если есть нормальное оборудование, которое сознательно не применяешь. Для бытовых любителей твои призывы - путь в никуда!
Ну, блин, ты даёшь! Если на солоде делаешь, то только прямоток! Почитай про термориформинг и сделай... приятно удивишься!Vagabond0960, 20 Февр. 22, 14:20Почему-то вспомнились золотые унитазы. Тоже считалось, что их содержимое пахнет одеколоном:) Есть простая истина: чем больше выдержка у продукта, тем сильнее на утро похмелье. Впрочем, некоторые и второй раз не перегоняют. Но тема о том, как получить качественную основу.
но разбавленный до питьевой крепости..Vagabond0960, 20 Февр. 22, 22:24Экспериментировал. Спирт на водку лучше разбавлять холодной водой. А коньяки и виски - кипятком! Может, кому пригодится...А может, кто-то и не согласится
Но нам нужны вкусы и аромат. Полноценная колонна их обдерёт полностьюЛесник 2, 23 Февр. 22, 13:58Ну как она полноценная?, с ПБ-2020, ЦП, 8ю тарелками...?
да не видись ты на теоретикаzippo75, 23 Февр. 22, 20:21Ну какой он теоретик?
Если я не прав - пиши аргументы, а не свои мнения. Без обид.Лесник 2, 23 Февр. 22, 13:58Ну так я от тебя аргументов не увидел тож. Одни словеса. Я тебя конкретно спросил: скока в граммах и чего тебе нужно в твоём НДРФ?
И не пропагандирую свои методы.Комэск, 24 Февр. 22, 12:20Может зря...?
Может зря...?Sergik73, 24 Февр. 22, 13:20Я их озвучиваю и не более. Более всего на форуме меня бесит безапелляционность высказываний некоторых форумчан и некоторое высокомерие. Одно дело учить новичков азам или обмениваться мнениями, другое поучать всех и вся. Такое бывает на определенном отрезке развития, но некоторые застревают в нём.
Он каждую неделю перегоняет по 800 литров яблочной браги (правда на словах))))neva2012, 23 Февр. 22, 20:32Закончилась яблочная (200 л не в счёт). Уже перегнал 600 л зерновухи, правда неудачно - выход мизерный (кормовая пшеница -80 кг, просроченный ячменный солод -30 кг, старые ферменты А и Г, ГОс). Замутил новых 200 л (42 кг пшеничной крупы + АмилоЛюкс и ГлюкоЛюкс, ГОс). Выход нормальный, но много мороки + проблемы с новой конфигурацией НБК. Подумываю о ПВК, но цены за один день ушли в небо!
Или ограничить применение ночью и "под мухой" - только под бдительным оком часового!Лесник 2, 01 Марта 22, 14:36лучше
с газом расстатьсяЛесник 2, 01 Марта 22, 14:36самому же спокойнее будет
чуть не сгорел на газовой переносной плиткеЛесник 2, 01 Марта 22, 14:36Береги себя.
Что такое ТМО?vikktor, 04 Марта 24, 13:33Магистр, Вы это серьезно спрашиваете?
придётся с газом расстаться.Лесник 2, 01 Марта 22, 14:36Не надо с газом расставаться, просто делать надо сразу по уму, что не происходило таких случаев:
сегодня перелив в приёмной ёмкости случился.Лесник 2, 01 Марта 22, 14:36Ставишь приёмную емкость, например в большой таз, и даже если проипёшь вспышку с переливом из приёмной ёмкости, ничего не случится, лишнее просто будет в таз стекать. Ну а чтобы дождаться перелива ещё и из таза это надо быть совсем рукожопым
Магистр, Вы это серьезно спрашиваете?burin_64, 04 Марта 24, 13:43Да, новая сфера для меня.В сокращениях и шифрованиях не силен. Пытаюсь расти в ширь))Есть еще пару вопросов, но боюсь задавать, а то вдруг у коллег по кафедре магистратуры и профессорско преподавательского состава от удивления глаза на лоб полезут))