Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 164 72
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (15)
kurnuli Бакалавр Астрахань 87 78
Отв.1420  09 Нояб. 15, 21:29
Вчера был в фикспрайсе на савушкиной. Появились графинчики. Взял себе 3, на первый взгляд вроде гермитично закрываются, но на практике протекают. Так что только для использования дома(жаль), стоят теперь в своём "минибаре".
img_20151108_115705.1.jpg
Img_20151108_115705. есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1421  10 Нояб. 15, 11:11
А куда пропал инди?
И кактя вижу не все тут
Кто то ушёл из нашего дела???
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1422  10 Нояб. 15, 13:01
Самогонщики всех стран - объединяйтесь! На встречу могут записаться и начинающие, так сказать пообщаться в живую и задать любые вопросы!А самое главное оценить напитки.Ведь мнение сторонних дегустаторов очень интересно!Так что оживайте - спящие!Инди - тебя это тоже касается!
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1423  10 Нояб. 15, 16:29
Принесу тогда и "Вишневку", в чем заключается её половая принадлежность не совсем понимаю. А по поводу питкости, это да. В гараже или на охоте/рыбалке, под одно кислое яблочко в качестве закуски можно литра полтора скушать.

Т.к. недавно ступил на стезю зерновых дистиллятов. Хотелось бы на встрече, попробовать оных. Послушать производителей. На чем делают акцент при купажировании и прочее...

Добавлено через 2мин.:

kurnuli, смущает пластиковая прокладка у бутылочки. У меня, домашние бутылки, подолгу живущие в баре. Часто годами стоят закрытыми и нетронутыми. Подобная пробка, может внести свои неповторимые ароматы в продукт, сделав его непригодным для питья.
kurnuli Бакалавр Астрахань 87 78
Отв.1424  10 Нояб. 15, 16:52, через 23 мин
Как то давно покупал штоф, конечно не за такую сумму, но к нему претензий не имею. На внешний вид, да и по ощущениям одинаковые материалы. В штофе налита настойка "Рыбацкая", стоит уже больше полугода(так как на вкус настойка специфическая, никак ее не добью) вкус не меняется. Насчет дешевого графина ни чего не скажу. Перелью туда "Рыбацкую", буду проверять пробку)))
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1425  10 Нояб. 15, 16:53, через 2 мин
kurnuli, ну Рыбацкую сложно испортить. Её укропно-лавровый дух не одна пробка не перешибет :-)
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1426  10 Нояб. 15, 16:57, через 4 мин
Подобная пробка, может внести свои неповторимые ароматы в продуктSpyGrek, 10 Нояб. 15, 16:29
Согласен полностью!Если и пойдёт такая пробка,то не для длительного хранения.А по поводу зерновых - лично я всё никак не начну.И зерна затарил несколько мешков, и ферменты купил, и даже "Архис" мешок перемолол для меня на своей "мельнице".Наверно после встречи буду ставить,ещё раз с коллегами посоветуюсь.Спецы то есть!
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1427  10 Нояб. 15, 16:58, через 2 мин
Астраханец, чем осахаривать планируешь? Ферменты или солод?
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1428  10 Нояб. 15, 17:02, через 5 мин
Выписал у Игоря223 ферменты А и Г
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1429  10 Нояб. 15, 17:07, через 5 мин
Астраханец, дам небольшой совет. Если цель Хлебное вино или зерновой дистиллят для укупорки в бочку, советую с особой тщательностью отнестись к количеству ферментов. Или вообще осахарить пивоваренным солодом.

Последний месяц занимаюсь с дробленкой пшеница+рожь (50х50) в дистилляте чувствуется ярковыраженный ванильно-кондитерский аромат. Ферменты, зараза, пахнут. Не исключено, что многим понравиться.
В Хлебной слезе на базе НДРФа из муки, этот аромат нисколько не мешает, а вот в благородном дистилляте, еще вопрос...

Причиной считаю завышенные навески ферментов, завалялись старенькие, положил в три раза больше.
Скоро снова кашу варить, переживаю, как-бы опять кондитерское хлебное вино не вышло....   Смеющийся
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1430  10 Нояб. 15, 17:48, через 42 мин
SpyGrek, "кондитерский аромат" может быть ещё из-за дрожжей, у меня такое было на ячменном ХОСе.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1431  10 Нояб. 15, 17:48, через 1 мин
Я до форума точно ставить не буду,а на встрече пообщаемся.Вопросы есть. Кстати я даже бочку 10 литровую прикупил у "ставропольского бондаря" дубовую под зерновой дистиллят!
Рождённый в СССР Бакалавр Астрахань 63 6
Отв.1432  10 Нояб. 15, 18:28, через 40 мин
Будем делать по классической технологии.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1433  10 Нояб. 15, 18:50, через 22 мин
Последний месяц занимаюсь с дробленкой пшеница+рожьSpyGrek, 10 Нояб. 15, 17:07
А где брал рожь? Или мука ржаная? И как считаешь 50х50 рожь,пшеница - нормальный напиток получится?
X-Evil30rus Бакалавр Астрахань 74 1
Отв.1434  10 Нояб. 15, 20:32
Всем доброго вечера тоже присоединяюсь к встречи моё предложение все таки в Семье на авиационной отдельный зал будет 100% и закуской думаю не обидят. Своё постараюсь что-нибудь приготовить, а то у жены юбилей был запас исхудал.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1435  10 Нояб. 15, 21:38
Мы там уже собирались.Как запасной вариант пойдёт.Есть ещё одно предложение - "Аракс" в жилгородке. Пока всё в разработке

SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1436  11 Нояб. 15, 11:30
Астраханец, приобрел по мешку ржи и пшеницы у поставщиков Arhis'а. С его же помощью, дай Бог ему здоровья и долголетия :-), смолол на его зернодробилке.
Варил паром 2 часа. Осахарил ферментами. Сбродило за 3 дня. Перегонял паром:
Первый перегон, браги досуха (0 град в струе)
Второй перегон, разбавил СС до 15град и перегнал по Габриэлю, разделив сс на 2 тела.
Третий перегон Тело1: Классический НДРФ на НБК, отбор с крепостью 94,5град. Еще не пробовал на вкус.
Четвертый перегон Тело2: Дистилляция на прямоточнике, отбирал до 70град в струе.
Вчера попробовал. Приятный зерновой самогончик. Мягкий, минимум сивухи, нежный вкус пророщенной пшеницы.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1437  11 Нояб. 15, 12:04, через 35 мин
SpyGrek,
Четвертый перегон Тело2: Дистилляция на прямоточнике, отбирал до 70град в струе.SpyGrek, 11 Нояб. 15, 11:30


      Если ты прекращаешь отбор при 70% в струе, хочу спросить - а сколько градусов первоначально было в теле2 ? И какая часть тела2 пошла в тело2.1. и сколько на хвосты.
      У меня самого тело2 получается 31% , при перегоне прекращаю при 60%. продукт получается по запаху приличный, но ощущается послевкусие. Хочу попробовать отбор до 65%, 70%.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1438  11 Нояб. 15, 14:38
Тимон, сейчас точно не скажу, т.к. на работе, а "журнал винокура" дома. Если мне память не изменяет, первоначальная спиртуозность Тела2 залитого в куб, была около 40-35*

По итогу дистилляции, Тела 2.1 получилось около литра. Это катастрофически мало, учитывая, что переработано 28кг зерна. Остальное ушло в хвосты.

Не исключаю тот факт, что у меня слишком притязательный вкус и я слишком рано отсек хвосты. Опять-же и ты жалуешься на ощущение послевкусия. Которое меня стало раздражать уже на 68* в струе.
Так-же, не исключено, что при "Изико-очистительной" перегонке в Тело1 ушло более 50% от АС в СС.
Для эксперимента после 70*, отбирал продукт в бутылки по 300мл и подписывал, потом пробовал на вкус и делал выводы. Вышло около 9ти бутылочек. В основном сивуха :-)

Полученное тело 2.1 буду использовать как образец, т.к. устраивает по всем параметрам.

В следующем эксперименте, хочу подвергнуть недоректификации Тело2, отбирая товарный продукт, с заданными70* крепости в струе.

На данный момент, зерновой дистиллят мне видится только выдержанным в бочке. Скорее всего я ошибаюсь, эксперименты расставят все точки над i.

Какие у тебя результаты и показатели?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1439  11 Нояб. 15, 21:17
SpyGrek,
Какие у тебя результаты и показатели?SpyGrek, 11 Нояб. 15, 14:38
 

       Перегонка от 2.11.15
       В куб залито 5 литров тела2, спиртуозность 31,5%.
       Тело2.1 отбирал до 60% в струе, получилось 1450 мл, 72,4%
       Тело2.2 (хвосты) отбирал до 99 гр., получилось 1250 мл, 40%

       Перегонка от 5.11.15
       В куб залито 2950 мл тела2.2 (хвосты от Т.2.), спиртуозность 40.5%
       Тело2.2.1. отбирал до 60% в струе, получилось 1150 мл, 74% об
       Тело2.2.2 (хвосты2) отбирал до 99 гр Получилось 600 мл. Спирт-сть не
       мерил, уморился
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.

 
       7.11.15 развел два по 0.5 до 40% - в одной тело2.1., в другой-Т.2.2.1.. Чере 2-3 дня буду снимать пробу.

       Сразу не сказал - то, с чего у меня было послевкусие, было изготовленр на основе сахара. Перегонка от 2.11 и 5.11 - полностью на чистой глюкозе - опытная партия. Меня уже затеребили - какой вкус? сэиа на глюкозе? А у меня пока результата нет.
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.