хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (15)
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.1440 12 Нояб. 15, 18:16
перегнал по ГабриэлюSpyGrek, 11 Нояб. 15, 11:30А где можно ознакомиться с методом сиим?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1441 12 Нояб. 15, 18:57 (через 42 мин)
Тема называется: " Дробить или не дробить первый погон".
Ссылку дать не могу - не умею.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.1442 12 Нояб. 15, 22:10
Начал читать,но наверно мне не подойдёт. У меня НБК. И брагу я одним разом перегоняю
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.1443 13 Нояб. 15, 15:02
Астраханец, метод Габриэля сработает, если ты полученный на НБК СС разбавишь до 15% и перегонишь по его технологии.
Единственный минус НБК в этом случае, продукт не таким богатым на вкус получается.
Единственный минус НБК в этом случае, продукт не таким богатым на вкус получается.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78

Отв.1444 13 Нояб. 15, 15:58 (через 57 мин)
минус НБК в этом случае, продукт не таким богатым на вкус получаетсяSpyGrek, 13 Нояб. 15, 15:02Не понял, объясни. Задумываюсь о нбк. Вроде везде пишут что наоборот продукт получается лучше.
Или ты имел ввиду что второй перегон на нбк, в режиме тарельчатой колонны обдерет вкус.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.1445 13 Нояб. 15, 17:03
kurnuli, я имел в виду перегонку браги.
Положительное свойство НБК отсекать хвосты и выливать их вместе с бардой, в случае с зерновой брагой, выходит боком.
Я проводил эксперимент. Брагу с одного замеса, разделил на две части и перегнал. Одну часть на НБК, а вторую паром, кубовым методом.
В итоге у НБКшного СС ароматов намного меньше, чем у классического. Беднее он в аромате.
В режиме тарельчатой колонны, все вкусы зависят от потребностей оператора колонны. Тут уже творчество.
Положительное свойство НБК отсекать хвосты и выливать их вместе с бардой, в случае с зерновой брагой, выходит боком.
Я проводил эксперимент. Брагу с одного замеса, разделил на две части и перегнал. Одну часть на НБК, а вторую паром, кубовым методом.
В итоге у НБКшного СС ароматов намного меньше, чем у классического. Беднее он в аромате.
В режиме тарельчатой колонны, все вкусы зависят от потребностей оператора колонны. Тут уже творчество.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189


Вернёмся к теме предстоящей встречи. Надо в самое ближайшее время определиться с местом чтобы успеть забронировать зал. Скорее зальчик,нас не так много.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Отв.1447 13 Нояб. 15, 21:07 (через 52 мин)
мастерлавр, на пересечении сен-симона и Щёкина есть шашлычная, каф "Элинг" называется. Вкусный шашлычек из барана и не только. Не затертое, вот только по поводу своего алкоголя надо уточнить, однажды разрешили со своим у них там заморочка в баре была. Отдельного зала нет, но там как бы два зала, разместиться думаю сможем. Могу узнать и отписать. Человек 10 я думаю соберется?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.1448 13 Нояб. 15, 21:21 (через 14 мин)
Заявились 10 человек. Пятеро гвардейцы встреч, в них уверен,шестой Иван, Спайгрек,на встречах не был ,но общаюсь с ним много, тоже серьёзный чел. Остальные незнакомы,надеюсь познакомимся.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.1449 14 Нояб. 15, 10:16
мастерлавр, Дим, давай запустим список с никами, в течении 3-5дней все четко зафиксируется.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78

Отв.1450 14 Нояб. 15, 10:36 (через 21 мин)
мастерлавр
Рождённый в СССР
SpyGrek
Астраханец и его друг
Ralex
1_level
Vasiliy500
astramaster
X-Evil30rus
kurnuli
Рождённый в СССР
SpyGrek
Астраханец и его друг
Ralex
1_level
Vasiliy500
astramaster
X-Evil30rus
kurnuli
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.1451 14 Нояб. 15, 17:27
Уже даже 11 человек получается! Придётся брать в дополнение Сидр и сливовый дистиллят бочковой прошлогодний.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78


))) хреновуха, Бородинская, бехеревка, медовуха.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.1453 16 Нояб. 15, 09:34
"Хлебная слеза", "Вишня по Маковке", "Лимончелло", "Хлебное вино" + возможно "Чача 2012" и "Чача 2014", на неделе разведу и попробую...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Курнули медовуха это малоградусное винишко?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.1455 16 Нояб. 15, 10:14 (через 17 мин)
Arhis, правильнее сказать, брага из мёда, иногда со специями.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Иногдатмедовухой называют другие напитки
Дистиллят из мёда или настроенный на меду
Дистиллят из мёда или настроенный на меду
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78


В моём случае вареный мёд с травами, сброженный винными дрожжами, карбонизирован в бутылка. Около 4% алкоголя.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.1458 16 Нояб. 15, 15:55
Ну это уже заявки на победу!
Свой человек
Студент
Астрахань
11 2
Отв.1459 18 Нояб. 15, 22:39
Парни извиняйте что вмешиваюсь в ваш разговор.У кого нибудь есть на продажу нерж. трубка наружним диаметром примерно 29 мм ?Я б купил.Нужно 1 метр для постройки дистилятора по мотивам одной из тем этого форума.Кое что подсобрал, а вот такой трубки не хватает.А то у меня в сельской местности ничего не удается найти.В Волгограде (мне до него ближе)тоже по объявлениям смотрю ничего не попадается,а на фирмах такого диаметра нет.