хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (15)
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1440 12 Нояб. 15, 18:16
перегнал по ГабриэлюSpyGrek, 11 Нояб. 15, 11:30А где можно ознакомиться с методом сиим?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1441 12 Нояб. 15, 18:57 (через 42 мин)
Тема называется: " Дробить или не дробить первый погон".
Ссылку дать не могу - не умею.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1442 12 Нояб. 15, 22:10
Начал читать,но наверно мне не подойдёт. У меня НБК. И брагу я одним разом перегоняю
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286
Отв.1443 13 Нояб. 15, 15:02
Астраханец, метод Габриэля сработает, если ты полученный на НБК СС разбавишь до 15% и перегонишь по его технологии.
Единственный минус НБК в этом случае, продукт не таким богатым на вкус получается.
Единственный минус НБК в этом случае, продукт не таким богатым на вкус получается.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.1444 13 Нояб. 15, 15:58 (через 57 мин)
минус НБК в этом случае, продукт не таким богатым на вкус получаетсяSpyGrek, 13 Нояб. 15, 15:02Не понял, объясни. Задумываюсь о нбк. Вроде везде пишут что наоборот продукт получается лучше.
Или ты имел ввиду что второй перегон на нбк, в режиме тарельчатой колонны обдерет вкус.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286
Отв.1445 13 Нояб. 15, 17:03
kurnuli, я имел в виду перегонку браги.
Положительное свойство НБК отсекать хвосты и выливать их вместе с бардой, в случае с зерновой брагой, выходит боком.
Я проводил эксперимент. Брагу с одного замеса, разделил на две части и перегнал. Одну часть на НБК, а вторую паром, кубовым методом.
В итоге у НБКшного СС ароматов намного меньше, чем у классического. Беднее он в аромате.
В режиме тарельчатой колонны, все вкусы зависят от потребностей оператора колонны. Тут уже творчество.
Положительное свойство НБК отсекать хвосты и выливать их вместе с бардой, в случае с зерновой брагой, выходит боком.
Я проводил эксперимент. Брагу с одного замеса, разделил на две части и перегнал. Одну часть на НБК, а вторую паром, кубовым методом.
В итоге у НБКшного СС ароматов намного меньше, чем у классического. Беднее он в аромате.
В режиме тарельчатой колонны, все вкусы зависят от потребностей оператора колонны. Тут уже творчество.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.1446 13 Нояб. 15, 20:16
Вернёмся к теме предстоящей встречи. Надо в самое ближайшее время определиться с местом чтобы успеть забронировать зал. Скорее зальчик,нас не так много.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.1447 13 Нояб. 15, 21:07 (через 52 мин)
мастерлавр, на пересечении сен-симона и Щёкина есть шашлычная, каф "Элинг" называется. Вкусный шашлычек из барана и не только. Не затертое, вот только по поводу своего алкоголя надо уточнить, однажды разрешили со своим у них там заморочка в баре была. Отдельного зала нет, но там как бы два зала, разместиться думаю сможем. Могу узнать и отписать. Человек 10 я думаю соберется?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.1448 13 Нояб. 15, 21:21 (через 14 мин)
Заявились 10 человек. Пятеро гвардейцы встреч, в них уверен,шестой Иван, Спайгрек,на встречах не был ,но общаюсь с ним много, тоже серьёзный чел. Остальные незнакомы,надеюсь познакомимся.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286
Отв.1449 14 Нояб. 15, 10:16
мастерлавр, Дим, давай запустим список с никами, в течении 3-5дней все четко зафиксируется.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.1450 14 Нояб. 15, 10:36 (через 21 мин)
мастерлавр
Рождённый в СССР
SpyGrek
Астраханец и его друг
Ralex
1_level
Vasiliy500
astramaster
X-Evil30rus
kurnuli
Рождённый в СССР
SpyGrek
Астраханец и его друг
Ralex
1_level
Vasiliy500
astramaster
X-Evil30rus
kurnuli
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1451 14 Нояб. 15, 17:27
Уже даже 11 человек получается! Придётся брать в дополнение Сидр и сливовый дистиллят бочковой прошлогодний.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.1452 14 Нояб. 15, 21:29
))) хреновуха, Бородинская, бехеревка, медовуха.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286
Отв.1453 16 Нояб. 15, 09:34
"Хлебная слеза", "Вишня по Маковке", "Лимончелло", "Хлебное вино" + возможно "Чача 2012" и "Чача 2014", на неделе разведу и попробую...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1454 16 Нояб. 15, 09:58 (через 25 мин)
Курнули медовуха это малоградусное винишко?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 286
Отв.1455 16 Нояб. 15, 10:14 (через 17 мин)
Arhis, правильнее сказать, брага из мёда, иногда со специями.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1456 16 Нояб. 15, 11:55
Иногдатмедовухой называют другие напитки
Дистиллят из мёда или настроенный на меду
Дистиллят из мёда или настроенный на меду
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.1457 16 Нояб. 15, 12:08 (через 13 мин)
В моём случае вареный мёд с травами, сброженный винными дрожжами, карбонизирован в бутылка. Около 4% алкоголя.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1458 16 Нояб. 15, 15:55
Ну это уже заявки на победу!
Свой человек
Студент
Астрахань
11 2
Отв.1459 18 Нояб. 15, 22:39
Парни извиняйте что вмешиваюсь в ваш разговор.У кого нибудь есть на продажу нерж. трубка наружним диаметром примерно 29 мм ?Я б купил.Нужно 1 метр для постройки дистилятора по мотивам одной из тем этого форума.Кое что подсобрал, а вот такой трубки не хватает.А то у меня в сельской местности ничего не удается найти.В Волгограде (мне до него ближе)тоже по объявлениям смотрю ничего не попадается,а на фирмах такого диаметра нет.
