Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 164 73
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (15)
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1440  12 Нояб. 15, 18:16
перегнал по ГабриэлюSpyGrek, 11 Нояб. 15, 11:30
А где можно ознакомиться с методом сиим?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1441  12 Нояб. 15, 18:57, через 42 мин


        Тема называется: " Дробить или не дробить первый погон".
        Ссылку дать не могу - не умею.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1442  12 Нояб. 15, 22:10
Начал читать,но наверно мне не подойдёт. У меня НБК. И брагу я одним разом перегоняю
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1443  13 Нояб. 15, 15:02
Астраханец, метод Габриэля сработает, если ты полученный на НБК СС разбавишь до 15% и перегонишь по его технологии.

Единственный минус НБК в этом случае, продукт не таким богатым на вкус получается.
kurnuli Бакалавр Астрахань 87 78
Отв.1444  13 Нояб. 15, 15:58, через 57 мин
минус НБК в этом случае, продукт не таким богатым на вкус получаетсяSpyGrek, 13 Нояб. 15, 15:02
Не понял, объясни. Задумываюсь о нбк. Вроде везде пишут что наоборот продукт получается лучше.
Или ты имел ввиду что второй перегон на нбк, в режиме тарельчатой колонны обдерет вкус.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1445  13 Нояб. 15, 17:03
kurnuli, я имел в виду перегонку браги.
Положительное свойство НБК отсекать хвосты и выливать их вместе с бардой, в случае с зерновой брагой, выходит боком.
Я проводил эксперимент. Брагу с одного замеса, разделил на две части и перегнал. Одну часть на НБК, а вторую паром, кубовым методом.
В итоге у НБКшного СС ароматов намного меньше, чем у классического. Беднее он в аромате.

В режиме тарельчатой колонны, все вкусы зависят от потребностей оператора колонны. Тут уже творчество.
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.1446  13 Нояб. 15, 20:16
Вернёмся к теме предстоящей встречи. Надо в самое ближайшее время определиться с местом чтобы успеть забронировать зал. Скорее зальчик,нас не так много.
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.1447  13 Нояб. 15, 21:07, через 52 мин
мастерлавр, на пересечении сен-симона и Щёкина есть шашлычная, каф "Элинг" называется. Вкусный шашлычек из барана и не только. Не затертое, вот только по поводу своего алкоголя надо уточнить, однажды разрешили со своим у них там заморочка в баре была. Отдельного зала нет, но там как бы два зала, разместиться думаю сможем. Могу узнать и отписать. Человек 10 я думаю соберется?
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.1448  13 Нояб. 15, 21:21, через 14 мин
Заявились 10 человек.  Пятеро гвардейцы встреч, в них уверен,шестой Иван, Спайгрек,на встречах не был ,но общаюсь с ним много, тоже серьёзный чел. Остальные незнакомы,надеюсь познакомимся.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1449  14 Нояб. 15, 10:16
мастерлавр, Дим, давай запустим список с никами, в течении 3-5дней все четко зафиксируется.
kurnuli Бакалавр Астрахань 87 78
Отв.1450  14 Нояб. 15, 10:36, через 21 мин
мастерлавр
Рождённый в СССР
SpyGrek
Астраханец и его друг
Ralex
1_level
Vasiliy500
astramaster
X-Evil30rus
kurnuli
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1451  14 Нояб. 15, 17:27
Уже даже 11 человек получается! Придётся брать в дополнение Сидр и сливовый дистиллят бочковой прошлогодний.
kurnuli Бакалавр Астрахань 87 78
Отв.1452  14 Нояб. 15, 21:29
))) хреновуха, Бородинская, бехеревка, медовуха.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1453  16 Нояб. 15, 09:34
"Хлебная слеза", "Вишня по Маковке", "Лимончелло", "Хлебное вино" + возможно "Чача 2012" и "Чача 2014", на неделе разведу и попробую...
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1454  16 Нояб. 15, 09:58, через 25 мин
Курнули медовуха это малоградусное винишко?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1455  16 Нояб. 15, 10:14, через 17 мин
Arhis, правильнее сказать, брага из мёда, иногда со специями.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1456  16 Нояб. 15, 11:55
Иногдатмедовухой называют другие напитки
Дистиллят из мёда или настроенный на меду
kurnuli Бакалавр Астрахань 87 78
Отв.1457  16 Нояб. 15, 12:08, через 13 мин
В моём случае вареный мёд с травами, сброженный винными дрожжами, карбонизирован в бутылка. Около 4% алкоголя.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1458  16 Нояб. 15, 15:55
Ну это уже заявки на победу!
Свой человек Студент Астрахань 11 2
Отв.1459  18 Нояб. 15, 22:39
Парни извиняйте что вмешиваюсь в ваш разговор.У кого нибудь есть на продажу нерж. трубка наружним диаметром примерно 29 мм ?Я б купил.Нужно 1 метр для постройки дистилятора по мотивам одной из тем этого форума.Кое что подсобрал, а вот такой трубки не хватает.А то у меня в сельской местности ничего не удается найти.В Волгограде (мне до него ближе)тоже по объявлениям смотрю ничего не попадается,а на фирмах такого диаметра нет.