Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 164 9
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (4)
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.160  12 Нояб. 13, 18:09
я кегу не могу найти, а ты где такую кастрюлю нашел?
ну а бидон на вкус не влияет? ну прохудится это не проблема
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.161  12 Нояб. 13, 18:09, через 1 мин
а вы используете сухопарник (барбортер)
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.162  12 Нояб. 13, 18:13, через 4 мин
SpyGrek, да я вот тоже поглядываю в сторону зерновой бражки. А охлаждаешь чиллером или водой?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.163  12 Нояб. 13, 18:21, через 9 мин
рArhis, алюминиевый куб на вкус не влияет. Барботер не использую, т.к. я затираю дробленый пивной солод в заторнике и фильтрую через дробину, как при варке пива. Просто дальше не варю с хмелем, а сразу вношу обычные дрожжи. Брага получается жидкая. Далее перегоняю её на НБК.

1_level, использую медный чиллер.
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.164  12 Нояб. 13, 19:14, через 54 мин
Неплохой вискарь у меня не раз получался из пивного солода. В бочках небольшого объёма, 5-10л, достаточно года для формирования букета.SpyGrek, 12 Нояб. 13, 09:02
коллега успел освоить вискарь за полгода ? ты вроде зерновыми не занимался.

SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.165  12 Нояб. 13, 19:27, через 13 мин
Привет, привет старый друг!
Если помнишь...
Пивом я занялся, аккурат в начале января 2013, к февралю благородный дистиллят был готов. Пока вымачивал, пока готовил. В середине октября при дегустации решил, что готов.
Посмотри выше мои посты, я о благородном дистилляте из пивного солода.
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.166  12 Нояб. 13, 19:37, через 10 мин
про пиво помню, про дистиллят не помню.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.167  12 Нояб. 13, 19:43, через 7 мин
какая толщина стенки должна быть для куба из нержавейки
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.168  12 Нояб. 13, 19:44, через 2 мин
от 1 мм
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.169  12 Нояб. 13, 19:55, через 11 мин
про пиво помню, про дистиллят не помню.
мастерлавр, 12 Нояб. 13, 19:37
Бывает. О бочках то помнишь беседу?
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.170  12 Нояб. 13, 20:03, через 8 мин
о бочках тоже не помню. помню о пэт бутылках.
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.171  12 Нояб. 13, 20:29, через 27 мин
а вы используете сухопарник (барбортер)
Arhis, 12 Нояб. 13, 18:09
сухопарник и барботер - разные вещи.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.172  12 Нояб. 13, 20:35, через 6 мин
хм это чем же?
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.173  12 Нояб. 13, 20:40, через 6 мин
сухопарник стоит между кубом и дистиллятором, противодействует брызгоуносу и укрепляет спиртовые пары. а барботет стоит в кубе и равномерно рассеивает пар поступающий в него по его содержимому.
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.174  12 Нояб. 13, 20:43, через 3 мин
SpyGrek, да я вот тоже поглядываю в сторону зерновой бражки. А охлаждаешь чиллером или водой?

1_level, 12 Нояб. 13, 18:13
давно пора.продукт гораздо интереснее. будет о чём пообщаться, можно будет устроить дегустацию совместную, обмен опытом.
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.175  12 Нояб. 13, 22:26
мастерлавр, да я только за!))) Вот только ПГ и сусловарник приобрету. 
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.176  12 Нояб. 13, 22:29, через 3 мин
я сам сделал. почти.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.177  13 Нояб. 13, 11:11
о бочках тоже не помню. помню о пэт бутылках.
мастерлавр, 12 Нояб. 13, 20:03
Выходит не с тобой о них говорили. Ну и ладно, в принципе неважно.
А я однажды, в процессе варки пива, а именно при сливе сусла, после затирки солода, задумался. Почему бы не поставить это сладкое сусло на брожение без хмеля. Получим зерновую брагу без зерна. По выходу конечно будет поменьше, т.к. как не крути, а дробине осталась какая-то часть сахаров, но ради эксперимента стоит попробовать. После брожения перегнал на НБК, а с получившимся зерновым СС провел "недоректификацию" с малой царгой ХД/3. Это-же я делаю и с чачей. Суть заключается в том, что-бы медленно отобрать головы, как при ректификации. Тело отбирается быстрее, хвосты ограничивается по температуре перед дефлегматором, более подробная информация есть в инструкции к хд/3.
Получилась хлебная водочка. Что-то типа водки но помягче, т.к. всё-таки дистиллят и с ароматом зерна. Большую часть выпил, а 5л, залил в 5л бочёнок, заранее замоченной сначала водой, а после 30% сортировкой (спирт-ректификат и вода). Недурственно получилось. Единственная проблема с бочкой, это место хранения. Слишком жарко - нельзя, т.к. "доля ангелов" будет слишком большой. Слишком холодно - долго будет идти процесс... Хранил в подвале гаража без посторонних запахов.
В этом году думаю литров 25-30 чачи укупорить, года на три ...

А ты работал с зерном? Что-бы именно кашу паром, через барботер, как положено. Хотелось бы сравнить органолептику дистиллятов полученных на НБК (без дробины) и выгнанной "классически".

Слышал от знакомых, что какой-то Астраханец, в районе Казачьего, "угощает" отличнейшим зерновым дистиллятом в розницу. Но не пробовал и о его технологии не в курсе. Кто-то из наших?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.178  13 Нояб. 13, 12:21
решился ставить тэны во флягу. прочитал форумы. проблема в том что она груглая,
кто что может еще посоветовать? какие прокладки использовать?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.179  13 Нояб. 13, 13:02, через 42 мин
Arhis, советую немного выпрямить стенку в месте крепления флянца ТЭНа. Обстучать молотком, прислонив с другой стороны брусок, например.
сообщение удалено