Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 164 7
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (4)
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.120  28 Июня 13, 20:56
привет всем астраханцам ! если у кого-нибудь информация про созревание местных абрикос, поделитесь.  и какой прогноз про урожайность оных в этом году вообще. не покупать же привозные по 200р. !
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.121  30 Июня 13, 23:54
Вчера заехал на заброшенные дачи набрал пару вёдер абрикосов, больше не досталось, видимо кто-то проснулся раньше меня. На макушках ещё висят, пробовал стряхнуть - не падают. Видел пару деревьев с мелкими ещё зелёными абрикосами. Сегодня бал на Больших Исадах - от 40 руб. за кило местные, привозные - от 60 руб.
mkabatov Студент Астрахань 25 1
Отв.122  22 Авг. 13, 09:18
Всем привет. Подскажите пож. где в нашем городе нержавейку купить можно? Нужна труба под змеевик.
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.123  22 Авг. 13, 19:14
если тебе нужна тонкостенная, на больших исадах в ряду где железками торгуют есть один мужик, всякой бэушной хернёй торгует. с месяц назад у него 8-ка была. а так очень проблемно найти подходящую.проще в интернет магазине заказать.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.124  09 Нояб. 13, 19:54
всем привет. я с астрахани. живу у завода сталина. но вижу тема стихла???
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.125  10 Нояб. 13, 11:15
спиртометром пользуюсь асп-3. продаются в медтехторге. пароген соорудил сам.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.126  10 Нояб. 13, 12:35
я вот аппарат собрал сам, алюминиевая фляга 40 литров, вварил туба трубку с помощью аргона(200-300 руб), сухопарник из банки трубки у меня пивные, вместо медного змеевика использую пивной нержавеющий змеевик(250р),
на выходе у меня самогон 70-80 градусов(Это нормально???? что так много?) в конце начинает идти мутный самого и я так понимаю это хвосты я правильно думаю,
но тут я вычитал что брагу надо осветить что бы дрожжи были внизу муть может быть из за этого?
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.127  10 Нояб. 13, 13:39
Муть не из-за этого, это сивушные масла идут в конце. Но брагу всё равно надо осветлять, вкус сэма будет лучше. 80 градусов вряд ли у тебя, тем более при первом погоне. Чем меряешь ? При какой температуре ? Это тоже имеет значение.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.128  10 Нояб. 13, 13:59, через 20 мин
знаю что температура важна, при комнатной тепмературе, мерию бытовым спиртометром, ну 80 вышло один раз а так почти 70-75, второй перегон не делаю, ну может все таки из за живых дрожжей. но скоро привезут мне спиртовые,
а у тебя сколько уходит на разогрев куба? и общее время на выхон самогона,
я читал что если пошла муть это брызгоунос но у меня стоит сухопарник и брагу наливаю не много
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.129  10 Нояб. 13, 14:06, через 8 мин
Проверь свой спиртометр на водке. У меня куб 25 литров, на разогрев уходит час примерно.ну и часа три на выгон 5 литров дистиллята. Второй перегон надо делать обязательно, дробный, читай форум !
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.130  10 Нояб. 13, 14:10, через 5 мин
а сколько градусов у тебя? заливаю в куб где то 28 литров и выход тела 4-5 литров,
спиртомер проверял на воде
может я не правильно делаю брагу
хотя вчера сдела чуть по другому брагу
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.131  10 Нояб. 13, 14:14, через 4 мин
сегодня купил спиртомер 0-96 только сейчас проверил показывает 75 ну вроде так много не должно быть
первак с лишком удаляю
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.132  10 Нояб. 13, 14:16, через 2 мин
dsc_00511.jpg
Dsc_00511. есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.133  10 Нояб. 13, 14:16, через 1 мин
так ставлю брагу
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.134  10 Нояб. 13, 14:50, через 34 мин
монументально ! брагу на сахаре я ставлю просто 1 кг сахара, 4л вода , 20 гр сухих дрожжей. дрожжи разбраживаю. главное чтобы холодно ей не было, и всё. за неделю отыгрывает, ещё за неделю осветляется.я никуда не тороплюсь. а тебе ещё проще в своём доме - как отыграет выноси на холод, за сутки всё осядет, максимум за двое.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.135  10 Нояб. 13, 16:49
ну я сделал вчера так. 6-6,5 кг сахара разбавил в горячей воде(раньше просто клал в воду и не не все выбраживало,) на 20 литров воды 200 гр порезанного изюма и вот когда залил это все в бутыль вода была теплая и просто бросил дрожжи 333гр и все это начало бродить через 5 минут и бродит так что мне ночью пришлось уйти в другую комнату не смог уснуть(стоит брага в моей комнате) делал ж=до этого брагу бурлила но не так бурно
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.136  10 Нояб. 13, 17:23, через 34 мин
сахару многовато, не выбродит весь. эта бутыль у тебя какого объёма ?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.137  10 Нояб. 13, 17:27, через 5 мин
30 литров, я тоже думаю так но посмотрим, а почему у тебя такой больщой выхлоп? 5 литров? или это с зерна?(крахмал дает же больше чем сахар)я экспериментирую
я ты делал коньяк?
сахарную больше не делаешь?
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.138  10 Нояб. 13, 17:44, через 17 мин
ну может чуть меньше , не приципиально.первый раз гоню ведь до воды. а так всё сходится - с 1кг сахара получается 440мл АС, с 5-ти 2200мл. вот и получается 5 литров 45 % соответствует всем нормам. коньяк не делал. кальвадос пробовал делать, абрикосовый дистиллят. нет достаточного количества дешёвого сырья. да и решил сконцентрировать усилия на вискаре , на всё времени не хватает. опять же - живу в квартире, лето для меня мёртвый сезон. жарко больно. а зимой самое то, зимой и времени побольше.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.139  11 Нояб. 13, 19:36
получается если я куплю дубовый бачонок и залью туда СС я через год получу коньяк? или что? расскажи