хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (4)
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.60 24 Окт. 12, 21:56
щепу покупаешь или сам делаешь ?мастерлавр, 24 Окт. 12, 21:23делал сам.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.61 24 Окт. 12, 21:56, через 1 мин
его можно и в дефлегматор ставить, но тогда дельту по минимуму.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.62 24 Окт. 12, 21:58, через 2 мин
Нее, если в дефлегматоре будет изменение температуры, то считай что хвосты уже в отборе. Хотя.... Ты же по пару работаешь, там возможно такая методика прокатит.
Какая расчетная скорость отбора тела на твоей колонне? (Производительность)
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.63 24 Окт. 12, 21:59, через 2 мин
делал сам.я тоже сам делаю. если сможешь, принеси на встречу грамм 10 своей, а я своей принесу. сравним.
Ralex, 24 Окт. 12, 21:56
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.64 24 Окт. 12, 22:02, через 4 мин
Нее, если в дефлегматоре будет изменение температуры, то считай что хвосты уже в отборе. Хотя.... Ты же по пару работаешь, там возможно такая методика прокатит.480мл. и я вообще-то думал что старт-стоп не по пару надо делать а по жидкости.
SpyGrek, 24 Окт. 12, 21:58
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.65 24 Окт. 12, 22:07, через 5 мин
По щепе, в начале 2000х я увлекался пневматическим оружием и делал приклад из бука. На Трусовской стороне есть предприятие "бонзавод" там обрезков строительного бука и дуба море было. Мне бесплатно подарили кусок бука, пятидесятки, размером 1000х500.
Счастливые вы, настаиваете :-) у меня почемуто все быстро кончается, особенно если охота запланирована. Или рыбалка...
Про отбор по пару я ничего не знаю, поэтому говорить не буду. По жидкости управляют клапаном на основании показаний датчика в середине или чуть повыше колонны, т.е. пока в теле колонны градиент температур неизменен, отбирается основная фракция, как только со стороны куба пойдет более низкокипящая фракция, температура вместе с ней поползет вверх по колонне, датчик тормознет отбор, колонна поработает на себя, температура вернется в норму клапан снова откроется.
Старт-стопом мы дожимаем остатки спирта. В оцессе отбора основного тела клапан открыт постоянно, ну если у тебя отбор не завышен разумеется.
Счастливые вы, настаиваете :-) у меня почемуто все быстро кончается, особенно если охота запланирована. Или рыбалка...
Про отбор по пару я ничего не знаю, поэтому говорить не буду. По жидкости управляют клапаном на основании показаний датчика в середине или чуть повыше колонны, т.е. пока в теле колонны градиент температур неизменен, отбирается основная фракция, как только со стороны куба пойдет более низкокипящая фракция, температура вместе с ней поползет вверх по колонне, датчик тормознет отбор, колонна поработает на себя, температура вернется в норму клапан снова откроется.
Старт-стопом мы дожимаем остатки спирта. В оцессе отбора основного тела клапан открыт постоянно, ну если у тебя отбор не завышен разумеется.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.66 25 Окт. 12, 19:11
а зачем два датчика ?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.67 25 Окт. 12, 19:32, через 21 мин
Есть два способа управления старт-стопом, старый и новый, старый управлялся по дельте температуры (разница показаний между датчиками), новый по изменению температуры в теле колонны.
Управление по дельте, учитывает изменение атмосферного давления в процессе ректификации. Позже, винокурческое сообщество пришло к мнению, что упрощение конструкции не критично и стали ее применять. Так родилась схема которую используешь ты.
Управление по дельте, учитывает изменение атмосферного давления в процессе ректификации. Позже, винокурческое сообщество пришло к мнению, что упрощение конструкции не критично и стали ее применять. Так родилась схема которую используешь ты.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.68 25 Окт. 12, 19:54, через 22 мин
а ты водку углюешь ?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.69 25 Окт. 12, 20:33, через 40 мин
Нет, я не люблю "водочный" запах и вкус, мне нравится мягкая водка, которая легко пьется.
Делаю по "горячему" рецепту. Вода, спирт, сахар, лимонная кислота.
Делаю по "горячему" рецепту. Вода, спирт, сахар, лимонная кислота.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.70 25 Окт. 12, 21:30, через 57 мин
мне тоже нравится этот рецепт. только яблочной кислоты не нашёл, тоже лимонку использую.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.71 25 Окт. 12, 22:22, через 53 мин
Сколько лимонки кладешь и чем отмеряешь (кристаллики или аптекарскими весами)?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.72 29 Окт. 12, 22:39
купил весы электронные, с точностью до 0,1 грамм ими всякие специи и отвешиваю.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.73 29 Окт. 12, 22:41, через 3 мин
Ты лимонную кислоту взвешиваешь? Я на кончике ножа кладу на 3л сортировки.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.74 29 Окт. 12, 22:43, через 3 мин
взвешиваю, 0,2 грамма на 2 литра.
Fire13man
Студент
Астрахань
30 2
Отв.75 14 Дек. 12, 15:26
Привет Астрахань! Как прошла встреча? А то я временно, выпал из обоймы(был в отпуске и командировке). Куда все пропали с 29 октября ветка молчит!
Fire13man
Студент
Астрахань
30 2
Отв.76 14 Дек. 12, 15:37, через 11 мин
Рыбак, охотник.SpyGrek, 22 Окт. 12, 18:54Как осенняя рыбалка прошла?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.77 14 Дек. 12, 16:41
Fire13man, неплохо, эта осень выдалась разнообразной на рыбу. С сентября по октябрь сазан с буффалой, похолодало стал ездить за окунем, хорош в этом году полосатый разбойник, особи от килограмма были нормой, щуку неплохо отловил, закрыл сезон в конце ноября судаками в Икрянинском районе.
С встречей все заглохло, меня в командировке задержали на день и решили перенести на след выходные, ну а там как обычно не срослось. Есть желание - можно собратся, я своей вишневкой и водочкой с радостью угощу. Сейчас правда на пиво переключился, даст Бог к февралю отведаю своего зернового пилснера.
С встречей все заглохло, меня в командировке задержали на день и решили перенести на след выходные, ну а там как обычно не срослось. Есть желание - можно собратся, я своей вишневкой и водочкой с радостью угощу. Сейчас правда на пиво переключился, даст Бог к февралю отведаю своего зернового пилснера.
Fire13man
Студент
Астрахань
30 2
Отв.78 15 Дек. 12, 08:39
А я как раз с Икряненского района! По щуке этой осенью плоховато, но свою норму мы с напарником взяли, и как всегда искали ее черт его знает где, а она под носом вся была. Благо в этом году обзавелся Ямашкой 2-ой, теперь полегче стало. По буффалле тоже пару раз было, сазана мелкого брал, зачетных за летне-осенний сезон не было, максимум 2,5-3 кг. Зато освоил ночную рыбалку на судака, впечатлений море.
Fire13man
Студент
Астрахань
30 2
Отв.79 15 Дек. 12, 11:30
Вот и в Астрахани нашлись дубовые бочки, на авито нашел объявление http://www.avito.ru/...asa_o_120449513 зовут НАЗЫМ, сейчас он не в Астрахани, числа 17-18 будет здесь, база на Трусова. хочу съездить посмотреть качество и по ценам определиться.