хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 188
17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (19)
X-Evil30rus
Бакалавр
Астрахань
74 1
Отв.1760 28 Февр. 16, 21:06
На больших был нету такой тонкой.
Как по мне лучше один раз увидеть и пощупать самому, чем тысячу раз смотреть картинки. Так что если что могу составить компанию. Спасибо за ссылку буду теорию изучать.
Как по мне лучше один раз увидеть и пощупать самому, чем тысячу раз смотреть картинки. Так что если что могу составить компанию. Спасибо за ссылку буду теорию изучать.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 188
Отв.1761 28 Февр. 16, 21:31, через 25 мин
Зачем картинки ? На ютубе много дельных видео,всё разжёвано до мелочей,остаётся только самому сделать. Или ты хочешь вместе за весло держаться ? Или за пакет муки ?
MaxHo
Студент
Астрахань
28 1
Отв.1762 01 Марта 16, 22:08
Вопрос у меня назрел: кому нибудь нужен солод(собрался чутка затариться)
Так же собираюсь сделать заказ в самогон и водка, никому ничего не нужно?Arhis, 24 Февр. 16, 05:51
Мне нужен солод.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1763 02 Марта 16, 12:23
Ну весло и пакет муки не так возбуждает! А за стакан (готовой продукции) "подержаться" можно?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.1764 02 Марта 16, 18:35
Астраханец, это тогда вам Коллега, в дегустационный зал :-D
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 188
Отв.1765 02 Марта 16, 21:32
А за стакан (готовой продукции) "подержаться" можно?Астраханец, 02 Марта 16, 12:23Открывай сезон на ранчо, подержимся за бутылку трёхлетнего вискарика собственного изготовления.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1766 02 Марта 16, 23:27
Ну у у..........ждёмс тепла!
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1767 25 Марта 16, 06:51
Ребят а почему тишина воцарилась то у нас в астраханской ветке???? Аааааа?????
Чтобы нарушать еее выкладываю фотки
Первое фото солод ячменный
Вторые две бочки пшеничная каша еще не забродившая
Фотки малоинформативные ну хоть что то
Грязь на бочках это когда варил она плевалачь
Чтобы нарушать еее выкладываю фотки
Первое фото солод ячменный
Вторые две бочки пшеничная каша еще не забродившая
Фотки малоинформативные ну хоть что то
Грязь на бочках это когда варил она плевалачь
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1768 25 Марта 16, 09:36
Грязь на бочках это когда варил она плевалачьArhis, 25 Марта 16, 06:51
Поясни? Емкости вроде пластиковые? Как это ты в них варил?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1769 25 Марта 16, 10:57
Да варил,
Скажу больше из них люди и дистиллятов делали, точнее кубы для дистиляции
Скажу больше из них люди и дистиллятов делали, точнее кубы для дистиляции
ast_rav
Новичок
Астрахань
8 1
Отв.1770 25 Марта 16, 11:21, через 24 мин
Привет всем!
Случайно наткнулся на эту ветку форума. Сам в этой теме не очень давно, хотелось бы узнать, в Астрахани есть возможность купить дубовую бочку 10-15 л. по адекватной цене?
Кто зерновой брагой занимается поделитесь опытом у кого какой средний выход в пересчете на чистый спирт с 1 кг засыпи? (понятно, что у каждого зерна разный выход, но у меня в среднем получается 200 мл на 1 кг +/-, пробовал разные способы разные комбинации, но больше не получается)
Случайно наткнулся на эту ветку форума. Сам в этой теме не очень давно, хотелось бы узнать, в Астрахани есть возможность купить дубовую бочку 10-15 л. по адекватной цене?
Кто зерновой брагой занимается поделитесь опытом у кого какой средний выход в пересчете на чистый спирт с 1 кг засыпи? (понятно, что у каждого зерна разный выход, но у меня в среднем получается 200 мл на 1 кг +/-, пробовал разные способы разные комбинации, но больше не получается)
MaxHo
Студент
Астрахань
28 1
Отв.1771 25 Марта 16, 11:51, через 31 мин
в Астрахани есть возможность купить дубовую бочку 10-15 л. по адекватной цене?ast_rav, 25 Марта 16, 11:21
Я из Ставрополя брал, бочка отличная, только маленькая хочу уже 30-50.
На Авито есть пара-тройка объявлений, но про качество ХЗ.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1772 25 Марта 16, 12:28, через 38 мин
Бочек нет в Астрахани
Лично я советую ставропольского бондаря
Кстати Махно нужно учесть что основа в бочке 50 литровой настаивается дольше, намного дольше
Что касается выхода с зерна маловато у тебя. Ты перегоняешь паром или фильтрукшь дробину???
Я солодом так же не осахариваю аттол ко ферментами
Помол зерна также важен
Лично я советую ставропольского бондаря
Кстати Махно нужно учесть что основа в бочке 50 литровой настаивается дольше, намного дольше
Что касается выхода с зерна маловато у тебя. Ты перегоняешь паром или фильтрукшь дробину???
Я солодом так же не осахариваю аттол ко ферментами
Помол зерна также важен
ast_rav
Новичок
Астрахань
8 1
Отв.1773 26 Марта 16, 07:22
Спасибо за отклик.
Осахариваю солодом. Выгоняю на водяной бане, для парогенератора нужна вторая емкость, а с финансами сейчас напряг. Вчера вечером опять гнал бражку нефильтрованную (кукуруза 2.5кг,рожь 0.5кг, ячменый солод 1кг) получилось 2 литра 40%, т.е. опять 200 мл на кг засыпь. Пробовал делать фильтрованную на чисто ячменном солоде , 4 кг ячменя проращивал и в мясорубку зеленым, после перовой части осахаривания сосло сливал и заливал еще столько же воды в затор потом обе части на брожение, перегонял на прямом нагреве до воды результат тот же. Брага бродит первый сутки бурно на вторые очень тихо на третие брожение практически прекращается. Вкус после брожения горько-кислый но спирт явно не ощущается как например у сахарной браги.
Осахариваю солодом. Выгоняю на водяной бане, для парогенератора нужна вторая емкость, а с финансами сейчас напряг. Вчера вечером опять гнал бражку нефильтрованную (кукуруза 2.5кг,рожь 0.5кг, ячменый солод 1кг) получилось 2 литра 40%, т.е. опять 200 мл на кг засыпь. Пробовал делать фильтрованную на чисто ячменном солоде , 4 кг ячменя проращивал и в мясорубку зеленым, после перовой части осахаривания сосло сливал и заливал еще столько же воды в затор потом обе части на брожение, перегонял на прямом нагреве до воды результат тот же. Брага бродит первый сутки бурно на вторые очень тихо на третие брожение практически прекращается. Вкус после брожения горько-кислый но спирт явно не ощущается как например у сахарной браги.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1774 26 Марта 16, 09:27
Напишу в личку
Добавлено через 3мин.:
Стас как дела у тебя с зерновыми????
Добавлено через 3мин.:
Стас как дела у тебя с зерновыми????
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1775 26 Марта 16, 22:31
Вчера,последний раз в этом сезоне поставил сахарную брагу.Всё...... переходим на зерновую. Опыты прошли удачно зимой, так что на даче будем оперировать только с зерном и с фруктами (когда поспеют).
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 188
Отв.1776 27 Марта 16, 18:40
Сожалею,что не принял участия во вчерашнем опыте... А чем гнать планируешь зерновую ? Паровоз ты вроде ещё не построил.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1777 27 Марта 16, 19:19, через 40 мин
Возьму длинный дрын и выгоню всё и всех!
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 188
Отв.1778 27 Марта 16, 20:24
Я лучше попозже повторю свой вопрос,когда у тебя будет хорошее настроение.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1779 27 Марта 16, 20:40, через 16 мин
Вооооот.... правильно, а в остальном - конечно же с помощью ферментов.Связываться с парогеном нет никакого желания.И так нормально получается.Есть кстати,что про дегустировать из зерновых!Пока правда без заморочек разных-тупо на щепе.Но вкусная зараза получается!