хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (19)
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78

Отв.1720 29 Янв. 16, 23:10
Что делаешь сейчас ? Я про пятый куб.мастерлавр, 29 Янв. 16, 19:37Кубик для ректификации, из бака полевой кухни.
Shushun
Студент
Астрахань
31
Отв.1721 30 Янв. 16, 20:17
Молочная фляга есть, на ней пока и сделан аппарат простейший. Не хочу промежутков - кега думаю будет конечная. Сразу уж сделаю все по уму. Паять я как вариант рассматривал - всего лишь на стадии изучения. Сейчас однозначно думаю варить. Сварщика тоже нашел, вот с кегой беда)
З.Ы. И я не "новичек", а "новичок";)
З.Ы. И я не "новичек", а "новичок";)
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189


А чего ты так упёрся в кегу ? Может проще заказать куб аналогичного объёма у Джоллера ? Цены у него приемлемые,сразу приварит тебе всё что нужно под твои хотелки.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21

Василий сказал бы раньше мы как раз с Иваном заказали ардуино
Ну в принципе она есть в элекоме но цена дородетв 3 или 4 разаArhis, 26 Янв. 16, 12:30
Кстати, если нужны блоки питания, могу подогнать 5в 1А от роутеров, или компьютерные блоки 5в, 12в до 18А (если остальное оборудование 12ти вольтовое).
Shushun
Студент
Астрахань
31
Отв.1724 31 Янв. 16, 10:13
А почем у него 50л будет?
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.1725 31 Янв. 16, 13:17
А почем у него 50л будет?Shushun, 31 Янв. 16, 10:13Посмотри вот здесь [Изготовление изделий из нержавейки. Тула.]
Shushun
Студент
Астрахань
31
Отв.1726 31 Янв. 16, 13:42 (через 26 мин)
Спасибо за ссылку.
mkabatov
Студент
Астрахань
25 1
Отв.1727 01 Февр. 16, 10:18
привет всем. знающие люди подскажите пож. можно пиво в молочной фляге на брожение ставить?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Ну если фляга советских времён то можно но я бы не стал
Сам ставил пиво в евробочках с широким горлом синего цвета
Сам ставил пиво в евробочках с широким горлом синего цвета
MaxHo
Студент
Астрахань
28 1

Отв.1729 03 Февр. 16, 01:56
Добрый день, соседи. Возможно ли разжиться у кого ферментами для ХОС? Хочу попробовать зерно, сахар, фрукты надоели. Нужно не много, думаю литров на 20-30 затора, можно за денежку, можно за "спасибо". И еще хотелось бы к ферментам дрожжей для зерна (виски), а то пекарные не вставляют совсем своим запахом.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189


Привет . Ферменты на 30 литров сусла отсыпать конечно можно, только это слёзы,чтобы понять что либо в зерновом дистилляте. Тем более если хочешь ХОС делать,там выход ещё меньше. Ну и как то сумбурно,всё вместе смешал и ХОС и зерно и виски и дрожжи вискарные. Расскажи конкретно,что хочешь сделать,какое оборудование для этого имеешь. А то как то странно выглядит, человек только появился и сразу - мне надо ферментов,да дрожжей вискарных. Их кстати из наших ребят никто и не пользовал,да и академики рекомендуют для зерновых заторов либо обычные, либо винные. Винные сейчас жутко дороги,притом капризны. Ладно,про всё это говорить долго и бессмысленно,всё описано на форуме в профильных ветках.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78

Отв.1731 03 Февр. 16, 21:37
Для "попробовать", можно и зеленым солодом осахарить, а что по поводу дрожжей, не жди чуда. Пробовал на винных - плюсы конечно есть, но разница не большая.
P.S. Если проблемы раздобыть зерно для зеленого солода, то в о'кей раньше продавались пакетики с пшеницей, овсом - когда то баловался, в отделе для здорового питания(ИМХО дорого).
Ну и по традиции))) мастерлавр, глянь личку
P.S. Если проблемы раздобыть зерно для зеленого солода, то в о'кей раньше продавались пакетики с пшеницей, овсом - когда то баловался, в отделе для здорового питания(ИМХО дорого).
Ну и по традиции))) мастерлавр, глянь личку
MaxHo
Студент
Астрахань
28 1

Отв.1732 04 Февр. 16, 00:52
Да мне просто попробовать, скучно стало. Оборудование у меня 20 литровая канистра, силиконовые трубки и самодельный холодильник. Все не разживусь никак более серьезным. Тут вот купил по случаю мельничку двувальцовую, значит надо экспериментировать с зерном (солодом). Процентный выход пока не интересует, интересует больше технология и процессы приготовление заторов тем или иным способом. Ячмень, пшеница у меня припасены, часть ячменя даже пытался проращивать на солод летом, получилось или нет не знаю

Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Моё мнение что двухвалтцовая мелтничка нужна для пивоварения, а для дистиллятов помол желателен чуть ли не в муку это для хоса
Для года можно и покрупнее
Для года можно и покрупнее
MaxHo
Студент
Астрахань
28 1

Отв.1734 04 Февр. 16, 13:49
Моё мнение что двухвалтцовая мелтничка нужна для пивоваренияArhis, 04 Февр. 16, 10:39
Не спорю, но и пиво в планах. Ладно, сварганю, если получится, чиллер и попробую горячее осахаривание. Но все еще надеюсь на дрожжи не пекарские.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189


Для начала рекомендую попробовать солодо-сахарную на диких дрожжах солода. Не пожалеешь, и никаких наворотов в оборудовании не надо.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285


Vasiliy500, с эмулятором ардуино это здорово, что ты догадался.
В данный момент, практикуюсь на ардуино нано 3.0, ждем Arhis'у мегу и себе я нано заказал. На срез сегодняшнего дня если собирать на меге, то в профильной ветке отличный скетч. Я пошел немного иначе. У меня Овеновские термопары начали глючить периодически и возникла потребность в стабильном и цифровом термостате с большим количеством датчиков и каналов управления. + бонусом шим-регулятор отбора с двойной скоростью: головы-тело, переключение через датчик проводимости.
На данный момент нано+дисплей+опторазвязка на МОСьках более чем устраивают.
Добавлено через 7мин.:
MaxHo, по моему мнению и мнению многих форумчан, включая зернового гуру этого форума Victorchik'а, в зерновых брагах, хлебопекарные дрожжи ничем по органолептике не уступают специализированным. В этом случае, единственный ощутимый плюс спецдрожжей это устойчивость к высоким концентрациям спирта, т.е. позволяют сбраживать большее количество сырья в ограниченном бытовыми условиями резервуарном парке винокура. Так, что не усложняй себе жизнь, заХОСь крупу или еще лучше муку, а после делай выводы
В данный момент, практикуюсь на ардуино нано 3.0, ждем Arhis'у мегу и себе я нано заказал. На срез сегодняшнего дня если собирать на меге, то в профильной ветке отличный скетч. Я пошел немного иначе. У меня Овеновские термопары начали глючить периодически и возникла потребность в стабильном и цифровом термостате с большим количеством датчиков и каналов управления. + бонусом шим-регулятор отбора с двойной скоростью: головы-тело, переключение через датчик проводимости.
На данный момент нано+дисплей+опторазвязка на МОСьках более чем устраивают.
Добавлено через 7мин.:
MaxHo, по моему мнению и мнению многих форумчан, включая зернового гуру этого форума Victorchik'а, в зерновых брагах, хлебопекарные дрожжи ничем по органолептике не уступают специализированным. В этом случае, единственный ощутимый плюс спецдрожжей это устойчивость к высоким концентрациям спирта, т.е. позволяют сбраживать большее количество сырья в ограниченном бытовыми условиями резервуарном парке винокура. Так, что не усложняй себе жизнь, заХОСь крупу или еще лучше муку, а после делай выводы
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21

SpyGrek, а переключение отбора через датчик проводимости реально работает?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285


Vasiliy500, я имел в виду датчик обнаружения жидкости для ардуино. Для перехода с голов на тело, использую "устройство автоперевода в другую ёмкость" с samogon-i-vodka.ru. В этом устройстве, сделан отвод в который ставятся клеммы датчика обнаружения жидкости. Когда объём заданный под головы заканчивается, продукт начинает течь в приёмную ёмкость для товарного спирта. В этот момент, клеммы датчика смачиваются, ардуино это фиксирует и увеличивает отбор до скорости тела.
MaxHo
Студент
Астрахань
28 1

Отв.1739 14 Февр. 16, 15:10
Так, что не усложняй себе жизнь, заХОСь крупу или еще лучше муку, а после делай выводыSpyGrek, 13 Февр. 16, 23:03
На прошлой неделе не вышло собрать оборудование, а вот вчера все достал, собрал, смолол, затер с двумя паузами (62 - час, 72 - 30 минут), получилось литров 25. Сыпанул винных дрожжей, перчатка за ночь вроде поднялась. Жалко АС-3 не приобрел пока, плотность не померить. Уже интересно что получится. Солод из фуражного ячменя самостоятельного производства.