Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 164 88
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (19)
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1740  14 Февр. 16, 15:16
MaxHo, поздравляю с почином. Только вот объём маловат. С 25л сусла получится максимум 2,5л 40% СамогонаСырца. Минус 20% на головы и хвосты, в лучшем случае. Получаем 2-1,5л 40% готового продукта. А трудов сколько было положено! Считаю, что зерновые в малых объёмах - Сизифов труд.
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.1741  14 Февр. 16, 16:04, через 48 мин
Позволю себе не согласиться с вами,коллега. Если сделать гм 1:3,5 то можно 5 литров сырца выжать 40%. Три - четыре затора и бочёнок десятку можно залить односолодовым. Учитывая цену на магазинный односолодовый вискарь, усилия более чем оправданы.
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1742  14 Февр. 16, 17:09
Уважаемые приветствую. Кто богат мельницей, нужно рис в муку помолоть. Делаю домашнюю лапшу, решил попробовать из рисовой муки, а цена на готовую, не адекват - 200 руб./кг
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1743  15 Февр. 16, 21:31
DARKDEAD, перемолоть, это одно. Её же нужно после сеять. А то будет много частиц грубого помола.
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1744  16 Февр. 16, 08:21
SpyGrek, если мукомольня нормальная, не должно быть такого. Пробовал на кофемолке, это да, фракция помола разная.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1745  16 Февр. 16, 10:25
DARKDEAD, ну тогда успехов в поисках.
X-Evil30rus Бакалавр Астрахань 74 1
Отв.1746  23 Февр. 16, 10:09
Всех защитников с праздником Улыбающийся.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1747  23 Февр. 16, 14:17
Присоединяюсь к поздравлениям! Самое главное - ЗДОРОВЬЯ!
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1748  23 Февр. 16, 21:41
Друзья! Коллеги! С праздником!
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1749  24 Февр. 16, 05:51
Друзья с праздником

Вопрос у меня назрел: кому нибудь нужен солод(собрался чутка затариться)
Так же собираюсь сделать заказ в самогон и водка, никому ничего не нужно?
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1750  24 Февр. 16, 14:13
А что у Игоря223 скидки от объёма появились? По моему каждый может заказать самостоятельно, что хочет.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1751  24 Февр. 16, 14:29, через 17 мин
Arhis, у кого будешь солод заказывать и почём?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1752  24 Февр. 16, 15:00, через 32 мин
Астраханец, мы уже не раз заказывали в складчину. Стоимость доставки снижается ну и суета тоже порой важна :-)
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1753  24 Февр. 16, 21:32
соглашусь со спайгреком
доставка для меня будет 500 рублей примерно а если пару человек то уже все таки радостно
по солоду хочу тут http://malt.ru/catalog/solod/ если кому много мешка могу забрать остаток мне для вискаря много нужно . даже если отложу проект то ничего ему не будет
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.1754  24 Февр. 16, 22:43
Может для вискаря бюджетнее у Гиви солод брать ?
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1755  24 Февр. 16, 23:32, через 50 мин
ну мне по мелочам кое что надо будет заказать.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1756  25 Февр. 16, 07:29
Дима Гиви больше не занимается молодом, ну или пока что не занимается, но это пока что длиться уже пол года точно
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1757  25 Февр. 16, 10:57
но это пока что длиться уже пол года точноArhis, 25 Февр. 16, 07:29
Что очень огорчает :-( Очень рассчитывал на его солод, в вискарных экспериментах...
X-Evil30rus Бакалавр Астрахань 74 1
Отв.1758  28 Февр. 16, 09:23
Всем привет может кто встречал проволку из нержавейки нужно тонкую как леска? Нужно около метра.
И такой вопрос раз мастер класс по поводу зерновых отменяется то с кем можно договорится в личном порядке поприсутствовать?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.1759  28 Февр. 16, 16:25
X-Evil30rus, проволоку посмотри на больших исадах, на птичьем рынке. Там подобное может быть.

В чем прикол присутствия на мастерклассе? Кашу видел как мама в кастрюльке варит? То-же самое, только кастрюлька больше. В теме Викторчика [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] всё разжевано и показано с фотографиями. Что тебе даст присутствие?