хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (24)
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.2380 19 Февр. 17, 10:52
Elvis69, ну так броди хлебопекарными, один фиг бормотуха в проекте :-)
Elvis69
Студент
Астрахань
18

Нашел в добрострое за 250р. 250 гр ниразу не реклама))))
akafox
Бакалавр
Астрахань
52
Отв.2382 19 Февр. 17, 13:33 (через 1 мин)
Друзья, есть ли у кого укупорка для кронен-пробок? Срочно нужно сегодня. Моя эмили сломалась, а нужно разлить и укупорить 20 литров пива.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2383 19 Февр. 17, 16:09
akafox, если не найдешь вообще - я укупоривал когда-то железной стопкой маленькой (такие наборами продаются, 30 мл. или типа того) и молотком. Только аккуратно надо.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285


Elvis69, что за фирма? Дрожжи обычно в холодильниках хранят... Интересен результат.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.2385 19 Февр. 17, 17:19 (через 30 мин)
Кстати и на Славянке видел винные дрожжи. Магазин "сад и огород" находится близко к Болде
Добавлено через 4мин.:
Где строй материалы продают
Добавлено через 4мин.:
Где строй материалы продают
akafox
Бакалавр
Астрахань
52
Отв.2386 19 Февр. 17, 21:17
я укупоривал когда-то железной стопкой маленькойIndi, 19 Февр. 17, 16:09ну у меня от эмили остался колпачек 26мм... сломалась только пластмассовая часть, с железной всё ок. Я уже >>50 бутылок укупорил молотком и этим колпачком, но по какой-то непонятной фигне 4 бутылки раскололись. Делал аккуратно (Бить буду сильно, но аккуратно (с)), но вот так получилось. Обидно и досадно. Жалко и пиво и бутылку... вот потому и ищу укуповарилку. Уже заказал у КалинградскогоПивовара. Жду пока приедет. А пиво тем временем сбродило и просится в бутылки.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2387 19 Февр. 17, 22:42
А пиво тем временем сбродило и просится в бутылки.akafox, 19 Февр. 17, 21:17А сколько уже стоит, дрожжи, Т брожения, НП какие? А то - пускай стоит, ждет укупорку.
akafox
Бакалавр
Астрахань
52
Отв.2388 20 Февр. 17, 06:36
15 дней уже отбродило при 23-24С, НП 11... вчера слил на вторичку и на балкон отправил. Там вроде более или менее + держится. Если за сегодня не найду укупорку - буду вечером бить опять молотком.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285


akafox, вторичка же около недели длится, не мало суток? :-/
akafox
Бакалавр
Астрахань
52
Отв.2390 20 Февр. 17, 07:33 (через 29 мин)
Плотность уже разливная. Боюсь скиснет,если держать дальше... была бы температура за бортом стабильная, а то + с - постоянно меняются. Надо собирать камеру-термос.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.2391 20 Февр. 17, 09:52
Если тебе для себя то могу дать бутлки 0,5 с бугельной пробкой (водка первак). Штук 40 есть, но единственное с возвратом!(когда выпьешь)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2392 20 Февр. 17, 14:36
15 дней уже отбродило при 23-24С, НП 11... вчера слил на вторичку и на балкон отправил.akafox, 20 Февр. 17, 06:36
Через 15 дней при +23-24 там скорей всего отбродило все что могло, перелив на дображивание уже не нужен был.
akafox
Бакалавр
Астрахань
52

Вот потому и хочу поскорее разлить. Этот перелив скорее был снятием с осадка.
Elvis69
Студент
Астрахань
18
Отв.2394 20 Февр. 17, 18:26
SpyGrek, да вроде нет никакой фирмы написано дрожжи сушеные "винные" ОАО "Дрожжевой комбинат" концерн "белгоспищепром" белорусские,в инструкции написано хранить в сухом чистом месте при комнатной температуре
Добавлено через 8мин.:
ТАм кстати еще такую штуку продают "Концентрат солодовый МАГАРЫЧ Виски 5,2 кг канистра" никто не сталкивался с ней что это за приблуда такая?как эффект? и еще есть ли смысл покупать спиртовые дрожжи для браги или не заморачиваться и делать просто на хлебопекарных?
Добавлено через 8мин.:
ТАм кстати еще такую штуку продают "Концентрат солодовый МАГАРЫЧ Виски 5,2 кг канистра" никто не сталкивался с ней что это за приблуда такая?как эффект? и еще есть ли смысл покупать спиртовые дрожжи для браги или не заморачиваться и делать просто на хлебопекарных?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285


Мы здесь колонны строим и цацу из каки отделяем не для того, что-бы в свой чистейший продукт концентраты лить. Есть солод, кукуруза, дистиллятор и бочка/щепа с аэрацией - других вариантов нет.
Настоящие спиртовые, которые без последствий набраживают под 18% спирта, в супермаркетах не продаются. И стоят дорого. Хранение как у всех нормальных дрожжей в холодильнике, в герметичной таре.
Настоящие спиртовые, которые без последствий набраживают под 18% спирта, в супермаркетах не продаются. И стоят дорого. Хранение как у всех нормальных дрожжей в холодильнике, в герметичной таре.
Elvis69
Студент
Астрахань
18

Живые дрожжи может и да,а сухие никогда не видел чтоб в холодосе продавали и хранили.
akafox
Бакалавр
Астрахань
52
Отв.2397 20 Февр. 17, 19:28 (через 3 мин)
дрожжи сушеные "винные" ОАО "Дрожжевой комбинат" концерн "белгоспищепром" белорусские, Elvis69, 20 Февр. 17, 18:26отстойные дрожжи. Работают только если открыть и сразу целиком использовать. Я их добавлял в виноградное сусло, когда делал вино. Вкус конечного продукта не понравился , пришлось "подкрашивать" щепой.
Добавлено через 1мин.:
Живые дрожжи может и да,а сухие никогда не видел чтоб в холодосе продавали и хранили.Elvis69, 20 Февр. 17, 19:25Пивоваренные сухие тоже настоятельно рекомендуют хранить в холодильнике.
Добавлено через 20мин.:
Если тебе для себя то могу дать бутлки 0,5 с бугельной пробкой (водка первак). Штук 40 есть, но единственное с возвратом!(когда выпьешь)Астраханец, 20 Февр. 17, 09:52Нет, не возьму. Пиво на заказ сварил, человеку в подарок. Так что не вернутся бутылочки назад.
В общем разлил и укупорил. 3 бутылки отправились в мир рок-н-ролла к Элвису. (( Сколько смог - сцедил и выпил.
- Молодое пиво!? Без газиков!? Буду! (с)
Короче жду не дождусь новую укупорку. Ух уж тогда я развернусь.
И вот еще, коллеги, если кто надумает покупать укупорку. Берите ТОЛЬКО металлическую. Пластиковые отстой.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285


akafox, чем вызвано твое желание укупоривать в стекло?
Чем не устраивает ПЭТ 1л?
Ведь и стерилизовать, мыть не надо. И интенсивность карбонизации на ощупь видно.
Чем не устраивает ПЭТ 1л?
Ведь и стерилизовать, мыть не надо. И интенсивность карбонизации на ощупь видно.
akafox
Бакалавр
Астрахань
52
Отв.2399 20 Февр. 17, 20:10 (через 6 мин)
1. Эстетика
2. ПЭТ дольше полугода не рекомендуют хранить
3. Новые ПЭТ надо еще где-то брать, а старые тоже не особо рекомендованы к применению.
А что интенсивность "на ощупь" дает? Если рецепт откатанный, то количество праймера известно и карбонизация будет ОК. А если варка экспериментальная, то тут уж как повезет ) либо ОК, либо вяленько, либо бомба )))) Врядли кто-то открывает бутылки и добавляет праймер, если мало было изначально.
А вообще, надо бы учиться варить, чтобы не было "русской рулетки". Взял бирсмит, понажимал с умным видом кнопочки и посчитал все параметры.
2. ПЭТ дольше полугода не рекомендуют хранить
3. Новые ПЭТ надо еще где-то брать, а старые тоже не особо рекомендованы к применению.
А что интенсивность "на ощупь" дает? Если рецепт откатанный, то количество праймера известно и карбонизация будет ОК. А если варка экспериментальная, то тут уж как повезет ) либо ОК, либо вяленько, либо бомба )))) Врядли кто-то открывает бутылки и добавляет праймер, если мало было изначально.
А вообще, надо бы учиться варить, чтобы не было "русской рулетки". Взял бирсмит, понажимал с умным видом кнопочки и посчитал все параметры.