Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 164 120
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (24)
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2380  19 Февр. 17, 10:52
Elvis69, ну так броди хлебопекарными, один фиг бормотуха в проекте :-)
Elvis69 Студент Астрахань 18
Отв.2381  19 Февр. 17, 13:32
Нашел в добрострое за 250р. 250 гр ниразу не реклама))))
akafox Бакалавр Астрахань 52
Отв.2382  19 Февр. 17, 13:33, через 1 мин
Друзья, есть ли у кого укупорка для кронен-пробок? Срочно нужно сегодня. Моя эмили сломалась, а нужно разлить и укупорить 20 литров пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2383  19 Февр. 17, 16:09
akafox, если не найдешь вообще - я укупоривал когда-то железной стопкой маленькой (такие наборами продаются, 30 мл. или типа того) и молотком. Только аккуратно надо.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2384  19 Февр. 17, 16:49, через 41 мин
Elvis69, что за фирма? Дрожжи обычно в холодильниках хранят... Интересен результат.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.2385  19 Февр. 17, 17:19, через 30 мин
Кстати и на Славянке видел винные дрожжи. Магазин "сад и огород"  находится близко к Болде

Добавлено через 4мин.:

Где строй материалы продают
akafox Бакалавр Астрахань 52
Отв.2386  19 Февр. 17, 21:17
я укупоривал когда-то железной стопкой маленькойIndi, 19 Февр. 17, 16:09
ну у меня от эмили остался колпачек 26мм... сломалась только пластмассовая часть, с железной всё ок. Я уже >>50 бутылок укупорил молотком и этим колпачком, но по какой-то непонятной фигне 4 бутылки раскололись. Делал аккуратно (Бить буду сильно, но аккуратно (с)), но вот так получилось. Обидно и досадно. Жалко и пиво и бутылку... вот потому и ищу укуповарилку. Уже заказал у КалинградскогоПивовара. Жду пока приедет. А пиво тем временем сбродило и просится в бутылки.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2387  19 Февр. 17, 22:42
А пиво тем временем сбродило и просится в бутылки.akafox, 19 Февр. 17, 21:17
А сколько уже стоит, дрожжи, Т брожения, НП какие? А то - пускай стоит, ждет укупорку.
akafox Бакалавр Астрахань 52
Отв.2388  20 Февр. 17, 06:36
15 дней уже отбродило при 23-24С, НП 11... вчера слил на вторичку и на балкон отправил. Там вроде более или менее + держится. Если за сегодня не найду укупорку - буду вечером бить опять молотком.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2389  20 Февр. 17, 07:04, через 29 мин
akafox, вторичка же около недели длится, не мало суток? :-/
akafox Бакалавр Астрахань 52
Отв.2390  20 Февр. 17, 07:33, через 29 мин
Плотность уже разливная. Боюсь скиснет,если держать дальше... была бы температура за бортом стабильная, а то + с - постоянно меняются. Надо собирать камеру-термос.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.2391  20 Февр. 17, 09:52
Если тебе для себя то могу дать бутлки 0,5 с бугельной пробкой (водка первак). Штук 40 есть, но единственное с возвратом!(когда выпьешь)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2392  20 Февр. 17, 14:36
15 дней уже отбродило при 23-24С, НП 11... вчера слил на вторичку и на балкон отправил.akafox, 20 Февр. 17, 06:36

Через 15 дней при +23-24 там скорей всего отбродило все что могло, перелив на дображивание уже не нужен был.
akafox Бакалавр Астрахань 52
Отв.2393  20 Февр. 17, 14:48, через 12 мин
Вот потому и хочу поскорее разлить. Этот перелив скорее был снятием с осадка.
Elvis69 Студент Астрахань 18
Отв.2394  20 Февр. 17, 18:26
SpyGrek, да вроде нет никакой фирмы написано дрожжи сушеные "винные" ОАО "Дрожжевой комбинат" концерн "белгоспищепром" белорусские,в инструкции написано хранить в сухом чистом месте при комнатной температуре

Добавлено через 8мин.:

ТАм кстати еще такую штуку продают "Концентрат солодовый МАГАРЫЧ Виски 5,2 кг канистра" никто не сталкивался с ней что это за приблуда такая?как эффект? и еще есть ли смысл покупать спиртовые дрожжи для браги или не заморачиваться и делать просто на хлебопекарных?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2395  20 Февр. 17, 19:04, через 38 мин
Мы здесь колонны строим и цацу из каки отделяем не для того, что-бы в свой чистейший продукт концентраты лить. Есть солод, кукуруза, дистиллятор и бочка/щепа с аэрацией - других вариантов нет.
Настоящие спиртовые, которые без последствий набраживают под 18% спирта, в супермаркетах не продаются. И стоят дорого. Хранение как у всех нормальных дрожжей в холодильнике, в герметичной таре.
Elvis69 Студент Астрахань 18
Отв.2396  20 Февр. 17, 19:25, через 22 мин
Живые дрожжи может и да,а сухие никогда не видел чтоб в холодосе продавали и хранили.
akafox Бакалавр Астрахань 52
Отв.2397  20 Февр. 17, 19:28, через 3 мин
дрожжи сушеные "винные" ОАО "Дрожжевой комбинат" концерн "белгоспищепром" белорусские, Elvis69, 20 Февр. 17, 18:26
отстойные дрожжи. Работают только если открыть и сразу целиком использовать. Я их добавлял в виноградное сусло, когда делал вино. Вкус конечного продукта не понравился , пришлось "подкрашивать" щепой.

Добавлено через 1мин.:

Живые дрожжи может и да,а сухие никогда не видел чтоб в холодосе продавали и хранили.Elvis69, 20 Февр. 17, 19:25
Пивоваренные сухие тоже настоятельно рекомендуют хранить в холодильнике.

Добавлено через 20мин.:

Если тебе для себя то могу дать бутлки 0,5 с бугельной пробкой (водка первак). Штук 40 есть, но единственное с возвратом!(когда выпьешь)Астраханец, 20 Февр. 17, 09:52
Нет, не возьму. Пиво на заказ сварил, человеку в подарок. Так что не вернутся бутылочки назад.
В общем разлил и укупорил. 3 бутылки отправились в мир рок-н-ролла к Элвису. (( Сколько смог - сцедил и выпил.
- Молодое пиво!? Без газиков!? Буду! (с)
Короче жду не дождусь новую укупорку. Ух уж тогда я развернусь.
И вот еще, коллеги, если кто надумает покупать укупорку. Берите ТОЛЬКО металлическую. Пластиковые отстой.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.2398  20 Февр. 17, 20:04, через 37 мин
akafox, чем вызвано твое желание укупоривать в стекло?
Чем не устраивает ПЭТ 1л?
Ведь и стерилизовать, мыть не надо. И интенсивность карбонизации на ощупь видно.
akafox Бакалавр Астрахань 52
Отв.2399  20 Февр. 17, 20:10, через 6 мин
1. Эстетика
2. ПЭТ дольше полугода не рекомендуют хранить
3. Новые ПЭТ надо еще где-то брать, а старые тоже не особо рекомендованы к применению.

А что интенсивность "на ощупь" дает? Если рецепт откатанный, то количество праймера известно и карбонизация будет ОК. А если варка экспериментальная, то тут уж как повезет ) либо ОК, либо вяленько, либо бомба )))) Врядли кто-то открывает бутылки и добавляет праймер, если мало было изначально.
А вообще, надо бы учиться варить, чтобы не было "русской рулетки". Взял бирсмит, понажимал с умным видом кнопочки и посчитал все параметры.