хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (43)
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.3140 01 Сент. 18, 20:31
дешевая цена у них , ан нет в магните оказалось дешевлеАстраханец, 28 Авг. 18, 10:57сколько стоит за 1 кг?
Добавлено через 1мин.:
муку всегда на славянкеАстраханец, 28 Авг. 18, 10:57не проще на тридцатке? у них там филиал
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Евгений Сергеевич, что интересного открыл для себя в пшеничной крупе?
Я несколько раз с ней экспериментировал, пришел к выводу, что безлика. Может, что-то упустил? Мне больше рожь приглянулась, яркий аромат пророщенного зерна.
Я несколько раз с ней экспериментировал, пришел к выводу, что безлика. Может, что-то упустил? Мне больше рожь приглянулась, яркий аромат пророщенного зерна.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.3142 02 Сент. 18, 21:14
SpyGrek, это был мой первый ГОС.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.3143 02 Сент. 18, 21:34 (через 20 мин)
Евгений Сергеевич, понятно.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Народ продайте софексила(пеногаситель) или обмен или приму в дар
anddin
Магистр
Астрахань
259 121
Отв.3145 01 Окт. 18, 15:44
Уважаемые товарищи винокуры, хочу приобрести кегу на 50 литров или бак из нержавейки на 50-100 литров, может у кого завалялось?
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80

anddin, а каков бюджет? Просто я тоже долго искал что-то подобное. А потом посчитал, во сколько обойдётся переделка кега и заказал готовый куб у Ректифая. Так не на много дороже, зато сразу куча головной боли отпадает! У них есть офигительные кубы на 72л. Я, когда заказывал, обговорил индивидуальную комплектацию и мне он вышел довольно дОрого. Зато получился универсальный. А можно и поэкономить. Например попробовать заказать без ТЭНа и регулятора, а их купить на Али отдельно.
anddin
Магистр
Астрахань
259 121

Мне просто нужна кастрюля чтобы греть воду для промывки солода. Тэн и кран я сам установлю.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80

anddin, не обязательно же для твоих нужд нержавейку.
сообщение удалено
max.gen
Студент
Астрахань
12 1

Отв.3149 09 Окт. 18, 06:11
Прошу прощения, что влазию. Если просто подогреть для солода воду, то может это пойдет. Вот пару ссылок на авито:
avito.ru/astrahan/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bak_nerzhaveyka_42_l_973717803
avito.ru/astrahan/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bak_nerzhaveyka_79_litrov_1274875904
И цены вроде весьма гуманные. Думаю тен и сливной кран не проблемв врезать.
Добавлено через 1мин.:
Ссылки не могу нормально вставить, сообщений мало.
avito.ru/astrahan/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bak_nerzhaveyka_42_l_973717803
avito.ru/astrahan/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bak_nerzhaveyka_79_litrov_1274875904
И цены вроде весьма гуманные. Думаю тен и сливной кран не проблемв врезать.
Добавлено через 1мин.:
Ссылки не могу нормально вставить, сообщений мало.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.3150 04 Нояб. 18, 09:58
Уважаемые земляки, помогите советом: "Быть УНО или не быть?"
Оборудование ХД-2: куб 25л, царга 50см. с СПН 3,5х3,5, дефлегматор, малый холодильник. Индукционнка. Автоматики не имею. Делаю сахарную брагу, получаю на выходе НДРФ в районе 95%. Ориентируюсь в основном на термометр в нижней части колонны. Перегонял, что до 92 градусов в кубе, что до 98 - разницы в качестве не ощутил... Из 4200мл АС после перегона, хвостов в кубе остается 200-250мл. Продукт на выходе абсолютно устраивает, запаха никакого не ощущают. Пью как в белую так и в качестве настоек, все чудесно. И вот УНО от СиВ, стоимость 3600р., я понимаю его принцип -отводить промежуточные и хвостовые фракции. И что он мне, дожмет хвосты до нуля? Или на протяжении всего погона не будет пускать даже маленькую бяку в отбор? Так я и так ничего не ощущаю. Вопрос в том, что стоит ли покупать такую приблуду, за такие деньги, и будет ли от нее ощутимый прирост качества при всех моих условиях!?
Оборудование ХД-2: куб 25л, царга 50см. с СПН 3,5х3,5, дефлегматор, малый холодильник. Индукционнка. Автоматики не имею. Делаю сахарную брагу, получаю на выходе НДРФ в районе 95%. Ориентируюсь в основном на термометр в нижней части колонны. Перегонял, что до 92 градусов в кубе, что до 98 - разницы в качестве не ощутил... Из 4200мл АС после перегона, хвостов в кубе остается 200-250мл. Продукт на выходе абсолютно устраивает, запаха никакого не ощущают. Пью как в белую так и в качестве настоек, все чудесно. И вот УНО от СиВ, стоимость 3600р., я понимаю его принцип -отводить промежуточные и хвостовые фракции. И что он мне, дожмет хвосты до нуля? Или на протяжении всего погона не будет пускать даже маленькую бяку в отбор? Так я и так ничего не ощущаю. Вопрос в том, что стоит ли покупать такую приблуду, за такие деньги, и будет ли от нее ощутимый прирост качества при всех моих условиях!?
anddin
Магистр
Астрахань
259 121
Отв.3151 04 Нояб. 18, 10:09 (через 11 мин)
Улий,
Сугубо мое мнение - УНО при отборе не нужен. Хвостовые фракции и так идут вниз, там они и останутся, зачем их отбирать?
Однако, очень порекомендую поставить в нижней части колонны термометр с термостатом и подключить к термостату клапан воды для подачи избыточного количества воды в дефлегматор в обход регулировочного крана дефа. Такое устройство уж точно не пропустит никакие хвостовые в отбор.
Добавлено через 1мин.:
max.gen,
Спасибо, авито я смотрел, эти баки мне не нравятся.
Сугубо мое мнение - УНО при отборе не нужен. Хвостовые фракции и так идут вниз, там они и останутся, зачем их отбирать?
Однако, очень порекомендую поставить в нижней части колонны термометр с термостатом и подключить к термостату клапан воды для подачи избыточного количества воды в дефлегматор в обход регулировочного крана дефа. Такое устройство уж точно не пропустит никакие хвостовые в отбор.
Добавлено через 1мин.:
max.gen,
Спасибо, авито я смотрел, эти баки мне не нравятся.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Улий, МастерЛавр имеет УНО. По мне, так баловство. Ибо, для чего отбирать хвосты, когда их можно оставить в кубе.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.3153 04 Нояб. 18, 19:52
Спасибо парни!
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

А как же удерживающая способность колонны? Хвосты ведь накапливаются в ней, и рано или поздно "пробивают" её. Но надо учитывать и объем куба если он мал, то и количество ИА незначительно, и не стоит заморачиваться с их отбором.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.3155 07 Нояб. 18, 14:11 (через 5 мин)
объем куба если он мал,мастерлавр, 07 Нояб. 18, 14:06
Алексей писал, что, если объем куба менее 30 литров, то УНО не требуется. Но.. если есть желание, ставь, хуже не будет. Такой ответ я получил на заданный мною вопрос.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.3156 14 Нояб. 18, 15:20
УНО. По мне, так баловство. Ибо, для чего отбирать хвосты, когда их можно оставить в кубе.SpyGrek, 04 Нояб. 18, 11:10С НИЖНИМ УЗЛО ОТБОРА мы отбираем продукт дольше и больше. даже хвостатый спирт который идет после отбора тела не такой уж и вонючий
с УНО и куб после ректификации пахнет значительно меньше СИВУХОЙ
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Arhis, мне спешить некуда, время перегонки не ограничено. Гонит все равно автоматика.
Хвостатый спирт пусть пахнет как угодно, один хрен он кольцуется.
Запах куба для меня не важен, я в нём не живу :-)
Хвостатый спирт пусть пахнет как угодно, один хрен он кольцуется.
Запах куба для меня не важен, я в нём не живу :-)
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.3158 19 Нояб. 18, 04:46
один хрен он кольцуется.SpyGrek, 18 Нояб. 18, 13:41Я его не кольцую а просто собираю
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Arhis, тем более, при перегонке этой смеси, примесей будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем в ССе.