хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (6)
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.440 16 Марта 14, 22:40
ребят я как понимаю ром это же дистиляция а не рет,
если да кто нибдуь из наших делал его? если да то где ингридиенты взять
если да кто нибдуь из наших делал его? если да то где ингридиенты взять
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.441 16 Марта 14, 22:47 (через 7 мин)
Эк тебя занесло друган ! Для рома нужна патока из сахарного тростника, его на всём форуме помоему никто толком не делал. Ориентироваться надо на доступное сырьё. Зерновые в этом смысле самое наше сырьё - дёшевы и доступны.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.442 16 Марта 14, 22:48 (через 2 мин)
просто интересуюсь
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.443 16 Марта 14, 22:54 (через 7 мин)
Интерес тоже хорошо, я тоже интересовался, смотрел инфу, и пришёл к выводу что делать ром и текилу в наших условиях нереально.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.444 16 Марта 14, 23:19 (через 26 мин)
получается что у нас можно днлать(дистиляция) коньяк сэм и все? и то для коньяка нужен пароген
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.445 17 Марта 14, 00:00 (через 41 мин)
Дистилляцией можно делать много чего интересного. Для коньяка пароген вовсе не нужен, а вот для зерна - просто необходим.
Насчёт рома есть интересная тема на форуме, говорят, очень похоже получается, хотя и муторно.
Вот нашёл [Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)]
Насчёт рома есть интересная тема на форуме, говорят, очень похоже получается, хотя и муторно.
Вот нашёл [Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)]
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.446 17 Марта 14, 03:19
Ну, если во второй половине апреля, то и я пожалуй присоединюсь, пиво к этому времени успеет дозреть
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Коллеги, поддерживаю дату после пасхи и теплее будет и праздничная пасхальная неделя, разговеемся как раз))). Шашлычная - оптимально, на мясокомбинате вроде чистенько. По времени мне кажется лучше первая половина дня или полдень, к вечеру народу набивается и как следствие галдеж и дым коромыслом.Не давно в Жилгородке шашлычная открылась, еще скатерти не потертые, можно со своим и мясо ни чего так))http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.448 18 Марта 14, 16:37
Будет время, заеду посмотрю, хотя все уже в принципе ориентированы на мясокомбинат. Кстати там в одном из кафешек есть отдельный зал небольшой, хочу если получится договориться там посидеть, чтобы никто не мешал общаться.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.449 18 Марта 14, 17:25 (через 49 мин)
мне казалось что этот шашлыкофф больно уж пафасно
а оказывается можно и со своим мясом
а оказывается можно и со своим мясом
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Отв.450 18 Марта 14, 17:37 (через 12 мин)
Arhis, обычная шашлычная. Я имел ввиду со своим алкоголем. У них кроме пива, соков и чая напитков больше нет.
мастерлавр, я про Жилгородок в качестве предложения. Абсолютно не против мясокомбината, а если там будет отдельный зал, то вашпе класс!))
мастерлавр, я про Жилгородок в качестве предложения. Абсолютно не против мясокомбината, а если там будет отдельный зал, то вашпе класс!))
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.451 25 Марта 14, 09:06
всех категорически приветствую. так сложилось что у меня появились не востребованные кеги в количестве двух штук
фитинг S 50 литров
фитинг A 50 литров но обделанна пластиком но говорят легко снимается
в ближайшем будущем говорят что достанут 30 литровые с такими же фитингами
кого заинтересовало в личку если нарушил правила чата извините но помогать землякам думаю важнее
фитинг S 50 литров
фитинг A 50 литров но обделанна пластиком но говорят легко снимается
в ближайшем будущем говорят что достанут 30 литровые с такими же фитингами
кого заинтересовало в личку если нарушил правила чата извините но помогать землякам думаю важнее
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.452 26 Марта 14, 13:04
Ребята у кого есть не нужные части аппарата типо прямоточника сухопарника дистилятора я бы купил а то от Игоря долго ждать

Отв.453 26 Марта 14, 15:13
Ребята у кого есть не нужные части аппарата типо прямоточника сухопарника дистилятора я бы купил а то от Игоря долго ждатьДавай я тебе отправлю, хоть завтра.
Arhis, 26 Марта 14, 13:04
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.454 26 Марта 14, 16:24
а что именно можешь отправить

Отв.455 26 Марта 14, 21:19
Что нужно. В наличии есть и сухопарник и прямоточник. Есть НБК, царги, дефлегматоры, автоматика. Все производство Игоря223, у меня магазин с его оборудованием.
Есть бочки дубовые, от ставропольского бондаря, дрожжи. Ты пиши что надо, наверное лучше в личку, что бы тему не засорать.
Есть бочки дубовые, от ставропольского бондаря, дрожжи. Ты пиши что надо, наверное лучше в личку, что бы тему не засорать.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.456 30 Марта 14, 09:59
Информативно: Сидел недавно в жилгородке ( в том самом кафе). Со своим спиртным можно. Отдельных кабинок по ходу нет.Мясо было вкусное.Народу не много.
MaxHo
Студент
Астрахань
28 1

Отв.457 04 Апр. 14, 16:28
День добрый, коллеги. Случайным образом оказался в гостях у родителей друга и опробовал папиного самогона. Последнее время полностью перешел на виски, но после такого самогона понял что особо теперь и их не хочу пить 
Теперь и я сам вступил в "каменную эру" самогоноварения, правда результаты пока слабые: куб из канистры алюминиевой, силиконовые шланги и холодильник из подручных средств.
И из этого даже что-то капает и даже горит!
Правда вкус пока не фонтан, но желания море, буду практиковаться. Что-то отличное от сивухи, примерно 750мл, удалось получить из остатков прошлогоднего собственного вишневого вина, но его надо как-то дальше обработать. Подскажите? Если прогнать через фильтр "Аквафор" и в бутылку коры дубовой из аптеки положить?

Теперь и я сам вступил в "каменную эру" самогоноварения, правда результаты пока слабые: куб из канистры алюминиевой, силиконовые шланги и холодильник из подручных средств.
И из этого даже что-то капает и даже горит!

мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.458 04 Апр. 14, 21:30
Читай форум, здесь всё описано. Но кратко скажу, что надо делать дробную вторую перегонку.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.459 05 Апр. 14, 08:33
Как я знаю конечно могу ошибаться что основной вкус зависит от браги. И желательно чтобы к аппарата не было резиновых соединений чтобы не добавлять запах