Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 164 23
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (6)
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.440  16 Марта 14, 22:40
ребят я как понимаю ром это же дистиляция а не рет,
если да кто нибдуь из наших делал его? если да то где ингридиенты взять
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.441  16 Марта 14, 22:47, через 7 мин
Эк тебя занесло друган ! Для рома нужна патока из сахарного тростника, его на всём форуме помоему никто толком не делал. Ориентироваться надо на доступное сырьё. Зерновые в этом смысле самое наше сырьё - дёшевы и доступны.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.442  16 Марта 14, 22:48, через 2 мин
просто интересуюсь
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.443  16 Марта 14, 22:54, через 7 мин
Интерес тоже хорошо, я тоже интересовался, смотрел инфу, и пришёл к выводу что делать ром и текилу в наших условиях нереально.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.444  16 Марта 14, 23:19, через 26 мин
получается что у нас можно днлать(дистиляция) коньяк сэм и все? и то для коньяка нужен пароген
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.445  17 Марта 14, 00:00, через 41 мин
Дистилляцией можно делать много чего интересного. Для коньяка пароген вовсе не нужен, а вот для зерна - просто необходим.
Насчёт рома есть интересная тема на форуме, говорят, очень похоже получается, хотя и муторно.

Вот нашёл [Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)]
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.446  17 Марта 14, 03:19
Ну, если во второй половине апреля, то и я пожалуй присоединюсь, пиво к этому времени успеет дозреть
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.447  18 Марта 14, 14:36
Коллеги, поддерживаю дату после пасхи и теплее будет и праздничная пасхальная неделя, разговеемся как раз))). Шашлычная - оптимально, на мясокомбинате вроде чистенько. По времени мне кажется лучше первая половина дня  или полдень, к вечеру народу набивается и как следствие галдеж и дым коромыслом.Не давно в Жилгородке шашлычная открылась, еще скатерти не потертые, можно со своим и мясо ни чего так))http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.448  18 Марта 14, 16:37
Будет время, заеду посмотрю, хотя все уже в принципе ориентированы на мясокомбинат. Кстати там в одном из кафешек есть отдельный зал небольшой, хочу если получится договориться там посидеть, чтобы никто не мешал общаться.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.449  18 Марта 14, 17:25, через 49 мин
мне казалось что этот шашлыкофф больно уж пафасно
а оказывается можно и со своим мясом
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.450  18 Марта 14, 17:37, через 12 мин
Arhis, обычная шашлычная.  Я имел ввиду со своим алкоголем. У них кроме пива, соков и чая напитков больше нет.

мастерлавр, я про Жилгородок в качестве предложения. Абсолютно не против мясокомбината, а если там будет отдельный зал, то вашпе класс!))
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.451  25 Марта 14, 09:06
всех категорически приветствую. так сложилось что у меня появились не востребованные кеги в количестве двух штук
фитинг S 50 литров
фитинг A 50 литров но обделанна пластиком но говорят легко снимается
в ближайшем будущем говорят что достанут 30 литровые с такими же фитингами
кого заинтересовало в личку если нарушил правила чата извините но помогать землякам думаю важнее
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.452  26 Марта 14, 13:04
Ребята у кого есть не нужные части аппарата типо прямоточника сухопарника дистилятора я бы купил а то от Игоря долго ждать
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.453  26 Марта 14, 15:13
Ребята у кого есть не нужные части аппарата типо прямоточника сухопарника дистилятора я бы купил а то от Игоря долго ждать
Arhis, 26 Марта 14, 13:04
Давай я тебе отправлю, хоть завтра.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.454  26 Марта 14, 16:24
а что именно можешь отправить
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.455  26 Марта 14, 21:19
Что нужно. В наличии есть и сухопарник и прямоточник. Есть НБК, царги, дефлегматоры, автоматика. Все производство Игоря223, у меня магазин с его оборудованием.
Есть бочки дубовые, от ставропольского бондаря, дрожжи. Ты пиши что надо, наверное лучше в личку, что бы тему не засорать.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.456  30 Марта 14, 09:59
Информативно: Сидел недавно в жилгородке ( в том самом кафе). Со своим спиртным можно. Отдельных кабинок по ходу нет.Мясо было вкусное.Народу не много.
MaxHo Студент Астрахань 28 1
Отв.457  04 Апр. 14, 16:28
День добрый, коллеги. Случайным образом оказался в гостях у родителей друга и опробовал папиного самогона. Последнее время полностью перешел на виски, но после такого самогона понял что особо теперь и их не хочу пить Улыбающийся

Теперь и я сам вступил в "каменную эру" самогоноварения, правда результаты пока слабые: куб из канистры алюминиевой, силиконовые шланги и холодильник из подручных средств.
И из этого даже что-то капает и даже горит! Улыбающийся Правда вкус пока не фонтан, но желания море, буду практиковаться. Что-то отличное от сивухи, примерно 750мл, удалось получить из остатков прошлогоднего собственного вишневого вина, но его надо как-то дальше обработать. Подскажите? Если прогнать через фильтр "Аквафор" и в бутылку коры дубовой из аптеки положить?
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.458  04 Апр. 14, 21:30
Читай форум, здесь всё описано. Но кратко скажу, что надо делать дробную вторую перегонку.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.459  05 Апр. 14, 08:33
Как я знаю конечно могу ошибаться что основной вкус зависит от браги. И желательно чтобы к аппарата не было резиновых соединений чтобы не добавлять запах