Активная фаза брожения - во всё той пластиковой 50-и литровой пищевой фляге, а потом брожение(кстати это процесс в вине не прекращается довольно долго) происходит в прохладном моём подвале в стеклянных 20-и литровых бутылях. Ну извиняйте - бочек нема!
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.562 05 Июня 14, 13:37
Ну что Астраханцы? Сдулись? Жара,мошка и общаться перестали! Есть кто живой?
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.563 05 Июня 14, 19:02
Я живой !
mkabatov
Студент
Астрахань
25 1
Отв.564 05 Июня 14, 20:01 (через 59 мин)
Всех остальных мошка съела:)))
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.565 05 Июня 14, 20:28 (через 27 мин)
На закуску ! И выпила их самогон весь...
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.566 05 Июня 14, 22:08
Пока в завязке и спорт зал))
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.567 05 Июня 14, 22:31 (через 24 мин)
А я сегодня два ведра тутника набрал! есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.568 05 Июня 14, 22:36 (через 5 мин)
Ralex, где-то я видел рецепт то ли настойки, то ли браги. Ты сбраживать будешь?
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.569 05 Июня 14, 22:42 (через 7 мин)
Ты сбраживать будешь?1_level, 05 Июня 14, 22:36
Конечно, уже поставил, буду дистиллят делать. В прошлом годе делал вино - не понравилось, слишком тяжёлое, а вот дистиллят - самое ТО. Есть тема про тутник, глянь. [Тютина (шелковица)]
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 92
Отв.570 06 Июня 14, 01:52
Парни,привет. Может кому нужен калган? Буду к концу лета отсылать пиво другану,могу положить корешков заодно.А там созвонитесь и заберете. Канешно речь не о килограмме,но сколько смогу- помогу.
Пока в завязке и спорт зал))1_level, 05 Июня 14, 22:08
Макс,молодец что могешь завязать,а тут кажный день на работе спортзал, приходиться вечером давать мышцАм отдохнуть. есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы. Да, парни, звиняйте с пьяну не туда нажал на компе и фотки со встречи улетели в страну Грез.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.571 06 Июня 14, 09:51
Ну вот приятно видеть живых!Всем привет! Я кстати в прошлом году собрал тутника на 50-и литровую флягу и сделал дистилят. Очень остался доволен.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.572 06 Июня 14, 17:43
привет привет я несколько писал вопрос астраханским пивоварам и никто не откликнулся а отец так хотел попробывать живого пива кстати купил у маковки винные дрожжи вот поеду собирать тутник потом сливу а завершения сезона будет виноград
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.573 06 Июня 14, 17:49 (через 6 мин)
так почему лучше не стоит делать из тутника вино потом его перегонять?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.574 06 Июня 14, 23:47
я несколько писал вопрос астраханским пивоварамArhis, 06 Июня 14, 17:43
Я пока темное не варил, завтра буду темное копченое варить, через месяц можем списаться. Через 2 недели светлое будет готово, если нать - напиши, встретимся
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.575 10 Июня 14, 18:50
Мужики, может кто-нить поделиться нейтральным (может сахарным) сэмом или ректификатом - вишня перепала, хочу наливку сделать, литр 40-50 градусного нужен думаю, сочтемся либо пивом (готово будет через дней 12) либо как скажете
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.576 10 Июня 14, 19:04 (через 15 мин)
у меня есть 10 литров одной перегонки не очищенный ждет пока его еще раз перегоню тебе сколько надо?
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.577 10 Июня 14, 19:15 (через 11 мин)
Arhis, ты посылку получил ?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.578 10 Июня 14, 19:34 (через 19 мин)
ты посылку получил ?Sasha 1, 10 Июня 14, 19:15
нет еще а ты какими судьбами в нашем краю ?
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.579 10 Июня 14, 20:14 (через 41 мин)
Мимолётом на твоём истребителе есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы. Завтра номер накладной гляну , что-то долго идёт .