Форум самогонщиков Сайт Барахолка На посошок

Тютина (шелковица)

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 ... 11 1
Lekseich Кандидат наук Юг России 347 69
13 Июня 11, 19:25
Начала созревать. Сегодня уже ел вареники.
Объемы сырья не ограничены. Прошу советов по применению.
Ralex Новичок Сарай-Бату 466 446
Отв.1  13 Июня 11, 19:57, через 32 мин
Посмотри здесь, что может получиться.
www.artsakh-rus.ru/katalog/34/035..html
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1551 344
Отв.2  13 Июня 11, 23:44
Вино иль наливку можно.
Lekseich Кандидат наук Юг России 347 69
Отв.3  14 Июня 11, 08:30
2 Ralex Буду пробовать.
Ralex Новичок Сарай-Бату 466 446
Отв.4  10 Окт. 11, 15:21
LekseichГде пропал? Уже напробовался?
Тютина (шелковица)
Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

Отпишись по результатам.
Lekseich Кандидат наук Юг России 347 69
Отв.5  12 Окт. 11, 07:10
Нету результата  Грустный
Поставил для пробы 30 л сусла из розовой шелковицы (самая сладкая).
Когда через неделю декантировал, дал попробовать жене.
И ... мне категорически запретили говнять перегонять продукт.
Ralex Новичок Сарай-Бату 466 446
Отв.6  12 Окт. 11, 20:30
Lekseich, довольная жена - это уже большой результат!
Тютина (шелковица)
Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
kim Специалист Краснодар 172 65
Отв.7  12 Окт. 11, 23:31
На работе ставили "продукт" из чёрного тутовника.
В отличии от розового, сильно кислит. Пришлось досыпать сахар.
Получился сахарный Сэм, с "духом" тутовника. По мне, так вонючка....
Однозначно, розовый рулит.
Khartsyz Специалист Донбасс 173 16
Отв.8  31 Мая 13, 13:56
Шелковица созрела. Есть у кого рецепт браги из шелковицы провереный? Поиском не нашел ничего конкретного. 
born78 Профессор Харьков 6587 3170
Отв.9  31 Мая 13, 14:17, через 21 мин
не знаю кому как,я бы из шелковицы сначала вино бы сделал,и только когда вино перебродит,перегнал бы его,брагу из шелковицы не целесообразно делать,хотя это всего лишь мое мнение,а вот вино из шелковицы классное получается,делал пару раз вино,мне лично понравилось.
Олег71 Доктор наук Сочи 698 139
Отв.10  31 Мая 13, 14:19, через 3 мин
Рецепт прост: давишь ягоду, добавляешь Малтифлор и ждешь дней 15-20, потом гонишь до воды, отдых дней 5-10 и окончательная дробная перегонка. В итоге - вкусный и полезный напиток Тутовка! Покупаю розовую или белую, если черная, то добавляю фруктозу 3 кг на 30 л сусла. Эх, нет у нас лесополос из Тутовника, как на северном Кавказе...
Khartsyz Специалист Донбасс 173 16
Отв.11  31 Мая 13, 15:01, через 42 мин
Олег71, воду нужно добавлять в сусло или как есть? Шелковица черная. Сахаром обойдусь?
Олег71 Доктор наук Сочи 698 139
Отв.12  31 Мая 13, 17:32
Все зависит от густоты сусла и чем гнать будешь (я гоню паром). Сахар пойдет, только не переборщи. Я кладу в фруктовые бражки не более 15% фруктозы от массы сырья.
Khartsyz Специалист Донбасс 173 16
Отв.13  31 Мая 13, 17:37, через 5 мин
Гнать паром буду. А какой смысл отдыха после первоо погона?
born78 Профессор Харьков 6587 3170
Отв.14  31 Мая 13, 17:43, через 6 мин
отдых для продукта,как правило означает что бы продукт отдохнул в стекле,после отдыха улучаются запах продукта,и больше раскрывается весь букет вкуса дистиллята.
Khartsyz Специалист Донбасс 173 16
Отв.15  31 Мая 13, 18:58
Еще вопрос. Дрожжи кормить нужно?
hardvik Профессор саратов 2966 613
Отв.16  31 Мая 13, 19:36, через 38 мин
Khartsyz, во фруктовых и зерновых и так своего корма много. Я не кормлю.
Lekseich Кандидат наук Юг России 347 69
Отв.17  01 Июня 13, 06:18
Khartsyz, на самогон лучше всего белая и розовая, они более слаще и ароматнее.
Для вина можно добавить черной, для цвета и кислоты. Ели собираешь в сухую погоду,
то никаких дрожжей добавлять не надо - отлично работают дикари. Просто подави ягоду.
Первые 3-4 дня регулярно перемешивай. Затем ,когда всплывет мезга, аккуратно сливаешь
чистое сусло в бродильную емкость и под гидрозатвор. Про сахар советов дать не могу, т.к.
сахаристось очень сильно колеблется. Или виномер, или язык, или добавлять понемногу в сусло
при затихании брожения.
В прошлом году делал из розовой 30л. Когда сливал с мезги, то жена попробовав сусло попросила,
чтобы я сделал вино. Добавил еще 10л черной для цвета.
Khartsyz Специалист Донбасс 173 16
Отв.18  01 Июня 13, 07:50
Lekseich, шелковица только черная. Но буду пробовать в любом случае. 2 дерева средних, а шелковица - сырье в любом цвете.
Вопрос еще такой. Шелковица созревает не сразу. В какой промежуток времени можно досыпать плоды без потери качества? Или лучше ставить в небольших емкостях?
Ирина Кандидат наук Харьков 322 65
Отв.19  01 Июня 13, 08:58
Я в прошлом году сделала так. В банку насыпала шелковицу (черную)потом залила хорошим самогоном (градусов 60) через 3 месяца слила (наверное месяца хватит, я просто забыла про нее). Сахара не добавляла и так сладкая получилась. Выпили даже быстрее клубники.