Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тютина (шелковица)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 ... 12 4
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.60  04 Июля 13, 18:42
это только тебе решать,выбор всегда остается за тобой))
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.61  04 Июля 13, 19:56
Но ты раньше писал(если я правильно понял), что водой между погонами не нужно разбавлять.Khartsyz, 04 Июля 13, 18:40
Ты забыл ) Я писал , что окончательный продукт водой не разбавляется. Т.е после 3 перегонки  - будет допустим 60 градусов - так и пьется.

Хи-хи. И что теперь делать? К умным или к красивым? Улыбающийся
Khartsyz, 04 Июля 13, 18:38
Ну , за  особым ароматом гнаться ни к чему ) Сладкие и пахучие напитки обычно для женщин .
А мужской напиток должен быть хрустальным , как твои мысли ,крепким , как твой УГ  и с тонким романтичным ароматом , как твоя душа  Смеющийся Смеющийся
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.62  12 Июля 13, 15:46
Добавил таки с десяток шелковичек в СС Улыбающийся .
Перегнал дробно свои 3 л 38-градусного шелковичного СС. 70 гр голов, после еще 50 гр на повторную перегонку оставил. Взял 1 литр 55 градусного напитка ну и хвостов 1 л 28 градусов получилось(тоже перегоню повторно с чем нибудь). Аромат явный, но не резкий. Пахнет очен приятно. Накрыл банку картоном. Пусть постоит немного... Неделю? Месяц? 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.63  12 Июля 13, 16:10, через 24 мин
отдых в стекле,уже через пару недель,изменит напиток в лучшую сторону,кстати хорошая идея,с добавлением шелковицы в СС,при перегоне аромат чуть усилится,так что правильно поступил.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.64  12 Июля 13, 19:46
кстати хорошая идея,с добавлением шелковицы в СС,при перегоне аромат чуть усилится,так что правильно поступил.
born78, 12 Июля 13, 16:10

Так то не я пидумал Улыбающийся
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.65  03 Сент. 13, 09:45
Сделал тутовку тоже, но после второго перегона, с тщательным отбором голов и хвостов, обнаружил слишком явный аромат туты. Как быть? Перегонять третий раз или дать отдохнуть? Может кто сталкивался?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.66  28 Мая 14, 12:41
Помогите советом.
Хочу собрать тутник выжить сок и добавить винные дрожжи от маковки. Чтобы получить вино
И перегнать
Вопросы следующие.
Сбраживать только сок? Или с мякотью?
Зачем кто то добавляет воды?
Гнать чем лучше паром или тэнами?
Сухопарник применять?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.67  28 Мая 14, 12:52, через 11 мин
Сбраживать только сок? Или с мякотью?
Зачем кто то добавляет воды?
Гнать чем лучше паром или тэнами?
Сухопарник применять?Arhis, 28 Мая 14, 12:41
Сбраживать лучше с мякотью, чтобы получить больше ароматики воду и сахар не добавлять, хотя если сахаристость мала можно довести до 20-25. А гнать всегда лучше паром
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.68  28 Мая 14, 13:19, через 27 мин
А гнать с сухопарником?
А делать вино так:? Собрать ягоды, не мыть, размять и добавить винные дрожжи. И под гидрозатвор. Как отыграет перелить в куб и гнать паром два раза? Все правильно ?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.69  28 Мая 14, 14:01, через 43 мин
Брагу можешь гнать с сухопарником, чтобы не было брызгоуноса, СС я гоню без сухопарника (четче отбираются головы) и прямым нагревом без ПГ. Если есть винные дрожжи, то лучше сырье тщательно вымыть и добавить ЧКД, если нет то если сырье не сильно грязное попробую сбродить на диких. Вино из тутовника я не делал, только СЭМ.
Жора Армавирский Бакалавр Армавир 59 6
Отв.70  02 Июня 14, 08:04
Так имеется ли у кого нибудь настоящий рецепт самогона из тутовника????
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.71  02 Июня 14, 08:36, через 33 мин
Делай вино потом гони на небольшой скорости
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.72  02 Июня 14, 15:28
Я тут читал разные рецепты вин . и отличие то что в некоторых надо добавлять воду как для сливы в некоторых нет как для яблок
В тутник не нужно добавлять потому что сока и так много будет
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.73  19 Июня 14, 18:06
Ребята помогите
Поставил 2,5 недели из тутника вино
На дрожжах от маковки
Вроде больше не булькает даже вроде нет низового брожения
Сверху образовывается шапка на вкус горькая
Как понять что отыграла
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.74  19 Июня 14, 18:13, через 8 мин
Если на вкус горькая однозначно отбродила. Только не понятно почему отыграла? Это же не брага а вино, тогда правильнее было бы сказать вино отыграло, как вариант померить виномером крепость. А так вообще на винных как правило за 2-3 недели полностью отбраживает.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.75  19 Июня 14, 18:22, через 9 мин
Вроде больше не булькает даже вроде нет низового броженияСверху образовывается шапка на вкус горькаяКак понять что отыгралаArhis, 19 Июня 14, 18:06

Arhis, если горечь, возможно с кислинкой во вкусе и сладости не ощущается- на перегонку ее.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.76  19 Июня 14, 19:05, через 44 мин
а разве шапка из тутника не должна осесть?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.77  19 Июня 14, 19:10, через 5 мин
Да какая разница осядет шапка или нет, если на вкус горькое значит готово, у кого то шапка оседает у кого то нет, главное это вкус, если сахар во вкусе не чувствуется значит все можно гнать.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.78  20 Июня 14, 17:10
Исследование по тутовому дистилляту... http://www.google.ru/....69411363,d.bGQ
Жора Армавирский Бакалавр Армавир 59 6
Отв.79  22 Июня 14, 15:14
Так и что в итоге????