Получилось 22л 25% сырца.Saasha, 04 Июля 21, 17:405.5л АС из которых половина приходится на сахар. Это многовато имхо. По перегону не подскажу
Добавлено через 4дн. 17ч. 56мин.:
с тутой для белого в этом сезоне закончил!
перегнал ~40л тутовой браги (~30л тутовой жижи + 10л воды + 1кг сахара). Получил ~15 литров 17% СС
перегнал еще разок для укрепления.
и еще разок на короткой полупустой без обдирания, но для укрепления и отбора голов. получил 2,5 литра 90% СС
затем финишный отгабри по расчетному объему. ИА практически не было, так, легкий намек при растирании. не стал жадничать, отобрал остатки в утилизацию.
склянки с головами еще не отбраковывал, но уже сейчас вкус и аромат у основного тела бомба!
всем спасибо
Добавлено через 292дн. 3ч. 35мин.:
Банка с тутовым дистом простояла на окне летней кухни. Выдержала и +50 летом и -20 зимой. Без трёх месяцев год. Всегда дисты пью тёплыми, как есть, здесь начал также и ожидал большего. Даже расстроился сначала. Пока не охладил. Буквально чуть меньше 15 градусов и вот она вкуснятина. Совсем скоро новый сезон!
Добавлено через 46дн. 5ч. 38мин.:
На низком старте!