Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тютина (шелковица)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 9
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.160  20 Июня 15, 23:04 Автор был пьяный
Ralex, Да выход не ахти!но качеством очень доволен.Матос, 20 Июня 15, 17:14
Это самое главное!
В Карабахе делают бочки из Туты,Матос, 20 Июня 15, 18:42
Тоже хочу в этом году на тутовой древесине настоять.
Запах карамели, чисто конфетный запах, очень интересный. Держал в бочке Почти 6 месяцев.монтер, 20 Июня 15, 19:15
У меня в прошлом году после перегона пахла мускатным виноградом, а после полугода выдержки на дубовой стружке из местного дуба появился вкус туты, причём очень яркий. Сейчас пойду запивать текилу. Подмигивающий
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.161  20 Июня 15, 23:28, через 25 мин
у кого как, а у нас в этом году черной дички практически нет. собрал только белую, розовой мало, черная так и не налилась засохла в зародыше,( имхо)
завтра перегонять буду.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.162  20 Июня 15, 23:39, через 12 мин
genius7505, 40л. черной в четверг набил, объем по ягоде. Сегодня Mariner собрал тоже 40л. Белой, ну и я помог как мог:-)
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.163  20 Июня 15, 23:44, через 5 мин
монтер,  Сергей привет. забыл сколько сахара на сусло добавить. оно хавает сколько не дашь. сегодня бутыли с беседки в подвал перенес  38 у нас.

Добавлено через 5мин.:

Михаилыч, да вы браконьеры. рад за вас. сын вчера ездил на верблюд, говорит все плохо. ну мне хватит,что набрал. в этот раз буду
все настаивать. наморозил брикеты черной,роз, бел.

я понял, он после вас был, все забрали ...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.164  21 Июня 15, 00:17, через 34 мин
genius7505, На Верблюде и набахали сегодня:-)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.165  21 Июня 15, 10:16
монтер,  Сергей привет. забыл сколько сахара на сусло добавить. оно хавает сколько не дашь. сегодня бутыли с беседки в подвал перенес  38 у нас.genius7505, 20 Июня 15, 23:44
У нас дожди прошли небольшие, малость сбило температуру. Я последний раз мерил сахаристость, была 16,- можно по 40гр. сахара добавить, довести до 20брикс. Последний раз, я на 30литров "сбитой" тютины добавил 15л. воды, а в воду добавил 200гр. на литр воды, и того три кг., а на тютину - 30литров, добавил 1кг. Общем, я исхожу из расчета 200гр. в литр.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.166  22 Июня 15, 15:56
Коллеги, а кто-нибудь из вас пробовал магазинные напитки, типа такого
http://artsakh-rus.ru/katalog/34/051.html
или http://proshyanskij.ru/product/vodka-tutovaya-189/
Хотелось бы услышать впечатления об этих напитках, желательно в сравнении со своими.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.167  22 Июня 15, 16:12, через 16 мин
Ralex, Отличный напиток *Арцах* если настоящий и сделан на заводе Карабахе.Фальсифицируют в Армении и России.  Но какой бы не не был у них ,у меня получается лучше,не сочти что хвастаюсь 
Тютина (шелковица)
Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.168  22 Июня 15, 16:13, через 2 мин
Матос, А бочку тутовую нельзя заказать?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.169  22 Июня 15, 16:15, через 3 мин
Михаилыч, Я не при делах,в Армении не разу не был.А у нас на Кубани даже не слышал.Ты не заморачивайся Щепу сделай!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.170  22 Июня 15, 16:18, через 4 мин
Матос, Прес. тута из Армении?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.171  22 Июня 15, 16:25, через 7 мин
Михаилыч, Нет Узбекская ,уже больше месяца ФМС склад опечатало,накрылся мой Арцах!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.172  22 Июня 15, 16:35, через 10 мин
Матос, Ну торопись тога с местной. пока не прошла.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.173  22 Июня 15, 19:12
Коллеги, а кто-нибудь из вас пробовал магазинные напитки,Ralex, 22 Июня 15, 15:56
Казенную не пробовал. Пробовал Арцах, привезенный из тех мест(самодельный), померил 60%, запах весьма ядреный тутовый, однократной перегонки. Дал ребятам своей, им моя понравилась , хотя запах у меня более тонкий. Они гонят ничего не отделяют, пробовал разбавить хорошей водой, сразу белеет(опалесценция). Вот такой опыт был.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.174  22 Июня 15, 21:00
Ralex, Отличный напиток *Арцах* если настоящий и сделан на заводе Карабахе.Фальсифицируют в Армении и России.  Но какой бы не не был у них ,у меня получается лучше,не сочти что хвастаюсьМатос, 22 Июня 15, 16:12
моя понравилась , хотя запах у меня более тонкий.монтер, 22 Июня 15, 19:12

Мне свой тоже больше нравится Крутой. Арцах ну ооочень душистый, приятный напиток, но на вкус немного тяжеловат, лично мне нравится помягче. Хент напротив, имеет очень тонкий и лёгкий запах, очень похож на ароматизированный спирт.
виктор 175 Студент Анапа 19 3
Отв.175  22 Июня 15, 22:31
У меня тоже почти отбродила, завтра буду гнать! а если держать на щепе тутовой сколько по времени так же как на дубе?

Добавлено через 1дн. 20ч. 3мин.:

Перегнал я вчера свою туту, с 28 л браги получил 5л сс, примерно 35 крепости,гнал практически до нуля, пахнет какимето невкусными цветами и очень легкий запах шелковицы, стоит отдыхает потом на второй раз дробно, посмотрим что получится....
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.176  26 Июня 15, 18:34
Пошли процессы перегонки. Жара стоит не кстати. Перегонять много, отбраживает очень быстро, 5 дней и готова. Последняя непогода всю тютину посдувало, если и будет, то немного. Есть желания в 15л. бочонок залить, а там как выйдет. Насчет настаивания. Да вот действительно, надо веточку хорошую спилить, да щепы тутовой сделать. Я думаю, щепу также подготовить(по советам форума), и настоять недельку, аль другую,-пробовать надо(дегустировать), а затем в бочонок залить. В том году пробовал настаивать на ягоде между перегонками, слишком насыщенная получилось, мне не понравилась(пришлось еще раз перегонять). От дистиллята тутового не стоит ждать быстрой отдачи, он любит время, поэтому не стоит делать скоропалительных выводов.
виктор 175 Студент Анапа 19 3
Отв.177  26 Июня 15, 19:21, через 47 мин
монтер, согласен, тоже после второго погона буду на щепу из туты ставить, а там дегустация покажет...
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.178  23 Июля 15, 13:53
Выгнал в этом году 5л из чёрной тютины,аромат интересный фруктовый но сразу и не поймешь из чего,но очень приятно !Поставил на дубовую щепу простояло месяц.Попробовал аромат стал несколько мягче и круглее.но на вкус жестковато.Мягче станет ?Планирую скоро перелить в бочку 5л. Крепость 55.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.179  23 Июля 15, 20:11
.Попробовал аромат стал несколько мягче и круглее.но на вкус жестковатоюрий 1966, 23 Июля 15, 13:53
Вообще то, сколько туту не пробовал, всегда малость прижигает, не знаю как у кого, но приходилось пробовать лет 40 назад(приятель угощал, я самогоном тогда не занимался) такая же была. Но она как бы и не прижигает, а как бы "припекает" что ли. Даже и не знаю как охарактеризовать, меня это не напрягает. Считаю это такое свойство напитка. Запах карамельный, очень заметный, как в кондитерской лавки, особенно проявился у меня, после бочковой выдержки. Нынче ездил смотреть дикие яблоки, а до этого небольшая буря прошла и раскололо и повалило здоровенную тютину. Напилил с неё "чурбаков", сделаю щепу и на ней попробую настоять. Пусть форумчане поделятся своими замечаниями, по поводу вкуса туты, как у кого она пьется.