Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тютина (шелковица)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 8
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.140  18 Июня 15, 09:25
genius7505, тоже подумал об этом.
а сок шелковицы нигде не продается?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.141  18 Июня 15, 14:49
Набрал 40л. черной. Похоже недели две еще будет.
виктор 175 Студент Анапа 19 3
Отв.142  18 Июня 15, 17:38
genius7505,все просто взвесил кострюлю, высыпал шелковицу и взвесил еще раз,получилось за минусом веса кострюли 16.2 кг

Добавлено через 3мин.:

Сегодня бродит со страшной силой!!! перемешал и жду дальше!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.143  18 Июня 15, 17:45, через 7 мин
Набрал 40л. черной. Похоже недели две еще будет.Михаилыч, 18 Июня 15, 14:49
Да она долго стоит, только сыпаться начнет. Уже сегодня третий раз поставил. Первая начинает подходить. На выходные похоже будем гнать. Сейчас по сочней пошла (стала наливаться), сахаристость стала 16 Брикс, -чуть повысилась, наверно за счет белой, её сегодня основную собирали.
виктор 175 Студент Анапа 19 3
Отв.144  18 Июня 15, 17:47, через 3 мин
че то с фото не разберусь..

Добавлено через 2мин.:

третья фотка сегодняшняя, забродило.. а сколько примерно бродит?

Добавлено через 18мин.:

костя83, в крыму шелковица есть, но не факт что купишь, если найдешь где - собирай, думаю за пару суток ни чего не случиться, только лучше отжиматься будет.
IMG_20150618_1629391.jpg
IMG_20150618_1629391.jpg Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20150617_1719401.jpg
IMG_20150617_1719401.jpg Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20150617_1739201.jpg
IMG_20150617_1739201.jpg Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.145  18 Июня 15, 23:00
Сегодня отжал шелковицу, которую ставил 2 дня назад. Сахаристость сока упала с 19 до 2,5%. Видимо из-за жары.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.146  18 Июня 15, 23:23, через 23 мин
Распиши подробно...!!!
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.147  19 Июня 15, 00:00, через 37 мин
Михаилыч, я уже писАл раньше [сообщение #12348328]
добавил осадок от предыдущей, забурлила через пару часов. Шапку ягод перемешал последний раз утром, а вечером отжал сок: 6 л из шапки и 17 л самотёком. Вот теперь чешу репу, сколько добавить сахара и стоит ли вообще его добавлять? Хочу попробовать на чистом соке.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.148  19 Июня 15, 07:09
Ralex, Так она у тебя бродила:-) вот сахар подъеден.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.149  19 Июня 15, 18:46
Тютина, которую ставил в Воскресенье(на винных), уже отбродила, как и в прошлом году за 5 дней. Завтра отжимать да наверное и часть перегоню. Все таки жара стоит, сегодня 34градуса, в гараже не так прохладно как дома, вот играет очень активно.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.150  19 Июня 15, 21:55
Ralex, Так она у тебя бродила:-) вот сахар подъеден.Михаилыч, 19 Июня 15, 07:09
Так я о том и писАл, что всего за 2 дня съели почти весь сахар. Ну ооочень быстрые гады. Кстати, запах более интересный , чем у белой.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.151  20 Июня 15, 08:31
Удалось собрать белой туты около 30кг,делал так;в 50л. бродилки хорошо помял,25л. воды ,4кг. сахара,дрожжи Витетелевюр ВС чайная ложка и под гидрозатвор.Отбродила за неделю. Перегонял с мезгой почти не дробя до 20%. Получил 7л. СС крепостью 40%,развел до 20% разлил по 3л. баллонам. в каждый баллон по столовой ложки с горкой кокосовый уголь,оставил на 12часов. Залил в аламбик через дуршлаг,уголь выкинул. перегнал дробно. Качество супер,аромат чуть потерян но то что осталось самое то! ИМХО . Можно критиковать
Тютина (шелковица)
Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков.
Тем кто использувает темную Туту очень советую голову отбирать с запасом!
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.152  20 Июня 15, 12:33
Матос, судя по выходу, тута у тебя не очень сладкой была. Я тоже собираюсь на днях перегнать первую партию из белой туты на Витилевюр ВС, но гнать буду до воды, там самая вкусняшка. Ну а потом, естественно, дробная.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.153  20 Июня 15, 17:14
Ralex, Да выход не ахти!но качеством очень доволен. Тута дичка,да и дожди у нас сильные,сахар не набрала.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.154  20 Июня 15, 18:10, через 56 мин
Ну вот и я сейчас перегоняю туту, сдается не добродила, хотя по гидрозатвору стала. Получилось по две тары 18литров, и того 36. Отжимал прессом. Вот перегнал 18литров. Я первую дроблю и укрепляю. Головы отбираю без дефа. Голов собрал 150гр. Тело с дефом. 1литр 84%. Сейчас беру хвост, - наверно литр будет. Тело брал до 96град. в кубе и на пару 85град. Хвост буду брать до 98 град. По моим прикидкам маловато. Взял на ПЭТ, что с остальными 18л. поставил гидрозатвор, - смотрю потдавило. На вкус обычное вино, кисленькое, вроде как отыграло. Приторможу малость. Сегодня ещё "замутил" литров 50. Прошел небольшой дождь, а ветер ого-го, поехали собирать, а её видать ветром и посдувало. Кил 30 набрали, в основном розовая и белая. Сейчас тута сочная. Я также добавил 15 литров воды, и сахара 200гр. на литр этой воды. Аромата там с избытком ИМХО. Настоящий аромат появляется только после бочки. Туту собираю в поле, как дичка. Думаю ещё неделя и ей "капут".
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.155  20 Июня 15, 18:42, через 32 мин
аромат появляется только после бочкимонтер, 20 Июня 15, 18:10
В Карабахе делают бочки из Туты,мне лично больше нравится белая и аромата исходника даже после углевания достаточно.  Я дубовую бочку не пробовал,а дуб.чипсы, мне не понравилось,появились коньячные нотки а это уже не то
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.156  20 Июня 15, 19:15, через 33 мин
Матос, Запах карамели, чисто конфетный запах, очень интересный. Держал в бочке Почти 6 месяцев. Бочка 15л. До выдержки, она мне что то, скажем так, ни чем не привлекла, а вот после выдержки совсем другое дело. Аромат напитка очень интересный, по вкусу малость прижигает, но это её такое свойство, скажем так, и 40 лет назад я обнаружил у неё такую особенность, и ни я один. Пьется легко. Говорят повышает давление. Давал людям с пониженным и они это подтвердили, по их мнению лучше всякого лекарства. Насчет перегона,- Собрал голов 1.5 л. до 98.5 гр. в кубе. А так как сезон открыл, то и накатил бочковой тютины за ужином, того и вам всем желаю.( Правда, подкрепить пришлось Бурбоном)
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.157  20 Июня 15, 19:20, через 6 мин
Начну сс гнать с 40-ка литров.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.158  20 Июня 15, 20:23
Начну сс гнать с 40-ка литров.Михаилыч, 20 Июня 15, 19:20
Куб у меня на 25л. Обычно заливаю ПЭТ - 19л. Мне так удобней из гаража перевозить(там весь процесс происходит).
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.159  20 Июня 15, 21:14, через 52 мин
У меня 60:-) Духан прет ого го! 6л. в час!