Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тютина (шелковица)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 7
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.120  14 Июня 15, 21:06
монтер, Спасибо, с сахаром определилися:-) 1,5 сока, добавил 1,5 воды и мезгу 1,5г дрожжей  Пакмайя Кристалл, так побаловаться:-)
. Завтра поеду сурьезно трясти.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.121  14 Июня 15, 21:17, через 11 мин
. Завтра поеду сурьезно трясти.Михаилыч, 14 Июня 15, 21:06
Я наверно через недельку. В степи по над Доном много её, видать "самосев". деревца небольшие, туго им живется на такой жаре, да и в этом году поменьше ягод. На усадьбах получше ягода, да и крупней раза в полтора, а то и в два. Хотя приглашают и на хозяйскую. Одним словом сезон начался.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.122  14 Июня 15, 21:32, через 15 мин
монтер, У нас дичка мелкая, и вроде созевшей много,но падает мало. Завтра определюсь. Думаю недельку каждый день трясти.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.123  15 Июня 15, 14:44
по сравнению с прошлым годом урожай меньше. Сегодня проехал, натряс белой. Черного мало, мелкий и еще не спелый.
Дня через 3-4 попробую еще (если коллеги все не заберут). Шучу, там на всех хватит.
SDC18377.JPG
SDC18377.JPG Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.124  15 Июня 15, 18:31
Вот сообщаю. Заиграла. Поднялась шапка. Стоит под гидрозатвором. Булькатит. Процесс пошел. Да, действительно, тютины меньше в этом году, и мельче. Видать подмерзла в конце марта, было обледенение, на деревьях. Сока мало в ней, тоже такую информацию сегодня услышал от посторонних людей. Думаю в четверг и в воскресенье потрясти, жара стоит, она быстро доходит. На некоторых деревьях еще вообще зеленая, особенно белая, это и хорошо, - чтоб подольше пособирать было.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.125  15 Июня 15, 19:47
У нас тоже жара, к выходным 39 обещают. На прошлой неделе приметил дерево чёрной шелковицы, было ещё недозрелым, хочу завтра наведаться к нему. Вино из белого практически отбродило за неделю.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.126  16 Июня 15, 00:16
Ralex, вино реально выстаивает? У нас очень склонно
к. Скисанию. Выпивали молодое, еще газированное.прикольно
Я отказался ставить вино,все на перегон.Ставлю только на ДД.

Добавлено через 7мин.:

монтер, у меня в прикрытой бочке стоит-играет. Как шапку откину- закрою затвором.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.127  16 Июня 15, 17:05
genius7505, вино делать вполне реально, но только десертное. Как по мне, то оно тяжеловато для желудка, поэтому тоже дистиллирую. У меня раньше на диких дрожжах часто скисало, последние 3 года перешёл на культурные. Сегодня перелил белое, которое ставил в прошлый вторник, уже начало осветляться, запах интересный персики и манго. Не представляю, как буду гнать в такую жару. Непонимающий
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.128  16 Июня 15, 19:27
Проверил. Булькатит весело. Я сразу закрыл, так как на культурных играет, когда на ДД ставил,- то обычно на 3-4 день уже сливал и на затвор. Стоит в гараже, там весьма "тепло", за счет этого наверно и быстро выйграется. Хотя тютина и так быстро играет. Вино с тютины не делал, но в далекой молодости угощали как то, помню, что очень сладкое было.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.129  16 Июня 15, 19:43, через 16 мин
Много листвы осыпается и мелкие сухие ветки. Отобрать, жопа, подавил что есть.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.130  16 Июня 15, 19:59, через 17 мин
мелкие сухие ветки. Отобрать, жопаМихаилыч, 16 Июня 15, 19:43
Сегодня набрал ок. 30 кг белой и чёрной, примерно поровну, очень сочная, сахаристость сока 19%! Давил строительным миксером, когда его вытащил, то он весь был забит листьями и ветками, но все выбрать нереально.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.131  16 Июня 15, 20:12, через 13 мин
Ralex, Завтра вдвоем поедем, одному неудобно, чуть ветерок...беготня. Проволоки захвачу, где низинки подвесы селать. Да и от ветра пришпилить.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.132  16 Июня 15, 20:30, через 18 мин
Михаилыч, я сегодня втроём ездил, с тестем и сыном, и то ветер пару раз чуть не перевернул тент.
С собой кирпичи брал.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.133  17 Июня 15, 07:56
Шапка поднялась, половина жидкости, половина шапки.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.134  17 Июня 15, 18:57
Процесс идет весело. Да с деревьев сыпется и живность всякая, я веточки выбираю какие и листья, да и на миксер наворачивается. В том году также было. Страху нет. Помнится в том году за 5-6 дней выбраживалась. Интересно как у кого выбраживается.
виктор 175 Студент Анапа 19 3
Отв.135  17 Июня 15, 19:13, через 16 мин
привет коллеги, рассказываю свой опыт - сегодня насобирал 16 кг шелковицы, вперемешку черной - белой, сладкая! неполучается загрузить фото почемуто.... Вообщем добавил 12л воды, 2 кг сахара. все это взбил насадкой для смешивания краски, добавил 40гр хлебопекарных дрожжей и поставил все это бродить!

Добавлено через 3мин.:

с шелковицей работаю первый раз, спасибо форуму, посмотрим что получиться...
IMG_20150617_1719351.jpg
IMG_20150617_1719351.jpg Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.136  17 Июня 15, 23:09
виктор 175, я не придираюсь, но мне интересно как кг взвешивал. ладно когда мало, но когда уже ведер 5+ ...
хотел заморочиться, бросил. Завтра шапку сниму, будет замер соку, потому как добовлял воды в бочку.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.137  18 Июня 15, 00:00, через 51 мин
genius7505, Я на рынке взвешиваю, минус ведро.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.138  18 Июня 15, 00:25, через 26 мин
собираюсь через пару недель в Крым. кто знает, есть ли там тутовник? можно ли собрать/купить 3 ведра?можно ли его пару суток держать в ведрах? не испортиться ли он?
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.139  18 Июня 15, 08:21
костя83, в ведре через пару часов уже стакан сока, потом либо забродит, либо скиснет.