27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тютина (шелковица)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 ... 12 3
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.40  06 Июня 13, 14:06
Ramstein,если хочешь что бы было более ароматно гони с гущей,с гущей всегда более ароматно получается.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.41  06 Июня 13, 14:10, через 4 мин
С гущей будет ароматней, но если без "пара" может пригореть, смотря какой куб(дно), и какой нагрев(газ или тен). Думаю и с отцеженного аромата будет предостаточно, да и безопаснее без гущи.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.42  06 Июня 13, 14:17, через 8 мин
никогда с гущей не пригорало,сколько на газу не перегонял,еще ни разу не было что бы пригорело,насчет тэнов тоже самое ничего не пригорит,на тэнах даже не только фруктовая гуща не пригорает но и даже зерно.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.43  06 Июня 13, 15:10, через 54 мин
Мезгу отжать. Первый погон настоять недельку на свежей шелковице и на второй перегон (для аромата)
Ramstein Студент Луганск 21 4
Отв.44  06 Июня 13, 15:20, через 10 мин
Буду перегонять на газу.Куб  бидон 25 л.Наливать 15-17л.Читал про "Арцах" так его выдерживают в бочках из шелковицы.Ваши мысли о щепе из родимой и о способах подготовки.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.45  06 Июня 13, 15:41, через 21 мин
 Ramstein,перегоняй на газу с гущей,будет только намного ароматней,про щепу лучше почитай здесь [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5] меньше будет вопросов.
Ramstein Студент Луганск 21 4
Отв.46  06 Июня 13, 18:55
Спасибо за ссылку но я имел ввиду щепу из шелковицы.Какие у кого мысли?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.47  06 Июня 13, 19:06, через 12 мин
Спасибо за ссылку но я имел ввиду щепу из шелковицы.Какие у кого мысли?
Ramstein, 06 Июня 13, 18:55
Я писал уже здесь)
Тутовница мягче дуба - потому и настой быстрее . Насчет щепы - коли ее примерно 5на 5 мм - повари минут 10-15 - потом в духовке жарь - до дымка и цветом  чтоб стала как кофе. Заливай 50-60 %  сэма. Смотри по цвету и вкусу - за 3-4 дня наствивается.Еслм передержать - похмел тяжеловат , но вкус и запах  коньячный.
Бери часть между  корой и середкой.
32a.jpeg
32a. Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков.
Ramstein Студент Луганск 21 4
Отв.48  06 Июня 13, 23:07
Выпил за ужином 300гр.бражки для проверки спиртоузности .С трудом попадаю по кнопкам.Завтра пойду к соседу за сухим деревом.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.49  06 Июня 13, 23:19, через 12 мин
Выпил за ужином 300гр.бражки для проверки спиртоузности .С трудом попадаю по кнопкам.Завтра пойду к соседу за сухим деревом.
Ramstein, 06 Июня 13, 23:07
Да не спеши ты к соседу.....Брагуля то еще есть???
Тютина (шелковица)
Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.50  09 Июня 13, 21:42
Шелковица созрела. Есть у кого рецепт браги из шелковицы провереный? Поиском не нашел ничего конкретного.  
Khartsyz, 31 Мая 13, 13:56

4 ведра  тутовника  + 10 л воды + 3 кг сахара + 100 г дрожжей.
2  перегона - водой не разбавлять - это та же чача )
Ramstein Студент Луганск 21 4
Отв.51  09 Июня 13, 22:41, через 60 мин
Сегодня переработал 50 л.Выход почти 15л.Точных цифр нет,потомучто пробую середину.Добавил в продукт для настаивания  шелковицы и немного клубники.К концу недели пере работаю второй раз. Все тухну .До завтра.
Ramstein Студент Луганск 21 4
Отв.52  21 Июня 13, 21:47
Сегодня перегнал вторую партию сусла.Смешал с той что настаивалась.Перегнал часть второй раз.Разбавил до 50%.Снял пробу.Немного жестковат,легкий фрутовый аромат и привкус.Добавлю щепу пускай отдыхает.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.53  26 Июня 13, 20:03
Вчера продегустировал двойной дистиллят после недельного отдыха. Аромат приятный сильный, но неопределённый - трава, фрукты; вкус мягкий. После первой перегонки аромат был более узнаваемый, что-то типа тутового варенья (очень похоже на армянский Арцах). Закинул в банку дубовой щепы, убрал подальше с глаз и месяца на три забуду про неё.
Тютина (шелковица)
Тютина (шелковица). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.54  04 Июля 13, 09:32
При перегоне браги в СС,сухопарник возможно будет не лишним,хотя бы от того же брызгоуноса,но при втором перегоне он и на фиг не нужен,так как с сухопарником качественно головы не отберешь.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.55  04 Июля 13, 18:25
Сделал так. 5,5 кг шелковицы (почти ведро), 750 гр сахара, дрожжи винные на 7 л сусла. 3 дня подбродил, слил 2,5 литра под гидрозатвор(оставил на вино). В сусло добавил 2 л воды, 0,3 кг сахара, через 3 дня слил 5 л и еще раз добавил 5 л воды и 0,75 сахара. Через 3 дня отделил гущу. Все слитое в кучу и под гидрозатвор примерно 8,5 л поставил. Отбродило , перегнал. 3 л 38 градусного ароматного СС получилось. Думаю добавить немного свежей шелковицы. Дам постоять недельку. После перегоню дробно. 
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.56  04 Июля 13, 18:28, через 3 мин
Думаю добавить немного свежей шелковицы.Khartsyz, 04 Июля 13, 18:25
Не надо )  постоит и так будет аромат. И крепость должна быть 50-60 градусов. Можно палочки от тута  добавить на недельку.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.57  04 Июля 13, 18:33, через 5 мин
Дать постоять недельку СС, со свежей шелковицей правильная мысль,после второго перегона,аромат усилиться значительно,я точьно так же делал с абрикосой и сливой,результат весьма порадовал,и вкус и аромат после такой процедуры,значительно превосходит тот,в котором СС не настаивали а сразу перегоняли.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.58  04 Июля 13, 18:38, через 6 мин
Хи-хи. И что теперь делать? К умным или к красивым? Улыбающийся
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.59  04 Июля 13, 18:40, через 3 мин
AmoK, градус сделаю, какой нужно. Но ты раньше писал(если я правильно понял), что водой между погонами не нужно разбавлять. Боюсь не выйдет. Барботер не утопнет.