Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 164 35
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (6)
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.680  26 Авг. 14, 19:12
Cпасибо за подсказку! Нужный товар!Астраханец, 26 Авг. 14, 16:34
если тебя интересует то у меня в наличии через неделю бьудет 3000 шт
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.681  27 Авг. 14, 12:07
если тебя интересует то у меня в наличии через неделю будет 3000 штArhis, 26 Авг. 14, 19:12
Ну у тебя размах завода производителя! Мы по скромному, пробок 20-30 возьму с удовольствием.Заодно и познакомимся!Стучи в личку когда получишь!
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.682  27 Авг. 14, 12:41, через 34 мин
А кто подскажет: где у нас можно взять резиновую прокладку под молочный 40-литровый алюминиевый бидон.Старая совсем рассохлась!
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.683  27 Авг. 14, 14:08
Астраханец тебе ко мне опять же. Хахахаа
У меня первый мой аппарат был молодный бидон. А там прокладки сект было купил сразу 3 штуки ебурга так сказать на всякий случай. А в Астрахани я искал не нашёл так что встреча произойдетмраньше
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.684  27 Авг. 14, 14:39, через 32 мин
Нуэто не большие масштабы на самом то деле. Просто бутылки не продадутся без крышек вот пришлось и их закащыаать 
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.685  27 Авг. 14, 22:31
Подскажите где у нас можно купить глюкозу в районе 25 кг?Arhis, 24 Июля 14, 12:46
   

      В обычных продовольственных магазинах в отделе для диабетиков спрашивай фруктозу (практически та же глюкоза). Продается в пакетах по 1кг, более 100 рублей.
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.686  28 Авг. 14, 06:26
спрашивай фруктозу (практически та же глюкоза)Тимон, 27 Авг. 14, 22:31

фруктоза в 1,7 раза слаще сахара
глюкоза 0,7 сладости от сахара
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.687  28 Авг. 14, 11:27
 

      Одна молекула сахарозы (пищевой сахар) состоит из одной молекулы глюкозы(виноградный сахар) и одной молекулы фруктозы (фруктовый сахар). 
      Химическая формула глюкозы и фруктозы одинакова - С6Н12О6.
      Сахар в воде распадается (гидролизуется) на глюкозу и фруктозу. 
      Если в сладкий чай добавить ломтик лимона,то чай становиться слаще - под воздействием кислоты образование фруктозы ускоряется. 
      В организме фруктоза усваивается быстрее и поэтому чай кажется слаще.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.688  28 Авг. 14, 11:33, через 6 мин
Астраханец тебе ко мне опять же.Arhis, 27 Авг. 14, 14:08
Понял!Оставляй одну или пару резинок для меня,заберу вместе с пробками.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.689  28 Авг. 14, 12:32, через 59 мин

      Земляки, здравствуйте! Как бывший астраханец заглянул на вашу ветку, может что новое услышу. 
      Интересная особенность бросилась в глаза -ваши кандидаты наук имеют по 350, 540 сообщений, а благодарностей - 4,40. Получается почти все сообщения пустышки, доброго слова о них не скажешь!
      Решил я просмотреть все страницы, начиная с первой. 
      Вывод: у вас в городе дела саамогонные обстоят лучше,чем у нас в Оренбурге - встреча состоялась, несколько ректификаторов. На вопросы даются грамотные ответы. На 500 с лишним сообщений "мастерлавра" на 400 можно ставить "благодарность".А где они? Нет! 
      На форуме принято за грамотный ответ "благодарить"- по соотношению количества сообщений и благодарностей судят о квалификации. 
     
      Для тех кто может быть не знает: под сообщением в правом нижнем углу есть зеленное "спасибо". Нужно на него нажать и все.

1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.690  28 Авг. 14, 15:08
Тимон, я давно обратил на это внимание)) мне лично  эти звания как-то по боку) у меня сообщений не много, я в основном поглощаю инфу, а  спросят, отвечу. "спасибо" это все таки этикет, если форумчанин воспитанный)) и нашел интересующий ответ он нажмет)
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.691  28 Авг. 14, 15:14, через 7 мин
kiliwin и Тимон, а есть ли какая-то химическая шкала "сладости" фруктозы и сахара? на сколько я понимаю сладость вещь субъективная, определяется вкусовыми рецепторами на языке. У кого-то они развиты сильнее у кого-то хуже, оттуда и восприятие вкуса. Есть ли объективный способ определить сладость?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.692  28 Авг. 14, 15:27, через 13 мин
а есть ли1_level, 28 Авг. 14, 15:14
http://900igr.net/...a-sladosti.html
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.693  28 Авг. 14, 15:43, через 16 мин
Indi,  прикол)) не помню такого на уроке биологии) а как называется единица измерения сладости ?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.694  28 Авг. 14, 16:02, через 20 мин
как называется единица измерения сладости ?1_level, 28 Авг. 14, 15:43
ХЗ)))) За точку отсчета была принята сахароза
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.695  28 Авг. 14, 16:45, через 44 мин


        Сладость - это понятие с точки зрения человеческого организма. И зависит от скорости усвоения вещества организмом.Чем быстрее усваивается, тем кажется слаще.   

        Мы же самогонщики.Нас интересует выход спирта. Рассмотрим реакцию получения спирта:
        - С одной молекулы сахарозы и одной молекулы воды образуется:- одна молекула глюкозы и одна молекула фруктозы. 
        - С одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы образуется:- 4 молекулы спирта и 4 молекулы углекислого газа и плюс энное количество тепла. 

        Так вот, с точки зрения химии и математики - где мы видим излишнюю сладость? Нигде!  Если кто то надумает делать брагу из глюкозы и фруктозы ее придется брать не меньше (Она же слаще!), а больше, потому что они являются половинками молекулы сахарозы.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.696  28 Авг. 14, 16:53, через 8 мин
отвечу. "спасибо" это все таки этикет, если форумчанин воспитанный)) и нашел интересующий ответ он нажмет)1_level, 28 Авг. 14, 15:08
   

      Самый разборчивый у вас Аrhis, задал 358 вопросов, получил 358 ответов - нажал кнопку спасибо 6 раз!
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.697  29 Авг. 14, 06:39
Так вот, с точки зрения химии и математики - где мы видим излишнюю сладость? Нигде!Тимон, 28 Авг. 14, 16:45

дрожжи видят, они больше определенного градуса раствор набраживать не хотят
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.698  29 Авг. 14, 07:02, через 24 мин


      Ну, это с другой оперы! Разговора про хотение нет! Просто при определенной спиртуозности дрожжи самоотравляются спиртом.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.699  30 Авг. 14, 01:22
Кто-нить видел у нас в продаже рожь или ржаной солод любого толка?