хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (6)
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.680 26 Авг. 14, 19:12
Cпасибо за подсказку! Нужный товар!Астраханец, 26 Авг. 14, 16:34если тебя интересует то у меня в наличии через неделю бьудет 3000 шт
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.681 27 Авг. 14, 12:07
если тебя интересует то у меня в наличии через неделю будет 3000 штArhis, 26 Авг. 14, 19:12Ну у тебя размах завода производителя! Мы по скромному, пробок 20-30 возьму с удовольствием.Заодно и познакомимся!Стучи в личку когда получишь!
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.682 27 Авг. 14, 12:41 (через 34 мин)
А кто подскажет: где у нас можно взять резиновую прокладку под молочный 40-литровый алюминиевый бидон.Старая совсем рассохлась!
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.683 27 Авг. 14, 14:08
Астраханец тебе ко мне опять же. Хахахаа
У меня первый мой аппарат был молодный бидон. А там прокладки сект было купил сразу 3 штуки ебурга так сказать на всякий случай. А в Астрахани я искал не нашёл так что встреча произойдетмраньше
У меня первый мой аппарат был молодный бидон. А там прокладки сект было купил сразу 3 штуки ебурга так сказать на всякий случай. А в Астрахани я искал не нашёл так что встреча произойдетмраньше
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.684 27 Авг. 14, 14:39 (через 32 мин)
Нуэто не большие масштабы на самом то деле. Просто бутылки не продадутся без крышек вот пришлось и их закащыаать
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.685 27 Авг. 14, 22:31
Подскажите где у нас можно купить глюкозу в районе 25 кг?Arhis, 24 Июля 14, 12:46
В обычных продовольственных магазинах в отделе для диабетиков спрашивай фруктозу (практически та же глюкоза). Продается в пакетах по 1кг, более 100 рублей.

Отв.686 28 Авг. 14, 06:26
спрашивай фруктозу (практически та же глюкоза)Тимон, 27 Авг. 14, 22:31
фруктоза в 1,7 раза слаще сахара
глюкоза 0,7 сладости от сахара
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.687 28 Авг. 14, 11:27
Одна молекула сахарозы (пищевой сахар) состоит из одной молекулы глюкозы(виноградный сахар) и одной молекулы фруктозы (фруктовый сахар).
Химическая формула глюкозы и фруктозы одинакова - С6Н12О6.
Сахар в воде распадается (гидролизуется) на глюкозу и фруктозу.
Если в сладкий чай добавить ломтик лимона,то чай становиться слаще - под воздействием кислоты образование фруктозы ускоряется.
В организме фруктоза усваивается быстрее и поэтому чай кажется слаще.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.688 28 Авг. 14, 11:33 (через 6 мин)
Астраханец тебе ко мне опять же.Arhis, 27 Авг. 14, 14:08Понял!Оставляй одну или пару резинок для меня,заберу вместе с пробками.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.689 28 Авг. 14, 12:32 (через 59 мин)
Земляки, здравствуйте! Как бывший астраханец заглянул на вашу ветку, может что новое услышу.
Интересная особенность бросилась в глаза -ваши кандидаты наук имеют по 350, 540 сообщений, а благодарностей - 4,40. Получается почти все сообщения пустышки, доброго слова о них не скажешь!
Решил я просмотреть все страницы, начиная с первой.
Вывод: у вас в городе дела саамогонные обстоят лучше,чем у нас в Оренбурге - встреча состоялась, несколько ректификаторов. На вопросы даются грамотные ответы. На 500 с лишним сообщений "мастерлавра" на 400 можно ставить "благодарность".А где они? Нет!
На форуме принято за грамотный ответ "благодарить"- по соотношению количества сообщений и благодарностей судят о квалификации.
Для тех кто может быть не знает: под сообщением в правом нижнем углу есть зеленное "спасибо". Нужно на него нажать и все.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Отв.690 28 Авг. 14, 15:08
Тимон, я давно обратил на это внимание)) мне лично эти звания как-то по боку) у меня сообщений не много, я в основном поглощаю инфу, а спросят, отвечу. "спасибо" это все таки этикет, если форумчанин воспитанный)) и нашел интересующий ответ он нажмет)
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Отв.691 28 Авг. 14, 15:14 (через 7 мин)
kiliwin и Тимон, а есть ли какая-то химическая шкала "сладости" фруктозы и сахара? на сколько я понимаю сладость вещь субъективная, определяется вкусовыми рецепторами на языке. У кого-то они развиты сильнее у кого-то хуже, оттуда и восприятие вкуса. Есть ли объективный способ определить сладость?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.692 28 Авг. 14, 15:27 (через 13 мин)
а есть ли1_level, 28 Авг. 14, 15:14http://900igr.net/...a-sladosti.html
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Отв.693 28 Авг. 14, 15:43 (через 16 мин)
Indi, прикол)) не помню такого на уроке биологии) а как называется единица измерения сладости ?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.694 28 Авг. 14, 16:02 (через 20 мин)
как называется единица измерения сладости ?1_level, 28 Авг. 14, 15:43ХЗ)))) За точку отсчета была принята сахароза
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.695 28 Авг. 14, 16:45 (через 44 мин)
Сладость - это понятие с точки зрения человеческого организма. И зависит от скорости усвоения вещества организмом.Чем быстрее усваивается, тем кажется слаще.
Мы же самогонщики.Нас интересует выход спирта. Рассмотрим реакцию получения спирта:
- С одной молекулы сахарозы и одной молекулы воды образуется:- одна молекула глюкозы и одна молекула фруктозы.
- С одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы образуется:- 4 молекулы спирта и 4 молекулы углекислого газа и плюс энное количество тепла.
Так вот, с точки зрения химии и математики - где мы видим излишнюю сладость? Нигде! Если кто то надумает делать брагу из глюкозы и фруктозы ее придется брать не меньше (Она же слаще!), а больше, потому что они являются половинками молекулы сахарозы.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.696 28 Авг. 14, 16:53 (через 8 мин)
отвечу. "спасибо" это все таки этикет, если форумчанин воспитанный)) и нашел интересующий ответ он нажмет)1_level, 28 Авг. 14, 15:08
Самый разборчивый у вас Аrhis, задал 358 вопросов, получил 358 ответов - нажал кнопку спасибо 6 раз!

Отв.697 29 Авг. 14, 06:39
Так вот, с точки зрения химии и математики - где мы видим излишнюю сладость? Нигде!Тимон, 28 Авг. 14, 16:45
дрожжи видят, они больше определенного градуса раствор набраживать не хотят
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.698 29 Авг. 14, 07:02 (через 24 мин)
Ну, это с другой оперы! Разговора про хотение нет! Просто при определенной спиртуозности дрожжи самоотравляются спиртом.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.699 30 Авг. 14, 01:22
Кто-нить видел у нас в продаже рожь или ржаной солод любого толка?