хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (6)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.720 11 Сент. 14, 02:10
Площадь Шаумяна, 2а - напротив педухи.С физлицами работают разве? Я им как-то звонил, сказали что нет.
У них с неделю или две назад привоз был, так-что должны быть в наличии. По 350 р. вроде.Ralex, 10 Сент. 14, 23:47
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.721 11 Сент. 14, 06:09
Хочу купить сразу три 0-40//40-70// 70-100
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.722 11 Сент. 14, 22:16
С физлицами работают разве?Indi, 11 Сент. 14, 02:10Когда я к ним заезжал, вроде не возражали. Хотя возможно что-то изменилось.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78

Отв.723 16 Сент. 14, 14:48
Ну а что насчёт спиртометра?Arhis, 10 Сент. 14, 16:41На авито объявление ////////////"Продаются бытовые Дистиляторы 10 литров 15литров 20литров 25 литров с термометром вся система из пищевой нержавейки, можно купить систему отделено, сухо парник отдельно, диаметр трубки 10мм, длина змеивика 2метра, спиртомеры бытовые и точные, активированный уголь, Врезки в бак со штуцерами от 6 до 18 мм пищевые шланги, есть оптовые скидки."
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.724 16 Сент. 14, 19:33
На авито объявлениеkurnuli, 16 Сент. 14, 14:48оно там давно уже. я лично у него купил проточный холодильник
а насчет ареометра огромное спасибо сходил я на шаумяна купил. у них еще есть силиконовые трубки по 50 рублей метр
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.725 16 Сент. 14, 21:57
Что за дистилляторы ? У нас в городе продают ?
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78

Отв.726 16 Сент. 14, 22:20 (через 23 мин)
На больших - куб, сухопарник, змеевик, но отвратного качества, сварка хуже нет. На славянке,(хорошего качества), но на славянке сам не видел(рассказы знакомых).
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.727 16 Сент. 14, 23:57
Когда я к ним заезжал, вроде не возражалиRalex, 11 Сент. 14, 22:16Вот .уки. А мне по телефону барышня сказала, что с физлицами не работают.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.728 17 Сент. 14, 06:55
Инди когда я зашёл спросил сразу работают ли с физ лицами. Просто фирма что находится в здании просто ДОСААФ чуть дальше лебединки работает только с юр лицами и там все под заказ.
Что касается авито и больших это вроде один мужик. Живёт он на тридцатки звать вроде Олег. Такаскает это все с волгограда .да качество конечно там не очень и металл кажись однерка. Но у него есть ещё автоклавы но цены кусаются. Что у него можно купить это сухопарник и холодильник.
На славянке тоже видел там куб он пирамиидальной формы
Что касается авито и больших это вроде один мужик. Живёт он на тридцатки звать вроде Олег. Такаскает это все с волгограда .да качество конечно там не очень и металл кажись однерка. Но у него есть ещё автоклавы но цены кусаются. Что у него можно купить это сухопарник и холодильник.
На славянке тоже видел там куб он пирамиидальной формы
Shushun
Студент
Астрахань
31
Отв.729 29 Сент. 14, 13:26
Земляки подскажите, а где у нас кегу пивную на 50л прикупить можно? На AVITO одно объявление, но там 2 за 7к рублей и по отдельности не отдает( В пивном магазине спросил - у них аренда только(
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.730 29 Сент. 14, 18:52
Ищи у тех, кто пиво реализует, сейчас как раз сезон заканчивается , они могут лишнее продавать.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.731 29 Сент. 14, 19:44 (через 52 мин)
мастер ты куда пропал?
какие напитки зреют?
или совсем забросил наше дело
какие напитки зреют?
или совсем забросил наше дело
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.732 29 Сент. 14, 21:14
Дело не забросил, но пока ничего не делаю, хочу перейти на новый уровень. Покупаю гараж и там займусь своим хобби , так чтобы никто не мешал. Соответственно сделаю апгрейд оборудования, завтра продаю свой аппарат, куплю у игоря куб на 20 литров на тэнах. Ну и автономку прийдётся сооружать. Как то так.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.733 29 Сент. 14, 21:20 (через 7 мин)
только хотел спросить а как же будет охдлаждение
а что за оборудование у тебя?
а то пообщался с bors он посоветовал купить деф и метрувую царгу
а зачем покупать куб у игоря? у него дорого же есть цены более лояльные
а что за оборудование у тебя?
а то пообщался с bors он посоветовал купить деф и метрувую царгу
а зачем покупать куб у игоря? у него дорого же есть цены более лояльные
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.734 29 Сент. 14, 21:30 (через 10 мин)
Покажи где цены более лояльные. Мне нужен куб литров на 20 - 25, на тэнах, около двух киловатт.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.735 29 Сент. 14, 21:32 (через 3 мин)
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.736 29 Сент. 14, 21:39 (через 8 мин)
Спасибо за информацию. Я что-то пытался у джоллера заказать, но получилось дороже чем у игоря. А куб не большой, потомучто рассчитываю время, которое смогу проводить в гараже. Ну и данные объёмы меня устроят, я ведь только для себя и друзей делаю.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.737 06 Окт. 14, 19:15
мастерлавр, здравствуй мой старый друг! И всем землякам привет! Похолодало, а ведь я давно не брал в руки скрипку...
Не бери такой маленький куб. КЕГ на 50л идеальный вариант с вкручивающимся аристоновским ТЭНом на 3кВт. У моего, такого куба, мёртвый остаток 10л. Перегонять можно любые количества, за-то есть запас. КЕГ можно найти за 1500-2000+1000р-скороварка+3000работа аргонщика=7500 за 50л куб из нержи, недорого...
В любом случае придется автоматику тебе усложнять, т.к. "жить" в гараже неинтересно :-), а перегнать за один цикл 17л СС или 40 разница есть...
Автономка хорошая получается из наружнего блока сплит-ситемы, компактно и удобно переносить, на место компрессора ставится насос от обратного осмоса, вентилятор отлично качает воздух и мотор почти не шумит. Заполняешь систему 40град "сортировкой из голов" и вперед! У меня такой насос стоит на моей "автономке" работает по 2-3 суток. без нареканий. Единственый ньюанс, намудрить расширительный бачек, литра на полтора, что-бы не мучаться с доливами при переключении оборудования.
А я "подсел" на "Хлебную слезу", рекколонна пылится без дела, вся нагрузка на НБК...
Не бери такой маленький куб. КЕГ на 50л идеальный вариант с вкручивающимся аристоновским ТЭНом на 3кВт. У моего, такого куба, мёртвый остаток 10л. Перегонять можно любые количества, за-то есть запас. КЕГ можно найти за 1500-2000+1000р-скороварка+3000работа аргонщика=7500 за 50л куб из нержи, недорого...
В любом случае придется автоматику тебе усложнять, т.к. "жить" в гараже неинтересно :-), а перегнать за один цикл 17л СС или 40 разница есть...
Автономка хорошая получается из наружнего блока сплит-ситемы, компактно и удобно переносить, на место компрессора ставится насос от обратного осмоса, вентилятор отлично качает воздух и мотор почти не шумит. Заполняешь систему 40град "сортировкой из голов" и вперед! У меня такой насос стоит на моей "автономке" работает по 2-3 суток. без нареканий. Единственый ньюанс, намудрить расширительный бачек, литра на полтора, что-бы не мучаться с доливами при переключении оборудования.
А я "подсел" на "Хлебную слезу", рекколонна пылится без дела, вся нагрузка на НБК...
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.738 06 Окт. 14, 19:26 (через 12 мин)
...кто нибудь из наших делает недоректификат или пробывал его кто? Поделитесь мнениямиArhis, 10 Сент. 14, 14:34Я делал, делаю и буду делать... А последнее время только им и занимаюсь.
Из виноградного вина и браги на выжимках - отличная ароматная чача получается.
Зерновой - из пивного солода. Мягкая водочка, почти нет аромата исходного сырья.
Мучной и сахарный - так называемая "Хлебная слеза" вообще прелесть. но это уже ближе к ректификату, и является протоспиртом...
Если кратко, головы из СС отбираются тщательно, как при ректификации. В случае с виноградом, важно поймать ароматические эфиры и начинать их отбирать товарный продукт. По хвостам. Этим занимается автоматика по температуре в дефлегматоре. У винограда и других фруктовых, залет хвостов повыше, у зерновых и сахарных поменьше.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.739 06 Окт. 14, 21:32
Грек ну не скажи. А ему нужно все эти лишние телодвижения. Без рекламы говорю что сейчас у меня есть 3 кега 50 литров и один кег 30 литров. Если ни кому не нужно и будет время сделаю из них большую бутылку. Когда надо подойду набью сколько надо.
Я давал ссылку на sasha1 у него есть два куба на выбор. Из кеги за 7000 и есть с большим хорошим горлом идеально для зерновых но минус в том что крышка на 20 гайках барашках. Стоит тоже 7000 вместимость 48 литров.
Пересылка 300 рублей.
Я вот думаю купить оборудование для получение так называемого укреплённого дистилята. Ндрф. Или бкм или царга +дэф. Без автоматики
Я давал ссылку на sasha1 у него есть два куба на выбор. Из кеги за 7000 и есть с большим хорошим горлом идеально для зерновых но минус в том что крышка на 20 гайках барашках. Стоит тоже 7000 вместимость 48 литров.
Пересылка 300 рублей.
Я вот думаю купить оборудование для получение так называемого укреплённого дистилята. Ндрф. Или бкм или царга +дэф. Без автоматики