хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (10)
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.800 21 Окт. 14, 16:03
SpyGrek, Ощутимая разница получится? Хотел взять пару мешков нашего солода, да попробывать, цена не так кусается, да и ехать до Волжского не далеко.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.801 21 Окт. 14, 20:15
Саныч 83, сколько кг у тебя 1 засыпь?
Попробуй наш солод. Потом импортный, сравни. Я сейчас проращиваю ячмень, для зернового дистиллята. Хорошо растет, будет интересно, попробуй сам прорастить и высушить как положено. Благо информации сейчас море.
В любом случае, наше хобби, это творчество. Каждый варит свой суп, по своему вкусу...
Попробуй наш солод. Потом импортный, сравни. Я сейчас проращиваю ячмень, для зернового дистиллята. Хорошо растет, будет интересно, попробуй сам прорастить и высушить как положено. Благо информации сейчас море.
В любом случае, наше хобби, это творчество. Каждый варит свой суп, по своему вкусу...
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.802 21 Окт. 14, 20:17 (через 2 мин)
Какой день растишь ?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.803 21 Окт. 14, 20:26 (через 10 мин)
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.804 21 Окт. 14, 21:22 (через 56 мин)
SpyGrek,
Саныч 83, сколько кг у тебя 1 засыпь?SpyGrek, 21 Окт. 14, 20:15Да пока не сколько. Нашел у друга в наличии большой лист новой пищевой нержавейки, гдето 1 мм. Теперь пытаюсь сварить 2 емкасти 50*50*50=125, заторник и варочник. Делать так сразу, чтоб не переделывать. Какими размерами будут первые варки, еще не решил.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.805 21 Окт. 14, 22:27
Саныч 83, отличный выбор. Добротные кубики получатся. Чем греть планируешь?
Если будет нужен совет пиши.
Если будет нужен совет пиши.
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.806 21 Окт. 14, 22:49 (через 23 мин)
SpyGrek, Варочник на Тенах. а заторник чисто кипятком долив делать, по этому заторник равен по объему варочнику. Вобще есть еще куб для ректификации, можно использовать его как парогенератор и подогрев осуществлять через фильтр, как барботер. А вопросы еще будут.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.807 22 Окт. 14, 00:11
Вопросов больше нет.
Удачи в конструировании!
Удачи в конструировании!
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.808 22 Окт. 14, 10:44
SpyGrek,
А вопросы еще будут.Саныч 83, 21 Окт. 14, 22:49Приветствую! Имел в виду что у меня вопросы еще будут.
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.809 22 Окт. 14, 19:58
Всем привет!
SpyGrek, Иван, ты в декабре 12-го подробно расписал процедуру повторной ректификации. Прочел, решил тоже перегнать 2-й раз. Как в дальнейшем ты поступаешь со спиртом? Точнее как делаешь водку.У меня ХД-4, сегодня первый раз перегонял, номинал 1200, но перегонял на 800 мл. с клапаном что то не то. Как, если на словах можно объяснить, отличается СР и СР2?
SpyGrek, Иван, ты в декабре 12-го подробно расписал процедуру повторной ректификации. Прочел, решил тоже перегнать 2-й раз. Как в дальнейшем ты поступаешь со спиртом? Точнее как делаешь водку.У меня ХД-4, сегодня первый раз перегонял, номинал 1200, но перегонял на 800 мл. с клапаном что то не то. Как, если на словах можно объяснить, отличается СР и СР2?
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Отв.810 24 Окт. 14, 01:11
Саныч 83, неSpyGrek, но попробую свой субъектив внести. На второй ректификации для меня пропала резкость и появилась более глубокая вязкость в продукте - сечем головы;) А с клапаном все нормуль, если у тебя клапан от Игоря 223. Там внутри шайбочка жестяная с дырочкой под этот отбор сделана. Оооочень много Игорь про это писал)) Йк... Звиняйте коллеги - Латгальский)))
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.811 25 Окт. 14, 20:11
Иван привет ! В смысле спигрек. Сегодня был в посудацентре, там есть ситечки которые вполне подходят для последней стадии изготовления хлебной слезы. Диаметр 15см, полностью нержа, производитель таллер.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.812 25 Окт. 14, 21:12
SpyGrek. Цитата - "хотел в единицу времени получить больше продукта"
Я такую задачу поставил и решил более 10 лет назад.
Брагу я тогда ставил в 5 литровых стеклянных банках. Заливал 4л теплой воды,высыпал 25гр Пакмая,1кг сахара. В течении 2-3 часов сбивал поднимающуюся пену (паралельно у меня шла гонка) Закрывал п/э пленкой,зубочисткой делал небольшое отверстие и банку задвигал в дальний угол. Через 9-10 дней - гонка. выход 1 литр около 50гр.
Потом внес изменения:
Заливаю 4л теплой воды, высыпаю 25гр Пакмая, 800 грамм сахара,сбиваю пену, закрываю пленкой, ставлю в угол. На третий день достаю банку, перемешиваю (дегазирую),затем очень медленно высыпаю 400гр сахара. Минут через 5 доливаю банку почти доверха водой,закрываю пленкой,ставлю в угол. Через 9-10 дней гонка.Выход 1,2л крепостью 50гр. Выигрыш -20%.
Брагу обычно ставил зимой, температура в комнате стабильно 27-28гр.
Почему пишу на вашем форуме? На общем форуме столько вопросов и ответов совсем не по теме, что я побоялся, что мой пост просто затеряется среди них и кому нужно просто его не прочтет.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.813 25 Окт. 14, 23:12
Спасибо за инфу, ну и ты ведь тоже чуть-чуть астраханец ! Сазанью голову ел когда жил в Астрахани ?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.814 25 Окт. 14, 23:40 (через 29 мин)
мастерлавр,
Конечно ел! Будешь смеятся - 30 минут назад доел сазанью голову! Так что, и у нас есть сазаны.
Не знаю почему,пишу второй раз -первый пост куда то потерялся.
Сазанью голову ел когда жил в Астрахани ?мастерлавр, 25 Окт. 14, 23:12
Конечно ел! Будешь смеятся - 30 минут назад доел сазанью голову! Так что, и у нас есть сазаны.
Не знаю почему,пишу второй раз -первый пост куда то потерялся.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.815 26 Окт. 14, 20:54
И сразу вопрос: какой водой разбавляете спирт чтобы не мутнел?SpyGrek, 18 Окт. 14, 21:53А ты случайно не минеральной водой разбавил СЭМ? А то у меня в начале такие приколы были - беру в супере дорогую детскую воду 5-литровка (без газа понятно) из лучших побуждений, начинаю разводить, а напиток мутнеет.Только потом дотукал, что на этикетке не должно быть слово "минеральная".Любая вода - природная,фильтрованная и т.д. только не минеральная!
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.816 27 Окт. 14, 19:50
Ну а чего товарищи самогонщики ? Может соберёмся, пообщаемся ?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.817 27 Окт. 14, 20:04 (через 15 мин)
Предлагал недели 2 назад только спайгреку. И забыл сюда написать
Что плохо нас мало......
Что плохо нас мало......
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Отв.818 27 Окт. 14, 20:47 (через 43 мин)
Ну я бы не сказал. Зато все люди хорошие.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.819 28 Окт. 14, 07:37
Ну давай так. Мастерлавр, архис, спайгрек, астраханец, курнули, инди, может быть Саныч (но он с харабалей), кто ещё
Я так понимаю что на встречи я и спайгрек будем только общаться так как мы не пьем
Я так понимаю что на встречи я и спайгрек будем только общаться так как мы не пьем