Немогу выйти при отборе тела при ретифекации
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.120 14 Янв. 22, 11:41
Оно и есть самое узкое место в прямой трубе без премудростей.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.121 14 Янв. 22, 11:42, через 1 мин
Сила трения газов и жидкостей зависит от вязкости, которая в свою очередь зависит от давления и температуры и лишь при высоких давлениях вязкость газа приобретает некоторую зависимость от плотности.
С повышением температуры и давления вязкость газов растёт.
И сила трения.
С повышением температуры и давления вязкость газов растёт.
И сила трения.
"в самом узком месте "Янн, 14 Янв. 22, 11:24Всё верно, если колонна собрана нормально, функционально самое узкое место нижние отделы.
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 813
Отв.122 14 Янв. 22, 12:18, через 37 мин
Всё верно, если колонна собрана нормально, функционально самое узкое место нижние отделы.Кот Бегемот, 14 Янв. 22, 11:42А как-же это ?🙂
(если основная СПН будет 4мм.) СПН меньшего диаметра 3,5мм.Кот Бегемот, 14 Янв. 22, 09:18
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.123 14 Янв. 22, 12:25, через 8 мин
если колонна собрана нормально, функционально самое узкое место нижние отделы.Кот Бегемот, 14 Янв. 22, 11:42Имелась ввиду обычная колонна.
Более мелкой насадкой можно увеличить число ТТ в ЦП и снизить её высоту.Кот Бегемот, 14 Янв. 22, 10:23Конечно диаметр меньше, но и сопротивление потокам ниже.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.124 14 Янв. 22, 12:28, через 3 мин
Кот Бегемот, недогруз будет на основной колонне. Конечно если по-сержу, то без разницы.
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 813
Отв.125 14 Янв. 22, 12:44, через 17 мин
Так что скоро и до предзахлёбного режима доберёмся 😉Янн, 13 Янв. 22, 13:25Ну вот и добрались ,до этого самого вредоносного но разрекламированного режима работы ректификационной колонны.
Захлёб - аварийный режим ректификационной колонны .
Пред захлёб - пред аварийный режим ректификационной колонны. Думаю уже этого достаточно ,что бы понять и не лезть в этот бесполезный режим.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.126 14 Янв. 22, 13:18, через 35 мин
недогруз будет на основной колонне.Dry Gin, 14 Янв. 22, 12:28Не вижу физических причин для недогруза.
На моей колонне захлёб развивается снизу и очень медленно.
Когда был верхний даже не припомню.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.127 14 Янв. 22, 13:36, через 18 мин
Сила трения газов и жидкостей зависит от вязкости, которая в свою очередь зависит от давления и температуры иКот Бегемот, 14 Янв. 22, 11:42Простите.
Чепуха!
В колонне нет газов. Там пар и его конденсат. И непрерывно идёт ТМО. Обмены пара и флегмы.
Теперь смотрим табличку испарения ССЖ разной крепости. Мощностью постоянной.
Удивительное явление - крепость разная а ОБЪЁМ пара практически одинаковый постоянный.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.128 14 Янв. 22, 13:54, через 18 мин
Захлёб - аварийный режим ректификационной колонны .Я вот, когда ванну принимаю, набираю полную. Ну конечно перелива не допускаю, это будет аварийный режим. Но в луже плескаться не люблю. Поэтому принимаю в предаварийном))
Пред захлёб - пред аварийный режим ректификационной колонны.Янн, 14 Янв. 22, 12:44
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.129 14 Янв. 22, 13:58, через 5 мин
На моей колонне захлёб развивается снизу и очень медленно.Кот Бегемот, так и не разобрался со своими пыжами? [Захлёбывание ректификационной колонны.]
Когда был верхний даже не припомню.Кот Бегемот, 14 Янв. 22, 13:18
На практике могу сказать, что у меня ни разу не случалось затопления изолированно верхней части РК, ни при каких режимах. Затопление всегда постепенно развивалось с нижних слоёв. Исключением являлись локальные захлёбы. Во времена мочалок – не расправленная должным образом мочалка. В новой истории - пыжи из сетки Панченкова.Кот Бегемот, 13 Марта 21, 17:51
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.130 14 Янв. 22, 13:59, через 1 мин
DIMA1965, дорогой, ну как нет газов? Пар тот же газ, вернее их смесь.
Отчасти можно принять точку зрения Dry Gin в том, что захлёб развивается на высоте 95-96%, т.к. плотность пара и сопротивление потоков здесь становится близки к максимальным значениям, это абсолютно верно. По видео в интернете, можно заметить где обычно развивается захлёб и согласиться с таким выводом.
Но в голой теории результирующая взаимодействий потоков находится в точке максимального гидростатического давления, т.е. внизу.
У меня нет стеклянной царги и свои практические выводы я могу строить лишь по динамике и цифрам кубового давления.
Добавлено через 6мин.:
Сейчас из путанки. Заготовку для СПН из Липецка прислали из неё скрутил. Работает, всё нормально.
Отчасти можно принять точку зрения Dry Gin в том, что захлёб развивается на высоте 95-96%, т.к. плотность пара и сопротивление потоков здесь становится близки к максимальным значениям, это абсолютно верно. По видео в интернете, можно заметить где обычно развивается захлёб и согласиться с таким выводом.
Но в голой теории результирующая взаимодействий потоков находится в точке максимального гидростатического давления, т.е. внизу.
У меня нет стеклянной царги и свои практические выводы я могу строить лишь по динамике и цифрам кубового давления.
Добавлено через 6мин.:
так и не разобрался со своими пыжами?Андрей_1972, 14 Янв. 22, 13:58Было раз, ставил. Точно, на верхнем пыже из Панченкова верхний захлёб не отходя от кассы и словил. Давно это было.)
Сейчас из путанки. Заготовку для СПН из Липецка прислали из неё скрутил. Работает, всё нормально.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.131 14 Янв. 22, 14:09, через 11 мин
На моей колонне захлёб развивается снизу и очень медленно.Кот Бегемот, 14 Янв. 22, 13:18Ну так видимо у тебя в ЦП насадка хоть и более мелкая, но и более прозрачная. Такое бывает.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.132 14 Янв. 22, 14:11, через 2 мин
Решил заказать спн 4/4/2.5 и тэн 3квт сделаю его какДимати, 14 Янв. 22, 07:33Если под ТЭН нету посадки в кубе и надо варить - посмотри сухие ТЭНы для водонагревателей
Их в торговле зовут ШПИЛЬКИ
Не все равно чего вваривать а шпильки имеют массу преимуществ.
ТЭН и вменяемый стабилизированный регулятор мощности - это необходимая парочка.
Насадка это уже другая тема, отлично работают и мочалки, только найти правда нержавеющие.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.133 14 Янв. 22, 14:14, через 3 мин
Ну так видимо у тебя в ЦП насадка хоть и более мелкая, но и более прозрачная. Такое бывает.Dry Gin, 14 Янв. 22, 14:09Может быть. Насадка 3,5 и 4 одного производителя, по мощности на четвёрке рост оказался совсем небольшим, процентов 10-15% максимум.
Просто поделился опытом, не более.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.134 14 Янв. 22, 14:16, через 3 мин
в голой теории результирующая взаимодействий потоков находится в точке максимального гидростатического давления, т.е. внизу.Кот Бегемот, 14 Янв. 22, 13:59Это справедливо для моносостава, допустим отдельно воды или отдельно спирта. А когда у тебя внизу вода, а сверху спирт, то это не работает.
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.135 14 Янв. 22, 14:24, через 9 мин
DIMA1965, в кубе есть штатное место для ТЭН.
"вней" 6Димати, 12 Янв. 22, 11:11
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.136 14 Янв. 22, 14:25, через 1 мин
Сила трения газа определяется температурой и давлением.
Состав влияет на вязкость газа, но при низком давлении им можно пренебречь.
Если на лежащий на поверхности лёгкий брусок дерева положить тяжёлый брусок из металла, то сила трения между деревом и поверхностью будет определяться суммой масс тяжёлого металла расположенного сверху и лёгкой деревяшки под ним. Также и с молекулами газа, сила трения будет максимальна не там где относительная плотность газа выше, а в точке максимального давления и максимальной абсолютной плотности газа.
Состав влияет на вязкость газа, но при низком давлении им можно пренебречь.
Если на лежащий на поверхности лёгкий брусок дерева положить тяжёлый брусок из металла, то сила трения между деревом и поверхностью будет определяться суммой масс тяжёлого металла расположенного сверху и лёгкой деревяшки под ним. Также и с молекулами газа, сила трения будет максимальна не там где относительная плотность газа выше, а в точке максимального давления и максимальной абсолютной плотности газа.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.137 14 Янв. 22, 14:35, через 11 мин
Также и с молекулами газа, сила трения будет максимальна не там где относительная плотность газа вышеКот Бегемот, 14 Янв. 22, 14:25
Если трение - то энтропия и выделяется тепло. А какое тут тепло - нет его - сплошной ТМО.
Продувай воду азотом - может и будет трение.
Тебе в тему КИПИТ/НЕ КИПИТ. Разберёшься если захочешь.
Добавлено через 1мин.:
Пар тот же газ, вернее их смесь.Кот Бегемот, 14 Янв. 22, 13:59Чепуха. Повтори что ли физику.
Добавлено через 11мин.:
несколько лет назад была такая тема: после 24 тт ставили буфер и сверху полуметровую царгуValera0943, 14 Янв. 22, 07:18Я не помню
Это может где то ещё было
Алкофан или водка форум.
Вроде царга пастеризации и под ней объём выходит дело с залпами отбора.
На чертеже странный буфер - питание колонны и снизу трубочкой - регулируемое надо думать 🤔. И сверху переливом. Слил и возврат в колонну уменьшился. Ради чего срывать режимы??
Зачем что то копить? Отбирай с середины буферка- будет фиксированный ВОЗВРАТ.
По крайней мере колонна стабильна под буферком.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.138 14 Янв. 22, 15:26, через 51 мин
Сила трения газа определяется температурой и давлением.Кот Бегемот, 14 Янв. 22, 14:25А при чём тут сила трения газа? Захлёб же обусловлен не силой трения газа, а наполненностью насадки жидкостью.
Димати
Студент
Ростов
31 1
Отв.139 14 Янв. 22, 15:27, через 2 мин
ТЭН и вменяемый стабилизированный регулятор мощности - это необходимая парочка.DIMA1965, 14 Янв. 22, 14:11стабилизатор следующий ход. Заказал 2 кг спн3.5 и мочалку, а снизу пирамидка есть. Если на силикон её посадить не страшно будет?