SGUN,
Ты, главное, привези кусочек засохшей вонючей хрюшки. А то в прошлый раз мне даже понюхать не досталось.
Думы о былом ....и грядущем. Подготовка к 8 съезду винокуров в Черноземье.
Напиток на главный конкус.
- Джин.
8 - Бурбон.
24 - Водка.
3 - Сидр.
16 - Сахарный дистиллят.
5
Всего голосов: 56
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 984
Отв.120 14 Марта 22, 19:19
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.121 14 Марта 22, 20:40
есть вопрос.Возможно ли посетить 8-й съезд на таком транспортеЮрий 26, 14 Марта 22, 16:28Да не вопрос.))) Порожняком гнать фургон не накладно?
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.122 14 Марта 22, 22:37
Калеваныч,Спасибо за разрешение,снял аккумуляторы на зарядку. По пути,если Олег(Дяптя) присоединится,будет не порожняк.Уж очень хочется повидаться с коллегами
Если надо,подгружу для коллег что будет нужно из моего региона,не вопрос.
Если надо,подгружу для коллег что будет нужно из моего региона,не вопрос.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.123 15 Марта 22, 12:34
Фигня
Буду Байкал с хлебным вином пить.
Ковбой Мальборо и Харлей Дэвидсон
Пастух Беломор и ИЖ Планета
Буду Байкал с хлебным вином пить.
Ковбой Мальборо и Харлей Дэвидсон
Пастух Беломор и ИЖ Планета
Konstantin 13
Новичок
Туринск
2
Отв.124 18 Марта 22, 18:07
Друзья товарици.. Когда будет в этом году съезд Винокуров в Свердловской области? И можно ли с собой свою продукцию везти и как вообще это проходит? Я тут новичек
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.125 18 Марта 22, 18:16, через 10 мин
Konstantin 13, Попал,да мимо.Это ты Константин немножко промахнулся.Хотя 2000 верст от Липецка до Екатеринбурга ерунда для истинного туриста винокура.А если не турист,тогда спроси здесь [«КРЕПКИЙ УРАЛ 2021» Осенняя встреча Екатеринбурга и соседей 9 октября 2021 г.]
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.126 28 Марта 22, 09:58
По поводу конкурса мясорубка.
Взвесив все возможные моменты и опыт предыдущего съезда, подумав крепко и выпив не одну рюмочку, с товарищем организатором - Фундуком, пришли к такому решению.
1. Конкурс - мясорубка, от слова МЯСО ну и все что с этим связано, вяленое, соленое, копченое ну и т.д. В Формате - закуска, то есть стейк свежеприготовленный не подойдет. Сушеный укроп тоже - мимо.
2. В зависимости от количества участников возможно проведение в два этапа.
3. Формат - по принципу главного конкурса!
4. Время и место - (если не против организаторы съезда)во время технических перерывов основных дегустаций (перерывы - интеллектуальный или спортивный конкурсы), за столиками где проходят основные дегустации.
5. За столики садятся только дегустаторы порядка 10-12 чел, каждый образец выкладывается на тарелку в количестве достаточном для оценки и маркируется.
6. Каждому дегустатору выдается дегустационный лист. Из всех представленных образцов необходимо выбрать три, наиболее понравившиеся, и проставить им места на свое усмотрение первое, второе и третье.
7. При подсчёте за первое место начисляется 5 баллов, за второе-три балла, за третье-один балл. Общая сумма баллов определяет распределение мест.
8. То что останется после дегустации будут переданы на барную стойку для дегустации всеми желающими.
9. Объем необходимый от участников - для дегустации - если в два этапа по 12-15 чел то соответственно 50-60 кусочков, ну и немного на барную стойку чтобы осталось.
10. Заявки на участие принимаются заранее, заполнив анкеты. Анкеты высылаем товарищу Фундуку, после того как Калеваныч "позеленит" участника.
Примерно пока так.
Взвесив все возможные моменты и опыт предыдущего съезда, подумав крепко и выпив не одну рюмочку, с товарищем организатором - Фундуком, пришли к такому решению.
1. Конкурс - мясорубка, от слова МЯСО ну и все что с этим связано, вяленое, соленое, копченое ну и т.д. В Формате - закуска, то есть стейк свежеприготовленный не подойдет. Сушеный укроп тоже - мимо.
2. В зависимости от количества участников возможно проведение в два этапа.
3. Формат - по принципу главного конкурса!
4. Время и место - (если не против организаторы съезда)во время технических перерывов основных дегустаций (перерывы - интеллектуальный или спортивный конкурсы), за столиками где проходят основные дегустации.
5. За столики садятся только дегустаторы порядка 10-12 чел, каждый образец выкладывается на тарелку в количестве достаточном для оценки и маркируется.
6. Каждому дегустатору выдается дегустационный лист. Из всех представленных образцов необходимо выбрать три, наиболее понравившиеся, и проставить им места на свое усмотрение первое, второе и третье.
7. При подсчёте за первое место начисляется 5 баллов, за второе-три балла, за третье-один балл. Общая сумма баллов определяет распределение мест.
8. То что останется после дегустации будут переданы на барную стойку для дегустации всеми желающими.
9. Объем необходимый от участников - для дегустации - если в два этапа по 12-15 чел то соответственно 50-60 кусочков, ну и немного на барную стойку чтобы осталось.
10. Заявки на участие принимаются заранее, заполнив анкеты. Анкеты высылаем товарищу Фундуку, после того как Калеваныч "позеленит" участника.
Примерно пока так.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 984
Отв.127 28 Марта 22, 11:49
"Сушеный укроп".
Давайте не будем его сушить. Он и так не очень упитанный.
Давайте не будем его сушить. Он и так не очень упитанный.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.128 28 Марта 22, 16:33
ruszor2, Вяленое, копченое - иэто понятно, но как сравнивать скажем вареную колбасу или ветчину с копченой грудинкой или чоризо?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 984
Отв.129 28 Марта 22, 17:01, через 28 мин
Да никак. В прошлом году просто налетели и всё пожрали. 🤣
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.130 28 Марта 22, 17:15, через 14 мин
но как сравнивать скажем вареную колбасу или ветчину с копченой грудинкой или чоризо?Сомовец, 28 Марта 22, 16:33Мы на третьем съезде устраивали конкурс "Дамский угодник",напитки были самые разные ,наливки, настойки,вина,ликеры.Девочки как то разобрались,и три первых места определили.Да а хрен ли тут хитрого,что больше всего понравилось,ставь на первое место,и дальше по нисходящей. Я думаю что будет 5-7 образцов,ну пусть даже 10,определиться будет не трудно.
В прошлом году просто налетели и всё пожралиbrykasik, 28 Марта 22, 17:01В этом году этого не допустим.Будет фиксированная группа дегустаторов.Остатки на общий стол.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.131 28 Марта 22, 20:32
Сомовец, на эту тему тоже думали, пришли к мнению что тематика слишком обширная, выделять отдельные группы (например с тепловой обработкой и нет) - не уложимся в регламент. Поэтому по принципу нравится очень и нравится но чуть меньше))
По этой же причине и дегустционные листы по принципу "дамского угодника".
Проведём, посмотрим что да как, дальше сделаем выводы.
По этой же причине и дегустционные листы по принципу "дамского угодника".
Проведём, посмотрим что да как, дальше сделаем выводы.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.132 29 Марта 22, 10:02
У нас все таки съезд винокуров , а не кулинаров, и к этому конкурсу стоит относиться как к факультативно- развлекательной программе
Если начать что либо классифицировать , будет темный лес в перемешку с бухлом.
Смотреть на это проще , нравиться - не нравиться и не более, а то забудем зачем приехали.
А то таким Макаром можно и спортивный начать классифицировать по весу, допинг контроль ....
Добавлено через 3мин.:
А то так через пару лет либо Ивлев приедет ,либо Вован Владимирович асфальт до Усмани катать начнет в 4 полосы )))
Добавлено через 2мин.:
А то так через пару лет либо Ивлев приедет ,либо Вован Владимирович асфальт до Усмани катать начнет в 4 полосы )))олимпиада в Калеваныч Сити Таун
Если начать что либо классифицировать , будет темный лес в перемешку с бухлом.
Смотреть на это проще , нравиться - не нравиться и не более, а то забудем зачем приехали.
А то таким Макаром можно и спортивный начать классифицировать по весу, допинг контроль ....
Добавлено через 3мин.:
А то так через пару лет либо Ивлев приедет ,либо Вован Владимирович асфальт до Усмани катать начнет в 4 полосы )))
Добавлено через 2мин.:
А то так через пару лет либо Ивлев приедет ,либо Вован Владимирович асфальт до Усмани катать начнет в 4 полосы )))олимпиада в Калеваныч Сити Таун
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.133 29 Марта 22, 15:30
uсropchik, Серега, я облажался в прошлом году, вариант факультатива не катит
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.134 29 Марта 22, 18:00
Факультатив я имею в виду в плане оценок и классификации, а вот дисциплину нужно держать по максимуму
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.135 29 Марта 22, 18:10, через 11 мин
Ивлев приедет ,либо Вован Владимирович асфальт до Усмани катать начнет в 4 полосыuсropchik, 29 Марта 22, 10:02ВВП в Усмань уже приезжал,но на асфальте суки сэкономили,только колдобины чуть залатали.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.136 31 Марта 22, 23:15
я облажался в прошлом году, вариант факультатива не катитSGUN, 29 Марта 22, 15:30Я так и не понял причины
сообщение удалено
Мельник37rus
Специалист
Иваново
152 78
Отв.137 02 Апр. 22, 11:59
Доктор Ман, мчи до Иваново. А тут на хвост прыгнешь)
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
318 246 8
Отв.138 02 Апр. 22, 12:59
Нет повода не встретится
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.139 02 Апр. 22, 14:13
А куда делось предложение одеть маскарадные костюмы? Вроде сдесь было.
Что думаю, маскарад это уже слишком а вот национальные костюмы было бы здорово.
Что думаю, маскарад это уже слишком а вот национальные костюмы было бы здорово.