Думы о былом ....и грядущем. Подготовка к 8 съезду винокуров в Черноземье.
Напиток на главный конкус.
- Джин.
8 - Бурбон.
24 - Водка.
3 - Сидр.
16 - Сахарный дистиллят.
5
Всего голосов: 56
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.80 28 Февр. 22, 12:54
Калеваныч,Юрий Иванович,у нас так же чачей называют белый напиток из выжимок винограда,а из остальных фруктов по названию исходника.В основных номинациях нет "фруктовые невыдержанные",вот и подумал что в Чачу собрали все белые.Я так понимаю эта группа будет на съезде в заочке?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 996 1
Отв.81 28 Февр. 22, 15:10
Я бы с удовольствием подегустировал кальвадос и чачу.MCL, 28 Февр. 22, 12:33Также хотел бы, а еще и сидр. Но вот вопрос - а если ты участник в номинации?
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.82 28 Февр. 22, 15:44, через 34 мин
Я бы тоже с сидрами поработал, но участвовать планирую, поэтому или прицепом с кем нибудь или мож послабление в этом плане какое будет))
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.83 28 Февр. 22, 15:50, через 6 мин
В основных номинациях нет "фруктовые невыдержанные"Юрий 26, 28 Февр. 22, 12:54Зато есть чача белая,соответственно
под этим подразумевается дистиллят сделанный из виноградного жмыхаКалеваныч, 28 Февр. 22, 12:21В заочке будет то что наберет кворум на заочку.)))))
вопрос - а если ты участник в номинации?chel-don, 28 Февр. 22, 15:10ИМХО вряд ли один из семи результатов сможет изменить общую картину.Да и не думаю что человек узнавший свой напиток будет задирать ему оценки.
Вопрос.
Кто хочет и сможет составить списки потенциальных дегустаторов,и разработать основы корректной работы оных?
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.84 28 Февр. 22, 16:37, через 48 мин
если примете новенького в свои ряды, то я могу поработать дегустатором. после 2х ковидов у меня прорезался неимоверный нюх и вкус на любые примеси и подвкусья. приехать - не проблема, главное, чтобы всё было спокойно
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.85 28 Февр. 22, 16:59, через 23 мин
если примете новенького в свои ряды,abychko, 28 Февр. 22, 16:37Мы всем гостям рады.
после 2х ковидов у меня прорезался неимоверный нюх и вкусabychko, 28 Февр. 22, 16:37Думал что я один такой уникум,ан нет.)))))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.86 28 Февр. 22, 17:01, через 3 мин
ХМАО был, Новосиб ишшо нет
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.87 28 Февр. 22, 17:14, через 13 мин
мне тут дочка сделала магнитик на холодильник. предлагаю принять эмблемой съезда
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
ыл, Новосиб ишшо нетSGUN, 28 Февр. 22, 17:01я могу ещё из Азербайджана притащить товарища. у них там достаточно развита культура вина и крепкого алкоголя. только не уверен, что он через таможню протащит вкусняхи
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.88 28 Февр. 22, 18:01, через 47 мин
кому какая номинация интересна для дегустации в такую и записывается. Оставшиеся места заполняет народ по фактуMCL, 28 Февр. 22, 12:15Если смогу приехать, с удовольствием поучаствую в дегустации виски и бурбона - вроде, немного понимаю в них.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.89 28 Февр. 22, 18:07, через 7 мин
Я в пиво...
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.90 28 Февр. 22, 18:26, через 20 мин
Итак, друзья мои, теперь когда определились с номинациями и главным конкурсом надо попробовать решить ещё одну проблему. Каждый год хотим и каждый год не получается.)) Предлагаю предварительно сформировать народное жюри из опытных форумчан: т.е. кому какая номинация интересна для дегустации в такую и записывается.MCL, 28 Февр. 22, 12:15Миша, не беги поперед паровоза, это еще не ветка съезда, ветка "Думы..." здесь просто поставил задачу, чтоб определились и все, а то народ уже целую страницу написал с предложениями... А потом путаница возникнет, и здесь и в ветке съезда будешь перелопачивать страницы где кто что писал...
Brigadir
Модератор
Воронеж-Москва
286 205 11
Отв.91 28 Февр. 22, 21:25
Кто хочет и сможет составить списки потенциальных дегустаторов,и разработать основыКалеваныч, 28 Февр. 22, 15:50Юрий Иваныч, я готов поработать со списками. Только поясни что значит основы разработать?
Дегустаторы не мальчики и не мне их учить))
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.92 01 Марта 22, 01:02
я готов поработать со спискамиBrigadir, 28 Февр. 22, 21:25Дим,откроем основную тему (я думаю это будет в начале апреля) оставлю тебе резервный пост,и будешь там составлять список дегустаторов по номинациям.
Под основами подразумеваются негласные правила по которым мы уже много лет проводим дегустации,просто оформить это писанным правилом съезда.Кстатьи,есть много нюансов не прописанных ни какими правилами.Хотелось бы с ними разобраться.
MCL
Модератор
Воронеж
202 256 6
Отв.93 01 Марта 22, 12:05
Да,пока
Пока подумайте какие номинации кому интересны для дегустации. Потом в ветке съезда отпишетесь. Ну и прибытие непосредственно на дегустацию на съезде под личную ответственность каждого.))
здесь просто поставил задачу, чтоб определились и всеbamian, 28 Февр. 22, 18:26
Пока подумайте какие номинации кому интересны для дегустации. Потом в ветке съезда отпишетесь. Ну и прибытие непосредственно на дегустацию на съезде под личную ответственность каждого.))
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.94 01 Марта 22, 13:03, через 59 мин
Кстатьи,есть много нюансов не прописанных ни какими правилами.Хотелось бы с ними разобраться.Калеваныч, 01 Марта 22, 01:02озвучивай, мож какие идеи у народа появятся.
Пока подумайте какие номинации кому интересны для дегустации. Потом в ветке съезда отпишетесь. Ну и прибытие непосредственно на дегустацию на съезде под личную ответственность каждого.))MCL, 01 Марта 22, 12:05Миша не спи, в посте выше от Юры все прописано...)))
MCL
Модератор
Воронеж
202 256 6
Отв.95 01 Марта 22, 14:09
Лишний раз уточнить хуже не будет!) Не все славливаются с первого поста.))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.96 01 Марта 22, 17:48
Иваныч, а 100% кука на бурбон потянет?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.97 01 Марта 22, 20:50
100% кука на бурбон потянет?SGUN, 01 Марта 22, 17:48Кодзи?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.98 02 Марта 22, 04:03
Калеваныч, я уж и не помню... 18 года
пиво тадой еще не варил, мож и ферменты
пиво тадой еще не варил, мож и ферменты
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.99 02 Марта 22, 07:32
SGUN, прости невежду, это хамонный автономный округ ?)))))
ХМАО был,
Добавлено через 3мин.:
abychko, в Новосибе мои племяшки любимые , хоть и не родные, посылочку с вином заберёшь или ты на авио ?
Если что я носатый алкаш с музыкой на сьезде
ХМАО был,
Добавлено через 3мин.:
abychko, в Новосибе мои племяшки любимые , хоть и не родные, посылочку с вином заберёшь или ты на авио ?
Если что я носатый алкаш с музыкой на сьезде