Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Думы о былом ....и грядущем. Подготовка к 8 съезду винокуров в Черноземье.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 ... 9 2

Напиток на главный конкус.

  1. Джин.
    8
  2. Бурбон.
    24
  3. Водка.
    3
  4. Сидр.
    16
  5. Сахарный дистиллят.
    5

Всего голосов: 56

Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.20  18 Февр. 22, 20:59
Сухое белое, сухое красное остаются, как номинации?MCL, 18 Февр. 22, 16:54
Хочется видеть не вопросительный, а восклицательный знак в конце преложения! Все же хорошо прошло на прошлом съезде...
И да, белый фруктовый тоже поддержу!
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.21  18 Февр. 22, 21:07, через 9 мин
Макс,а что не так?Вина просто не войдут в общую дегустацию,а будут оцениваться профдегустаторами параллельно,как и в прошлом годе.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.22  18 Февр. 22, 21:36, через 30 мин
Давайте сидроделы отписывайтесь, а мы вас считать будемMCL, 18 Февр. 22, 20:56
Поучаствую с удовольствием.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.23  18 Февр. 22, 23:19
Макс,а что не так?Калеваныч, 18 Февр. 22, 21:07
Юрий Иванович, видимо я не правильно понял!
Вина просто не войдут в общую дегустацию,а будут оцениваться профдегустаторами параллельно,как и в прошлом годе.Калеваныч, 18 Февр. 22, 21:07

Думы о былом
Думы о былом ....и грядущем. Подготовка к 8 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.24  19 Февр. 22, 14:18
"Без меня меня женили".
1. Мясорубку проведу, если надо. Может кто желание выскажет провести - велкам!!! Самому выставить особо нечего. Очень бы хотелось напарника... Сидеть пол дня калабасу охранять - мало желания.
2. "Угодника" можно конечно, но не в основной. И можно попробовать сузить рамочки, тогда не тока дамам будет интересно. Например "Цитроннник", "Фруктовый забористный" или "Кофейная вакханалия". Улыбающийся
3. В последнее время попадаются в рот напитки 45%, 50% +. Вкусоароматика отличается. Можно провести конкурс под гордым названием "Крепыш". Или зерновой или фруктовый.
4. С коньяками, наверно, туговато, а вот бренди Фруктовое - просится. Причем именно фруктовое: абрикосовое, яблочное, виноградное...
5. Зубровки народ много делает, и успеть еще можно. Почему бы и нет. Можно и в одну кучу: "Травяная крепкая"...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.25  19 Февр. 22, 14:26, через 9 мин
Ну если гимора нет, можно повеселиться
Зубровка
Перцовка
Чесночка
Как раз к мясорубке

Добавлено через 3мин.:

Я с мясорубкой в том году облажался, но честно не думал столько голодного народа :-) :-) :-) :-)

Добавлено через 3мин.:

По мясорубке
Имхо не получится разношерстный конкурс сделать
У кого хамон двулетний у кого чипсы куриные
Мое предложение
Кому не жалко, привозите
А победит пустое блюдо

Добавлено через 3мин.:

И коптильщики просыпайтесь
С армии терпеть не могу копченого сала
Мож удивите?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.26  19 Февр. 22, 15:47
Сидр на главный конкурс, если кворум наберется.MCL, 18 Февр. 22, 20:56
Неожиданный поворот. Плюсанусь.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.27  19 Февр. 22, 17:30
"Без меня меня женили".funduk, 19 Февр. 22, 14:18
Вот те номер
Думы о былом
Думы о былом ....и грядущем. Подготовка к 8 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.

Ну я то ладно,старый скурулёзник.....С Москвы ехали,на эту тему говорили.И ктой то сказал "как два пальца об асфальт" а?
Сидеть пол дня калабасу охранять - мало желания.funduk, 19 Февр. 22, 14:18
Не надо там ничего охранять,там надо всё правильно организовать.Для начала собрать список блюдей,то есть муню участников.
Места на барной стойке в прошлом годе было явно мало,поэтому надо продумать о месте проведения конкурса.О формате проведения,и т.д.
Не надо раздувать количество мероприятий,их и так получается немало.Хотя если человек возьмёт всё на себя в полном объме,я не против.
Вспомним девиз 6 съезда.
Вкусоароматика отличается.funduk, 19 Февр. 22, 14:18
Не вкусоароматика отличается,просто в интервалах 43-46% более полно и правильно работают вкусовые рецепторы
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.28  20 Февр. 22, 09:16
Давайте сидроделы отписывайтесь, а мы вас считать будем))MCL, 18 Февр. 22, 20:56
Ну и где все?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.29  20 Февр. 22, 11:24
Сидр специфический продук, не все делают, не все понимают, по мне брага и в африке брага, и то что кто то 200 литров наделал не повод его в главный пускать, на главный конкурс, считаю, должен идти более предпочитаемый всеми продукт, хоть даже кальвадос, кстати не разу не главенствовал и не так давно судя по номинациям съездов начавший набирать обороты. Мож в начале ветки голосование организовать, а не кляньчить сколько сидроделов наберется...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.30  20 Февр. 22, 12:41
Сидр специфический продукт, не все делают, не все понимаютbamian, 20 Февр. 22, 11:24
Как раз повод разобраться что такое СИДР... Всё когда-то в первый раз...
и то что кто то 200 литров наделал не повод его в главный пускать, на главный конкурс, считаю, должен идти более предпочитаемый всеми продуктbamian, 20 Февр. 22, 11:24
С таким походом можно вино и портвейн списывать из главных....
Ну не делаю я портвейн и Чё?
Можно так и до простого деревенского СЭМа скатиться. Ведь все его делали.
Нет с таким подходом не согласен.
Считаю миссия просвещения и новаторства очень важна.
Против голосовалки ничего не имею против.
Если будет кворум, то пусть будет и сидр. Почему бы и нет.
Надо ставить новые цели и стремиться к большему. Профдегустаторов тоже многие не приветствовали. Но знаю точно застой это путь в никуда. Болото. Не хочу в болото. Имхо.
Как ранее писал.
Я например как говорится за любой кипиш, кроме голодовки)))))chel-don, 18 Февр. 22, 17:55
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.31  20 Февр. 22, 13:15, через 34 мин
Все напитки как бы имеют право на жизнь
И с возрастом как бы весьма сильно приоритеты меняются
Я щас по пиву сильно прикалываюсь
Джин выставлю только чтобы понять не деградировал ли я на масстарте :-)
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.32  20 Февр. 22, 13:54, через 40 мин
Я не против, что все напитки имеют право на жизнь, что надо разобраться ху есть ху, но не в главном конкурсе, это мое личное мнение.

Добавлено через 6мин.:

В том году обрезал голубую агаву, попробовал эрзац текиллу из листьев сделать, чет не понравилась, привезу так просто на съезд для обсуждения... Ну не включать же ее в главный конкурс раз она есть... Так же считаю и с сидром...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.33  20 Февр. 22, 14:21, через 28 мин
Мож по типу пираццкой вечеринки?

Добавлено через 13мин.:

В пятницу
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.34  20 Февр. 22, 14:36, через 15 мин
обрезал голубую агаву, попробовал эрзац текиллу из листьев сделатьbamian, 20 Февр. 22, 13:54
Ну не включать же ее в главный конкурсbamian, 20 Февр. 22, 13:54
bamian, а почему бы нет, я же написал...
Если будет кворум, то пусть будетchel-don, 20 Февр. 22, 12:41
Калеваныч сколько лет ждал портвейнов. А ведь выстрилило, сколько в прошлом годе их выставили.
А под лежачий камень вода не течет...
И личные пристрастия здесь ни при чем.
Главное движуха... 🏃
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.35  20 Февр. 22, 15:15, через 40 мин
На сидр запишусь))
Главный, не главный, не важно. Но напиток этот надо продвигать.
Ассоциации с брагой ни разу не возникало, скорее что-то между пивом специалитетом и шампанским. Цены на солод, виноград летят, хрен поспеешь. А падалицы яблок в каждом дворе в компостной куче немеряно. Не ценим что имеем).
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.36  20 Февр. 22, 17:20
Главный, не главный, не важно.ruszor2, 20 Февр. 22, 15:15
Главный, рановато всё же наверное.
Но напиток этот надо продвигать.ruszor2, 20 Февр. 22, 15:15
+100500! 👍
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.37  20 Февр. 22, 18:13, через 53 мин
Главный, рановато всё же наверное.Димакарел, 20 Февр. 22, 17:20
А когда будет в самый раз? В этом году народ приобщится а в следующем глядишь и выставиться не успеешь.
Ну может и правда пока не в главный а отдельной номинацией а там видно будет. Хотя решать организаторам.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.38  20 Февр. 22, 21:56
А мне из "браг" понравился в свое время от Лехи 48 "Мохито" слабоалькогольный газированный напиток естественного брожения... Мож тогда категорию "Слабоалкогольно-газированных напитков" организовать
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.39  20 Февр. 22, 23:31
bamian, пару баклаг с осени стоит
сотку литров точно усадили