Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Думы о былом ....и грядущем. Подготовка к 8 съезду винокуров в Черноземье.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 ... 9 3

Напиток на главный конкус.

  1. Джин.
    8
  2. Бурбон.
    24
  3. Водка.
    3
  4. Сидр.
    16
  5. Сахарный дистиллят.
    5

Всего голосов: 56

MCL Модератор Воронеж 202 255 6
Отв.40  21 Февр. 22, 00:17
кальвадос, кстати не разу не главенствовалbamian, 20 Февр. 22, 11:24
В 19-м году был главным. Там образцов 20 было. Саня Аливер первое место взял.
Я сидр и кальвадос уже не делаю. Есть другие приоритеты. Но недавно попробовал пару сидров от наших коллег - приятно удивили. Если кворум наберем может быть интересно. Ну и так же можно голосовалку запустить.
категорию "Слабоалкогольно-газированных напитков" организоватьbamian, 20 Февр. 22, 21:56
Можно и в одну кучу: "Травяная крепкая"...funduk, 19 Февр. 22, 14:18
что если мы будем (а мы будем) привлекать профессиональных дегустаторов, то номинации должны быть классическими: Виски, кальвадос, бренди и т.п.MCL, 18 Февр. 22, 15:36
Настойки, наливки, водку - в заочку!
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.41  21 Февр. 22, 00:23, через 7 мин
MCL,
Настойки, наливки, водку - в заочку!MCL, 21 Февр. 22, 00:17
"мохито" ни хрена не из трех
веселенькое слабоалкогольное летнее
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.42  21 Февр. 22, 09:22
Очень бы хотелось напарника..funduk, 19 Февр. 22, 14:18
готов впрячься, вдвоем сподручнее))
да и колбасы на год вперед наедимся))
предлагаю по дороге на Зиловские чтения обсудить детали.
micmac Бакалавр Воронеж 83 44 1
Отв.43  21 Февр. 22, 12:31
В сидрах выставлюсь обязательно. Но надо продумать критерии оценки данного напитка и озвучить их заранее. Первое это корбонизация, есть или нет, естественная или искусственная? Степени могут быть разные и вкусовые ощущения тоже. Она же- корбонизация повлияет на прозрачность напитка. Ну и критерий спиртуозности наверное надо расширить относительно коммерчески принятых стандартов.
сообщение удалено
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.44  21 Февр. 22, 14:31
Настойки, наливки, водку - в заочку!MCL, 21 Февр. 22, 00:17
а че так категорично? Почему не имеют право жить в очке?

Добавлено через 2мин.:

bamian, пару баклаг с осени стоит
сотку литров точно усадилиSGUN, 20 Февр. 22, 23:31
сам почти регулярно делаю, но не держу долго, мне более сладенькие нравятся

Добавлено через 4мин.:

Главным конкурсом предлагаю сделать Бренди Виноградный. Никогда его на главном не было.MCL, 18 Февр. 22, 15:36
ну да не было, а портвейн кажись аж два раза был
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.45  21 Февр. 22, 15:38
1 съезд-фруктовые дистилляты выдержанные.
2 съезд-вино.
3 съезд-виски.
4 съезд-портвейн.
5 съезд-кальвадос.
6 съезд-ратафия.
7 съезд-портвейн.
Выбор не велик.
Джин.
Бурбон.
Водка.
Сидр.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.46  21 Февр. 22, 15:43, через 5 мин
Иваныч, а мож по елке бабахнем
чел 10-12 точно
вай нот?
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.47  21 Февр. 22, 16:01, через 18 мин
Самому выставить особо нечего. Очень бы хотелось напарника... Сидеть пол дня калабасу охранять - мало желания.funduk, 19 Февр. 22, 14:18
Лёша , подсоблю завсегда ...... третьим буду если Чо
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.48  21 Февр. 22, 21:42
Выбор не велик.
Джин.
Бурбон.
Водка.
Сидр.Калеваныч, 21 Февр. 22, 15:38
Из этих, я за Бурбон 🥃!

Добавлено через 1мин.:

Вотка, Фу

Добавлено через 8мин.:

По поводу сидра, можно устроить пятничные Ябло посиделки. Сидр, Вино, Помо.
Кальвадосом, догнаться, если необходимо.
Сидр, давно люблю. Делаю, лет пять. Сейчас, больше удивляет Помо. Хотя, напиток, не мой. Но, Вкусный!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.49  21 Февр. 22, 23:08
Я бы сидр не ставил главным, но засунуть его в тему пива. Я бы продегустировал. А по главному еще время есть. И не мешало бы список расширить.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.50  21 Февр. 22, 23:15, через 8 мин
И не мешало бы список расширитьАлИвЕр, 21 Февр. 22, 23:08
Список чего?
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.51  22 Февр. 22, 00:12, через 58 мин
Водка на зиме Московской не впечатлила, слишком большой выбор был и все примерно одинаково) практически пальцем в небо))
джин напротив крепко, ароматно, рецепторы забивает напрочь, как его пить и дегустировать в чистом виде не понимаю(( ходишь потом два часа ёлкой икаешь))
Бурбон весьма не плох для главного. Критерии оценки понятны, делают многие.
Сидр отрыл для себя пару лет как, и он практически полностью вытиснил из холодильника 🍺.
Плюсану за сидр) хотя до сих пор мне не понятно должен ли он быть прозрачным? С промкой ясно, как с домашним? У меня не разу не осветлялся полностью, плюс естественный карбон не придаёт прозрачности)) называю свой нефильтрованный деревенский))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.52  22 Февр. 22, 08:27
Список чего?Калеваныч, 21 Февр. 22, 23:15
ну главный же в голосовалке.
micmac Бакалавр Воронеж 83 44 1
Отв.53  22 Февр. 22, 08:56, через 29 мин
Проголосовал за сидр, но думаю более правильным будет бурбон, есть сомнения в количестве участников по сидру. Да и главный это из разряда "все желающие" а не тот "кто раньше встал-того и тапки". В последние годы очень быстро группы напитков забиваются. Думаю правильным будет сидр в этом году вывести в отдельную категорию так же как пиво и вино. Если по правилам один участник может выставится в двух номинациях плюс отдельно в главной и отдельно в вине и пиве, то добавить отдельно номинацию "сидр" не взирая на ограничения по количеству на одного участника.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.54  22 Февр. 22, 09:47, через 51 мин
добавить отдельно номинацию "сидр" не взирая на ограничения по количеству на одного участника.micmac, 22 Февр. 22, 08:56
Мы всё это уже проходили.9 основных номинаций + вино 11 + сидр 12.Миша MCL вино берет на себя,итого опять 9. На первом съезде я дал слабину,и повелся на уговоры,было 13 номинаций,и управились мы только к 5 вечера.А оно нам надо? Опыт прошедших встреч показывает что 9 номинаций само то,не много и не мало.Так что либо в основной,либо на хрен.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.55  22 Февр. 22, 10:25, через 39 мин
либо на хрен.Калеваныч, 22 Февр. 22, 09:47
вот этого точно не нужно)))
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.56  22 Февр. 22, 10:52, через 28 мин
ruszor2, я осветлял сок пектиназой, сидр прозрачный, но вот дрожжевой осадок, если притащить с собой на встречу, будет мутняк.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.57  22 Февр. 22, 11:32, через 40 мин
DizzJK, осветлить сок дополнительными приемами не сложно, вопрос зачем?
С промкой ясно, как с домашним?ruszor2, 22 Февр. 22, 00:12
естественный карбон уберет эти старания, искусственный пока не пользую, ремюаж тоже пока не рассматриваю.
поэтому
нефильтрованный деревенский))ruszor2, 22 Февр. 22, 00:12
Для меня он занимает нишу между пивом и игристым белым вином.
Пока у меня акцент сместился ближе к пиву и с осветлением я не заморачиваюсь.
В магазах полно прозрачного сидра)) со вкусом что-то нето))
Вот и очень хотелось бы услышать мнение проф дегустаторов, не только о вкусе, а также прозрачность, цвет, карбон, остаточный сахар, кислотность.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.58  22 Февр. 22, 11:45, через 13 мин
ruszor2, проблема магазинного сидра, что в большинстве сделан из концентратов, а не из-за осветления.
Признаюсь, хороший не пил, но мой похож на моченые яблочки, вкус интересный и освежающий Улыбающийся, но осталось 2 литра Улыбающийся

В этом году с ЦКТ, можно будет разлить без осадка и в шампанские бутылки, так что ждем яблочек, надеюсь будет такая же возможность
MCL Модератор Воронеж 202 255 6
Отв.59  22 Февр. 22, 12:31, через 47 мин
Почему не имеют право жить в очке?bamian, 21 Февр. 22, 14:31
Потому
что если мы будем (а мы будем) привлекать профессиональных дегустаторов, то номинации должны быть классическими: Виски, кальвадос, бренди и т.п.MCL, 18 Февр. 22, 15:36
В этом году сомелье будут дегустировать все номинации, кроме пива, вместо него у них будет вино. Поэтому очные номинации будут классическими. Они не будут дегустировать перцовку, хреновуху, водку и прочее.