Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят из неохмеленного пивного ячменного сусла

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 3
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.40  30 Июля 12, 10:43
Ну а попасть дрожжам из Н-ска в Барнаул можно только автобусом.Других вариантов нет.BB-555, 30 Июля 12, 13:13
Наверняка кто-то должен ездить в Н-ск.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.41  30 Июля 12, 12:30
Автобус 4 часа идет.
На почте больше сейчас простоишь.... )))
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.42  30 Июля 12, 12:36, через 7 мин
Наверняка кто-то должен ездить в Н-ск.Владимир55, 30 Июля 12, 10:43
Если кто поедет - сообщу!
Спсб
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.43  30 Июля 12, 12:37, через 2 мин
IOC Brandy.
Кто-нить слышал о таких дрожжах?
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.44  30 Июля 12, 14:55
BB-555, У меня есть DY-802
Владимир55, 30 Июля 12, 10:02
Кстати, как тебе результат от этих дрожжей?
Я хочу их попробовать именно на зерновой бражке....
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.45  30 Июля 12, 15:06, через 11 мин
Кстати, как тебе результат от этих дрожжей?Я хочу их попробовать именно на зерновой бражке....BB-555, 30 Июля 12, 17:55
Когда кто-то поедет в Н-ск отправь мне на пробу твой сидр, а я отправлю вискарик. Результат сам оценишь.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.46  30 Июля 12, 15:50, через 44 мин
результат от этих дрожжейBB-555, 30 Июля 12, 14:55
Не знаю как у Владимира, а у нас на базовом солоде Пилснер получился отличный односолодовый вискарик.Всего полгода в бочке,именно на этих дрожжах.Хвалят ,даже очень искушенные люди.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.47  30 Июля 12, 15:53, через 3 мин
Хвалят ,даже очень искушенные люди.Петр1965, 30 Июля 12, 18:50
Ну, мне же неудобно свой продукт нахваливать. Правда у меня не "сингл", но базой тоже является пильсен Бельгийский.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.48  30 Июля 12, 16:30, через 37 мин
Когда кто-то поедет в Н-ск отправь мне на пробу твой сидр, а я отправлю вискарик. Результат сам оценишь.Владимир55, 30 Июля 12, 15:06
Да я-то хоть завтра посылку соберу, а послезавтра автобусом отправлю. )))
Могу попробовать отправить еще и французских дрожжей для шампанского.
Если пачка есть вскрытая.
На них сидр само-то... имхо...
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.49  30 Июля 12, 16:43, через 13 мин
Не знаю как у Владимира, а у нас на базовом солоде Пилснер получился отличный односолодовый вискарик.Всего полгода в бочке,именно на этих дрожжах.Хвалят ,даже очень искушенные люди.Петр1965, 30 Июля 12, 15:50
Две перегонки?
Дробные?
СС как-то чистил?
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.50  30 Июля 12, 16:49, через 6 мин
Дико извиняюсь за то, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне. Но все же посмотрите "Рецепт виски от д. Вовы". Очень внятно и доходчиво. Результат (у меня лично) превзошел ожидания. Могу советовать.
И еще -
Б-б-бочку н-н-нада!!! Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.51  30 Июля 12, 16:58, через 10 мин
Дико извиняюсь за то, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне.arthouse, 30 Июля 12, 19:49
Тоже извиняюсь и тоже отвечу за себя.
Две перегонки?Дробные?СС как-то чистил?BB-555, 30 Июля 12, 19:43
1-да две.
2-дробная только вторая.
3-никакой очистки не применяю, только выдержка.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.52  30 Июля 12, 17:04, через 6 мин
Да я-то хоть завтра посылку соберу, а послезавтра автобусом отправлю. )))BB-555, 30 Июля 12, 19:30
Ну, давай попробуем! Кину тебе в личку телефон, если хочешь можем созвониться.
П.С. В субботу с Алтая возвращался, совсем рядом был.)))
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.53  30 Июля 12, 17:12, через 8 мин
"Рецепт виски от д. Вовы".arthouse, 30 Июля 12, 16:49
Рецепт от Д.Вовы дает менее насыщенный вкусами дистиллят.Поскольку предполагает сбраживание по пивной схеме после осахаривания и фильтрации.Он пока дозревает , но уже неплох.
Очень хорошо получился дистиллят без фильтрации и с тройной(две дробных) перегонкой паром.Он самый зрелый и с сочным сливочно-зерновым вкусом.Второй делал не я , но он очень хорош.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.54  30 Июля 12, 17:28, через 16 мин
Рецепт от Д.Вовы дает менее насыщенный вкусами дистиллят.Поскольку предполагает сбраживание по пивной схеме после осахаривания и фильтрации.Петр1965, 30 Июля 12, 17:12
Возможно. А если говорить не о насыщении вкусами, а о придерживании технологического процесса приготовления виски?
Приготовление дистилята без фильтрации и паром? А виски ли это?
Вспомните, что ВВ-555 говорил в начале ветки (цитаты)
Об исходнике: "После удаления дробины"
О результате: "В результате хочу получить "виски"
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.55  30 Июля 12, 17:32, через 5 мин
Я в дистилляции пока очень слабоват, но матчасть (форум) учу упорно.
По хвостам понятно.
А вот голову - отделять все же порядка 10% от расчетного АС при нескольких дробных перегонках???
В общей сложности.
(догадываюсь, что надо ловить и по ароматам, но всё же?)
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.56  30 Июля 12, 17:33, через 2 мин
Об исходнике: "После удаления дробины"arthouse, 30 Июля 12, 17:28
Да дробину я могу и зачерпнуть из фильтра-чана.
Проблем-то нет...
А надо?
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.57  30 Июля 12, 17:34, через 1 мин
Очень хорошо получился дистиллят без фильтрации и с тройной(две дробных) перегонкой паром.Он самый зрелый и с сочным сливочно-зерновым вкусом.Второй делал не я , но он очень хорош.
Петр1965, 30 Июля 12, 17:12
Очень хочу сделать с двумя дробными перегонками (3 перегона, типа - Ирландия)...
Но после второй дробной и бочки все выпили гости. Подчистую. Дочку замуж выдал. Осталось пара литров и надежда на то что жара спадет и можно будет возобновить творчество.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.58  30 Июля 12, 17:38, через 5 мин
Приготовление дистилята без фильтрации и паром? А виски ли это?arthouse, 30 Июля 12, 17:28
Эксперт ,который пивал виски по 500 долл. сказал , что виски Улыбающийся. Так ли это важно?И потом зерновые виски делают примерно по этой технологии..
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.59  30 Июля 12, 17:39, через 1 мин
Если внимательно и оч. медлено гнать (у меня лично) от 5 до 10%. В зависимости в который раз было кольцевание голов-хвостов. Без кольцевания - 5%, а пятый раз - около 10%. Становится понятно с третьего раза. Запах "химатозный" уходит. Ацетон, мазут, силикон, уксус, кошачья моча. Чего я только не слышу в головах...