Ну а попасть дрожжам из Н-ска в Барнаул можно только автобусом.Других вариантов нет.BB-555, 30 Июля 12, 13:13Наверняка кто-то должен ездить в Н-ск.
Дистиллят из неохмеленного пивного ячменного сусла
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40  30 Июля 12, 10:43
					
					
				
				
					BB-555
					Бакалавр
					Барнаул
					 53  1
				
				
					
						
						Отв.41  30 Июля 12, 12:30
					
					
				
				
					Автобус 4 часа идет.
На почте больше сейчас простоишь.... )))
				
				
			На почте больше сейчас простоишь.... )))
					BB-555
					Бакалавр
					Барнаул
					 53  1
				
				
					
						
						Отв.42  30 Июля 12, 12:36 (через 7 мин)
					
					
				
				Наверняка кто-то должен ездить в Н-ск.Владимир55, 30 Июля 12, 10:43Если кто поедет - сообщу!
Спсб
					BB-555
					Бакалавр
					Барнаул
					 53  1
				
				
					
						
						Отв.43  30 Июля 12, 12:37 (через 2 мин)
					
					
				
				
					IOC Brandy.
Кто-нить слышал о таких дрожжах?
				
				
			Кто-нить слышал о таких дрожжах?
					BB-555
					Бакалавр
					Барнаул
					 53  1
				
				
					
						
						Отв.44  30 Июля 12, 14:55
					
					
				
				BB-555, У меня есть DY-802Кстати, как тебе результат от этих дрожжей?
Владимир55, 30 Июля 12, 10:02
Я хочу их попробовать именно на зерновой бражке....
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.45  30 Июля 12, 15:06 (через 11 мин)
					
					
				
				Кстати, как тебе результат от этих дрожжей?Я хочу их попробовать именно на зерновой бражке....BB-555, 30 Июля 12, 17:55Когда кто-то поедет в Н-ск отправь мне на пробу твой сидр, а я отправлю вискарик. Результат сам оценишь.
					Петр1965
					Научный сотрудник
					Москва
					 1.2K  316
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.46  30 Июля 12, 15:50 (через 44 мин)
					
					
				
				результат от этих дрожжейBB-555, 30 Июля 12, 14:55Не знаю как у Владимира, а у нас на базовом солоде Пилснер получился отличный односолодовый вискарик.Всего полгода в бочке,именно на этих дрожжах.Хвалят ,даже очень искушенные люди.
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.47  30 Июля 12, 15:53 (через 3 мин)
					
					
				
				Хвалят ,даже очень искушенные люди.Петр1965, 30 Июля 12, 18:50Ну, мне же неудобно свой продукт нахваливать. Правда у меня не "сингл", но базой тоже является пильсен Бельгийский.
					BB-555
					Бакалавр
					Барнаул
					 53  1
				
				
					
						
						Отв.48  30 Июля 12, 16:30 (через 37 мин)
					
					
				
				Когда кто-то поедет в Н-ск отправь мне на пробу твой сидр, а я отправлю вискарик. Результат сам оценишь.Владимир55, 30 Июля 12, 15:06Да я-то хоть завтра посылку соберу, а послезавтра автобусом отправлю. )))
Могу попробовать отправить еще и французских дрожжей для шампанского.
Если пачка есть вскрытая.
На них сидр само-то... имхо...
					BB-555
					Бакалавр
					Барнаул
					 53  1
				
				
					
						
						Отв.49  30 Июля 12, 16:43 (через 13 мин)
					
					
				
				Не знаю как у Владимира, а у нас на базовом солоде Пилснер получился отличный односолодовый вискарик.Всего полгода в бочке,именно на этих дрожжах.Хвалят ,даже очень искушенные люди.Петр1965, 30 Июля 12, 15:50Две перегонки?
Дробные?
СС как-то чистил?
					arthouse
					Доктор наук
					Донецк
					 636  328
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.50  30 Июля 12, 16:49 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Дико извиняюсь за то, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне. Но все же посмотрите "Рецепт виски от д. Вовы". Очень внятно и доходчиво. Результат (у меня лично) превзошел ожидания. Могу советовать. 
И еще -
Б-б-бочку н-н-нада!!! 
				
				
				
			И еще -
Б-б-бочку н-н-нада!!!
 
				
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.51  30 Июля 12, 16:58 (через 10 мин)
					
					
				
				Дико извиняюсь за то, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне.arthouse, 30 Июля 12, 19:49Тоже извиняюсь и тоже отвечу за себя.
Две перегонки?Дробные?СС как-то чистил?BB-555, 30 Июля 12, 19:431-да две.
2-дробная только вторая.
3-никакой очистки не применяю, только выдержка.
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.52  30 Июля 12, 17:04 (через 6 мин)
					
					
				
				Да я-то хоть завтра посылку соберу, а послезавтра автобусом отправлю. )))BB-555, 30 Июля 12, 19:30Ну, давай попробуем! Кину тебе в личку телефон, если хочешь можем созвониться.
П.С. В субботу с Алтая возвращался, совсем рядом был.)))
					Петр1965
					Научный сотрудник
					Москва
					 1.2K  316
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.53  30 Июля 12, 17:12 (через 8 мин)
					
					
				
				"Рецепт виски от д. Вовы".arthouse, 30 Июля 12, 16:49Рецепт от Д.Вовы дает менее насыщенный вкусами дистиллят.Поскольку предполагает сбраживание по пивной схеме после осахаривания и фильтрации.Он пока дозревает , но уже неплох.
Очень хорошо получился дистиллят без фильтрации и с тройной(две дробных) перегонкой паром.Он самый зрелый и с сочным сливочно-зерновым вкусом.Второй делал не я , но он очень хорош.
					arthouse
					Доктор наук
					Донецк
					 636  328
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.54  30 Июля 12, 17:28 (через 16 мин)
					
					
				
				Рецепт от Д.Вовы дает менее насыщенный вкусами дистиллят.Поскольку предполагает сбраживание по пивной схеме после осахаривания и фильтрации.Петр1965, 30 Июля 12, 17:12Возможно. А если говорить не о насыщении вкусами, а о придерживании технологического процесса приготовления виски?
Приготовление дистилята без фильтрации и паром? А виски ли это?
Вспомните, что ВВ-555 говорил в начале ветки (цитаты)
Об исходнике: "После удаления дробины"
О результате: "В результате хочу получить "виски"
					BB-555
					Бакалавр
					Барнаул
					 53  1
				
				
					
						
						Отв.55  30 Июля 12, 17:32 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Я в дистилляции пока очень слабоват, но матчасть (форум) учу упорно.
По хвостам понятно.
А вот голову - отделять все же порядка 10% от расчетного АС при нескольких дробных перегонках???
В общей сложности.
(догадываюсь, что надо ловить и по ароматам, но всё же?)
				
				
			По хвостам понятно.
А вот голову - отделять все же порядка 10% от расчетного АС при нескольких дробных перегонках???
В общей сложности.
(догадываюсь, что надо ловить и по ароматам, но всё же?)
					BB-555
					Бакалавр
					Барнаул
					 53  1
				
				
					
						
						Отв.56  30 Июля 12, 17:33 (через 2 мин)
					
					
				
				Об исходнике: "После удаления дробины"arthouse, 30 Июля 12, 17:28Да дробину я могу и зачерпнуть из фильтра-чана.
Проблем-то нет...
А надо?
					arthouse
					Доктор наук
					Донецк
					 636  328
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.57  30 Июля 12, 17:34 (через 1 мин)
					
					
				
				Очень хорошо получился дистиллят без фильтрации и с тройной(две дробных) перегонкой паром.Он самый зрелый и с сочным сливочно-зерновым вкусом.Второй делал не я , но он очень хорош.Очень хочу сделать с двумя дробными перегонками (3 перегона, типа - Ирландия)...
Петр1965, 30 Июля 12, 17:12
Но после второй дробной и бочки все выпили гости. Подчистую. Дочку замуж выдал. Осталось пара литров и надежда на то что жара спадет и можно будет возобновить творчество.
					Петр1965
					Научный сотрудник
					Москва
					 1.2K  316
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.58  30 Июля 12, 17:38 (через 5 мин)
					
					
				
				Приготовление дистилята без фильтрации и паром? А виски ли это?arthouse, 30 Июля 12, 17:28Эксперт ,который пивал виски по 500 долл. сказал , что виски
 . Так ли это важно?И потом зерновые виски делают примерно по этой технологии..
. Так ли это важно?И потом зерновые виски делают примерно по этой технологии..
				
					arthouse
					Доктор наук
					Донецк
					 636  328
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.59  30 Июля 12, 17:39 (через 1 мин)
					
					
				
				
					Если внимательно и оч. медлено гнать (у меня лично) от 5 до 10%. В зависимости в который раз было кольцевание голов-хвостов. Без кольцевания - 5%, а пятый раз - около 10%. Становится понятно с третьего раза. Запах "химатозный" уходит. Ацетон, мазут, силикон, уксус, кошачья моча. Чего я только не слышу в головах...
				
				
				
			