Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят из неохмеленного пивного ячменного сусла

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 2
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.20  28 Июля 12, 06:24
Специальных дрожжей пока не пользовал так что за них не скажу,а вот точно заметил что при сбраживании на Левюре и Сафмоменте разный запах у затора. Как по мне так у Левюра запах похуже.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.21  28 Июля 12, 08:13
Очень интересно про сидр из концентрата! Серьезно. Какого производителя концентрат, есть ли у вас технолог ( обученный специально, не самоучка). Есть для него один короткий и емкий вопрос...
Показалось забавным, шампанские  дрожжи у вас есть и использовать их для сидра нормально, а невнятные "дистиллерские височные"- проблема.)) По прежнему думаю, начинать нужно с саф-левюра, это точка отсчета.
ark1971, 27 Июля 12, 20:42
Вопрос задавай. Постараюсь ответить.
Специально обученный технолог из Европы не смог преодолеть российские реалии.
Так что теория - теорией, а вот практика как раз и ценна.
Насчет "забавности" не понял, а за совет спасибо!
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.22  28 Июля 12, 08:21, через 8 мин
Ты будешь удивлён, но виски - это действительно всего лишь дистиллят из неохмелённого ячменного сусла. И не более того. И предыдущие лет 500 парни как-то обходились без специальных дрожжей.
Бочонки не отвергай, не горячись, они очень дёшевы. А щепа - это суррогат и совершенно другие процессы.
Так что кавычки у слова виски в твоей фразе ошибочны.

victorchik, 27 Июля 12, 23:22
Потому и поставил в кавычки, что не собираясь пока использовать бочонки.
Необходимо оценить результат именно на чипсах дубовых.
Да и сбраживали парни наверняка сусло с большей ЭНС.
И, если не ошибались, использовали какую-то часть несоложки...
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.23  28 Июля 12, 08:28, через 8 мин
А найти более-менее "специальные" дрожжи интересно опять же в целях чистоты эксперимента.
Пусть не для виски.
Наверное соглашусь, что это написать именно "виски" это маркетинговый ход.
Это как заправки для корейских блюд типа спаржи, фунчезы и капусты...
Упаковано одно и тоже, но под разными названиями.

В общем, хотелось бы найти дрожжи для дистилляции бражки из зерновых.
Вот что интересно!
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.24  28 Июля 12, 11:55
Насколько я понимаю, "шампанские дрожжи"- относительно  редкая, чистая раса, поэтому дорогая . Все это следствие того, что они мало кому нужны, не востребованны рынком. В противоположность т.н. "вискарным", которые вообще неясно что из себя представляют, сколько и каких рас в себя включают. Производятся не крупным известным концерном, а конторй типа "дырка от ж...", чтоб собрать бабло с неосведомленной розницы.
Вопрос технологу имеется, но будет бессмысленным, если ты не скажешь чье производство ваш концентрат. Узнай пожалуйста?
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.25  28 Июля 12, 12:07, через 13 мин
Концентрат разных производителей.
Россия и Китай.
Российские - Адыгея и Воронеж.
Китай - Дёлер.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.26  28 Июля 12, 12:08, через 2 мин
В противоположность т.н. "вискарным", которые вообще неясно что из себя представляют, сколько и каких рас в себя включают. Производятся не крупным известным концерном, а конторй типа "дырка от ж...", чтоб собрать бабло с неосведомленной розницы.ark1971, 28 Июля 12, 13:55
Откуда подобные суеверия? Почитай чуток...
http://www.lallemand.com/our-business/distilling
http://www.fermentis.com/FO/70-Spirits/70-20_whisky.asphttp://www.fermentis.com/...duct_rangeW.asp)
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.27  28 Июля 12, 12:13, через 6 мин
Откуда подобные суеверия? Почитай чуток...
........
Тимур, 28 Июля 12, 12:08
Полностью согласен с тем, что существуют штаммы, разрабатываемые под конкретный напиток.
В дистилляции пока совсем слабоват.
Но в пивоварении и виноделии применяется масса штаммов, кардинально отличающихся друг от друга по способу действия и по конечному результату.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.28  28 Июля 12, 12:27, через 14 мин
Как-то пытался на мини-пивоварне получить пшеничное пиво по типу "Хугарден".
Использовал одинаковую рецептуру по солоду/хмелю, но сбраживал разными дрожжами (все Ферментис, все ВБ).
В одно сусло при варке добавлял молотый кориандр и цедру апельсина.
Технология варки/брожения/дображивания - абсолютно одинаковая.
Так в итоге пиво, куда не добавлялись специи, получилось с гораздо более цветочно-фруктовыми нотками, чем сваренной с цедрой.
Несоизмеримо, я бы даже сказал...
Вот так сработали дрожжи.  
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.29  28 Июля 12, 12:37, через 11 мин
Доброе время суток!
Что-то я не слышал в Барнауле про производителей виски и кальвадосов!
Где продаете сей продукт?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.30  28 Июля 12, 12:44, через 8 мин
но сбраживал разными дрожжамиBB-555, 28 Июля 12, 12:27
Виски пивными дрожжами не очень удобно сбраживать.Хотя и можно,я делал.
Но выход ,скорее всего, будет меньше и голов будет больше.Спирт получится со сложной органолептикой, которую можно компенсировать только аппаратом с высоким укреплением или длительной выдержкой в бочке.Но какие ароматы повылазят, в итоге,предсказать сложно.Я это дело бросил..

BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.31  28 Июля 12, 12:50, через 7 мин
Я и не хочу пивными дрожжами сбраживать.
Как и винными и хлебопекарными...
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.32  28 Июля 12, 12:53, через 3 мин
Доброе время суток!
Что-то я не слышал в Барнауле про производителей виски и кальвадосов!
Где продаете сей продукт?
msg31, 28 Июля 12, 12:37

Добрый день!
Кальвадосы только в планах )))
Сидр продается в Винотеках во всех, например...
Сеть Синьор Помидор.
В Штопорах, но там хранят не в холодильнике.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.33  28 Июля 12, 13:02, через 10 мин
Добрый день!
Кальвадосы только в планах )))
Сидр продается в Винотеках во всех, например...
Сеть Синьор Помидор.
В Штопорах, но там хранят не в холодильнике.
BB-555, 28 Июля 12, 12:53
Надо будет попробовать, сравнить, так сказать, со своим.
А яблоки - сидровых сортов, или какие придется?
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.34  28 Июля 12, 13:08, через 7 мин
Сидр делаем из концентрированного яблочного сока.
Со своим не получится сравнить.
Это разные продукты.
По массе причин из свежих яблок сидр вкуснее.
Но и цена у него совершенно другая...
Точнее сказать, это просто разные напитки.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.35  28 Июля 12, 14:58
Откуда подобные суеверия? Почитай чуток...
http://www.lallemand.com/our-business/distilling
http://www.fermentis.com/FO/70-Spirits/70-20_whisky.asphttp://www.fermentis.com/FO/70-Spirits/70-21_p roduct_rangeW.asp)
Тимур, 28 Июля 12, 12:08

Спасибо, почитаю,мне таких не попадалось.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.36  30 Июля 12, 08:24
Еще не сделал ничего из неохмеленного ячменного пивного сусла, а уже планы на пшеничное сусло имеются.
Если успею на этой неделе найти дрожжи, то сделаю.
Редко пшеничное варят - не хотелось пропускать....

Но пока никто не предложил то, что я ищу.
Проблемно найти дрожжи именно для такой бражки?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.37  30 Июля 12, 10:02
BB-555, У меня есть DY-802, но как им к тебе попасть не знаю. К слову сказать, правда интересно, что за сок вы сбраживаете на сидр. Мы тут опыты ставили, но как-то не очень удачно получилось. Может сообщишь нам что-то интересное в соответствующей теме. [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.38  30 Июля 12, 10:13, через 12 мин
BB-555, У меня есть DY-802, но как им к тебе попасть не знаю. К слову сказать, правда интересно, что за сок вы сбраживаете на сидр. Мы тут опыты ставили, но как-то не очень удачно получилось. Может сообщишь нам что-то интересное в соответствующей теме. [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
Владимир55, 30 Июля 12, 10:02
Я общался с ark1971 по этой теме.
Через ЛС.
Свой телефон ему оставил мобильный.
К сожалению, очень мало времени свободного.
Но коротко свое мнение сейчас выложу..... в нужной ветке...

Ну а попасть дрожжам из Н-ска в Барнаул можно только автобусом.
Других вариантов нет.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.39  30 Июля 12, 10:33, через 20 мин
Других вариантов нет.BB-555, 30 Июля 12, 10:13
Да отправьте вы обычной почтой.