Дистиллят из неохмеленного пивного ячменного сусла
santer69
Магистр
Красноярск
242 33

Отв.20 28 Июля 12, 06:24
Специальных дрожжей пока не пользовал так что за них не скажу,а вот точно заметил что при сбраживании на Левюре и Сафмоменте разный запах у затора. Как по мне так у Левюра запах похуже.
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.21 28 Июля 12, 08:13
Очень интересно про сидр из концентрата! Серьезно. Какого производителя концентрат, есть ли у вас технолог ( обученный специально, не самоучка). Есть для него один короткий и емкий вопрос...Вопрос задавай. Постараюсь ответить.
Показалось забавным, шампанские дрожжи у вас есть и использовать их для сидра нормально, а невнятные "дистиллерские височные"- проблема.)) По прежнему думаю, начинать нужно с саф-левюра, это точка отсчета.
ark1971, 27 Июля 12, 20:42
Специально обученный технолог из Европы не смог преодолеть российские реалии.
Так что теория - теорией, а вот практика как раз и ценна.
Насчет "забавности" не понял, а за совет спасибо!
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.22 28 Июля 12, 08:21 (через 8 мин)
Ты будешь удивлён, но виски - это действительно всего лишь дистиллят из неохмелённого ячменного сусла. И не более того. И предыдущие лет 500 парни как-то обходились без специальных дрожжей.Потому и поставил в кавычки, что не собираясь пока использовать бочонки.
Бочонки не отвергай, не горячись, они очень дёшевы. А щепа - это суррогат и совершенно другие процессы.
Так что кавычки у слова виски в твоей фразе ошибочны.
victorchik, 27 Июля 12, 23:22
Необходимо оценить результат именно на чипсах дубовых.
Да и сбраживали парни наверняка сусло с большей ЭНС.
И, если не ошибались, использовали какую-то часть несоложки...
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.23 28 Июля 12, 08:28 (через 8 мин)
А найти более-менее "специальные" дрожжи интересно опять же в целях чистоты эксперимента.
Пусть не для виски.
Наверное соглашусь, что это написать именно "виски" это маркетинговый ход.
Это как заправки для корейских блюд типа спаржи, фунчезы и капусты...
Упаковано одно и тоже, но под разными названиями.
В общем, хотелось бы найти дрожжи для дистилляции бражки из зерновых.
Вот что интересно!
Пусть не для виски.
Наверное соглашусь, что это написать именно "виски" это маркетинговый ход.
Это как заправки для корейских блюд типа спаржи, фунчезы и капусты...
Упаковано одно и тоже, но под разными названиями.
В общем, хотелось бы найти дрожжи для дистилляции бражки из зерновых.
Вот что интересно!
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.24 28 Июля 12, 11:55
Насколько я понимаю, "шампанские дрожжи"- относительно редкая, чистая раса, поэтому дорогая . Все это следствие того, что они мало кому нужны, не востребованны рынком. В противоположность т.н. "вискарным", которые вообще неясно что из себя представляют, сколько и каких рас в себя включают. Производятся не крупным известным концерном, а конторй типа "дырка от ж...", чтоб собрать бабло с неосведомленной розницы.
Вопрос технологу имеется, но будет бессмысленным, если ты не скажешь чье производство ваш концентрат. Узнай пожалуйста?
Вопрос технологу имеется, но будет бессмысленным, если ты не скажешь чье производство ваш концентрат. Узнай пожалуйста?
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.25 28 Июля 12, 12:07 (через 13 мин)
Концентрат разных производителей.
Россия и Китай.
Российские - Адыгея и Воронеж.
Китай - Дёлер.
Россия и Китай.
Российские - Адыгея и Воронеж.
Китай - Дёлер.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.26 28 Июля 12, 12:08 (через 2 мин)
В противоположность т.н. "вискарным", которые вообще неясно что из себя представляют, сколько и каких рас в себя включают. Производятся не крупным известным концерном, а конторй типа "дырка от ж...", чтоб собрать бабло с неосведомленной розницы.ark1971, 28 Июля 12, 13:55Откуда подобные суеверия? Почитай чуток...
http://www.lallemand.com/our-business/distilling
http://www.fermentis.com/FO/70-Spirits/70-20_whisky.asp (и http://www.fermentis.com/...duct_rangeW.asp)
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.27 28 Июля 12, 12:13 (через 6 мин)
Откуда подобные суеверия? Почитай чуток...Полностью согласен с тем, что существуют штаммы, разрабатываемые под конкретный напиток.
........
Тимур, 28 Июля 12, 12:08
В дистилляции пока совсем слабоват.
Но в пивоварении и виноделии применяется масса штаммов, кардинально отличающихся друг от друга по способу действия и по конечному результату.
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.28 28 Июля 12, 12:27 (через 14 мин)
Как-то пытался на мини-пивоварне получить пшеничное пиво по типу "Хугарден".
Использовал одинаковую рецептуру по солоду/хмелю, но сбраживал разными дрожжами (все Ферментис, все ВБ).
В одно сусло при варке добавлял молотый кориандр и цедру апельсина.
Технология варки/брожения/дображивания - абсолютно одинаковая.
Так в итоге пиво, куда не добавлялись специи, получилось с гораздо более цветочно-фруктовыми нотками, чем сваренной с цедрой.
Несоизмеримо, я бы даже сказал...
Вот так сработали дрожжи.
Использовал одинаковую рецептуру по солоду/хмелю, но сбраживал разными дрожжами (все Ферментис, все ВБ).
В одно сусло при варке добавлял молотый кориандр и цедру апельсина.
Технология варки/брожения/дображивания - абсолютно одинаковая.
Так в итоге пиво, куда не добавлялись специи, получилось с гораздо более цветочно-фруктовыми нотками, чем сваренной с цедрой.
Несоизмеримо, я бы даже сказал...
Вот так сработали дрожжи.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.29 28 Июля 12, 12:37 (через 11 мин)
Доброе время суток!
Что-то я не слышал в Барнауле про производителей виски и кальвадосов!
Где продаете сей продукт?
Что-то я не слышал в Барнауле про производителей виски и кальвадосов!
Где продаете сей продукт?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.30 28 Июля 12, 12:44 (через 8 мин)
но сбраживал разными дрожжамиBB-555, 28 Июля 12, 12:27Виски пивными дрожжами не очень удобно сбраживать.Хотя и можно,я делал.
Но выход ,скорее всего, будет меньше и голов будет больше.Спирт получится со сложной органолептикой, которую можно компенсировать только аппаратом с высоким укреплением или длительной выдержкой в бочке.Но какие ароматы повылазят, в итоге,предсказать сложно.Я это дело бросил..
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.31 28 Июля 12, 12:50 (через 7 мин)
Я и не хочу пивными дрожжами сбраживать.
Как и винными и хлебопекарными...
Как и винными и хлебопекарными...
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.32 28 Июля 12, 12:53 (через 3 мин)
Доброе время суток!
Что-то я не слышал в Барнауле про производителей виски и кальвадосов!
Где продаете сей продукт?
msg31, 28 Июля 12, 12:37
Добрый день!
Кальвадосы только в планах )))
Сидр продается в Винотеках во всех, например...
Сеть Синьор Помидор.
В Штопорах, но там хранят не в холодильнике.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.33 28 Июля 12, 13:02 (через 10 мин)
Добрый день!Надо будет попробовать, сравнить, так сказать, со своим.
Кальвадосы только в планах )))
Сидр продается в Винотеках во всех, например...
Сеть Синьор Помидор.
В Штопорах, но там хранят не в холодильнике.
BB-555, 28 Июля 12, 12:53
А яблоки - сидровых сортов, или какие придется?
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.34 28 Июля 12, 13:08 (через 7 мин)
Сидр делаем из концентрированного яблочного сока.
Со своим не получится сравнить.
Это разные продукты.
По массе причин из свежих яблок сидр вкуснее.
Но и цена у него совершенно другая...
Точнее сказать, это просто разные напитки.
Со своим не получится сравнить.
Это разные продукты.
По массе причин из свежих яблок сидр вкуснее.
Но и цена у него совершенно другая...
Точнее сказать, это просто разные напитки.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.35 28 Июля 12, 14:58
Откуда подобные суеверия? Почитай чуток...
http://www.lallemand.com/our-business/distilling
http://www.fermentis.com/FO/70-Spirits/70-20_whisky.asp (и http://www.fermentis.com/FO/70-Spirits/70-21_p roduct_rangeW.asp)
Тимур, 28 Июля 12, 12:08
Спасибо, почитаю,мне таких не попадалось.
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.36 30 Июля 12, 08:24
Еще не сделал ничего из неохмеленного ячменного пивного сусла, а уже планы на пшеничное сусло имеются.
Если успею на этой неделе найти дрожжи, то сделаю.
Редко пшеничное варят - не хотелось пропускать....
Но пока никто не предложил то, что я ищу.
Проблемно найти дрожжи именно для такой бражки?
Если успею на этой неделе найти дрожжи, то сделаю.
Редко пшеничное варят - не хотелось пропускать....
Но пока никто не предложил то, что я ищу.
Проблемно найти дрожжи именно для такой бражки?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.37 30 Июля 12, 10:02
BB-555, У меня есть DY-802, но как им к тебе попасть не знаю. К слову сказать, правда интересно, что за сок вы сбраживаете на сидр. Мы тут опыты ставили, но как-то не очень удачно получилось. Может сообщишь нам что-то интересное в соответствующей теме. [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.38 30 Июля 12, 10:13 (через 12 мин)
BB-555, У меня есть DY-802, но как им к тебе попасть не знаю. К слову сказать, правда интересно, что за сок вы сбраживаете на сидр. Мы тут опыты ставили, но как-то не очень удачно получилось. Может сообщишь нам что-то интересное в соответствующей теме. [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]Я общался с ark1971 по этой теме.
Владимир55, 30 Июля 12, 10:02
Через ЛС.
Свой телефон ему оставил мобильный.
К сожалению, очень мало времени свободного.
Но коротко свое мнение сейчас выложу..... в нужной ветке...
Ну а попасть дрожжам из Н-ска в Барнаул можно только автобусом.
Других вариантов нет.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.39 30 Июля 12, 10:33 (через 20 мин)
Других вариантов нет.BB-555, 30 Июля 12, 10:13Да отправьте вы обычной почтой.