Вообще это уникальное по своей вкусоароматике пиво.Petter, 01 Апр. 18, 14:07Вкусный компот!
Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.280 06 Апр. 18, 20:40
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.281 06 Апр. 18, 20:51, через 11 мин
sportdoc, Сварил?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.282 06 Апр. 18, 21:28, через 37 мин
sportdoc, бокал купил?))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.283 07 Апр. 18, 12:38
Сварил?Serg2000, 06 Апр. 18, 20:51Сварил.
Но, не смог, чтобы свое не внести.
бокал купил?))Indi, 06 Апр. 18, 21:28Как тебе сказать? Они не не продаются.
Одолжил...
Но денег оставил!
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.284 07 Апр. 18, 15:05
Сварилsportdoc, 07 Апр. 18, 12:38Похоже получилось?
Делись рецептом.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.285 07 Апр. 18, 22:01
Может кому пригодится
https://profibeer.ru/tech/home_brewing/27949/
https://profibeer.ru/tech/home_brewing/27949/
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.286 07 Апр. 18, 22:09, через 9 мин
Pop, добавлю, что ещё можно поизучать ингредиенты на предмет водо и спирторастворимости, чтобы понять что и когда добавлять
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.287 07 Апр. 18, 22:40, через 32 мин
Делись рецептом.Serg2000, 07 Апр. 18, 15:05[сообщение #13256162]
Zermatt
Новичок
НН
3
Отв.288 24 Июня 18, 03:46
Скиньте плиз ссылку в личку на Brew like a monk, нигде не могу скачать.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.289 01 Нояб. 18, 15:06
Тут наши законотворцы взяли за филей хитрожопых монахов и GRIMBERGEN BLONDE из пива превратился в пивной напиток с составом:
вода
солод ячменный
глюкозный сироп !
солод пшеничный
ароматическая карамель (вода, сахар) !!
краситель - Е130 !!!
хмелепродукты
вода
солод ячменный
глюкозный сироп !
солод пшеничный
ароматическая карамель (вода, сахар) !!
краситель - Е130 !!!
хмелепродукты
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.290 03 Нояб. 18, 13:45
Ай молодцы, не спят, если не они, то кот.
AsFhg
Доктор наук
UUS
730 185
Отв.291 11 Янв. 19, 16:38
никак не пойму, что есть Patersbier и какое он место занимает во всей этой бельгийской линейке
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.292 11 Янв. 19, 18:36
AsFhg, отличное пиво.
AsFhg
Доктор наук
UUS
730 185
Отв.293 12 Янв. 19, 07:57
отличное пивоBrewmasteR-kld, 11 Янв. 19, 18:36но это не блонд и не enkel?
пытаюсь в терминологии разобраться
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.294 12 Янв. 19, 11:35
AsFhg, близко к блонду очень
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.295 03 Июня 19, 20:34
собрался варить клон Leffe Brune
Шато Пильсен (Castle Malting) 8 кг. (74.1%)- внесение в начале затирания.
Шато Кара Клэр (Castle Malting) 0.6 кг. (5.6%) - внесение на декстриновой паузе.
Кара150 (Курский Солод) 0.6 кг. (5.6%) - внесение на декстриновой паузе.
Шато Бисквит (Castle Malting) 0.4 кг. (3.7%) - внесение в начале затирания.
Шато Шоколад (Castle Malting) 0.2 кг. (1.9%) - внесение на декстриновой паузе.
Всего: 9.8 кг.
Сахар темный карамельный (Belgian Candy Sugar Dark) 1 кг. (9.3%)
Хмель
Каскад (США) 40 гр. (14.1 IBU) - 60 мин.
Ист Кент Голдинг (Великобритания) 40 гр. (9.4 IBU) - 30 мин.
Штирийский Савинский Голдинг (Словения) 20 гр. (2.8 IBU) - 20 мин.
Дрожжи Wyeast 1762 Belgian Abbey II
63°С - 35 мин.
72°С - 20 мин.
78°С - 5 мин.
Заторная вода 34.3 л.
Промывная вода 25.3 л.
Подкорректируйте варку:
1. Данный хмель Styrian Golding B (Bobek) (Словения) пойдет как замена "оригинала" или это один и тот же хмель Styrian Savinjski Golding?
2. НП по рецепту 16.5Р КП 4.1Р алкоголь 7.6% - для меня это много, хотелось бы не больше 6-6.5%. КП понижать не желательно, чуть сладенький привкус хочется сохранить, а не отдать все на съедение дрожжам. НП могу уменьшить внесением по частям сахар и контролем рефрактормером, но наверное будет правильнее получить в процессе затирания больше не сбраживаемых сахаров? Как добиться?
Шато Пильсен (Castle Malting) 8 кг. (74.1%)- внесение в начале затирания.
Шато Кара Клэр (Castle Malting) 0.6 кг. (5.6%) - внесение на декстриновой паузе.
Кара150 (Курский Солод) 0.6 кг. (5.6%) - внесение на декстриновой паузе.
Шато Бисквит (Castle Malting) 0.4 кг. (3.7%) - внесение в начале затирания.
Шато Шоколад (Castle Malting) 0.2 кг. (1.9%) - внесение на декстриновой паузе.
Всего: 9.8 кг.
Сахар темный карамельный (Belgian Candy Sugar Dark) 1 кг. (9.3%)
Хмель
Каскад (США) 40 гр. (14.1 IBU) - 60 мин.
Ист Кент Голдинг (Великобритания) 40 гр. (9.4 IBU) - 30 мин.
Штирийский Савинский Голдинг (Словения) 20 гр. (2.8 IBU) - 20 мин.
Дрожжи Wyeast 1762 Belgian Abbey II
63°С - 35 мин.
72°С - 20 мин.
78°С - 5 мин.
Заторная вода 34.3 л.
Промывная вода 25.3 л.
Подкорректируйте варку:
1. Данный хмель Styrian Golding B (Bobek) (Словения) пойдет как замена "оригинала" или это один и тот же хмель Styrian Savinjski Golding?
2. НП по рецепту 16.5Р КП 4.1Р алкоголь 7.6% - для меня это много, хотелось бы не больше 6-6.5%. КП понижать не желательно, чуть сладенький привкус хочется сохранить, а не отдать все на съедение дрожжам. НП могу уменьшить внесением по частям сахар и контролем рефрактормером, но наверное будет правильнее получить в процессе затирания больше не сбраживаемых сахаров? Как добиться?